More Readin
1-й месяц курса
Привет. Ппотребность в преданности: принципам, идеалам, наследию, родителям.More Readin, привет! Что для тебя честь и в чем она проявляется?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет. Ппотребность в преданности: принципам, идеалам, наследию, родителям.More Readin, привет! Что для тебя честь и в чем она проявляется?
Привет, подскажи такое состояние бывает с тобой?Депрессия. Ощущение глубокой затяжной меланхолии. Слабая потребность в еде, романтике, общении, физических упражнениях, независимости. Высокая потребность в признании, мести и спокойствии.
Привет. Да, бывает, но депрессию мне не ставили, если что.Привет, подскажи такое состояние бывает с тобой?
Да, было бы совсем тяжело)))Привет. Да, бывает, но депрессию мне не ставили, если что.
Привет! Какие у тебя сейчас главные желания?Наши личные желание
Тут не ко мне вопрос)Да, было бы совсем тяжело)))
Привет. Был. Проработал.Привет , были ли у тебя сегодня тригеры ?
Привет. Я бы избегал дихотомического мышления. Отчасти. Зависит от обстоятельств.Привет! Ты считаешь себя добрым человеком?
Привет. По Райсу: признание, честь, идеализм, любопытство, любовь, спокойствие.Привет! Какие у тебя сейчас главные желания?
Нет! У тебя какие главные желания сейчас?Привет. По Райсу: признание, честь, идеализм, любопытство, любовь, спокойствие.
Привет. Ну я и озвучил. Какие еще желания? Могу расшифровать: признание - я могу закончить ребу, идеализм - закончить ребу полностью пройдя программу, честь - я всё же ответственен перед собой и родными, любопытство - программа интересная, любовь, спокойствие - всё же обретается не здесь.Нет! У тебя какие главные желания сейчас?
Изложение: стр. 0-50Часть 1. Человек с точки зрения науки
Обзор философских систем, используемых автором в своей работе.
Глава 1. Квантовый человек. Легкий экскурс в квантовую физику. Мозг влияет на окружающий мир. Субъективное на объективное. "Эффект наблюдателя".
Глава 2 Преодоление внешней среды. Способ выйти за "рамки привычного".
Глава 3. Преодоление тела. Обращение к подсознанию.
Глава 4. Преодоление времени. Управление вниманием и фокусировка на настоящем.
Глава 5. Выживание vs созидание. Различия между этими основными понятиями.
Часть 2. Мозг и медитация
Глава 6. Три мозга: от мышления, через действие - к бытию. Теория о трёх слоях мозга и переходах между ними.
Глава 7. Устраняем разрыв. Устранение заученных эмоций и переход к истинному "Я".
Глава 8. Медитация без мистики: волны будущего. Цель главы - освободить медитацию от налета мистики. Выход за пределы аналитического ума, проникновение в подсознание.
Часть 3. Шаг навстречу новой судьбе. Практические рекомендации, позволяющие применить полученные знания на практике. Чем лучше понять "что и как", тем больше будешь "знать и уметь", потому части книги рекомендуется читать последовательно. С помощью техник медитаций из третьей части книги можно изменить мозг и тело, а после и окружающий мир. Каждая ступень медитации соответствует уровню полученных заранее знаний. Обучающий материал будет подаваться малыми порциями.
Часть 1. Человек с точки зрения науки.
Глава 1. Квантовый человек
В ранних физических моделях мир делится на материю и мысль, позднее - на материю и энергию. Следуюет вопрос: может ли создавать человек собственную реальность посредством разума?
Все мы стремимся к идеалам. Мы часто прокручиваем в голове разные образы себя. Какие же из них реальны? Ответ: все. Причина наших неудач - убеждения, из-за которых мы проживаем такую жизнь, а не воля, мужество или воображение.
Мы не готовы жить с осознанием того, что мысли обладают силой, способной менять реальность.
Чтобы изменить жизнь нужно изменить представление о природе реальности. Пока этого не произойдет - любые изменения будуту случайными. Автор предлагает коснуться немного космологии.
Разум ничто, материя все? Материя ничто, разум все?
Установление связи междлу внешним и внутренним миром было задачей многих философов и ученых. Нужно допустить, что могут измениться наши представления о способе существования физических, материалных вещей. В "Новом времени" человечество считало, что вселенная упорядочена, а значит предсказуема и объяснима. Декарт, пытаясь разобраться работе разума и будучи не в силах отвергать его наличие, заявил, что разум "не подчиняется законам объективного материального мира, а следовательно не может считаться объектом научного исследования". Именно Декарт виноват в противопоставлении материи и разума. По ньютону же энергия рассматривается как внешняя сила, применимая к материальным объектам. Автор же склоняется к тому, что энергия - само существо материи, и она восприимчива к влиянию разума.
Труды Декарта и Ньютона говорят о том, что реальность подчинена законам механики, а значит человек не может на неё воздействовать.
Такая модель не предполагает свободы действий, возможности их влияния на мир, тем более такой возможности у мыслей и вообще какой-бы то ни было свободы выбора.
Эйнштейн Субатомные частицы и крупные объекты играют по разным правилам
Доказал, что материя и энергия имеют одну сущность. Это открыло новое понимание принципов работы Вселенной. Наблюдения за светом, в частности, разрушили состоятельность картезианской модели мира. Она рушилась на представлении об субатомных частицах. Элементарные модели вселенной могут быть как волнами (энергией) так и частицами (материей) в зависимости от разума наблюдателя. Это открытие полностью перевернуло представление о мире. Любая материя в большей степени "ничто" (энергия), чем "что-то" (частицы).
Субатомные частицы и крупные объекты играют по разным правилам
Исследования показали, что субатомные частицы не подчиняются законам, действующим в макромире. События макромира предсказыемы, воспроизводимы и последовательны. Электроны же играли по другим правилам и вели себя непредсказуемо.
От материи к частицам: частицы показывают фокус исчезновения
На субатомном уровне существование материи не является непрерывным. Также идет постоянное превращение частиц в волны и наоборот. Электрон существует в виде волны вероятности, исчезая в одной точке пространства и появляясь в другой.
Создание реальности: энергия реагирует на направленное внимание
Субъект, наблюдающий за частицами атома, воздействует на поведение энергии и материи. Электроны существуют в бесконечном множестве вероятностей реальности, но появляется только в тот момент, когда попадает в поле зрения наблюдателя. Это называется "разрушение волновй функции" или "эффект наблюдателя". На субатомном мире энергия реагирует на направленное на неё внимание и материализуется.
Вывод
Материальная вселенная состоит из субатомных частиц, которые реализуются посредством наблюдения за ними. До этого они существуют в виде потенциала. Если человеческий разум способен материализовать электрон, то он способен реализовать любую вероятность.
Мысли
Интересным и понятным языком автор говорит об очень сложных вещах.
Инсайт
Почти ввся глава.
Привет, ты когда-нибудь задумывался о подобных вещах?Материальная вселенная состоит из субатомных частиц, которые реализуются посредством наблюдения за ними. До этого они существуют в виде потенциала. Если человеческий разум способен материализовать электрон, то он способен реализовать любую вероятность.
Привет. Никак бы не влиял. Пропаганда присутствует в популярном искусстве, в рекламе в той или иной степени.More Readin, привет! Как ты считаешь есть ли в современном мире проблема пропаганды наркомании? Как ты бы мог повлиять на это, будь у тебя власть?