Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Дочь и фенозепам

Наталья72

Посетитель
Добрый день!

Я здесь 2 день, новичок и прошу совета.
Дочь, 19 лет. Характер сильный, независимый, читает по книге в неделю, всего Достоевского наизусть почти...и.т.д. Занимается медитацией. Умна. Очень сдержана.
Появились симптомы 1-2 раза в неделю- сонливость, заторможенность, говорит, очень устала. Но глаза сонные и речь путается. Похудела сильно.
До этого бросила колледж, не могла уже с ней бороться, ненавидит специальность будущую, учебу запустила, ушла в академ.
Вот симптомы появились после того, как оставила колледж и пошла работать. Рисует и подрабатывает официанткой. Думаю, может правда устает, работа не легкая.

Через 2 недели состоялся обыск ее комнаты, куда я вообще даже не заходила. Табу.
Далее как в фильме 3 пустые упаковки фенозепама, ложка обожженая, в ней что-то было раньше прозрачное без разводов и горькое. Шприцы, бинты, хлоргексидин. Капли глазные (может не в тему) офтан дексаметазон. Электронная сигарета с каплями какими-то ароматными.

Спрашиваю, что это??? крик, ты вошла в мою комнату, ты предатель, я съеду от тебя.
Объясняет, что волновалась из-за колледжа и в аптеке ей посоветовали фенозепам. Ложка откуда- да ерунда баловалась, но не колола. Что в шприце - да фенозепам, но не колола ничего.
Клянется, что больше не пьет фенозепам. На мои просьбы сдать анализ - категорически нет, ты меня унижаешь! Я с тобой даже говорить не хочу, из принципа ничего не сдам.
Пыталась с ней беседовать, ни в какую, ни объяснения, ни предложение помощи ей, ничего!

Помогите, что делать с дочкой и главный вопрос, как мне себя вести. Вроде все написала. Да, с отцом в разводе, он еще ничего не знает. Т.к она так умеет лихо убеждать, что больше не пьет....боюсь и вправду быть предателем.

Red Garden

Посетитель
опиуха внутривенно. фенозепам лишь вспомогательная штука.один феник - нет смысла кушать, он не прет.

Red Garden

Посетитель
я вообще не понимаю, как можно с ложкой баловаться :)))

vonny-%D0%92%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-140938.jpeg

Наталья72

Посетитель
Вены все исследовала. Нет проколов! Даже тазобедренные вены и под коленями. Где еще посмотреть, куда можно колоться. Читала даже под язык можно... Просто в голове хаос полнейший.
И главный вопрос, что делать...

Наталья72

Посетитель
Red Garden спасибо вам за ответы! Прошу вас помогите, что делать мне сейчас? Я буду биться до последнего за нее. Какие первые шаги. Принудительное лечение, положить насильно не получится, если ей уже 19,5?
А по поводу мест...тут я прозрела, у нее много синяков на ногах, но говорит, упала с велосипеда.

Наталья72

Посетитель
И вы думаете уже несколько лет? Мы только год назад в эту квартиру переехали. До этого у нее не было своей комнаты и я бы в 90% заметила изменения, т.к спали в одной комнате. И прошлым летом она каталась на велосипеде все время, была кровь с молоком! Здоровьем дышала просто!

Red Garden

Посетитель
ну может меньше.просто сразу колоться мало кто начинает, сначала порошки,таблетки. игла уже после. я бы сделала биохимию крови. полечить надо полюбому. и кстати я бывала с матерью в одном номере отеля. это мне не мешало

Наталья72

Посетитель
Если бы все было так просто с кровью или мочой, никак не хочет анализ делать, ты меня унижаешь, я принципиальная, раз мне не верят, я не буду....и.т.д.
Манипуляция чистой воды. Думаю сегодня воду в туалете перекрыть и собрать анализ хоть так, что получится.

Серый

Посетитель
Для того, чтобы дочь задумалась, не надо разводить сопли, а действовать решительно, положить на неделю, лучше две в платную наркологию, потом искать реабилитационный центр и увезти её не меньше чем на год, и не слушать её капризы, действовать жестко!!!

Серый

Посетитель
Я думаю,что год два она уже употребляет, потому что по началу и просто чистого наркотика хватает, а с опытом употребления все мало кайфа!!!

Серый

Посетитель
Надо купить в аптеке тестер на наличие наркотиков и поставить её перед фактом, и сразу все станет ясно, если не поведется, значит долбит!

Red Garden

Посетитель
Наталья72":1ifmn5p9 написал(а):
Если бы все было так просто с кровью или мочой, никак не хочет анализ делать, ты меня унижаешь, я принципиальная, раз мне не верят, я не буду....и.т.д.
Манипуляция чистой воды. Думаю сегодня воду в туалете перекрыть и собрать анализ хоть так, что получится.

скажи, что смирение это,а не унижение) а смирение - часть добродетели :))

Наталья72

Посетитель
Пошла сейчас купила, если откажется, позвоню отцу. Она его боится.
Если отказывается от теста, какие мои шаги дальше. насильно увезти в наркологическую клинику, как в говорите?
У меня идея была, сводить ее на платную экскурсию в реабилитационный центр, посмотреть, но поняла уже, что эффекта не будет.

Наталья72

Посетитель
просто еще час назад я была уверена, что она всего лишь пьет таблеточки....тайфун в голове. Вам спасибо за советы и помощь!