Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж употребляет кокаин

Вера!

Посетитель
В наш дом пришла беда, ему 33, вместе 10 лет, есть ребёнок 5 лет…

Как выяснилось около двух лет эпизодично мой муж употребляет кокаин, но только спустя год он сам мне признался что употребляет и есть тяга, говорил что осознает проблему, что больше это не хочет, все постарается исправить. Судя по тому что пишут тут, это стандартный набор слов человека, который оступился.

В течение этого года не был замечен, да и мне казалось что все хорошо, что это была глупость, но спустя почти год, в один из вечеров, я заметила странное поведение, пошла за ним в ванную и увидела у него пакет с порошком. В последствии признался, что за это время иногда позволял себе, не часто, но срывался. Клялся и божился что ради нас, больше никогда, я заранее купила тесты на наркотики, и вот спустя 2 месяца он приехал домой под кайфом (заставила сделать тест). До сих пор утверждает, что это просто по дурости, что не конченный, что может себя перебороть, но я уже не верю, я понимаю что даже угрозы о разводе его не пугают, сына очень любит, уделяет ему время, да и сын к нему безумно привязан, от этого сердце еще больше разрывается на части.

Не знаю что делать в таких ситуациях? Как себя вести? Обращаться в клинику? Куда, к кому? Узнали на днях его родители, у них видимо пока стадия осознания, просто даже не вериться, что я пишу это все здесь. Среди знакомых никого нет с подобными проблемами, боюсь что сорвется опять. Завтра уезжаю из дома, решила забрать ребенка, надо во всем разобраться, хочется найти сил на борьбу, хочется верить что сможет выкарабкаться, но честно признаться - веры пока в это нет, от слова совсем. Помогите советом, пожалуйста!

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Как выяснилось около двух лет эпизодично мой муж употребляет кокаин, но только спустя год он сам мне признался что употребляет и есть тяга, говорил что осознает проблему, что больше это не хочет, все постарается исправить. Судя по тому что пишут тут, это стандартный набор слов человека, который оступился.

В течение этого года не был замечен, да и мне казалось что все хорошо, что это была глупость, но спустя почти год, в один из вечеров, я заметила странное поведение, пошла за ним в ванную и увидела у него пакет с порошком. В последствии признался, что за это время иногда позволял себе, не часто, но срывался. Клялся и божился что ради нас, больше никогда, я заранее купила тесты на наркотики, и вот спустя 2 месяца он приехал домой под кайфом (заставила сделать тест). До сих пор утверждает, что это просто по дурости, что не конченный, что может себя перебороть, но я уже не верю, я понимаю что даже угрозы о разводе его не пугают, сына очень любит, уделяет ему время, да и сын к нему безумно привязан, от этого сердце еще больше разрывается на части.

Не знаю что делать в таких ситуациях? Как себя вести? Обращаться в клинику? Куда, к кому? Узнали на днях его родители, у них видимо пока стадия осознания, просто даже не вериться, что я пишу это все здесь. Среди знакомых никого нет с подобными проблемами, боюсь что сорвется опять. Завтра уезжаю из дома, решила забрать ребенка, надо во всем разобраться, хочется найти сил на борьбу, хочется верить что сможет выкарабкаться, но честно признаться - веры пока в это нет, от слова совсем. Помогите советом, пожалуйста!
Здравствуйте. Здесь на форуме мы лечим абсолютно бесплатно, но нужна работа с вашей стороны. Нужно будет посадить мужа на изоляцию на 90 дней, он должен будет писать пересказы статей, мы будем с ним общаться здесь.
Вам надо будет забрать у него все вещи, деньги, документы, ключи. Вам нужно будет прочесть статьи, наш метод, он основан на трудах советских учёных. И нужно будет обличить наркоманию максимально, не оставить торчку выбора, кроме как лечиться. Т.е. нужно обзавестись союзниками в виде родни и друзей, чтобы все действовали сообща. Желательно поставить его на учёт. Забрать права на машину. Продумать рычаги давления при его отказе лечиться - например, угроза лишения его родительских прав. Тут важно, чтобы Вы от него не зависели. Наоборот, он должен бояться потерять всë.
Золотое правило - не верь наркоману никогда.
Ещё одно правило - угрожаешь торчку, выполняй.

По сути наркомания - обычный рефлекс. Один раз поймал кайф, он закрепился в мозге, после этого каждый раз подкидывает тягу, чтобы упороться ещё.
Оправдания для употребления - психозащиты. У каждого алкоголика или наркомана есть такой диагноз, как "анозогнозия" - отсутствие самокритики. Он НЕ понимает, в какой он жопе.
Они временно психбольные люди.

Тут нужен родственник, которой поможет больному понять, как он оскотинился, укажет на все его кривые мысли, разоблачит обман и применит свои рычаги.
Мы за то, чтобы лечить торчков насильно.
Его желания можно просто не дождаться((

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Вера! Если хотите рассмотреть вариант с реабилитационным центром - в Санкт-Петербурге он есть по этому методу, ребята там работают по тем же статьям, прорабатывают мораль, читая литературу и делают разные интересные уроки. В общем, прокачка человечности по всем фронтам и лечение от наркомании. По вопросам центра - +7 921 400-50-58 (Владимир)
Но в любом случае Вам придётся прочесть все статьи, сдать по ним экзамен, и работать с мужем через форум.
Мы должны знать, где он врёт, умалчивает или манипулирует.

Наркоман врёт каждый раз, когда открывает рот.
А из-за анозогнозии он, к сожалению, сам верит в своё враньё.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Вера! в общем - хочешь спасти мужа - отрасти себе железные яйца и стань его врагом. Борьба за жизнь мужа - это и есть любовь и добро. А добро должно быть с кулаками.

Анна Юрьевна

Посетитель

Доброй ночи! Ваша история очень мне напомнила одно из наших самых первых выпускников центра НоНарко..

Кокаиновый наркоман, как вылечить -- вот что писала его жена, когда обратилась к нам.

Вы молодец, что не боитесь посмотреть проблеме в глаза!
Но, к сожаленью, сам наркозависимый выбраться не сможет (есть такие случаи, но это исключения , а не правила), ведь это больной человек и он себе не пренадлежит.
И его надо лечить! и это предпринять можете только вы, как тревый и осознанный родственник!

Анна Юрьевна

Посетитель
Вера! Сейчас вы уйдете, а больной мозг скажет , что его бросили и опять побежит нюхать, но теперь нет стопора в виде вас, и он может н остановиться на привычной дозе.

Не думаю, что мне стоит писать,чем обычно заканчиваются передозы, потому что я хочу, чтобы вы поступили правильно. И эти варианты оказались не вашей реальностью.

Анна Юрьевна

Посетитель
Вера! Доказательства у вас есть, желание помочь тоже, так скажите, что готовы ему помочь.
Можете показать ему форум, лечение можете проходить здесь в удобном для вас формате.
Если есть сомнения, что справитесь сами на домашней изоляции или страхи, то позвоните Владимиру Борисовичу
+7 921 400-50-58 , думаю он даже сможет провести вам экскурсию в наш Реабилитационный центр

Анна Юрьевна

Посетитель

Просто теперь эта тема от вас не уйдет.., но помните, здесь вы всегда сможете найти нашу помощь