Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как бросить употреблять героин

JohnLock

Посетитель
JohnnieWalker Есть такие, я сам в ах... уе, лично такого знаю, уже лет 15 так колется и говорит что никогда не кумарило, живёт всё путём, ребёнок, жена, квартира, две машины, зарабатывает не плохо, стремления в жизни нормальные, то есть всё в дом всё для семьи. Но жадный до денег и наркотиков капец, за 500 рублей лишних удавиться, кайф видит аж трясётся. Но может колоться, а может и не колоться какое то время, вообще пропадает. Хрен его знает как это назвать, я вот лично таких вообще больше не встречал.

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
Придет Олег и напишет тебе как.
Нет. Я точно не отвечу лучше чем ты! Тут проблема в том что человек не хочет осознать что он наркоман. Ищит для себя всяческие оговорки тем самым пытаясь оправдать себя! Хотите моё мнение?
KUKL@Пришла на форум не в поиске спасение а в поиске оравдания для самой себя! Мол все такие коньченые,варуют,грабят,сосут. А я такая типа примерная,паинька ни как не похожая на всех,и их проблеммы мне по плечу! Ещё один тупиковый случай! Ей 21 год а жизнь уже почти закончилась! Что её ждёт? Думаю все знают и без моих натаций! :sad:

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
Пришла на форум не в поиске спасение а в поиске оравдания для самой себя! Мол все такие коньченые,варуют,грабят,сосут. А я такая типа примерная,паинька ни как не похожая на всех,и их проблеммы мне по плечу! Ещё один тупиковый случай! Ей 21 год а жизнь уже почти закончилась! Что её ждёт? Думаю все знают и без моих натаций!
Я апладирую.............именно это я и хотела сказать..............Пришел Олег и сказал :roll:

&&&ИВА****

JohnLock написал(а):
лет 15 так колется и говорит что никогда не кумарило, живёт всё путём, ребёнок, жена, квартира, две машины, зарабатывает не плохо,
JohnLock написал(а):
жадный до денег и наркотиков капец,
JohnLock написал(а):
кайф видит аж трясётся.
Кайф видит аж тресется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ни хрена не наркот...............периодическое употребление :lol: :lol: :lol: Знавала такого..........12 лет назад ток на халяву занюхивал...............лет на 8 потерялся как то в периодическом халявном употреблении......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не так давно его встретила,рассказал,что за 2 года пару раз перекумаривался..................... пвы но так и понюхивает на халявку......................а мож и покалывается,а молчит.............. :mrgreen: :mrgreen:

Романчик

Посетитель
я таких знаю и не одного, которые употребляют только за чей-то счет, в когда нет возможности, то бухают. У меня на районе есть такие. Один так пол жизни прикалывался, приобрел астму, гепс и еще какую-то фуйню. При встрече говорил, что зае..ли болячки. А прошлой осенью поехал на дачу и поставился 11 грамм, пи..дец ему конечно. Вот тебе и ИНОГДА УКОЛОТЬСЯ!

katusha

Олег В написал(а):
KUKL@Пришла на форум не в поиске спасение а в поиске оравдания для самой себя! Мол все такие коньченые,варуют,грабят,сосут. А я такая типа примерная,паинька ни как не похожая на всех,и их проблеммы мне по плечу!
БлИИИИИИн как в точку сказано то. Мне не приятно сейчас осознавать, но я была такой же когда-то - лет 7 назад. Все равно сколько бы лет не прошло - все приводит к одному :sad:

KUKL@

Посетитель
народ,тормозите со своими советами....поняла что они мне нах не нужны!

KUKL@

Посетитель
сидите сдесь даёте какие-то советы,а по любому сами все до сих пор употребляете....

katusha

KUKL@ написал(а):
.поняла что они мне нах не нужны!
В каком смысле? Я тоже когда-то влюбилась в наркомана. Сняла его с иглы, но........прошло 5 лет и все вернулось, а у нас уже дочка........ Потом кололась сама........ Я тебя понимаю, но у тебя еще юношеский максимализм не закончился. Посмотри трезво - у Вас вдвоем нет будущего, к сожалению. Спасайся............ Ты еще оччень молода, ты можешь построить свою жизнь как угодно. Зачем тебе эти проблемы? Почитай темы жен наркоманов.

JohnLock

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
JohnLock написал(а):
ток на халяву занюхивал
Ну тут у нас по другому, на халяву ему, да и не только ему никто ничего из нас не даст и не давал, наоборот с него отжимали как могли. Он то всё понимал что его имеют, но ничего не мог с этим сделать, от того сопли и пускал и постоянно на измене был что его кинут, никогда деньги на руки не давал под то что "жди здесь" :D

JohnLock

Посетитель
Ну а то что он не наркоман, не соглашусь, раз употребляет, хоть и переодически, всё равно наркоман, даже те кто завязал и по 10 - 25 лет не колется, всё равно считают себя наркоманами, потому как это на всю жизнь, с зависимостью нужно всегда бороться и не забывать кто ты, иначе как забудешься - срыв! Из личного опыта.

