Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

Оксана-1985

Посетитель
А можете подсказать, какая литература нужна... Я, правда, читала некоторые книги... А уж если совсем честно, то одну, но она реально мне понравилсь. С.Н. Зайцева "Созависимость - умение любить". Если кому надо - могу прислать на почту.

Dakini

Посетитель
laki написал(а):
всем привет. нам прислали повестки на развод. муж видимо не верил мне, что подала. До этого много раз пугала только. в общем залег дома. трезвый 5 дней. ломает его. спать не может. я просто наблюдаю за этим. по аптекам больше не бегаю. мы почти не разговариваем. привет-пока и все. вчера у меня была группа, в скайпе. зашел на кухню, говорит можно послушаю с тобой? говорю слушай. послушал. ушла спать. ночью разбудил позвал покурить. сели курить, начал расспрашивать про группы, форум, доминанту (?) (откуда про нее узнал не знаю). рассказала что знаю. утром проснулась, сидит на кухне, за моим буком. читает про шаги для анонимных. сказал физика проходит, тяги нет. просто мысли круглосуточно хороводом про наркоту. сказала, по моему это и есть тяга. просит найти спикерские для него. найду. просит-найду. сама ничего не подсовываю.
по моему, с этим визитом его папы, который даже не соизволил увидеться с ним, с повесткой, он понял что остается один и на улице. а у нас уже минусовая температура воздуха, выпал снег.

мой муж тоже не верил, что я с ним разведусь, ну не мог никак поверить, что я такая сякая смогу его такого красавца бросить. И даже получив повестку не верил (сама виновата - первый раз подавала на развод, но в день суда - поверила его сказкам о нашей счастливой жизни и забрала заявление). А в этот раз за неделю до суда звонила ему напомнить, чтоб пришел, так он сначала на жалость надавить пробовал что мол вот друг его вчера от наркоты умер, а потом спрашивает - ты зачем позвонила? я говорю - про паспорт тебе напомнить, у тебя там какие-то косяки надо исправить, вот успеешь как раз. А он в ответ - И ЭТО ВСЕ, ЧТО ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ??? я говорю - в смысле? туда-сюда, оказалось, он был уверен, что я звоню ему ИЗВИНИТЬСЯ!!! ну он обломался в итоге, а я смеялась полдня. Ну надо же, самомнение какое ;uo

Dakini

Посетитель
laki написал(а):
всю кровь за собой убрал. вообще 5 дней как робот что то убирает. из мест, о которых я и не думала, выгребает шприцы и иголки. а по ночам, слышу как плачет в подушку.

пусть плачет, ты его не трогай, если не начнешь его жалеть, авось дойдет что-то....

Alla171

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
АА уж если совсем честно, то одну, но она реально мне понравилсь. С.Н. Зайцева "Созависимость - умение любить".

Оксана-1985, только что прочитала эту книгу. Это правда здорово! руководство к действию..Спасибо.

Оксана-1985

Посетитель
Рада, что смогла принести пользу...
Сегодня целый день сижу и не могу выкинуть из головы, как быть... Уйти, родителям выставить на улицу - умрет. Будет кумарить - умрет. Какой-то замкнутый круг... Как научиться не гонять в голове ве эти мысли? Как научиться не плакать от одного понимая, что все по-новой?

mialenka

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Рада, что смогла принести пользу...
Сегодня целый день сижу и не могу выкинуть из головы, как быть... Уйти, родителям выставить на улицу - умрет. Будет кумарить - умрет. Какой-то замкнутый круг... Как научиться не гонять в голове ве эти мысли? Как научиться не плакать от одного понимая, что все по-новой?
Не все по новой!
И это Ваше мироощущение в данный момент потому-то и требуется работа над Вашим сознанием и мышлением в первую очередь. в одну реку как известно, дважды не входят. В конце концов, возможно смерть- и есть его выбор. Не Вам решать правильно сие или нет. Могу сказать только, что за него Вы его не сделаете, как бы мучительно больно оно не было.
Просто живите и работайте над своими мыслями, чувствами... Если обратиться за помощью-не отказывайте! Не обратиться, тоже не беда, выбор его, ему свою-то жизнь не прожить, как он за Вашу -то отвечать возьмется (это я о платье белом), поверьте, все в свое время,потом еще может этому испытанию спасибо скажете!

