Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я созависимая мама наркомана

Ариэль

Посетитель
Спасибо! Я немного не согласна с основными постулатами программы....
например, что мы не являемся причиной зависимости - я с себя вины не снимаю. Муж тоже ...
второй постулат, что не можем контролировать употребление- это да, согласна. А вот третий- что мы не можем помочь, тоже никак не утрясу в голове. Все кажется, что вот что-то сделаю и все изменится... ведь посылаем мы их в РЦ, значит, пытаемся помочь.

Shans

Посетитель
Ариэль":1chcskh8 написал(а):
Спасибо! Я немного не согласна с основными постулатами программы....
например, что мы не являемся причиной зависимости - я с себя вины не снимаю. Муж тоже ...
второй постулат, что не можем контролировать употребление- это да, согласна. А вот третий- что мы не можем помочь, тоже никак не утрясу в голове. Все кажется, что вот что-то сделаю и все изменится... ведь посылаем мы их в РЦ, значит, пытаемся помочь.

Так деструктивные чувства (вина, страхи) и есть наши вещества.
Поэтому, говорят, созависимость гораздо труднее лечится, чем зависимость. Чувства в руку не возьмёшь и не всегда вовремя отследишь. А бороться надо так же, как учат наркоманов-ставить границы. Только заметил, что подбирается страх-тут же включаешь алгоритм, у каждого свой(звонок, письмо, рыдающее дыхание, "подумаю об этом через час", все проверяется опытным путём)
Я не претендую на истину, тут есть более опытные люди.
Делюсь тем, что мне помогает...

larsik

Посетитель
Мне помогает молитва, сначала молюсь-молюсь, потом приходит решение: звонить спонсору или кому-то из анонимных, или отложенное решение или само рассосётся...
Иногда просто - прописать ситуацию.. фиг знает как, но это работает.

Shans

Посетитель
Да, спасибо...
Вопрос не по теме-у меня часто не отправляются сообщения, пишет-общая ошибка(
Что делать?)

larsik

Посетитель
Shans":331ep9nv написал(а):
Да, спасибо...
Что делать?)
Написать Админам форума, подробно описав , после каких действий это происходит

Cat

Посетитель
Shans":3qcpfwp3 написал(а):
Да, спасибо...
Что делать?)
Это Максиму задайте вопрос (Нонарко).
Можно вот здесь http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=8&t=1863, а можно на почту ему написать.

Ариэль

Посетитель
У меня так же.... сообщения с трудом отправляются, почти каждый раз пишет ошибку. Писала на почту админам- ноль звука :)
Форум Очень нужный!!! Для меня- глоток воздуха!
Пожалуйста, проверьте что это за ошибка может быть!

en1966

Посетитель
Shans":1hmvmp2t написал(а):
Добрый вечер! Извините, что вклиниваюсь... Но это востребованная тема, и многими читаемая, поэтому надеюсь, что мой вопрос не останется незамеченным)
Нужен совет. Сын-зависимый, в ребцентре 5 месяцев, по телефонным разговорам особого прогресса не чувствую, психолог говорит, что трудности с прохождением первого шага. Тем не менее руководители собираются после шестого месяца на соцквартиру, там месяца два, и домой...
Центр молодой.
Стоит ли говорить на эту тему с руководителями?
Всем заранее спасибо:)
А что за программа реабилитации в центре? Вид, методы, устав, принципы реабилитации?

Я эту тему не хорошо знаю, верней, вообще почти не знаю, но там, как правило, должны быть этапы
Детоксикация и снятие ломки - напоминает наркологические клиники, где переживают ломки, помогают медикаментами, длительность от месяца до трех бывает, обычно месяц- полтора
Психотерапия, психология, социализация, духовность - по этим пунктам что-то
Там и о болезни рассказывают, и учат со стрессами справляться, эмоции контролировать и тд.

Мое мнение - обязательно надо говорить с руководителями. В принципе, вы же оплачиваете, значит и музыку заказываете.

Cat

Посетитель
Поздравляю! Еще один способ сменить фокус своего внимания.

larsik

Посетитель
Смотрю, форум этот умирает
Народ практически не отвечает.. на новые темы нет реакции, даже среди зависимых.

Сверху