Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Срыв на метадоне

Alex80

1-й месяц курса
Изложение. Брайн Трейси. Нет оправданий.​
Самую важную часть вашего идеального «я» можно охарактеризовать одним словом – ясность. Выдающимися личностями становятся люди с сильным характером, которые совершенно ясно понимают, кто они такие и во что верят.Кроме того, всякий раз, когда ваше поведение согласуется с вашими высшими ценностями, реальный образ вашего «я» становится лучше.. Поэтому, когда вам приходится что-то выбирать или решать, всегда задавайте себе волшебный вопрос: «Что тут самое важное?»
Итак, то самого важного я могу выделить из прочитанного? Я абсолютно уверен, что я никакой не выдающийся человек. Таких единицы. И меня это нисколько не расстраивает. Для того, что бы прожить счастливую и гармоничную жизнь не обязательно быть выдающимся. Достаточно быть чуть- чуть лучше других. Это касается любого аспекта, в частности реабилитации. Тут почти все прочитали эту книгу, но это не сделало никого выдающимся. По этому мне достаточно сделать лишь немногим больше, чем остальным. И все у меня будет хорошо. Что касаемо ясности, о которой говорилось ранее- мне, по результатам прочитанного, совершенно ясно, что эта книга для меня сейчас не актуальна. Автор приводит в пример людей, которые входят в 1% населения и владеют 30% активов. Я сейчас даже банкой кофе не владею, тк входил в 1% людей у которых в группе было кофе и его тупо расстреляли. Всему свое время. Время этой книги еще не настало.

Teremok

1-й месяц курса
Изложение. Брайн Трейси. Нет оправданий.​
Самую важную часть вашего идеального «я» можно охарактеризовать одним словом – ясность. Выдающимися личностями становятся люди с сильным характером, которые совершенно ясно понимают, кто они такие и во что верят.Кроме того, всякий раз, когда ваше поведение согласуется с вашими высшими ценностями, реальный образ вашего «я» становится лучше.. Поэтому, когда вам приходится что-то выбирать или решать, всегда задавайте себе волшебный вопрос: «Что тут самое важное?»
Итак, то самого важного я могу выделить из прочитанного? Я абсолютно уверен, что я никакой не выдающийся человек. Таких единицы. И меня это нисколько не расстраивает. Для того, что бы прожить счастливую и гармоничную жизнь не обязательно быть выдающимся. Достаточно быть чуть- чуть лучше других. Это касается любого аспекта, в частности реабилитации. Тут почти все прочитали эту книгу, но это не сделало никого выдающимся. По этому мне достаточно сделать лишь немногим больше, чем остальным. И все у меня будет хорошо. Что касаемо ясности, о которой говорилось ранее- мне, по результатам прочитанного, совершенно ясно, что эта книга для меня сейчас не актуальна. Автор приводит в пример людей, которые входят в 1% населения и владеют 30% активов. Я сейчас даже банкой кофе не владею, тк входил в 1% людей у которых в группе было кофе и его тупо расстреляли. Всему свое время. Время этой книги еще не настало.
А мне наоборот книга понравилась 😹

Alex80

1-й месяц курса
10.04.25 План на день.
1. Нет оправданий.
2. Изложение.
3. Дневник триггеров.
4. ABC 1 ситуация.
5. Работа по разделу.
6. Саморефлексия.
7. Дневник благодарности.

Alex80

1-й месяц курса
Изложение.
Мы есть то, что мы делаем систематически. Следовательно, совершенство – это не поступок, а привычка. Аристотель
Скорее всего имеется ввиду самосовершенствование. С этим я согласен и намерен совершенствовать свои навыки на постоянной основе. Это касается и работе по программе выздоровления и развитие в других сферах. Я уже становился жертвой того, что в какой-то момент созидание своей трезвости перестало казаться мне необходимостью. Посему не собираюсь совершать подобные ошибки впредь. Вообще книга больше написана в контекста развития в профессиональной сфере. Рекомендации по самосовершенствованию в ней в наш век информации, интернета и статусов VK звучат немного избито и обыденно; учиться у лучших, окружение формирует тебя, миром правят те, кто читает, а не телек смотрят и тд. Но есть и свежие для меня стратегии. Например вкладывать в свое самосовершенствование 3% своих доходов. Это мы берем на вооружение.
Вывод:«Вы становитесь тем, о чем думаете большую часть своего времени». По-этому сегодня большую часть времени буду думать о трезвых, счастливых людях, а не о девках.

Alex80

1-й месяц курса
11.04.25 План на день.
1. Нет оправданий.
2. Изложение.
3. Дневник триггеров.
4. ABC 1 ситуация.
5. Работа по руководству.
6. Саморефлексия.
7. Дневник благодарности.

Alex80

1-й месяц курса
Изложение.
Смелость – это способность сопротивляться страху и контролировать его, а вовсе не отсутствие страха. Марк Твен
«Смелость по праву считается первейшей из добродетелей, поскольку на нее опираются все другие человеческие достоинства».Черчилль
Не знаю кем считается первой из добродетелей смелость, но я считаю по- другому. У всех по- разному. Да и сам автор предлагал ранее выделить СВОИ главные ценности. Для меня главная добродетель- любовь. Не будь любви к себе, к Богу, к окружающим, к отчизне: о какой смелости могла бы идти речь? Еще в Святом Писании написано, что в любви нет страха. А у самого Черчилля не хватило смелости отказаться от утреннего коньяка. Под коньяком все смелые, как Черчилль. Мне бы любовь к себе и к жизни созидать, а вместо этого книга учит любить только деньги. Весь контекст про продажи, зароботок итп. Обеспеченность не обязательное условие для счастья. Для развития смелости автор педлагает с 8:30 до 10:00 совершать 100 холодных звонков, не боясь услышать отказ. Это смелость? Не бояться быть назойливым и беспринципным для достижения финансового благополучия?. Конечно, все улицы уставлены памятниками таким людям. Былины и легенды сложены про таких. -" Доброе вам раннее утро. Хочу Вам сообщить про новый тариф от МТС" -" Спасибо за службу сынок! Куда скинуть деньги и орден за доблесть!?"
Вывод: Эта книга написаана вне контекста моих нынешних целей и ценностей.