Оксана-1985

Посетитель
Девочки, скажите, а не пробовали своих наркоманов просто запирать на год?... на окна решетки, железная дверь, только телевизор, еда, книги? По специфики своей профессии я знакома с разными людьми. Один мой знакомый основатель "Города без наркотиков" в Перми... Сам он в прошлом героиновый наркоман. Так вот, его снял с этой дряни отец... Он его запер в комнате, на окна решетки, железная дверь... Год он его проделжал в таких условия... И он отца о помощи не просил... Как итог: человек чист... Какое-то время покуривал траву... Но уже давно не употребляет вообще ни чего... И помогает другим... Да, методы жестокие... И о Городе без наркотиков много нелициприятных отзывов... Просто я в каком-то диком отчаянии... Не могу взять себя в руки... Не могу вообще ни чего...

Nalalia

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Ты получила в личку мое письмо?
А то по ходу дела мне кажется, что - нет.

Alla171

Посетитель
Оксана-1985
Сегодня целый день сижу и не могу выкинуть из головы, как быть... Уйти, родителям выставить на улицу - умрет. Будет кумарить - умрет. Какой-то замкнутый круг... Как научиться не гонять в голове ве эти мысли? Как научиться не плакать от одного понимая, что все по-новой

Оксана-1985 у меня муж тоже курит спайс..с субботы пытается бросить, разговаривать об этом не хочет.орет. вчера напился с друзьями,разбил нос..и я смотрю на него и не знаю как себя вести..лечится он не хочет..он даже и говорить об этом не желает. прочитав книгу, решила что как только поймаю- поставлю ультиматум. прямо по пунктам из книги.п.1 все расскажу своим родителям и т.д. только вот от него остается все меньше и меньше...и так хочется верить,а расслабляться. нельзя,а то удар под дых..
начала читать шаги и опросник..и, не знаю как это обьяснить, но стал так тоскливо...что хоть вой...так себя жалко..а ведь надо быть сильной и принимать решения..я так устала..

Nalalia

Посетитель
laki написал(а):
всем привет. нам прислали повестки на развод. муж видимо не верил мне, что подала. До этого много раз пугала только. в общем залег дома. трезвый 5 дней. ломает его. спать не может. я просто наблюдаю за этим. по аптекам больше не бегаю. мы почти не разговариваем. привет-пока и все. вчера у меня была группа, в скайпе. зашел на кухню, говорит можно послушаю с тобой? говорю слушай. послушал. ушла спать. ночью разбудил позвал покурить. сели курить, начал расспрашивать про группы, форум, доминанту (?) (откуда про нее узнал не знаю). рассказала что знаю. утром проснулась, сидит на кухне, за моим буком. читает про шаги для анонимных. сказал физика проходит, тяги нет. просто мысли круглосуточно хороводом про наркоту. сказала, по моему это и есть тяга. просит найти спикерские для него. найду. просит-найду. сама ничего не подсовываю.
по моему, с этим визитом его папы, который даже не соизволил увидеться с ним, с повесткой, он понял что остается один и на улице. а у нас уже минусовая температура воздуха, выпал снег.

Всем привет!
Знаете, а меня порадовало это письмо.
Да, понятно, хочется большого чуда и сразу.
И в ожидании этого большого чуда не заметны маленькие метаморфозы.
А ведь выздоравление от зависимости и от созависимости - это ПОСТЕПЕННОЕ движение.
Я люблю такие промежуточные чудеса:)
Лаки! Супер!

Fevrallina

Посетитель
Alla171 написал(а):
начала читать шаги и опросник..и, не знаю как это обьяснить, но стал так тоскливо...что хоть вой...так себя жалко..а ведь надо быть сильной и принимать решения..я так устала..
Алла, сила нужна будет потом. Сейчас нужно разобраться в себе и честно ответить на вопросы. Решения же придут сами, после анализа ситуации.

