Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

laki

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Жень, как тебя хватает? У самой такой вопрос сложный, а ты находишь в себе силы другим помогать? Сколько времени ты уже борешься?
да блин, говорю же сама не понимаю своего спокойствия. может это ВС меня держит? программа начинает во мне работать? спонсор на пользу идет, группы... если я все равно бессильна, смысл тратить силы...
я не борюсь больше, в том то и дело наверное. отпустила. Боролась год. как самая безумная из всех безумных дура, прямо головой о бетон, упала, голову разбила, встала и опять на борьбу. голова с бетоном бессильна бороться. Мне тут одно говорили, я головой покиваю и с новыми силами на борьбу, свое "святое" дело по спасению мужа продолжать. а теперь не борюсь.
в своем вопросе ничего сложного не вижу. сложно у моего мужа, Евгения Борисовича. Завтра оформим брачный контракт, и я вообще волноваться не буду ни о чем.

Оксана-1985

Посетитель
Anuta, скажи, он когда вышел из центра с тобой остался? И как он вообще живет после центра? А то, что это не любовь, ты считаешь потому, что я из-за своей созависимости не даю ему выздоравливать?

Fevrallina

Посетитель
Оксан, ты прослушала первую лекцию Новиковой?

Nalalia

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Anuta, скажи, он когда вышел из центра с тобой остался? И как он вообще живет после центра? А то, что это не любовь, ты считаешь потому, что я из-за своей созависимости не даю ему выздоравливать?
Всем привет!
Я так вижу развитие этого сюжета:
Сейчас его увезут, сорвется он оттуда так быстро, что у тебя еще сопли-слезы высохнуть не успеют. Мотивация у него - нулевая. Клиент явно не готов. Это ж у него торги были: туда не хочу, сюда не хочу, подавайте мне бабло на жилье и может на группы тогда ходить буду.
Вы да мама - барышни болезненные, день на третий-четвертый он вас продавит на то, что в центре голодно-холодно-обижают-люблю,жить без вас не могу, прогнет, как миленьких.
Так что утри сопли - через неделю будешь его уже встречать обратно дома с объятиями и пирогами. Даже соскучиться как следует не успеешь.
Торчать он от твоих объятий и пирогов не перестанет, поэтому вскорости снова будете готовить "комиссарское тело на отправку", ибо достанет он вас.
И так снова и снова и снова и снова. Пока ты не расставишь верные приоритеты. А походу дела - это будет ой как не скоро. По силе твоей созависимости и маски"спасатель", вынесенной из детства, мотать тебе гораздо больше кругов ада, чем многим из здесь присутствующих.

Ты просишь группы по ночам, типа вечером не можешь из-за работы, но чтобы сопли помотать (с милым попрощаться), ты отпросилась и тебя отпустили. Отпрашивайся так же на группы, бери опыт - когда накопишь достаточно опыта - создашь свою, хоть в час ночи, хоть в пять утра.

П.с. Напиши тогда, через сколько дней вы его обратно заберете. Мне интересно наблюдать за этой безумной пляской:)

mialenka

Посетитель
На самом деле по всей видимости ни она, ни он не готовы ни к чему еще! Он недостаточно низко пал, она-не уверена, что хочет его спасать... Вернее ей кажется, что очень хочет, но по факту готовность такого типа, как поуговаривать, пожалеть ( и себя не зхабывая), по голове погладить, поплакать, а это как показывает практика (не моя-чужая) ни к чему хорошему не приводит и потому нужно просто дать им обоим время, коего у них конечно же не так и много, но по другому все равно не получается...

Anuta

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Остался...У нас за плечами 17 лет и 2 детей)))) Живет нормально - а что там на уме мне неизвестно. Образ жизни такой, что я хочу быть с ним рядом - мне хорошо, уютно, есть на кого опереться. Он тоже никуда не торопится. Но я знаю все про его заболевание! И про свое. И он про мое))))
А не любовь - почитай что я тебе выделила выше (Я не увижу, я скучаю, я на море, я могу, я не могу...) - жалость и эгоизм. Как может быть плохо, если любимый человек болен и для его выздоровления нужно определенное лечение - если центр, ОК, сколько нужно, группы 90 - ОК, отменяем все планы. А еще лучше "холод, голод и менты". Лишь бы человек был здоров. А если бы его сбила машина - что сказать - ах ты гад, испортил все планы, срастутся кости на ноге к Новому году - останусь с тобой, а нет - пошел вон?
И еще - мы не видели друг друга 7 месяцев и разговаривали по телефону за это время всего 6 раз (прожив до этого 15 лет и я по пальцам могу пересчитать ночи проведенные не вместе). Но надо, главнее хочу.
Я все лекции Новиковой прослушала за 7 дней его в детоксе (они же первые 7 дней появления в моем лексиконе слова наркоман и наркотики) - при этом в эти 7 дней я была с 2 детьми, без денег (все деньги были на его картах от которых у меня не было паролей, всю наличность я отдала за центр и детокс), с неподготовленным к зиме домом, работала, и еще у меня закончился бензин в машине (а я не знала где кнопка чтоб бак открыть)))) После 15 лет счастья, и оказавшись в один час в полной ж....я нашла время на Новикову)))) для начала....

