Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Реабилитация в центре для наркозависимых

Alexa

Посетитель
Шмид написал(а):
Alexa
Вроде как посадила в лодку плыви...доплывеш хорошо не доплываеш?.....
Нет Шмид не так просто, мы с ним столько вместе перекумаривали . . . с самого начала до самого конца . . . и опять срыв . . . просто я морально не вывожу. Мы его контролируем наши друзья в курсе и если что придут на помощь, т.е. мы не отреклись отнего просто решили с родителями пусть сам попробует а то все уже на пределе столько шансов вылезти было больницы,реб центы врачи на дом и т.д. а он все свое. Телефоны друзьям отдал . . . обезбаливающие и антидепресанты выкинул. Сказал что сам сам и еще раз сам, это уже борьба за выживание т.к .здоровье ни ахти и уже все дно . . . дальше не куда . . . дозы сумашедшие. За 3 года ни разу так его не оставляла всегда была с ним теперь пробуем по другому. И я ни в коем случает не посадила его в лодку я рядом в соседней и плыву с ним. Вот так.

macsus

Посетитель
Про4итал статейку про Монар ;uo
С нашей Сибирской Волей знаком не понаслышке:)) пол года иль около того пробыл там.....
Прошол практи4ески все этапы данной программы(на наш Российский манер) В домовники прорвался с функцией Шефа-кухни....ну и гемор етот Щеф-кухни:(( ппц просто...
Ушол из центра уже находясь в СОМе,а лишь изза того ,4то в таких центрах ЗАПРЕЩЕНО употребление лекарственных препаратов.....я не говарю о транквизизаторах,антидеприсантах и так далее...
Просто на том этапе реабилитации у меня открылась язва(4то было зафиксировано в больнице авиазавода,где ваще предложили ле4 к ним для ле4ения)....мне выписали ку4у таблеток.хотя и предупредили 4то ети таблы дишь одна десятая 4асть необходимого ле4ения.....Мне ж разрешили принимать ток Алмагель.да и то ПОСЛЕ еды,хотя и в анотации написано мол пить ДО еды.....консультанты видать мотивировали ето тем ,4то Алмагель ет спиртосодержащая жидкоскь:))
А то 4то 4еловек содясь за стол 4 раза в день думает о том поесть ему и потом терпеть....либо тупо не кушать и ограни4ится 4аем им глубоко побаробану....Так вот в один прекрасный весенний день.нашол се попут4ика с Ангарска(тож в СоМе был) и вместе с ним ливнули с центра.....Ну ет небольшая зарисовка неуда4ной реабилитации:(
Хотел то написать немного о другом- во первых реабилитация в данных центрах подразумевает под собой перекумарку на ногах...тоесть ти приехал.те дают лопату и го го го
Када я приехал(в декабре) у группы был какой то косяк.за 4то у ВСЕЙ группы было утруднение-свалить,принести из лесу,распилить на 4урки 150 метров дров
На улице зима.млин....рабо4ий день и так поминутно расписан.а тут вместо того 4тобы погреться и по4ихать в тепле.ипашиш с ДВУРУ4КОЙ(хотя есть и бензопила) в лес.И ето НА КУМАРЕ:))
Дофига таких приколов:)) Но основной минус нашей Воли заклю4ается в том ,4то ни деректор ,ни консультанты НЕ У4АВСТВУЮТ в процессе реабелитации,они лишь наблюдают за ней со стороны....а рулят в центре ДОМОВНИКИ.тоесть такие ж наркоманы тока трезвые по полгода и +,но не имеющие ни знаний,ни образования.многие пользуются сваим положением для СВАИХ(корыстных) целей изаа какой то зависти,обиды и так далее.
Канешн за время проведенное многое взял для себя....там если не хо4еш работать как и.анутый хош не хош нау4ишся планировать свае время,делать ВСЕ ООООО4 быстро....Ну ет так вкратце:))

Ируля

Посетитель
macsus
жесть... ни разу, слава Богу, не попадала в такие места....

