Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

Лина1

Посетитель
Татьяна 1980 написал(а):
.. Что сейчас со мной? Да, все болит, но я больше не переживаю, что он уйдет. Я больше не боюсь этого. ..

Привет! Что сейчас с тобой? А то, что "потеряв" его однажды, тебе уже не страшно больше его терять. Ушел страх, что он снова уйдет. (Больно - это не страшно, страшно, когда совсем не больно).

Татьяна 1980

Посетитель
Лина написал(а):
Татьяна 1980 написал(а):
.. Что сейчас со мной? Да, все болит, но я больше не переживаю, что он уйдет. Я больше не боюсь этого. ..

Привет! Что сейчас с тобой? А то, что "потеряв" его однажды, тебе уже не страшно больше его терять. Ушел страх, что он снова уйдет. (Больно - это не страшно, страшно, когда совсем не больно).
Привет! Да, ты права. Я поняла, что я без него не умру. Это не означает, что прошла любовь, нет, просто я для этого чувства мне перестало быть необходимым его присутствие рядом.

Белка

Посетитель
Вот,вот.Танюшка,про эту ломку я и говорила. Что первые дни ломало и выкручивало.Потом неделя тупижа и осознание ситуации. А потом затишье. Больно,но УЖЕ НЕ СТРАШНО.

Белка

Посетитель
Но .....У меня вобще "чудеса" творятся.))) Я сейчас активно работаю над темой СПРАВИТЬСЯ С ОБИДОЙ. И тут начинается смешное. У меня жуткий гнев на свекровь.Я не знаю,что это.Но все обиды у меня в конечном итоге сводятся на свекровь. Прям трясёт. Не могу понять ЧТО ЭТО? То ли это от того,что она с самой свадьбы КОНКРЕТНО лезла в нашу жизнь,гадила и пакостила.То ли я с ума сошла. И вечное её ТЫ ДОЛЖНА его наставить на путь.....ТЫ должна его вытянуть.Жена ты или кто? И я всегда резко отвечала,что должна только себе! А теперь у меня прям гнев на неё. А муж так и шатается на своей волне.

mialenka

Посетитель
Девочки! страшно Вам должно быть рядом с такими мужьями! А в процессе их выздоровления все равно иначе не будет. Разлука, пусть на небольшой срок, но неминуема.
Я разводилась с совершенно нормальным мужем и тоже было страшно. Это нормально. Но когда рядом с наркоманом - это еще страшнее, чем без него. Кому-то из Вас возможно предстоит разлука навсегда, а кому-то на время, в любом случае вода под лежачий камень не течет и все , что Вы делаете правильно, если это не продолжает поощрять наркомана к употреблению.

Оксана-1985

Посетитель
Спасибо всем огромное за советы и ответы. В общем у нас такая не простая ситуация получилась. На центр насильно не забрали((( а сам он не поехал. Взял сутки на размышление - улица или центр. Квартира родителей, они в ней... До трех ночи с ними говорила, объясняла, что надо очень четко очертить свои границы. У него есть выбор, центр или улица... Выбирает улицу, welcom, освободи квартиру в течении двух недель. Денег ему ни кто не будет давать. Я веду себя просто ровно, без ласки, без злости, без нотаций. Консультант из центра посоветовал рассказать о своих чувствах с той позиции "я чувству.", а не "ты виноват, а я чувствую". Сегодня подготовлюсь и озвучу. Родителям запретила его кормить. Отправила за новой личиной. Сама буду в течении этого времени собирать вещи (как же их много) и объяснять ему, ты выбрал улицу, ок... Я тоже съезжаю... Моя квартира занята, буду жить у друзей. Да, его друзей обзвонила, рассказала, что и как.. Все готовы поддержать позицию - не пущу...

Татьяна 1980

Посетитель
Белка написал(а):
Вот,вот.Танюшка,про эту ломку я и говорила. Что первые дни ломало и выкручивало.Потом неделя тупижа и осознание ситуации. А потом затишье. Больно,но УЖЕ НЕ СТРАШНО.
У меня это осознание дозами приходило, ведь за последний месяц он максимум суток 5-6 был дома. Вот когда он пропал просто так впервые на несколько дней (хотя я знала, что он употребляет, но до этого постоянно спать шел домой). Что со мной было!!! Не сон, бред, все дни голода, нет сил встать и открыть глаза...
Сейчас как-то нормально (более-менее). Уйдет, ну и пусть идет, он сам этого захотел. Я сейчас переключила свое внимание на себя. И у меня наконец-то перестало сводить скулы! Раньше от нервного напряжения я подсознательно настолько сжимала зубы, что скулы сводило.

