Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж отрицает употребление "химии"

Я_надеюсь

Посетитель
Нужен совет, как вести себя дальше
Что имеем: с утра расходимся по своим делам. Я на работу, муж делать ремонт. Оговорюсь, по времени проводит там не менее 12 часов, с его золотыми руками и обучаемостью, он должен не двигаться быстрее, а уже закончиться. Но он тянется и тянется..
В хорошем настроении расходимся, я надеясь что уж сегодня он сдержит свои обещания, желая друг другу хорошего дня. Помня мои обиды говорит, буду тебе звонить, чтобы ты себя не накручивала. В течении дня я звоню, не буду скрывать, с целью проконтролировать что опять никуда не уехал. Частенько не берет трубку, типа не слышал, потом оказывается что уезжал по делам. Сам разумеется не звонит т.к. всегда очень занят. Естетственно я себя за день накручиваю, дома вечером могу высказать. Теперь начал говорить что я у него уже выработала рефлекс, не хочется идти домой т.к. снова я начну параноить.
Понятно что люди прожившие вместе почти два десятка лет могут и не созвониться за целый день и для большинства это нормально, но, у нас это по другому, он сам когда обычный, не гонимый, сам несколько раз за день позвонит чтобы просто поболтать, и я слышу искренность и это очень укрепляет отношения, добавляет той романтики, которую многие теряют со временем. А теперь он всегда занят.
Что мне делать? Как вести себя? Звонить? Выговаривать? Оставить как есть? Не звонить? Дома не могу нормально общаться уже. Или молчу, или пытаюсь объяснить почему я обижена, расстроена и все по новой. Опять я за свое, сколько можно, устал, и сидит на балконе. Или уходит в туалет. Потом опять на балкон. В квартире он не бывает. Говорит если я рядом, ты начинаешь лезть под шкуру. Так я лезу, потому что ты ведешь себя так! Это не жизнь! Мы же врозь живем. Хотя знаю что любит, просто мне надо заткнуться и сюсюкаться как ни в чем не бывало. Тогда все норм. Если не допрашивать почему не взял, верить во все.
Посоветуйте, как дальше быть.

Я_надеюсь

Посетитель
У РЦ Нонарко особая программа. Пока читайте статьи . Между вахтами на работу ходит?
Между вахтами он ходит делать ремонт в квартире нашей, а мы пока живём в съемной.
Дома его нет постоянно между вахтами
Или едет кому то помогать.

Я_надеюсь

Посетитель
Между вахтами он ходит делать ремонт в квартире нашей, а мы пока живём в съемной.
Дома его нет постоянно между вахтами
Или едет кому то помогать.
Ремонт это уже как ув причина не находиться дома.

ЁлкаКсю

Воспитатель - онлайн
Посетитель
Точно никакого ухода делать ремонт . Он там употребляет и залипает . Про обстановку негативную в доме все они говорят ,чтобы у вас опять же ,чувство вины было . Звонить и контролировать - это нормально .

Я_надеюсь

Посетитель
А ремонт сами смотрие как продвигается? Он, может и не делается .Когда закончится ?
Замечала много раз что за 12 часов сделано ну очень очень мало. Да что уж там. Часто замечаю что и вообще его нет в кв. Ну разумеется молчать и улыбаться нет сил. Он кричит что конечно, не видно как он жилы рвёт, вообще тогда зачем он там проводит время, ну в общем нападает. До прихода на форум у меня появлялось огромное чувство вины, и начинала убеждать себя что я может действительно зажралась! Но нет. Теперь до того момента как я смогу убедить его начать читать статьи, прийти на форум, как вести себя?

Я_надеюсь

Посетитель
Получается что ему лучше уже без меня. Если меня нет рядом, он под кайфом. Если я рядом, я начинаю ему предъявлять, обижаться, уговаривать признать что наркоман, уговаривать принять мою помощь.
Как показать ему что дома лучше, если я не могу ему дать ничего хорошего, я обижена, расстроена, я не могу обнимать, шутить, жить как обычно через силу!

ЁлкаКсю

Воспитатель - онлайн
Посетитель
Замечала много раз что за 12 часов сделано ну очень очень мало. Да что уж там. Часто замечаю что и вообще его нет в кв. Ну разумеется молчать и улыбаться нет сил. Он кричит что конечно, не видно как он жилы рвёт, вообще тогда зачем он там проводит время, ну в общем нападает. До прихода на форум у меня появлялось огромное чувство вины, и начинала убеждать себя что я может действительно зажралась! Но нет. Теперь до того момента как я смогу убедить его начать читать статьи, прийти на форум, как вести себя?
Получается что ему лучше уже без меня. Если меня нет рядом, он под кайфом. Если я рядом, я начинаю ему предъявлять, обижаться, уговаривать признать что наркоман, уговаривать принять мою помощь.
Как показать ему что дома лучше, если я не могу ему дать ничего хорошего, я обижена, расстроена, я не могу обнимать, шутить, жить как обычно через силу!
Вы читаете статьи ?

ЁлкаКсю

Воспитатель - онлайн
Посетитель
Вот почему читать надо подряд .

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Посетитель
Квартира съемная, на время ремонта. Ремонт в моей квартире капитальный, для проживания на данный момент не пригодна. Материально зависима( большой кредит на мое имя)
Из рычагов значит только угроза развода и лишение родительских прав

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Я_надеюсь

Посетитель
Разъясните, пожалуйста "....Ваше дело — дома его тыкать в анозогнозию и закреплять ему рефлекс, когда он демонстрирует кривое мышление. То есть, надо на кривое мышление реагировать не пониманием, а возмущениями, даже ругаться, плакать. Его надо отучить мыслить в таком ракурсе! Это ваша основная задача во время его отсидки дома."

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Разъясните, пожалуйста "....Ваше дело — дома его тыкать в анозогнозию и закреплять ему рефлекс, когда он демонстрирует кривое мышление. То есть, надо на кривое мышление реагировать не пониманием, а возмущениями, даже ругаться, плакать. Его надо отучить мыслить в таком ракурсе! Это ваша основная задача во время его отсидки дома."
Что именно не понятно здесь?