Semesha
3-й месяц курса
При чем тут саморефлексия?Саморефлексия Брайан Трейси "Путь к самодисциплине" (стр. 1-30)
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
При чем тут саморефлексия?Саморефлексия Брайан Трейси "Путь к самодисциплине" (стр. 1-30)
Тьфу, изложение. ОшибсяПри чем тут саморефлексия?
Привет! Он был устный и небольшой, не указал. Сдал. Сейчас на пятнадцатом.3. Работа по руководству (15 раздел) More Readin привет. А где 14 раздел?
Спасибо! Тоже так считаю. Стараюсь, рад вашим сообщениям! Буду более внимательным к числам и подобным мелочам.Молодец! Поздравляем тебя. Самое главное не стоять на одном месте, а двигаться, хоть потихоньку, но только вперёд.
Привет. Кто такой лидер и возможно ли им стать ?Лидеры
Привет! Есть ли у тебя лидерские качества и какие они по твоему мнению ?Лидерские качества тоже поддаются развитию и тренировке.
Привет. Человек, которой пользуется поддержкой и за которым идут люди. Хороший лидер еще и готов их за собой вести. Да, лидерство возможно развить.Привет. Кто такой лидер и возможно ли им стать ?
Привет! Самодисциплина. Умение брать ответственность на себя. Умение ставить цели и поддерживать порядок в коллективе. Большая работоспособность. Способность видения перспектив.Привет! Есть ли у тебя лидерские качества и какие они по твоему мнению ?
Привет. Страх. Лень. Привычка. Примеры других людей.More Readin Привет! Что для тебя является самым большим препятствием на пути к полному выздоровлению от алкоголизма?
Привет, как ты считаешь, ты распределил сегодня время по приоритетам? Какие дела были А, Б, В?Изложение Брайан Трейси "Нет оправданий!" (стр. 150-180)
Глава 13. Самодисциплина и управление временем
Когда мы говорим об управлении временем, то имеем в виду управление своей жизнью и самими собой, а не временем и не обстоятельствами.
Время нельзя сберечь
Управление временем – это способность выбирать последовательность событий. Время невозможно сберечь; его можно лишь иначе потратить. Всегда необходимо оценивать подлинную стоимость того, что я делаю. Самодисциплина здесь нужна для правильной постановки целей и способности придерживаться установленных приоритетов.
Личное стратегическое планирование
Цель стратегического планирования заключается в том, чтобы найти такие способы организации и реорганизации бизнеса, с помощью которых компания сможет достичь более высокой прибыльности этого капитала. Нужно думать прежде, чем действовать и всегда задавать себе вопрос: "Действительно ли это лучший вариант использования моего времени?".
Приоритеты и постеоритеты
Правильная расстановка приоритетов требует точного определения постериоритетов. Приоритетами называются вещи, которым нужно уделять больше внимания и которые необходимо делать в первую очередь. Постериоритеты – это вещи, которым следует уделять меньше внимания и которые нужно делать в последнюю очередь. Чтобы начинать новое дело, способное реально изменить будущее, необходимо выбрать, какое старое придется бросить.
Подумайте о последствиях
Одна из стоящих передо мной задач настолько важна, что ее выполнение (или невыполнение) имеет очень серьезные потенциальные последствия, а другая может быть до такой степени незначительной, что ее выполнение (или невыполнение) ровным счетом ничего не изменит.
Как управлять своим временем
После этого примените к своему списку метод АБВГД:
А – «Обязательно сделать» – серьезные последствия невыполнения
Б – «Желательно сделать» – умеренные последствия выполнения или невыполнения
В – «Хотелось бы сделать» – никаких последствий в случае выполнения или невыполнения
Г – «Перепоручить» – все, от чего вы можете уклониться, чтобы высвободить больше времени для дел, которые способны выполнить только вы
Д – «Исключить» – отказаться от всех заданий и дел, которые больше не являются необходимыми для вашей работы и достижения ваших целей.
Не выполнять дела из списка "Б", пока не выполнены из "А". Таким образом - нужно сосредоточиться на главном и отдавать силы первоочередным задачам. Выполняя такие задачи я буду чувствовать себя уверенным, получать прирост эндорфинов, ощущать себя победителем.
