sp
Посетитель
света572 написал(а):И какой по-твоему у совести заменитель?Как его зовут?sp написал(а):Заменитель совести.
Не знаю. Знаю только, что он действует.
света572 написал(а):Какие уж в эмоциональной тупости могут быть плюсы......Короче, эмоциональная тупость, хотя и со знаком плюс.
В рассматриваемом случае эмоциональная тупость адаптивна, а те эмоциональные проявления которые при этом есть -- социально приемлимы.
света572 написал(а):Эмоциональная тупость - – бесчувственность, отсутствие или утрата высших эмоций (связанных с нравственными, эстетическими, интеллектуальными и религиозными проявлениями) при относительной сохранности примитивных эмоциональных реакций (чувственные, агрессивные и т.п. проявления). Один из главных признаков антисоциальной психопатии.
Угу, именно это и начинает наблюдаться у тех кто принимает наркотики вызывающие эйфорию.
Сестра Сна написал(а):"Человека ищу!"(с) ДиогенDarinka написал(а):И нечего туда заглядывать, ничего там интересного нет.....
Наркоман -- не человек. Хотя при желании может стать человеком, если будет работать над собой.
Сестра Сна написал(а):Вот живу я на улице... Я несколько дней ничего не ела...Я украла в магазине батон. Мама учила меня что брать чужое нельзя. Я знаю, что поступаю аморально. Это вызывает у меня стыд, меня мучает совесть, но я просто ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕСТЬ! Жить я хочу...sp написал(а):Чем воспитание отличается от дрессуры? Когда человек ведёт себя аморально, это у него должно вызывать какие-то реакции, которые должны его тормозить. Если реакций больше нет -- стало быть, тормозов не осталось? Что хочу, то ворочу?
Ситуация крайней необходимости -- это объяснимо. А в обычных условиях это тебя остановит, не так ли?
Было время когда я воровал и не ощущал ни стыда, ни угрызений совести. Ощущал разве что небольшой страх быть пойманным, а больше ничего не ощущал, реально. Потом осознал какой вред я этим наношу и сначала решил воровать только то чего никто никогда не хватится, а потом вообще прекратил.
Сестра Сна написал(а):Не вижу зла, не делаю зла, не говорю о зле?
Нет, конечно.
Сестра Сна написал(а):И как это рассчитать дозировку обращений за помощью?
По сочетанию разных показателей: насколько часто, насколько это пошло на пользу, насколько этот человек готов сам помогать другим.
Сестра Сна написал(а):"Совесть — это своего рода духовный инстинкт, который быстрее и яснее различает добро от зла, нежели ум.
И инстинкты тоже стёрлись... Зло от добра можно отличить по глобальной нацеленности на деградацию и разрушение.