Лина1

Посетитель
laki написал(а):
Оксана-1985 написал(а):
Может нафиг все бросить и в центр туда же поехать... и себя лечить???
))) по моему даже зависимых из одной пары в один центр не берут. это мешает процессу выздоровления.

Центр Василенко берет как раз только в паре (жена, девушка, мать, отец и т.д.) И только те зависимые, которые хотят завязать, которые дотигли своего дна, только они потом не срываются...и то, не факт. А те, которые там "под принуждением" - выходят и продолжают употреблять. Не в центре дело, а в голове.

Лина1

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
... Может нафиг все бросить ............................ и себя лечить???

Оксана, все таки есть здравый смысл....правильно, себя нужно лечить! Со мной на группу ходит молодая женщина (созависимая жена выздоравливающего наркомана), так она раз в пол года уезжает в центр и находится там неделю. Подлечивается, так сказать. Потому, как только ее муж приехал из центра их врач сказал, что ей тоже нужно поехать в такой же, но для созависимых.

Syd-Barrett

Посетитель
Психоэмоциональный выплеск после прочтения ветки.

Тотальное чувство гордости,откуда ей место быть - тут нет ни одной моей жены.
Именно вы заставили меня испытать это чувство после прочтения последних 30 страниц на этой ветке.
Хоть гордость чаще всего относят к негативным моральным чувствам - но по другому я это назвать немогу.
Вызывает чувство гордости наблюдение вашего "сражения".
По другому это не назовешь.
Если немного покапатся в ощущениях своих - чувство гордости и дикое чувство горечи все вперемешку.
Эта ветка своего рода Алтарь!
Она заряжена такой могучей энергией,она заставляет сердце колотится в бешенном ритме бушующего пламя костра - вы словно летчики которые идут на таран.

массовая истерия - сражение - постоянно выныривающе - мегающее наркотическое Око - со свистом режут его жены сумевшие найти свое сушествование в точке пересечения.

Трагедия сияет торжественно своей короной - но нет!

В вас кипит какая то особая сила, боль и обрыдывания извергающие способности это все вытваривать - жмете на газ ведомые какой-то необьяснимой мечтой в желании получить приз не смотря на то что эта идея кажется не вполне здоровой вы сливаетесь ввоедино с судьбой.

Сколько слез пролилось из ваших глаз - увы такой заказ!

НАГВАЛЬ

Посетитель
Всем доброго времени суток!
Как же Вам всем везет, что в ваших городах есть такие центры, где могут и насильно забрать. А они у вас платные или как?
У нас вот принимают в такие центры только в добровольном порядке или только за большие деньги. За такие же большие деньги могут еще и закодировать. Правда о положительных результатах ни разу не слышала.
Я бы с удовольствием своего мужа туда отправила. Но приходится выбираться своими силами, т.к. больших денег у меня нет, да и жалко их на ветер выкидывать. Нет у наших центров высоких показателей. Одна надежда на группы. Да на форум этот. Как-то в тонусе постоянно держит.
Спасибо всем!

Vanesa

Посетитель
Zdrastvujte !
u menia voprosik vot moj muz uze 2 nedeli doma posle rebcentra ,pora bi i nascot raboti podumat ,za detskije deniushki sidim jedva hvatajet na vsio,dogavarivalis ,mesiac posidit doma i na rabotu,no kak to ne stremitsia ,ne iscet nicego.a ja ne znaju kak sebia vesti .on doma konechno ne lezhit u telika,postojanno pri dele ,okolo doma,vo dvore,no eto v semejnij biudzet nicego ne prinosit .tak on vsegda rabotal ,postojanno i kogda upotreblial,a sias kak to govorit ne tianet v tu ze sferu,hochet sto to drugoje .

Fevrallina

Посетитель
Syd-Barrett, спасибо за посвящение. Порой так нужно это услышать от мужчин.

Fevrallina

Посетитель
Vanesa написал(а):
,a sias kak to govorit ne tianet v tu ze sferu,hochet sto to drugoje .
Ванеса, трудно подсказать в такой ситуации. На разговор-то об этом он идёт?

Anuta

Посетитель
Vanesa написал(а):
,dogavarivalis ,mesiac posidit doma i na rabotu,no kak to ne stremitsia ,
Лично слышала как Новикова отвечала на лекции одной жене на этот вопрос (а я подслушала). Договорились - вот и все. Ты же приняла эти условия. Теперь сиди и жди - раньше месяца у тебя нет никаких оснований ничего ему предъявить. Ситуации есть разные - ВС может и в последний день ему дать работу, и завтра могут что-то предложить, в любом случае - это его ответственность и его обязанность выполнить договоренности. Попросит помощи, поможешь. А пока - это твои страхи, твои тревоги, твое недоверие - вот с ними и работай. Пройдет месяц - будет тема для разговора. И дальше она ей задала вопрос. А в чем заключался договор? Если находит работу - хорошо, а если - нет????? О чем договорились. Оказалось - ничего. То есть это не договор, а просто разговор. А с разговора - и взятки гладки. Поговорить можно о кино. А о таких вещах надо договариваться!