Сохраняйте сосредоточенность
Никогда не хватает времени на то, чтобы сделать все, но всегда достаточно времени, чтобы сделать самое главное».
Вопросы, которые необходимо задавать себе:
1. За что мне платят? Для выполнения каких заданий меня наняли? Каких результатов от меня ожидают?
2. Какие направления моей работы являются ключевыми? Что из того, чем я занимаюсь, должно дать самые важные результаты, которых от меня ожидают?
3. Какие из моих действий ценятся выше всего? Какие результаты моего труда представляют наибольшую ценность для компании и меня самого?
4. Что могу я – и только я один – сделать такого, что в случае успеха будет иметь огромное значение?
5. Как мне лучше всего использовать свое время прямо сейчас?
Начните сегодня
Между мной и целями всегда будут появляться препятствия. От способности решать повседневные проблемы повышается долговременная эффективность.
Самодисциплина и решение проблем
Мысли – это причины, а жизненные обстоятельства – следствия. Лучшие специалисты во всех сферах деятельности четко ориентированы на решения.
Кризисы неизбежны и неотвратимы
На протяжении всей жизни приходится иметь дело с непрерывной цепью физиологических, психологических, семейных, финансовых, профессиональных и политических проблем. Единственными разрывами в этой нескончаемой цепи будут периодические кризисы. Нужно думать о решении, а не о проблеме, о том, что можно сделать сейчас, а не о том, как это случилось и кто виноват. Разум должен всегда оставаться ясным.
Каменные ступени лестницы к успеху
В каждой организации люди продолжают подниматься по служебной лестнице до тех пор, пока не достигнут уровня, на котором их компетентности для решения возникающих проблем уже не хватает. Там они останавливаются и остаются до конца своей карьеры.
Для того чтобы стать мастером по части проявления дисциплинированности в области решения проблем, потребуется метод, позволяющий эффективно справляться почти со всеми проблемами, которые могут возникнуть в работе и личной жизни.
Девятиэтапный метод эффективного решения проблем
Этап 1. Выделите время на четкую идентификацию проблемы.
Этап 2. Спросите себя: «Проблема ли это на самом деле?»
Этап 3. Спросите себя: «В чем еще может заключаться проблема?»
Этап 4. Спросите себя: «Как возникла эта проблема?»
Этап 5. Спросите себя: «Каковы все возможные решения?»
Этап 6. Спросите себя: «Какое решение в данный момент является самым лучшим?»
Иногда любое решение бывает лучше, чем никакого.
Этап 7. Примите решение.
Этап 8. Распределите ответственность.
Этап 9. Установите критерии эффективности решения.
Большая награда
Главной наградой за разрешение проблем становится возможность перейти к более масштабным и важным проблемам. Один из важнейших компонентов самооценки называется самоэффективностью. Уровень самоэффективности определяется степенью убежденности в том, что я достаточно компетентен для решения имеющихся проблем и достижения поставленных целей. Достижения на работе во многом зависят от умения решать проблемы.
Часть 3. Самодисциплина и жизнь
Глава 15. Самодисциплина и счастье
Способность достичь личного счастья является главным показателем успеха. Ничего важнее счастья не существует. Ничто не может его заменить. Если я достиг всего, чего только возможно, в материальном отношении, но не чувствую себя счастливым, значит, не сумел полностью реализовать свой человеческий потенциал.
Закон контроля
"Я чувствую себя счастливым в той же степени, в какой, на мой взгляд, контролирую свою жизнь. Чувствую себя несчастным в той же степени, в какой моя жизнь, на мой взгляд, не контролируется мной либо контролируется другими факторами или людьми». У психологов это называется локусом контроля. Ключом к замене внешнего локуса контроля на внутренний станет принятое прямо сегодня решение взять на себя управление собственной жизнью.
Причина счастья
Часто разница между ощущением счастья и несчастья определяется размером пропасти между нынешней ситуацией и условиями, которые, на мой взгляд, необходимы мне для счастья. И тут очень многое зависит от моей собственной оценки и решения. Счастье - это побочный продукт, получаемый, когда я занимаюсь любимым делом и когда меня окружают люди, которые вам нравятся и пользуются вашим уважением. Самодисциплина – обязательное условие счастья.