Anuta

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
... Уйти, родителям выставить на улицу - умрет. Будет кумарить - умрет. Какой-то замкнутый круг...
Что это? Откуда такая уверенность? В большинстве случаев наркоманы умирают от передоза (а не кумаров), и как раз оказавшись на улице - начинают задуматься о последствиях.

Anuta

Посетитель
Alla171 написал(а):
..и, не знаю как это обьяснить, но стал так тоскливо...что хоть вой...так себя жалко..а ведь надо быть сильной и принимать решения..я так устала..
Мне себя тоже вчера стало очень жалко вечером, я повыла)))) и решила не принимать никаких решений. К утру отлегло)))

Alla171

Посетитель
Anuta написал(а):
Alla171 написал(а):
..и, не знаю как это обьяснить, но стал так тоскливо...что хоть вой...так себя жалко..а ведь надо быть сильной и принимать решения..я так устала..
Мне себя тоже вчера стало очень жалко вечером, я повыла)))) и решила не принимать никаких решений. К утру отлегло)))

Anuta, а вот у меня сто не отлегло...как все изломали внутри.. и все новое принять никак не могу.. и по- старому жить нет сил..
он вчера начал опять планы строить воздушные..у нас проблема с родственниками не можем землю разделить, то им не нравится решение, то нам.. одно для всех хорошо, так это надо все ломать и дом на двоих строить.. а кому строить то.. мне ..он не работает с мая..он водителем всегда работал личным.. ну кто его теперь возьмет. да и я не могу его на работу заставлять пойти..он орет продавай свою машину, вот тебе и деньги на дом.. но это моя машина, я на нее три года копла и еще три кредита платить...а он орет, вот у тебя все- мое..мое..а это все наше общее.. я так запуталась..как хорошо, когда четко знаешь что делать..

Anuta

Посетитель
laki написал(а):
хочу обратиться к москвичам. если у кого-то есть возможность, и время, прошу помочь в приобретении литературы. мне нужны ежедневники (Мужество меняться и ДОСН) и рабочие тетради по шагам. У НАС НЕТ. если кто то сможет приобрести и отправить мне почтой или транспортной компанией, деньги отправлю на карту сбербанка сколько нужно. буду очень благодарна.
Короче, Женя, жди бандероль))) собрала тебе и Катю Савину, и ежедневник, и муж торжественно вручил и руководство по шагам, и "жить трезво", и еще почитать и пописать))) отправляла девчонка молоденькая, не сумела за счет получателя. Поэтому давайте собирайте орехи кедровые в выходные всем семейством))))

Vanesa

Посетитель
nu sto devochki,zavtra prijezajet moj muz iz reabcentra ,ne probil on tam i 2 mes.govorit pojdiot na gruppi,k psihologu.ne mozhet bez nas ,sto ja odna ne spravlius zimoj s domom,detmi.tak sto zdu pomoshnika ...budu nadejetsia na ludseje

Anuta

Посетитель
Vanesa написал(а):
nu sto devochki,zavtra prijezajet moj muz iz reabcentra ,ne probil on tam i 2 mes.govorit pojdiot na gruppi,k psihologu.ne mozhet bez nas ,sto ja odna ne spravlius zimoj s domom,detmi.tak sto zdu pomoshnika ...budu nadejetsia na ludseje
Сил и мудрости тебе. Вот только сейчас выздоровление и начнется (и у тебя и у него)

Anuta

Посетитель
Alla171 написал(а):
и все новое принять никак не могу.. и по- старому жить нет сил..
.
В нашей болезни (как и у зависимых) основная проблема - не не могу, а не хочу. Что конкретно нового не получается принять? Муж понятно - как курил так и курит, отсюда нервоз, воздушные замки, ничего нового. Какие твои действия? Если по старому не хочется, и хочется изменить что-то, нужны действия.