JohnLock

Посетитель
У меня последнее время срывы по пьяни происходили, как не пил, всё нормально, только залил за воротник лишнего, всё, сразу за телефон, звонить, мутить ... Сейчас я понял, что я не только наркоман, но ещё и алкоголик,, потому как заметил эту связь, сейчас от алкоголя отказался, уже 6 месяцев не пью совсем и если чесно даже не тянет, так бывает проскакивает, вот пивка бы щас выпить или на работе день рождения у кого, стол ведь накрывают. Но работаю в этом коллективе давно и проще не пить с ними, раньше выпивали, сейчас просто поздравляю и сваливаю, не остаюсь за стол и коллеги с пониманием относятся, ни разу никто не пытался провацировать меня чтоб я выпил. Но вот хоть и не пью, всё равно раз - два в месяц срываюсь, блин хоть башкой об стену, не могу ничего с этим поделать, зарплату получил, надо уделаться, блин главно всё понимаю, осознаю что я делаю и всё равно еду мутить.

Олег В

JohnLock написал(а):
даже те кто завязал и по 10 - 25 лет не колется, всё равно считают себя наркоманами, потому как это на всю жизнь
Все твои проблемы дружище в твоём понимании ситуации. Ты как основная масса бросивших веришь в притчу что бывших не бывает тем самым оправдываешь себя разрешая себе периодически срываться! Конечно же бывшие,реально бросившие и понявшие проблему есть. Их мало,но они есть! И здесь нельзя говорить о том что они сильнее, находчивее или умнее тебя.Проблема заключается в способе вырваться из зависимости. 99% бросивших возвращаются к старому именно по причине не понимания того как нужно идти по этому сложному пути. Все думают- вот я типа потерплю пару лет, оно само пройдёт и в одно солнечное утро я проснусь новым человеком, сновыми мыслями и полностью свободным! Люди не видят другого пути! В этом их роковая ошибка! Ни чего у них не пройдёт. Немного утихнет но не пройдёт! Они действительно остаются зависимыми на всю жизнь и с этим в большестве случаев уже ничего нельзя поделать!Человек привыкает и боится или просто не хочет идти другим путём!
Есть другой,ПРАВИЛЬНЫЙ способ. Он возвращает тебе и веру и силы и желание жить! Способ этот не имеет ничего общего с силой воли и при правильном понимании а главное правильном подходе к себе и к самой проблеме с которой боришся даёт 100% результат не возврата в старый мир! Наркомания это психологическое заболевание и борьба с этим заболеванием должна быть тоже только психологической! Нужно учиться вести диалог в нутри себя с самим собой! Нужно учиться управлять своими желаниями и пагубными привычками! Есть несколько способов психологической борьбы.
1 способ это поиск в нутри себя того кто просит дозу,управляет твоими действиями и не даёт жить нормальной жизню. Того кто знает за какие струны твоей души дёрнуть чтоб добиться своего! Понятное дело у тебя возникает вопрос а как его найти и есть ли он вообще? Поверь мне. Он есть! Он сидит в каждом из нас! Зависимый человек попадает в своеобразную паутину с огромным пауком высасывающим из человека сначала чувство любви к ближним,потом чувство уважения к себе а потом уже и душу. Паутина крепкая но при желании её можно порвать и выбраться спустившись на землю. Проблема в том что тот паук который как казалось остался на паутине на самом деле уже поселился в тебе,продолжая пожирать тебя изнутри,питаясь твоими страхами! Он заставляет тебя верить в вымысел что бывших наркоманов нет,тем самым обрекая на проигрыш. Понимаешь о чём я? Есть и другие способы которые я постарался описать в разных темах этого форума!
Прочитав твои посты я сразу заметил схожесть наших с тобой жизненных путей. Я так же как и ты долгое время искал себя, пытаясь справиться со своей зависимостью. И ошибки наши одинаковы. Я так же как и ты пытался решить проблему силой воли и каждый раз проигрывал!

JohnLock

Посетитель
Олег В Я понимаю о чём ты говоришь, проходил я программу "Страна живых" от начала до конца, в общем около 1 года и 8 месяцев на программе был. В общем большой опыт я там получил, знаю себя со всех сторон, все свои + и -, сорвался когда на 5 году чистоты был, причём сорвался вместе с одним из выпускников "Страны живых" у него вообще 7 лет чистоты было, сорвались тупо по пьяни, долгое время это скрывали от ребят, друзей, но тут как говориться сколько верёвочки не вейся, а конец всё равно придёт. Тот с кем сорвался вообще скололся и его первого спалили, ну а он и про меня рассказал, из "страны" нам пинка под зад обоим дали, меня в том году жена уговорила пройти программу ещё раз, 3 недели я там пробыл и ушёл, не выдержал стыда, не мог смотреть в глаза людям, которым врал в течении того времени пока был в срыве. Вот сейчас меня и болтает, нет у меня поддержки просто, стремление к жизни есть, хочется много чего ещё сделать полезного в жизни не только для себя, но и семьи. А все проблемы у меня сейчас из за жалости к себе, жалею себя всё бедного - несчастного и бегу колоться в моменты сильной жалости.
А вот тут ссылка на "Страну живых", просто наверно мало кто знает что это за место и как проходит реабилитация. Смотрите видео, ну и почитайте сайт http://vtoraya-storona.ru/