Татьяна 1980

Посетитель
Белка написал(а):
Я сейчас активно работаю над темой СПРАВИТЬСЯ С ОБИДОЙ. И тут начинается смешное. У меня жуткий гнев на свекровь.Я не знаю,что это.Но все обиды у меня в конечном итоге сводятся на свекровь. Прям трясёт. Не могу понять ЧТО ЭТО? То ли это от того,что она с самой свадьбы КОНКРЕТНО лезла в нашу жизнь,гадила и пакостила.То ли я с ума сошла. И вечное её ТЫ ДОЛЖНА его наставить на путь.....ТЫ должна его вытянуть.Жена ты или кто? И я всегда резко отвечала,что должна только себе! А теперь у меня прям гнев на неё. А муж так и шатается на своей волне.
Наташ, а как у твоей свекрови с личной жизнью? Все нормально?
Она пыталась переложить свою ответственность на твои плечи, наверное, потому что...думала, что ты сильнее и что у тебя может получиться то, что она не смогла сделать. Подумай, какой у нее в глубине души страх и низкая самооценка...

Татьяна 1980

Посетитель
mialenka написал(а):
Девочки! страшно Вам должно быть рядом с такими мужьями! А в процессе их выздоровления все равно иначе не будет. Разлука, пусть на небольшой срок, но неминуема.
Я никогда в жизни не испытывала такого страха, какой испытала позавчера... Это не страх за мужа, уколется - не уколется, придет - не придет.
Я начала слушать первую лекцию Новиковой. Так вот, к завершению, когда она рисовала таблицу чувства наркомана - действия - чувства родных, я поняла, что я не только созависимый человек, но и склонна к химической зависимости даже больше, чем мой муж! Потому что все чувства хим.зависимого у меня есть и я совершаю все действия, тогда как он не контролирует меня и никогда этого не делал.
И я испугалась за себя...
И захотела себе помочь.

Оксана-1985

Посетитель
Anuta, да только все дело в том, что родители просят у меня совет. Я советы даю хорошо, а вот сама выполняю все рекомендации хреново. Хотя сегодня я, наудивление, спокойна. Хорошо, а можешь тогда объяснить, почему не появляться? Потери должен ощутить?
Ему родители озвучили, что из квартиры ни куда не уедут. Что срок ему две недели и вали куда хочешь... Истерия была адская. Мама сразу в обвинения - отругала. Посадила слушать Новикову!

НАГВАЛЬ

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Мама сразу в обвинения - отругала. Посадила слушать Новикову!
От обвинений так тяжело удержаться. Ведь так и подмывает донести до него сколько страданий он принес. А толку-то нет. Новикова хорошо об этом сказала, что они в развитии-то поотстали, вот и не понимают. И еще в шагах мне понравилась одна фраза: Обвиняя и унижая больного, не достигнешь духовного роста. Каждый раз себе повторяю, когда хочется выкатить счет или список его "дел".

Anuta

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Потери должен ощутить?
Ой, Ксюха, боюсь мой ответ тебе не понравиться. Потому как аргументов я могла бы дать много - почему я бы не хотела иметь такую сноху как ты сейчас (уж прости мать двоих пацанов)))) Если начать с первых твоих постов - прям можно перья выдергивать из каждого. Но не буду судить.
А пока ответь честно САМА СЕБЕ на вопрос - ты все еще считаешь что можешь стать для него потерей? Что он тобой дорожит и забоится потерять? Как торчал до тебя, как торчал при тебе, так побежал торчать вырвавшись из ваших центров, так и сейчас торчит! Ни на одиг миг - ваши отношения не стали для него дороже наркотика. Как думаешь, почему?

