Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Восстановление после амфа и травы

Dresden

Посетитель
Сп кароче за колеса,мы за естественное пополнение )

sp

Посетитель
Так то колёса безвредные, хуже от них не будет, только лучше.

Я без колёс пробовал, восстановиться не получилось, в конечном счёте дошёл до очень плохого самочувствия и сорвался.

Alesska

Посетитель
Сп, мне парацетам вообще не помог, пропила 2 месяца... Не накопился вобщем( и с глицином та же штука - только спать хочу

sp

Посетитель
Alesska":20wnb8zv написал(а):
Сп, мне парацетам вообще не помог, пропила 2 месяца...

Мне он хорошо пошёл только в больших дозах (по 4-6 таблеток за один раз). Результат с него был через три месяца ежедневного приёма.

sp

Посетитель
Alesska":2zu6cxkn написал(а):
Сп, мне парацетам вообще не помог, пропила 2 месяца...

Мне он хорошо пошёл только в больших дозах (по 4-6 таблеток за один раз). Результат с него был через три месяца ежедневного приёма. Сознание с него очень сильно прояснилось и настроение так поднялось, что расхотелось употреблять наркотики.

Alesska

Посетитель
По 4-6??? Может в этом дело! Я по 2 шт 2-3 раза в день пила.. А ты сколько раз?

Alesska

Посетитель
Есть знакомый, раньше висели, несколько месяцев проторчал на солях, диагностировали 1 степень шизофрении. Пацан уже вроде не торчит, на солях по крайней мере, но его поменяло.
Вопрос. Поражение мозга солями действительно необратимо? Начиталась в интернете - что органическое. Это правда?

sp

Посетитель
Каша в голове у тебя, начиталась не того.

Шизофрения -- это не органическое поражение. Органическое поражение -- это энцефалопатия.

Компенсаторные возможности мозга высоки, в любом случае восстановится функционально, даже если не до конца восстановится органически.

Есть люди у которых отсутствует часть мозга, и то функции восстанавливаются настолько насколько это возможно.

Dresden

Посетитель
тут такая фигня,что если у него до этого было нарушение,то наркотики приблизили момент диагностики,вот и все

sp

Посетитель
Есть мнение, что это происходит от того, что под наркотой сознание привыкает воспринимать информацию извращённо.

Dresden

Посетитель
или сознание вообще отказывается принимать реальность,как что то нормальное

Alesska

Посетитель
С органическими поражениями разобрались. Согласна с Джесс, он видимо имел склонность. Мне интересно - правда что пишут в интернете люди дебилами от этих солей в краткие сроки становятся? Ну или как в случае с моим знакомым - меняет конкретно. ?

света572

Посетитель
sp,
Медицина-наука не точная.А знаешь почему?
Я с Любой пытаемся донести до тебя эту мысль...
Очень сложный человеческий организм.Иногда выдаёт аллергию-вплоть до анафилактического шока.А иногда невосприимчивость к преппарату.
Как бы тебе объяснить....С этого и начинается обучение....С истории медицины.С клятвы этой нашей...с врачебной осторожности...
Фармакологию учат врачи только на третьем курсе.Не раньше.До этого учат другие дисциплины.И сдают два госэкзамена на первом курсе.И это правильно.

Alesska

Посетитель
Всем привет.
Сегодня был интересный опыт с психотерапевтом: я отделила от себя часть, которая осознаёт происходящее и берет ответственность за свою жизнь и ту, что машет рукой на все и несётся сломя голову во все тяжкие. Эта вторая часть и есть то во мне, что склонно к зависимостям. Я спросила эту часть - почему она так делает? И ответила - потому что она убегает, ей страшно и одиноко. И я со второй части пообещала её поддерживать и помогать. Так я справлялась со своим презрением к себе, к той части, которая употребляет.

По поводу употребления - уже на днях будет полгода как я в завязке. Пока справляюсь с презрением к себе, но с презрением к другим - употребляющим - тяжело. Знакомый спросил - почему я не хочу общаться с общим знакомым, он ведь меня кидал потому что наркоман. Ответила что это не оправдание, а наоборот - отягощающее обстоятельство. Даже в уголовном кодексе прописано)

А ещё подумала: не является ли перекладывание ответственности на высшие силы способом от этой ответственности уйти?

sp

Посетитель
света572":3941674q написал(а):
Alesska":3941674q написал(а):
А ещё подумала: не является ли перекладывание ответственности на высшие силы способом от этой ответственности уйти?
Я считаю,что не является.

А я считаю что является. Впрочем перекладывают её те кто всё равно неспособны быть достаточно ответственными чтобы выздороветь самостоятельно.

lastsofi

Посетитель
Часто мы с Сп мнениями совпадаем,я тоже считаю,что Бог тут не при чем.вина полностью на наркомане,а не на высших силах,не на родителях и не на абстоятельствах.
Но если ты считаешь,что Бог послал тебе испытание и тебе надо с ним справиться,то это не перекладывание вины...

Сверху