бабочка":c2hpc0q1 написал(а):
Мне хочется повеситься, застрелиться, утопиться, чтобы не видеть этого всего.
Знакомое состояние для созависимого. Но, к сожалению, мы не можем повлиять на других людей, не может заставить делать их так, как нам хочется. Мы можем только изменить себя и свое отношение к проблеме.
Бабочка, столкнувшись в проблемой, у тебя возникают такие писсимистичные мысли и ты пытаешься уйти от проблем, а не решать их. Дети поступают точно также. Они же твои дети. Я понимаю как тебе тяжело. Тем более без моральной поддержки.
Бесплатного психолога посоветовть не могу, но зато ты всегда можешь найти скайпгруппы и для созависимых и для ВДА, на них люди занимаются своим выздоровлением. Это тяжело, трудно менять себя. Себя, а не своих близких. Но результат того стоит. А если ничего не делать, то все останется так как есть.
помимо прав обязанности у тебя как у взрослого какие-то должны быть
Для этого нужно расставить границы, где будут четко оговороны не только его права и обязанности, но и твои. Так, на мой взгляд, честно. Нельзя играть в одни ворота. Могу скинуть вебинар, как правильно расскавлять границы.
?И почему я должна смотреть на твою кривую физиономию
Смотреть или не смотреть -решать тебе. А вот по-поводу прихода домой пьяного -здесь нужно придти к обоюдной договоренности.
Я ему сказала, что устала убирать за ними дерьмо.
Устала, но делаешь все равно. Зачем им что-то менять, если есть мама, которая все порешает?
Из одного блаженства в другое.Не курит, не шляется.Только танчики до 5 утра.Говорю.Устала
Вспомни себя пару месяцев назад. Ты бы счастлива была, лишь бы сын ничего не употреблял. Сейчас тебе этого мало...
Мы хотим распланировать жизнь взрослого человека и еще злиться, что он не может или не хочет жить по нашим планам. Но это его жизнь.
По-поводу мелкой, я думаю дело в школе. Может с ней по-душам спокойно поговорить? Почему, если ребенок все знает, но в трудной ситуации становится в ступор? Может у нее проблемы со сверстниками или с учителем каким. Здесь бы детского психолога привлечь, но, блиннн, опять деньги нужны.
Первый шаг ты сделала -признала свою созависимость. А дальше что?