Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Транквилизаторы и алкоголь

Lynio

1-й месяц курса
Привет , как ты относишься к оздоровительным упражнения для тела. Например обливание , зарядка по утрам ?))

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 21.03.2025

1. Чтение Литвака 190-210 стр.
2. Написать изложение по прочитанному
3. Сдать 6й раздел
4. ABC
5. Работа на форуме

taurus.44

1-й месяц курса
Литвак.Изложение.

Хуже всего, когда к тебе относятся никак

Из негативного отношения к тебе можно узнать свои минусы и проработать их. Если же к тебе относятся нейтрально, то никакого прогресса не может быть. Большая вероятность, что при этом ничего не изменится.

-Счастье не в обстоятельствах, а в душевном (эмоциональном) состоянии
Абсолютно верный афоризм. Какое может быть счастье, если каждый день испытываешь бурю негативных эмоций? Самое настоящее счастье кроется в душевном покое и отсутствии психических проблем. Счастливый человек не может быть душевно больным.

Профессионал хорошо делает свое дело и не испытывает при этом никакого напряжения. Любитель это же дело делает плохо и сильно потеет
Нужно найти свое дело и быть в нем профессионалом. Можно что-то делать всю жизнь, и делать это плохо. А можно научиться чему-то за довольно короткий срок, и делать это отлично. Как говорится: "Не мучай жопу, если срать не хочешь".

Скажи мне, кого ты хвалишь, и я скажу, кто ты
Скажи мне, на кого и на что ты обижаешься, и я скажу, кто ты
Скажи мне, как ты переносишь одиночество, и я скажу, кто ты
Скажи мне, кто твои враги, и я скажу, кто ты

Инофрмацию о человеке можно получить с помощью наблюдения за тем, как он живет и с кем имеет дела. Вовсе не обязательно задавать ему вопросы, или же его окружению. Стоит просто взглянуть на факты и все станет понятно.

Мстит тот, кому нечего делать
Месть является негативным факотором и не имеет никакого правильного практического применения. Она приносит страдание как тому, кто мстит, так и тому, кто является жертвой.

Легкое детство – залог тяжелой жизни. Легко в детстве, тяжело в жизни. Лучше перенести трудности в детстве. Легкое детство – тяжелая жизнь. Какую форму хотите, такую и выбирайте. Но это не значит, что при тяжелом детстве будет легкая жизнь
Легкое детство подразуемевает собой гиперопеку. При ней человек позже становится самостоятельным, если вообще становится им.

Вывод: В этот раз не удалось связать афоризмы между собой одной мыслью. Все они были полезные, но говорили о разном.

Мысли: Пора прекращать мстить своим "мертвым" врагам. Стоит набраться мудрости и, что не менее важно, самостоятельности.

Инсайт: В какой-то степени, по своим врагам я действительно узнал себя.

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 22.03.2025

1. Чтение Литвака 210-230 стр.
3. Работа по руководству 7го раздела
4. ABC
5. Работа на форуме

taurus.44

1-й месяц курса
Литвак.Изложение.

Профессионал высказывает свое мнение, а дилетант – чувства

Профессионал в своем деле будет опираться на логические факты, нежели на свои эмоции или же чувства. Вообще по жизни не стоит жить и анализировать ситуацию своими эмоциями, так как это приведет к выгоранию и неврозам. С другой стороны, не стоит скрывть свои эмоции - нужно просто уметь держать себя в руках и эмоционировать тогда, когда надо. Чтобы не причинить вреда себе и окружающим.

От зависти до ненависти один шаг, а может быть и меньше
И то, и другое является негативным фактором в человеке. В детстве я много кому завидовал, много кого ненавидел. И ни к чему хорошему это не привело. Сейчас могу сказать, что я абсолютно никому не завидую, а ненависть проявляется не к людям, а к идиотским ситуациям и спешкам. Правда в этом случае главное не сорваться на людей, окружающих тебя. Это будет частичной победой в контроле над собой.

Твой враг всегда в чем-то, в чем ты сам хотел преуспеть, выше тебя

Тут опять же играет роль зависть к человеку, который поимел больше, чем ты сам. От зависти он и становится твоим врагом. Не стоит смотреть на кого-то другого и на его успехи. Быть может, что он хороший игрок на гитаре, а ты хороший барабанщик. Нужно искать себя и свою сферу по жизни, а не смотреть на кого-то другого.

Если тобою интересуется начальник, значит, дела идут у тебя плохо
Как говорил Воланд в произведении "Мастер и Маргарита": "Кирпич никому просто так на голову не упадёт". Здесь похожая ситуация: если что-то происходит, то не просто так. Если тобой заинтересованы, то лучше жди неприятностей, нежели чего-то хорошего. Это не всегда так, однако лучше уж готовиться к неприятному, нежели потом огорчиться.

Люди, имеющие реальную власть, решают вопросы довольно просто, быстро и эффективно. Верно и обратное правило. Если человек тянет резину, значит, у него нет реальной власти. И незачем к нему обращаться
Не может быть такого, чтобы неуверенный или же неграмотный в политике (и не только) человек был у власти. Иначе все пойдет по одному месту. Пример того - Зеленский. Из-за отсутствия мозгов и грамотных навыков в сфере управления властью он стоит (или стоял, уже больше месяца не смотрел новости) на "подсосе" у Запада. Как итог идет вооруженный конфликт, гибнут люди и города. Последний шаг - разрушение государства и не только его. Не люблю писать про политику, но тут пришлось.

Вывод: написал под каждым афоризмом.

Мысли: см. выше.

Инсайт: не было.

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 24.03.2025

1. Чтение Литвака 230-260 стр.
3. Работа по руководству 7-8го раздела
4. ABC
5. Работа на форуме
6. Физо 80 приседаний
7. Итоги

Lynio

1-й месяц курса
Профессионал в своем деле будет опираться на логические факты, нежели на свои эмоции или же чувства. Вообще по жизни не стоит жить и анализировать ситуацию своими эмоциями, так как это приведет к выгоранию и неврозам. С другой стороны, не стоит скрывть свои эмоции - нужно просто уметь держать себя в руках и эмоционировать тогда, когда надо. Чтобы не причинить вреда себе и окружающим.
Привет , как ты считаешь ты профессионал?)

taurus.44

1-й месяц курса
Литвак. Изложение.

Большее количество неврозов связано с тем, что больной поступает не по совести.
Это заболевание берет свои корни еще в детстве. Есть такое понятие как "ЗМ" или же "Заботливая мать". Оно характеризует патологическую модель поведения по отношению к ребенку. Далее удалось узнать, что есть еще и "Заботливый Отец", однако он встречается реже. Не стоит ругать ребенка или же наставлять его на какой-либо путь. Дерево само растет вверх в правильном направлении. Не стоит ему мешать расти. Автор затронул тему алкоголизма, а именно почему некоторым женщинам нравятся алкоголики. Ответ очень прост: много пьющие люди ведут себя смело и раскрепощенно, что очень нравится девушкам. Только вот без своего волшебного зелья они самые настоящие хлюпики. Организм человека устроен так, что сам вырабатывает определенные вещества. Когда человек делает что-то творчески, или же испытывает боль, то вырабатывается Морфий. Когда достигает успеха, то вырабатывается алкоголь.

Вывод: Не стоит торопить события. Рано или поздно мудрый человек сам все поймет.

Мысли: Проанализировав ситуацию, я понял, что в своих неврозах виноват я сам.

Инсайт: Если опираться на суждения в книге, то могу подчеркнуть, что моя семья довольно грамотно и правильно функционирует на уровне психологии,без каких-либо ньюансов.

Сверху