Олег В

JohnLock Здесь опять же всё дело в способе вырваться из наркоманской западни ! Курс то ты прошёл.Проблема заключается в психологах не сумевших переключить твой внутренний рубильник! Работа с пациентом в попытке что то изменить в его жизни одна из самых сложных наук и владеть ей могут единицы. Все мы разные. Нет одинаковых людей и стало быть внутренний мир у всех разный. К Каждому нужен свой специфический ключик. Врач должен уметь попадать в ту точку больного в которую необходимо попасть в тот или другой момент диалога,давая возможность найти ответ. Общий шаблон общения здесь не подходит. Если упущен какой то даже мало мальски значимый момент, последствия будут плачевны! И не важно сколько ты будешь ходить в этот центр 1 год или 10. Если с первых дней не найдена нить к твоей психологии, вся дальнейшая возня становится бессмысленной! Что собственно с тобой и произошло. Ты пошёл в центр в поиске ответов и как многие просто надеялся услышать волшебное слово дающее свободу. Тебя пытались научить общению с собой и пониманию происходящего применяя стандартные методы. На тебя подействовала только малая часть этих знаний! Ты как и многие не понял или вам не говорили главного. Бывшие наркоманы есть.Каждый человек это отдельная личность способная изменять свою жизнь как ей угодно. Ты пытался понять но произошло следующее.Ты к сожалению потерял или скорее стал воспринимать как неверную всю информацию полученную по программе в тот момент когда сорвался . Когда твой внутренний голос тебе сказал-НУ что родной ,Приплыли? Когда на утро ты терзал себя задаваясь единственным вопросом-ПОЧЕМУ и ЧТО ДАЛЬШЕ?? Именно в тот момент вся та информация стала твоим врагом создавая иллюзию что если уж сейчас не смог то уже ни когда не получится! А причина в твоём срыве не в пьянке а в методе твоего лечения,в понимании проблемы , в твоей вере что бывших нет и что всякая борьба безсмыслена!

Тут дружище не обходимо начинать всё сначала, не наступая на те же грабли! Прошлые попытки бросить считай просто не удачными и сильно не заморачивайся! С кем не бывает?А выход по любому есть. Его просто нужно почувствовать и понять что это именно выход а не западня! Начинать нужно конечно же с применением силы воли. Тут без неё родненькой не обойтись и пол годика только её и нужно держаться, а вот потом нужно подключать психологию,вести диалог с собой,искать цели,строить планы на будущее и начинать жить по новой!
Как это сделать? Давай вместе пробовать искать твой внутренний рубильник с надписью ЗАВИСИМОСТЬ / СВОБОДА?
Если конечно хочешь вернуться к нормальной жизни! :neutral:

&&&ИВА****

JohnLock написал(а):
У меня последнее время срывы по пьяни происходили, как не пил, всё нормально, только залил за воротник лишнего, всё, сразу за телефон, звонить, мутить
Блин......вот объясните мне.......я выпиваю.....выпиваю иногда нормальненько,но ни разу,вот клянусь ни разу мысли не промелькнуло о наркотиках......как так??????????????

&&&ИВА****

JohnLock написал(а):
А все проблемы у меня сейчас из за жалости к себе, жалею себя всё бедного - несчастного и бегу колоться в моменты сильной жалости.
Ну нет слов..................жалость .......такое унизительное слово...пилять....................я тож жалела себя...первые 2 года :oops: :oops:

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
Блин......вот объясните мне.......я выпиваю.....выпиваю иногда нормальненько,но ни разу,вот клянусь ни разу мысли не промелькнуло о наркотиках......как так??????????????
У меня поначалу такой шкуроход был как выпью rt А чичас пью ради того, чтобы выпить, посидеть, покушать, пообщаться и даже мысли такой не промелькивает.

Gematogen

Посетитель
Есть люди,которые не просто меняются,когда выпьют,а меняются до неузноваемости.Я из числа вторых./

Полный неадекват наступает и стремление к вершению революции.

Видимо ты из числа первых.Можешь выпить,но тебя не тянет на абсудрные действия.А есть люди,которым категорически НЕЛЬЗЯ!
Сразу начинают глупости делать

:mrgreen:

Сверху