Оксана-1985

Посетитель
Ань, ну ты прямо в точку... Думала о том, буду ли потерей... Но писать не стала. Скажи, твое мнение, я вообще могу измениться? От него правда прозвучала фраза "я хотел усидеть на двух стульях: быть с Ксюшей и употреблять"... Когда вышел из реабилитации у него было и осознание и другое поведение... Я нарадоваться не могла... Вчера консультант сказал, что он что-то знает, но очень по многим вопросам у него нет понимания, он даже в чувствах не разбирается и у него нет саморегуляции...

Anuta

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Думала о том, буду ли потерей... Но писать не стала. ...
И правильно...Ответ очевиден, нечего на него тратить время
Оксана-1985 написал(а):
Скажи, твое мнение, я вообще могу измениться? ..
Да, и у тебя нет другого выхода. Иначе или с ума сойдешь, или....что для тебя будет еще больней....он тебя однозначно бросит сам (особенно трезвый)
Оксана-1985 написал(а):
Когда вышел из реабилитации у него было и осознание и другое поведение... Вчера консультант сказал, что он что-то знает, но очень по многим вопросам у него нет понимания, он даже в чувствах не разбирается и у него нет саморегуляции...
Первое противоречит второму. Поэтому не выздоравливал он никогда, а нес тяжелую ношу, которую вы на него положили. Надоело ему это.
Оксана-1985 написал(а):
Когда вышел из реабилитации у него было и осознание и другое поведение... Я нарадоваться не могла......
Чему ты радовалась до встречи с ним? И можешь ли ты радоваться просто так - солнцу, хорошей погоде, проходящим мимо счастливым влюбленным парам?

Белка

Посетитель
Татьяна 1980" Наташ написал(а):
С личной жизнью у свекрови образно нормально. Муж,двое сыновей.Муж правда как дополнение в соц.статус. Тюфяк и подкаблучник.Детьми не занимался ,работа,газетка,диван,телевизор,ну и служение свекрови.Она грубая,крупная женщина,кулаком пО столУ...все молчат.))) Но не пил,не курил зато свёкр)))).Живут все своей жизнью,секреты друг от друга даже внутри семьи.Свёкр сам нам ябидничал,какая Лида интригантка и любит склоки.Вобщем тут клиника в семье изначально.Как женщина она конечно НЕУДОВЛЕТВОРЁННАЯ.Но я не считаю,что это повод лезть к нам под одеяло.Что в первую ночь (брачную) она и норовилась сделать.Итог: Мы с мужем выбросили кольца и в зал на второй день пришли врось.))))) Повеселились!))) Старший наркоман с 16 лет. Младший (мой) наркоман с 20. Всё нормально у неё.))) У неё проблем нет. Всем она опсывает какие у неё хорошие дети и какие сволочи невестки.Всё выгоняют и выгоняют её деток. Поганок её много,да и побольшому счёту я их все уже перемолола как мне казалось. Но почему они вылезли СЕЙЧАС опять. Когда на хер она послана,сына своего я от них выписала,её дитятко от меня вдали. Не понимаю,на хрена она мне лезет в мозг снова))))))). Или это перетёр всех обид по очереди и она первая? Как самая злостная.))))))))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Оксана-1985

Посетитель
Чему ты радовалась до встречи с ним? И можешь ли ты радоваться просто так - солнцу, хорошей погоде, проходящим мимо счастливым влюбленным парам?[/quote]

Да!!! И его пяталась этому учить... Я всему этому радуюсь!!! И люблю жизнь!!!

Белка

Посетитель
С 19 сентября мой муж живёт от меня отдельно.К маменьке не пошёл,стыдно.Он же хороший)))). Живёт у друга. Я к тому,что тоже говорил КРАСИВЫЕ слова,ВЫ МНЕ ДОРОГИ,Я ХОЧУ РАДИ ВАС БРОСИТЬ НАРКОТУ.)))))) Чушь. Вышло в корне наоборот. Ради дозы "бросил" нас. Т.е. живя отдельно у дружка так же торчит.

buch1977

Посетитель
.Так это до поры, до времени..Блин, Белка, у тебя история один в один как у моей знакомой из Суда!..Ее мужа Иваном зовут..Потом или приползет или сядет..Есть и третий путь конечно, но я уверен минует чаша тебя эта..

Белка

Посетитель
Димка,даже не думаю сейчас как оно там потом будет....))) Боюсь.))) Фантазия безгранична. От самого плохого,до ужастиков.