Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Дочь и фенозепам

Cat

Посетитель
Самый эффективный - да! Но нужно желание. На АН девчонка рассказывала, что к родителям обратилась, когда вообще всё потеряла, даже дружка своего наркомана, который бросил её из-за дозы. Неделю она спала в подъезде у родителей, они её не пускали. А ведь у них на руках её дочь была - внучка. Через неделю мать её пустила с одним условием - лечиться. Мать сама сходила на открытое собрание, пришла домой и сказала, что там ей помогут. Девчонка сама в АН пришла, 5 лет трезвости уже. Ребёнка второго родила, замужем. Кстати, родители, как узнали о её наркомании, отселили её в другую квартиру, все связи прекратили вообще.

Ветка

Посетитель
Даже, если в Рц будут глубокие наркоманы с большим стажем, мое мнение- это только на пользу, там люди общаются, пусть увидит какая может быть жизнь, не только мама по 15 косарей на ширево выдает, а когда и пожрать нечего и т.д. Может быть тогда вздумается, если будут люди с ВИЧ и гепсом и это тоже плюс

Серый

Посетитель
Ветка,

Много, много плюсов в реб. Центрах, а 12 шагов американцы предумали, уже очень давно помогает людям с зависимостью, выбраться и понять себя...

Cat

Посетитель
Я согласна, что направление покажут, возможности покажут, знания дадут, даже человек сам себя признает зависимым. Но желание там не прививают.

Ветка

Посетитель
Серый, ни вкоем случае не надо ни ремонта, ни моря за родительские деньги, все что хочет - но сама, но свои заработанные, пока дается, это не считается и не ценится. Должны быть жесткие условия: работать или учиться и работать и все сама и не надо лезть в чужую жизнь и контролировать, придет с вопросом - ответить, обратится за помощью - помочь. Она должна знать и быть уверена, что есть место и люди уверена(дом и родители) которые любят ее, и при этом рассчитывать на себя, учиться самой решать свои проблемы.

Ветка

Посетитель
Cat, а желание только от нее будет зависеть, мы тут ни при чем, но хотя бы будет знать что хорошо, а что плохо. Без Рц эти понятия отсутствуют

Cat

Посетитель
Ветка, психологи советуют после реабилитации что-то обязательно поменять, но... Если делать ремонт, так делать во всей квартире, чтобы не было привилегий. Можно просто обои сменить, мебель переставить и аксессуары. А вот море действительно не надо. Я вообще квартиру новую покупала.

Серый

Посетитель
Меня поездки на море, очень отвлекали на время, кому как... Главное все делать в комплексе, загрузить ей день по полной программе , чтобы оставалось только поспать...

Ветка

Посетитель
По поводу доверия и понимания, на большом расстоянии общаемся каждый день, когда жили вместе все было гороздо хуже, поэтому однозначно отснять, пусть сама, но все таки мое мнение- только после Рц, сейчас бесполезно, сторчится нафиг

Серый

Посетитель
Доверие и понимание, легко потерять наркоману, а восстановить получается только за несколько лет...

Cat

Посетитель
Про загрузить, я в этом сомневаюсь. Она взрослая, пусть сама загружает. Обязанности распределить пропорционально и относиться, как человеку взрослому - это да. Будет чувствовать себя маленькой - опять всё по кругу пойдёт.

Ветка

Посетитель
Серый, почему я должна ремонт и "загрузить..... " если после Рц выйдет с пониманием, что надо заканчивать, то сама себя загружать будет, и денег на ремонт тоже сама заработает, я могу только помочь, если попросят... Пусть все сама

Серый

Посетитель
Cat,

Помочь ей правильно загрузить свое расписание,сама она еще шарить не будет, по началу, поэтому надо подсказывать!

Cat

Посетитель
Люди добрые, подскажите какой-нибудь фильм посмотреть. А то я из сада приехала, муж в сад на выходные. Дома всё переделано, вязать не хочу, хочу кино глянуть.

Серый

Посетитель
Ветка,

Не соглашусь, перестановку надо делать сразу, вы понимаете, что после перекумарки ,наркоман потерян полностью, где-то около года, что она там сможет загрузить, со своей больной головой...

Cat

Посетитель
После РЦ нужен период социализации, в одиночку многие не справляются. Желательно не в домашней обстановке, т.к. ассоциации слишком навязчивы. Место, люди, интонации, позы, взгляды ...

Сверху