Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Дочь приедет домой первый раз за год из реаб.центра

Nava

Посетитель
Вы не переживайте. ждать ничего не надо,напрягатся не надо.н у как-будто просто в командировке долго была или на учебе...приехала и порадуйтесь

Викторовна

Посетитель
Сейчас позвонила и сказала, что ее не пустят завтра, что сначала я сама должна приехать на сессию с психологом. Очень на меня обижена, мол, всех отпускают через 3, через 6 месяцев, а она там 10 и ей не разрешают уезжать. Накрутила и себя и меня. Вот даже не знаю, что и думать. :-(

kompelio

Посетитель
Викторовна":1n57oeto написал(а):
Сейчас позвонила и сказала, что ее не пустят завтра, что сначала я сама должна приехать на сессию с психологом. Очень на меня обижена, мол, всех отпускают через 3, через 6 месяцев, а она там 10 и ей не разрешают уезжать. Накрутила и себя и меня. Вот даже не знаю, что и думать. :-(

Не надо ничего думать. Примите ее как равного человека, и учитесь находить компромиссы на основе диалога.

Катрина_2023

Посетитель
Я в такой растерянности. Мне страшно, как реагировать, чего ждать?
Расскажите о своем опыте, пожалуйста
для нее это такой же стресс, как и для вас. Я бы вам посоветовала вести себя обычно, ну по крайней мере стараться, Рады ее видеть, скучали и тд. Но точно не надо напоминать ей про прошлую жизнь, ну например " вот, а помнишь как ты уезжала отсюда..." или говорить про ее прошлые косяки типа "нам столько пришлось пережить пока тебя не было". В общем не надо ее на чувство вины высаживать это точно. Понятно дело, что у вас есть переживания и страхи, все таки она была не на учебе, а в реб ценре, и попала туда не просто так. и частичное недоверие к ней с вашей стороны - это нормально. Просто старайтесь не показывать его слишком ярко...она будет чувствовать дискомфорт от того, что ей не доверяют. Я думаю, что на сессии вы еще все обсудите. там обычно обговаривают такие моменты.

Сверху