Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж наркоман

Инна32

Посетитель
вряд ли по этой причине. Наркоман понимает, что он делает вещи, которые порицаются в обществе, это я уже писала. Тогда становится сразу понятно, почему он старается скрыть свое употребление от близких людей. Тут тоже не одна причина. Одна из них вот как раз эта - страх быть отвергнутым.
Еще потому что понимают, что если кто то из близких людей узнает, то наверняка попробует помешать употреблять дальше, ведь все здоровые люди понимают, что наркотики убивают, а смотреть спокойно на то, как близкий человек травит себя никто не хочет и вряд ли будет.
Опять же, главная потребность наркомана - доза. И он сделает все, чтобы ему никто не помешал употреблять.
спасибо что помогли хоть немного разобраться, хотя наверное это только начало пути, сложного и длинного.. надеюсь мы справимся. Очень тяжело все это осознавать, сегодня пол дня в слезах...

Катрина_2023

Посетитель
спасибо что помогли хоть немного разобраться, хотя наверное это только начало пути, сложного и длинного.. надеюсь мы справимся. Очень тяжело все это осознавать, сегодня пол дня в слезах...
конечно справитесь. Главное просто действовать по инструкции. И не ведитесь на его уговоры, манипуляции, вранье и угрозы. Поверьте, вы с этим можете столкнуться, все наркоманы так себя начинают вести со временем, особенно чтобы избежать реабилитации и дальше торчать

Инна32

Посетитель
Я с мужем переговорила и он согласен лечиться с помощью форума, где можно взять инструкцию по которой лечиться?

Вероника78

Посетитель

Что делать, если муж (парень) наркоман?​

Меня зовут Инна, мне 32 года. Мой муж наркоман и я не знаю как с этим жить и что делать.
вся жизнь рухнула, после того как я узнала что муж наркоман. Причем рухнула она похоже давно... Вчера я нашла в его машине сумку маленькую, я ее давно уже не видела, думала потерялась. Решила посмотреть что в ней, думала мусор какой то, можно выкинуть чтобы не валялось...а там шприц, какой то флакончик стеклянный в какими то разводами, шнурок от кофты или штанов...ватные диски.

Конечно у меня был ступор. Я не могу поверить в то, что это случилось в нашей семье, ведь у нас есть маленький ребенок, и мне казалось, что все было нормально. Как так вышло я не могу понять и самое главное как жить дальше.
Ему я ничего не говорила, потому что была просто в шоке и даже не знаю с чего начать, как ему сказать об этом, как помочь ему.
Ищу совета у других...
может у кого то муж наркоман что делать теперь подскажите?
Здравствуйте Инна. Как же я вас понимаю. Это очень сложно. У меня внутри все переворачивается, когда я вспоминаю свое прошлое. Мой муж употреблял наркотики 7 лет. Тоже самое везде шприцы находила, ватки, глазные капли итд. Если вы готовы то идите до конца! В первую очередь необходимо с ним поговорить. Если он не признает, что он зависим, то бороться бесполезно. Пока он сам в своём мозгу не осознает, что он должен бросить, ничего не произойдёт. Пока он сам не захочет бросить, вы ему помочь не сможете. Мой муж бросил сам. В реабилитационный центр не обращался. Его сначала хватало на 3 дня. Срывы. Потом на месяц. Как только устраивался на работу и появлялись деньги бежал за дозой. 3 года мы боролись вместе. 3 долгих мучительных года... сейчас он не употребляет наркотики 13 лет. Нашей дочери 11. Но психика наркомана не восстановится никогда. Мой муж овощ, у него нет своего мнения, у него нет никаких желаний, он живёт просто потому что надо. Да он жив здоров. Но все важные решения принимаю я. Подумайте хорошо.

NARCO REHAB

Команда форума
Много зависит еще от психотипа человека, да и есть мужики который комфортно когда женщина управляет и принимает все решения, типа мамки! А наркомана можно подвести к лечению, зависит от мотивации родственников

Cergeq

Посетитель
Много зависит еще от психотипа человека, да и есть мужики который комфортно когда женщина управляет и принимает все решения, типа мамки! А наркомана можно подвести к лечению, зависит от мотивации родственников
Согласен полностью , без их участия лечение будет намного тяжелее .