macsus

Посетитель
Ну Жесть ни Жесть:)) Все мои не о4ень успешные(в плане 100% отказа от наркоты) попытки поставить жирный крест на употреблении помогли понять лишь то,4то было неоднократно озву4ено на страницах етого сайта :p СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО дело рук САМОГО утопающего!
Ну а разли4ные центры(то4нее люди находящиеся в них и РУКОВОДЯЩИЕ процессом выздоровления),я не даром постарался под4еркнуть именно РУКОВОДЯЩИЕ,а не наблюдающие со стороны за самотеком етого самого процесса.Люди которые заинтересованны в положительном результате реабилитации,а в большенстве слу4аев(опять же говарю ето основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте) заинтересованными людьми являются лишь родственники наркомана.
Ведь большенство Центров стараются тем или иным способом привязать к себе(пользуясь разрушенной психикой и отсутствием каких либо канкретных целей) пациентов,внушая то 4то БЕЗ ПОДДЕРЖКИ Центра он практи4ески обре4он на вазврат к употреблению.Для того 4тобы пациент как можно более длительный срок находился при центре,попутно выполняя необходимую именно ЦЕНТРУ работу,направленную именно на развитие САМОГО ЦЕНТРА.
Именно поетому и существуют такие этапы в реабилитациях называемые служением,волонтерством тоесть они подразумевают под собой НЕОПЛА4ИВАЕМЫЙ труд на благо центра.
Именно поетому в слу4ае самовольного ухода из Центра пациенту категори4ески запрещаются любые посещения территории центра(дабы другим неповадно было) и не важно трезв он остался после ухода,либо он сорвался.......
Абсолютно любой программе выздоровления НЕВЫГОДЕН пример того 4то наркоман и БЕЗ ПОДДЕРЖКИ центра вполне может оставаться и жить полноценной жизнью:))
P S/В настоящее время рассматриваю разли4ные Центра как более легкий способ набрать ДИСТАНЦИЮ от наркотиков.....но увы ета дистанция то полу4ается картонная,ненадежная......так как сама по себе реабилитация в центре подразумевает под собой практи4ески полную изоляцию от мира.Лан прервусь на етом,а то 4то то понесло на размышления,а самому похвастаться то и не4ем :( Хотя буду рад если все же мой небольшой анализ заинтересует кого нибуть,ну и разумеется готов обсудить ету тему:))

macsus

Посетитель
Не монар и религеозные центры ето разные вещи,в нашем(сибирском так сказать филиале) 100% уклон лиш на лопату:)) тоесть трудотерапия.
Польский манар ет сваего рода симбеоз трудотерапии и 12 шаговай программы....у нас видать изза отсутствия кадров знающих как ет должно быть, сделали весь уклон лишь на работу:(

Шмид

Посетитель
*** я хуею,нахуя ложится в такие центры? Че *** по кайфу когда тебя дрючат днем и ночью? Или это прикольно? Че не лутще ли дома,или еще где либо но не в центре.Сам решил и сделал.и че? Отлежали в центре,и че к наркотикам возврата нет? Че все прям трезвыми живут? Вроде помогло? Че то не верится,один фиг после такого фокса опять в кайфе.

macsus

Посетитель
Даж трудно вот так сразу ответить.....ток сей4ас задумался,а действительно 4ем руководствовались создатели данной программы?
Ведь там действуют довольно жесткие правила......
Подумать надо на досуге,но единственное в 4ом сей4ас уверен ето в том 4то дойдя до нас( а путь ее был долог) претерпела о4ень большие изменения,ведь по большому с4ету(первые) директора подобных центров у нас в сибири-ето такие же наркоманы прошедшие реабелетацию по подобной программе....и они уже сами в силу сваих ли4ных ка4еств попытались создать данное 4удо средство,разумеется превнося 4тонить свае...а кое 4то и утра4ивая..и так день за днем,год за годом.программа естесвенным образом потеряла сваю суть.Повтарюсь када я там был там было стока маразма 4то ппц.....

Шмид

Посетитель
macsus
Можно подумать там сейчас нет маразма.

Alexa

Посетитель
Мы были в Бишкеке в центре Назарлиева. ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Сначала его месяц лечили потом меня. Зрелище не для слабонервных. Почти все с нашего потока опять начали употреблять. так что хрень это все а сколько денег выложили ууууу. . . .

nonarko

Администратор
Alexa
А ты думаешь, что всяческие Назаралиевы и Маршаки действительно горят желанием помочь кому то??? Всё это просто хорошо поставленное шоу со всякими необычными и нестандартными методами подхода к наркозависимости. А любое шоу затевается исключительно ради наживы. Но тут ещё присутствует обогащение на чужом горе и безисходности...

Ируля

Посетитель
Alexa
nonarko
так, между делом влезу в вашу дискуссию: у меня был знакомый, 4 раза ездил лечиться к маршаку, оба раза проходил полный курс, приезжал неделю грузил всех 12-ю шагами, потом срывался и по новой, после очередного заезда, вернулся, на второй день позвонил, сказал что всё это муть и через пол часа прыгнул с крыши девятиэтажного дома, всё...
ну, конечно, это частный случай, но для меня-показательный, тем более что я сама когда то пришла на 12 шагов и еле-еле отсидев первое ознакомительное занятие бегом оттуда убежала.... и до сих пор считаю что это БРЕД. :neutral:

Шмид

Посетитель
Ируля написал(а):
и до сих пор считаю что это БРЕД.
Конечно бред.И еще какой БРЕДОВЫЙ БРЕД :mrgreen: Не ну а че,если есть бабки и нравиться над собой эксперименты ставить то это 12 шагов. rt

Ируля

Посетитель
Шмид написал(а):
если есть бабки и нравиться над собой эксперименты ставить то это 12 шагов. rt
точняк! согласна!!

Ируля

Посетитель
macsus
на фотке с сайта?? особенно мне понравились отзывы....

macsus

Посетитель
Ну где про Волю написано......там на самой первай фотке стаю:))
А на следующих фотках то4но непомню ,4то за празник был:( но было весело ;uo

Сверху