Пять слагаемых счастья
1. Здоровье и энергия.
Очень часто здоровье оказывается дефицитарной потребностью. Проще говоря, я не уделяю внимания своему здоровью до тех пор, пока оно не ухудшится
2. Счастливые взаимоотношения.
3. Важная и нужная работа.
4. Финансовая независимость.
5. Самоактуализация.
Дефицитарные потребности. На первом месте в списке дефицитарных потребностей человека стоит необходимость в безопасности и выживании. Для ее удовлетворения нужно иметь пищу, одежду и жилье в количестве, достаточном для сохранения жизни и благополучия.
Второй дефицитарной потребностью Маслоу назвал необходимость в защите.
Третьей дефицитарной потребностью Маслоу считал необходимость в причастности.
Бытийные потребности. После того как человек достигает достаточного уровня в удовлетворении каждой из трех базовых потребностей (в безопасности, защите и причастности), у него возникают новые запросы, более высокого порядка. Он начинает испытывать потребность в самоуважении и чувстве собственного достоинства. То, насколько хорошо человек относится к самому себе, как сильно он себя любит и ценит, оказывает на его счастье большее влияние, чем какой-либо другой фактор.
Наивысшая человеческая потребность. Наивысшей потребностью человека Маслоу считал необходимость в самоактуализации.
Из этого следует, что никогда не следует останавливаться на достигнутом.
Глава 16. Самодисциплина и здоровье
1. Питайтесь регулярно,
2. Есть понемногу.
3. Не перекусывать между основными приемами пищи.
4. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.
5. Пристегивайте ремни безопасности.
6. Не курите.
7. Пейте спиртное в умеренном количестве.
Пять «О» отменного здоровья
1. Оптимальный вес
2. Оптимальная диета
3. Оптимальная физическая нагрузка
4. Оптимальный отдых.
5. Оптимальный психологический настрой.
Возьмите под контроль свой вес
На первом месте среди проблем, порождаемых недостаточной самодисциплиной, в последние годы находятся переедание и лишний вес. Чтобы навсегда избавиться от лишнего веса, нужно изменить свою точку равновесия в сторону уменьшения. Следующим шагом должен стать постепенный процесс перманентного изменения количества и качества потребляемой пищи, без намерения когда-либо вернуться к прежнему рациону.
Рецепт перманентного похудения
Рецепт идеального здоровья прост и состоит из пяти слов: «Меньше ешьте и больше тренируйтесь». Прежде всего вам необходимо избегать трех «белых ядов»: сахара, соли и муки. Цель в жизни должна заключаться в том, чтобы наслаждаться самым лучшим здоровьем и энергичностью. Для этого необходимо питаться полезными продуктами в умеренном количестве и регулярно заниматься физическими упражнениями, в частности для суставов.
Глава 17. Самодисциплина и физическая форма
Нужно следовать советам экспертов и делать простые упражнения каждый день. Лучше делать их сразу после пробуждения. Если заниматься физическими упражнениями сразу после утреннего подъема, значительно активизируется метаболизм. Лучше всего заняться каким-нибудь видом спорта, тогда появится персональный тренер и улучшится качество тренировок. Физические тренировки входят со временем в привычку, но это также требует дисциплины и силы воли.
Вывод
Самодисциплина отвечает за множество сфер жизни. Здоровье также напрямую зависит от усердных тренировок и питания, как бизнес и финансы. А следовательно - счастье тоже зависит от дисциплинированности.
Мысли
Очень правильные мысли. Стараюсь все усваивать и применять здесь и сейчас. Пусть понемногу.
Инсайд
"В полной реализации своего потенциала нуждается менее 2 процентов населения. Большинство людей настолько заняты своими дефицитарными и бытийными потребностями, что почти не уделяют внимания самоактуализации".
Привет. Считаю, что распределил. А: Чтение. Изложение. Сон час. Спортивный час. Обязанности по должности. B: Сдача раздела. Саморефлексия. Работа на форуме. С: Отдых. Чтение (художественное, пока не приступал).Привет, как ты считаешь, ты распределил сегодня время по приоритетам? Какие дела были А, Б, В?