Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Без согласия больного лечение невозможно.miksik написал(а):сам лечится не хочет.Подскажите как избавить его от этого ужаса без его участия :!:
Без его участия, говорите. От наркоты избавить?miksik написал(а):привет всем!прошу у Вас помощи.Начала замечать что муж курит анфетамин,сам лечится не хочет.Подскажите как избавить его от этого ужаса без его участия :!:
Без участия и согласия больного можно лечить.)В ветеринарии.На цепи привести можно.. или в корзиночке принести...buch1977 написал(а):..Как это без его участия?!..
Нашла тут интересную цитату в записках врача-психиатра: "Большинству наших женщин можно смело ставить памятник за их самоотверженное стремление вынуть из лужи, отмыть, причесать и вернуть на путь истинный то, что лучше было бы там же и оставить. Ибо бывают случаи, когда симбиоз индивида и лужи настолько нерушим, что проще лечь рядом и хрюкотать на пару. И ведь вокруг столько более достойных партий, но… «Он же без меня пропадет!» — и обязательно с особым грудным придыханием… Словом, не бережете вы себя, барышни!"mialenka написал(а):Господи! Ну доколе жены проблемы своих мужей решать-то будут?
О, да! Знакомая фраза!!!Fevrallina написал(а):«Он же без меня пропадет!» — и обязательно с особым грудным придыханием…
Заспорим, не уйдешь.Иулия написал(а):Сказала, что "жена наркомана" это не моя жизнь. Я не буду так жить. Что я уйду.
Когда ты ему рассказываешь не о других, а о себе, о СВОИХ чувствах, о СВОИХ переживаниях, о СВОЕМ кошмаре - это как-то честнее. И уважительнее.Иулия написал(а):Рассказала про боль и кошмар других женщин -жен наркоманов. Что это ад на земле.
Очень много слова "предложила".Иулия написал(а):Предложила ему взамен его наркоманской жизни другую. С адреналином и драйвом, но человеческим. Предложила путешествовать. Я в прошлом альпинист и походник. Предложила поездить по России автостопом. Раз в месяц куда-то выбираться. Хоть на 3-4 дня. Походить в походы на великах. Ему уже 36 лет. Объяснила, что это или конец жизни и вечный ад или начало. Выбор за ним. Но я буду с ним только в одном случае -если он откажется от наркотиков.
Ты Новикову слушала?Иулия написал(а):Но я буду с ним только в одном случае -если он откажется от наркотиков.
О....Иулия написал(а):И еще - врач выписал Клонозепам. по четвертинке 2 раза в день. Сегодня начал пить. Кому-нибудь помогал этот препарат?
Так я и говорю, что ты не уйдешь. Вон сколько отмазок.Иулия написал(а):Надо тогда уходить. Ну хорошо, уйду. А что будет с ним? Пойдет работать, это значит толкнуть его к наркотикам. Мол, давай, колись, делай что хочешь.
А как мне жить с тем, что рано или поздно на моей совести будет его смерть? Как его матери смотреть в глаза? Простите, бросила.
Он сам говорит, что если я уйду, то он не сможет без меня. Да, это созависимость. Но где выход?
Как найти ту самую мотивацию, которая сможет его остановить?
Для жен и прочих родственников наркоманов это абсолютно бесплатно и анонимно.Иулия написал(а):Подскажите, есть ли в Калуге реабилитационный центр по программе 12 шагов. Ничего не могу найти в интернете.
Сколько в среднем стоит такая программа? Это стационарное лечение или надо приезжать?
нет, не получала. Прошу меня простить. Я несколько дней на сайте, ещё не разобралась что к чему. Сейчас попробую найти эту личку.Наталья34 написал(а):Так я и говорю, что ты не уйдешь. Вон сколько отмазок.Иулия написал(а):Надо тогда уходить. Ну хорошо, уйду. А что будет с ним? Пойдет работать, это значит толкнуть его к наркотикам. Мол, давай, колись, делай что хочешь.
А как мне жить с тем, что рано или поздно на моей совести будет его смерть? Как его матери смотреть в глаза? Простите, бросила.
Он сам говорит, что если я уйду, то он не сможет без меня. Да, это созависимость. Но где выход?
Как найти ту самую мотивацию, которая сможет его остановить?
Мотивации, которая сможет его остановить - нет.
Ты сражаешься с силой, которая гораздо сильнее тебя.
Когда ты поймешь это - это и будет начало.
Бессилие. Когда ты осознаешь, что ты бессильна.
Они все говорят, что не могут без нас. Потому что это выгодно их болезни.
ВСЕ!
Девочки, у кого не говорил?
У кого не грозился кончить жизнь самоубийством?
Мой вскрыться обещал, когда я его из дома выгнала.
Есть две мотивации (по опыту моего мужа), чтобы бросить: страх остаться никому не нужным и страх сдохнуть. А лучше два в одном флаконе.
А выход там - что шаги не надо читать.
Иди к тем знакомым, у кого хороший опыт выздоравления - пусть ведут.
У тебя в доступе инет, ищи группы, распечатывай шаги, начинай отвечать на вопросы.
Слушай Новикову, Москаленко.
Ты вообще мое письмо получала, которое я в личку слала?
Наталья34 написал(а):Иулия написал(а):Девочки, у кого не говорил?
У кого не грозился кончить жизнь самоубийством?
Ты что-то не то нарылаИулия написал(а):Я уже 2 часа сижу в интернете, тыкаюсь, ищу 12 шагов в Калуге, а меня то в Москву то в Казань отправляют. И цены -9000руб. в сутки. Я это не осилю.
откуда распечатывать шаги? Хоть литература какая-то есть?
| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Полюбила наркомана, подскажите как быть | Жены наркоманов | 4K |