Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголизм и наркомания - уход от реальности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morfeus

Посетитель
Американские ученые Университета штата Айдахо, изучавшие поведение 386 подростков, пришли к выводу, что причиной вредных привычек молодежи является бессонное детство. Дети, которые в возрасте от трех до пяти лет плохо спят, с восемнадцати лет начинают курить, употреблять алкоголь и наркотики. По словам исследователей, пагубные привычки являются средством компенсации постоянной усталости и перенапряжения, которые копятся с малого возраста.

Вывод ученых - еще одна не очень убедительная попытка объяснить корни пороков современной молодежи. Нарушением сна страдали не только младенцы современности. Возьмите репринт любого старого лечебника, и там найдете рецепты: что делать, если ребенок плохо спит. Но алкоголизм и наркомания почему-то проявились в планетарных масштабах именно в наше время. И в гораздо более раннем возрасте, чем указывают ученые.

Развитие человечества идет за счет роста желаний - желаний получать от жизни как можно больше, всего: знаний, материальных благ, возможностей. Следующее поколение отвергает наполнение прошлого уровня (порождая пресловутую проблему отцов и детей), потому что просто не может получать удовольствие от того, что удовлетворяло их родителей. У современного поколения желания намного более мощные по сравнению с родительскими. Им нужно все, здесь и сейчас. Тратить годы на достижение каких-то долгосрочных целей - не для них. (И это не порок, не моральная проблема, а закон развития.)

Но в том-то и весь фокус, что желать в этом мире им уже нечего. Подрастающее поколение видит бессмысленную гонку потребления, где каждый друг другу "волк", видит уродливость отношений в современном обществе. И они "уходят" от этой жизни в алкоголь и наркотики.

Не случайно пика популярности достигают книги и фильмы о другой реальности - "Гарри Поттер", "Аватар", "Матрица". И основная аудитория - молодежь. Потому что в нашем мире ей уже ничего неинтересно.

В Книге Зоар говорится, что рост желаний, который в нас заложил Творец, имеет свою цель. Чтобы, пройдя желания нашего мира и разочаровавшись в них, мы пришли к желанию заниматься развитием души. И когда человек начинает развивать свою душу по каббалистической методике, он изменяет свою программу жизни. Как бы поднимаясь над ней, он становится на уровень Творца, управляющего миром. И все "изъяны детства", плохие гены, перестают в нем работать.

Вывод, который делают в своем исследовании американские ученые: алкоголиками и наркоманами молодежь делает усталость. Я бы добавила еще одно слово, - усталость от жизни, где не к чему стремиться.

Книга Зоар дает возможность вырваться человеку из рамок нашего мира, изменить восприятие реальности. Развивая душу, человек сливается с высшим управляющим уровнем, видит причины и следствия происходящего в мире и четко понимает свою роль в человеческом сообществе. В таком состоянии у человека есть потребность жить, а не убегать от жизни. Он ощущает в своих желаниях постоянное наполнение от бесконечного числа новых постижений мироздания.

неotchajnnaj больше

Посетитель
Morfeus написал(а):
Американские ученые Университета штата Айдахо, изучавшие поведение 386 подростков, пришли к выводу, что причиной вредных привычек молодежи является бессонное детство.

Не знаю извени , но ерунда какая то, ученые не правильно думают

monolo

Посетитель
Morfeus написал(а):
причиной вредных привычек молодежи является бессонное детство.
СКОРЕЕ ВСЁ НАОБОРОТ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ПРИЧИНА БЕССОННИЦЫ :lol:
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

неotchajnnaj больше

Посетитель
:lol: бредятина, не нужное засорение мозгов

неotchajnnaj больше

Посетитель
beretta
конешно, не нужна она только мешает вот что я скажу судя по этой статье я вобще должна спиться сколоться, я всю жизнь сова ужасная, но не завишу абсолютно не от чего и нет такого стремление, так что бред это, даже смешно

Morfeus

Посетитель
Внимательно прочтите.

В теме так и сказано...

Вывод ученых - еще одна не очень убедительная попытка объяснить корни пороков современной молодежи. Нарушением сна страдали не только младенцы современности.

А потом это...

Им нужно все, здесь и сейчас. Тратить годы на достижение каких-то долгосрочных целей - не для них. (И это не порок, не моральная проблема, а закон развития.)

Но в том-то и весь фокус, что желать в этом мире им уже нечего. Подрастающее поколение видит бессмысленную гонку потребления, где каждый друг другу "волк", видит уродливость отношений в современном обществе. И они "уходят" от этой жизни в алкоголь и наркотики.

Morfeus

Посетитель
http://kabtv/rus

Каббала ТВ... охереть, такая ересь, минут десять пытался освоить чё там преподают....
Гость
<span style="color: red">Только веру тут не надо рекламировать</span> r

***, уже "Сервер не найден"... Кто сломал????

monolo

Посетитель
Morfeus
чё это за нах!!! :roll: :lol:
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого

Morfeus

Посетитель
monolo

Если в-целом, то что вообще не нах?

что именно здесь? :???:

неotchajnnaj больше

Посетитель
Morfeus
ты сам то понимаешь че ты несешь???Тебе сколько лет???и есть ли у тебя дети???

Morfeus

Посетитель
неotchajnnaj больше
:???: Я к тебе домой пришел и заставляю меня слушать?
Посмотри на название раздела. Не видишь смысла - проходи мимо.
Знаешь, один молится, другой борется, а третьему нравится.
Все свободны в выборе.

неotchajnnaj больше

Посетитель
Название одно,ну и что уход от реальности, это мы все прекрасно понимаем, а пишешь полный бред, как надоели эти навязывание в веру что то иное, я верю только в себя в бога и в любовь, живу реально и думаю реально

monolo

Посетитель
Morfeus
Кабала к наркам какое отношение имеет...зачем вся эта абракадабра :lol:
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого

Morfeus

Посетитель
А кто о вере говорит или навязывает свое мнение? Я - нет. А бред или нет - ты так считаешь. Я не против. Говорится о причине ухода от реальности.

Morfeus

Посетитель
monolo
имет отношение к восприятию реальности. Так же как к наркомании, так и к тем, кто считает себя счастливым и успешным. Короче относится к тем, кто этого хочет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху