Изложение С. Хосе" как приручить своих драконов"стр 120-150.
Глава 5 Дракон нетерпиливости
Положительный полюс-отвага ,
отрицательный полюс- несдержанность .
внешние проявления- грубость,раздрожительность,вспыльчивость,несдержанность,поспешность,беспечность,безрасудность.
Внутренние проявления-Нервозность,склонность к панике,возбудимость,капризность,небрежность,беззаботность.
Внешние характеристики и манера преподнесения
Люди с драконом нетерпеливости в душе могут иметь совершенно разную внешность,это чудовище не влият на формирование характерных
****.дракон заставляет их выглядеть так ,они двигаються вперед своего тела как будто они уже находяться там ,куда только собираються
идти , глаза горят , имеют привычку притоптывать ногой , барабанитть пальцами , почесывая себя в разных местак тела похлопывая себя.
Они склонны раздрожаться цылыцм потоком слов, сопровозжая их энергичной жестикуляцией,характерные особенности в обычное время весьма
незначительны и достигают максимальной интенсивности в напряженных,стрессогенных ситуациях.некторые люди просто более вктивны по
своему характеру или эмоцианально реагируют на происходящее.Также они могут притоптывать ногами ,ходить туда сюда, чаще всего им
трудно усидеть на месте.
Развитие дракона нетерпеливости
Когда все вокруг торопятся- Развитие дракона нетерпеливости ,процесс постепенный , подстегиваемый множеством событий, встречавшихся на
вашем пути с раннего детства до поздней юности.
Семь ступеней развития дракона нетерпеливости.
В своем развитии ребенок способен пройти семь ступеней, в которых полностью порабощает дракон нетерпеливости. Каждая из них может
входить или не входить в состав той лестници ,по которой человек поднимаеться.
Первая ступень: ребенок торопится.
Вторая ступень: ребенок ассоциирует ощущение страха со спешкой.
Третья ступень: ребенок начинает осознавать, что время ограниченно.
Четвертая ступень: ребенок ассоциирует стоящую перед ним задачу с ограниченным временем на ее выполнение.
Пятая ступень: ребенок учится понимать, что время может быть потеряно.
Шестая ступень: ребенок чувствует себя пойманным в сети времени.
Седьмая ступень: ребенок начинает осознавать, что настоящее не имеет для него значения.
большая лож дракона нетерпеливости.
Дракон нетерпеливости настраивает человека действовать быстрее,то достигнет поставленной цели, сумеет решить больше задач за один и
тодже промежуток времени. но какбы ты не торопился ты лишь замедляешь свое продвижени е вперед, ведь вынужден испровлять допущенные
ошибки и ликвидировать последствия.
дракон представляет некий вызов вашим способностям , его назночение состоит втом ,чтобы сделать вас сильнее и мудрее, ненадо
сопротивляться своей нетерпеливости. если будете сопротивляться то тогда дракон одержит победу именно в этом и состоит наиболее
эффективная форма его атаки. надо действовать тоньше и хитрее, надо вести наблюдение и узнавание вашего противника, отнестись с юмором
то что вызывает у вас раздрожение и печаль , дракон легко одержит победу над вами если отвечать на его происки грустью и унынием.
Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости
У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.
Время – мой друг и союзник.
Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.
Я рад, что я есть на этом свете и что мне не нужно ничего делать.
Чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.
Время всегда на моей стороне.
Я ловок и изящен во всем, что делаю.
Я научился быть там, где я есть.
Семь видов оружия для уничтожения дракона нетерпеливости
Оружие первое: тратьте время.
Оружие второе: учитесь создавать внутреннюю тишину.
Оружие третье: воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь событий внешнего мира.
Оружие четвертое: будьте грациозным и элегантным.
Оружие пятое: воспитывайте в себе ритмичность.
Оружие шестое: будьте внимательны.
Оружие седьмое: познайте истинную природу времени.
вывод: будьте хитрее и тоньше , не пытайтесь ему сопротевляться познакомтесь с ним и отнеситесь с юмором то что вызывает у вас
раздрожение , не торопитесь а то придеться возвращатсч назад и исправлять ошибки которые вы совершили в спешке ,это вас затормазит в
продвижение в перед.
мысли ; интересная книга читаю дальше