Татьяна 1980

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Не представляю жизнь без него... Но и с ним больным тоже не представляю... Хотя не буду скрывать, переодически проскакивают мысли, а вот бы как раньше, только без наркоты... Сели с бокальчиком вина, фильм посмотрели... Или полетели на отдых... Выпили... Я, наверно, тоже какая нибудь зависимая... Может нафиг все бросить и в центр туда же поехать... и себя лечить???
Оксана, это состояние "не представляю жизни без" него пройдет, если вы начнете работать над собой. Говорю Вам это по собственному опыту. У меня созависимость по тесту показала "резко смещено. Надо избавиться от созависимости". Я только в самом начале пути, можно сказать "подняла одну ногу, чтобы встать на первую ступеньку, чтобы дойти до первого этажа (шага)", а мне уже немного стало легче, совсем чуть-чуть, но уже легче!

Татьяна 1980

Посетитель
Вчера, придя с работы, обнаружила мужа своего около подъезда (трезвый). Пришел просить помощи. На мой вопрос, в чем по его мнению должна заключаться помощь, ответил, что хочет начать выздоравливать, но сделать это живя на варочных квартирах и ночуя в подъезде невозможно. Долго разговаривали сидя на лавочке, 4 часа. Я ему сказала, что он может идти к деду. При мне он ему позвонил, дед отказал. Отец его телефон не взял. Я предложила поговорить с квартирантами (им до договору еще месяц жить в его квартире), быть может, согласятся съехать при условии возврата за этот месяц денег? Не вышло. Люди тоже не могут.
Все это время сидел, как перед казнью. Сердце мое, конечно, сжималось, но домой я его звать не собиралась, пока он их всех обзванивал. Хотя я думаю, что он это сделал уже без меня...
Сейчас в меня будут "кидать тапками"... Я поменяла свое решение. Не из жалости к нему, а из-за понимания того, что он пытался найти себе "убежище", но сейчас ему действительно идти некуда (знакомые сказали, что третий день видят его спящим на лестничной площадке в соседнем доме).
Говорю ему: "Жень, я сейчас сделаю, наверное, неправильно по отношению к себе, я поменяю немного свое решение. Я дам тебе шанс начать выздоравливать дома, крышу над головой. Но! Это твой действительно последний шанс, это я тебе обещаю. Я не продолжаю с тобой семейные отношения, как жена с мужем, я просто даю тебе временный кров над головой. Я даю тебе право самому распоряжаться своей жизнью. Но, учти, что если ты опять уходишь после нескольких дней отлежки, назад ты не вернешься, пока не будешь успешно выздоравливать хотя бы несколько месяцев. И меня не будет волновать, где ты живешь, пока твоя квартира занята, потому что я буду знать, что это твой выбор. У тебя сейчас есть шанс, твое дело, воспользуешься ты им или нет. Но не говори потом сам себе (если уйдешь), что у тебя не было шанса".
Весь вечер ходил по дому, как побитая собака. Занимаюсь своими делами, внимания на него ноль... Что сейчас со мной? Да, все болит, но я больше не переживаю, что он уйдет. Я больше не боюсь этого. Я ему не звоню и не собираюсь. Сейчас больше всего меня волнует мое душевное здоровье. Как то так...

Anuta

Посетитель
Татьяна 1980 написал(а):
Сейчас в меня будут "кидать тапками"... Я поменяла свое решение. ...
Кидай, не кидай. Решение принято)))
Мой муж остается трезвым - не после центра, а после срыва и такого же нашего разговора))))
Нюанс, я настояла на выселении квартирантов - чтобы ему было куда пойти в случае чего (квартиру сдали потом только через 11 месяцев)

Татьяна 1980

Посетитель
Anuta написал(а):
Татьяна 1980 написал(а):
Сейчас в меня будут "кидать тапками"... Я поменяла свое решение. ...
Нюанс, я настояла на выселении квартирантов - чтобы ему было куда пойти в случае чего (квартиру сдали потом только через 11 месяцев)
У нас в договоре прописано, что в случае расторжения по нашей инициативе, наша сторона обязана уведомить другую за месяц. Все законно с их стороны. Вчера сама с ними разговаривала. Им нужен этот месяц, чтобы что-то себе другое найти.
Я сейчас виню себя в своей же недальновидности. На момент продления договора (2 месяца назад), я уже знала, что муж наркоман, но "розовые очки" мешали смотреть на ситуацию трезво.
Ничего сдавать я больше не собираюсь явно. Пусть лучше стоит пустая. Чтобы в случае чего я не принимала участия ни в чьем "спасении" и не была наблюдателем чьего то падения. Все, устала, не хочу, не могу.