Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как бросить употреблять героин

KUKL@

Посетитель
Всем привет кто зашёл почитать мою темку, и кто готов дать совет!

Ну начнём с того что мне 21 год!внешне очень привлекательная девушка!
но есть у меня один недостаток, а вернее проблема! Вот уже на протяжении 7 лет употребляю героин! Но скажу сразу, я не конченная наркоманка, я стараюсь колоться так чтоб не закумарило! (хотя были моменты когда кумарила) и ради наркотиков я не когда не пойду допустим красть!

Но зависимость к этой дряни меня убивает, постоянно какие-то думки, как появляются деньги сразу идёшь к этому конченому барыги и отдаёшь всё до копейки, не задумываясь как будешь жить дальше и на что? Пытаюсь бросить постоянно, но безрезультатно...да, и муж у меня тоже употребляет, так же как и я... (не часто) вроде пытаемся друг друга стопорить, но не чего не выходит...

Бывали конечно моменты когда не употребляли месяцами, но опять же на тот момент просто не было возможности, т.к. жили в деревне далеко от города, у мамы!
Но вот только переехали к себе в город всё понеслось! Каждый день да через день! Народ дайте совет как избавиться от этой герионовой зависимости?!

Gematogen

Посетитель
но скажу сразу,я не конченная наркоманка,я стораюсь колоться так чтоб не закумарить!(хотя были моменты когда кумарила)и ради наркотиков я не когда не пойду допустим красть!
и поэтому колешься уже 7 лет?Так слегка,что бы не закумарить))
Во-первых,не занимайся самообманом..
Если употребляешь - то уже крадёшь...крадёшь у себя здоровье,крадёшь у себя моменты счастливой жизни,крадёшь у себя возможность помочь близким и дарить им радостные эмоции,а не оставлять один лишь нигатив.

но вот только переехали к себе в город всё понеслось!
Можете предпринять более серьёздные попытки.Переехать из родного города навсегда и изчезнуть для старых знакомых.
Предварительно можно пройти курс реабилитации в наркологической больнице.И главное - ЖЕЛАНИЕ...желание жизни.Найдите в себе инстинкт самосохранения))
Желаю удачи на этом пути.Не унывайте.!Все получиться,если смотреть проблеме прямо в глаза.

KUKL@

Посетитель
Gematogen
ну для начала начнём с того что я уже написала,употребляю переодически на протяжении 7 лет...кумара и болезненного состояния я не испытываю!только мысленная зависимость!
А переехать в другой город пока нет возможности!была бы давно бы уже сбежала с этого Новосиба!а про реабелитацию,могу сказать одно,это помогает далеко не всем,и я никогда туда не пойду это факт!просто я себя знаю я там и дня не пробуду!для меня центр подразумевает тоже что тюрьма!знакомые многие там были,и муж был...смысла в этом не кто не увидет,и отзывы не из лучьших!пропаганда бесплатной раб силы(если живут бесплатно то работают на этот центр что ишаки!) и бессмысленно выкинутые деньги!(причём не малые)в месяц достигает более 20.000(конечно везде по разному)

Gematogen

Посетитель
KUKL@
ну для начала начнём с того что я уже написала,употребляю переодически на протяжении 7 лет...кумара и болезненного состояния я не испытываю!только мысленная зависимость!
Ту меня улыбаешь)Ну сама подумай..пишешь "ТОЛЬКО мысленная зависимость"...а что психологической зависимости тебе мало?))Дело как раз таки не в кумаре и не в дозе.Если бы было все так просто,что переломавшись,человек бы не испытывал тяги.Нет!Физика- как раз таки самое простое..оно проходит рано или поздно.Прежде всего проблема как раз в таки как ты выразилась ТОЛЬКО в психологической зависимости.С этим всю жизнь бороться можно.Потому ты и колешься 7 лет,что не хочешь проблему до конца осозновать..то,что ты сидишь не плотно,еще ни о чем не говорит.Просто не ищи себе оправданий,а действуй.

Хорошо,я не говорю что нужно обязательно центр ехать..но тогда изолируй себя по-домашнему от всяческих контактов с теми,кто имеет причастие к наркотикам.
Но опять таки...изоляция - это лишь первое время,что бы с собой побыть,понять чего от жизни хочешь,так сказать провести внутренний диалог.А дальше?Дальше нужно понять,хочешь ли ты НА САМОМ деле колоться,когда тебе в очередной раз предложат...(а наступит момент когда обязательно предложат)
в чем кайф то по сути?В том,что опускаешься все ниже и ниже...Это кайф?Или кайф это счастливая семья,свобода и насыщенная жизнь?Поговори с собой...Вспомни,как хорошо было РАНЬШЕ..до всего до этого.

И смени в сознании ассоциацию : наркотики = приятно,тепло,хорошо,выход из проблем...
Нет..не так это..Наркотики = все взамен на ничего!
Человеческая память так устроенна,что мы забываем плохое,и вспоминаем лишь приятные ощущения...но это ловушка.
:!:

katusha

KUKL@
Ты мне напомнила меня же лет 6 назад. Я бы, тогдашняя подписалась под каждым твоим словом. И муж у меня тоже употребляющим был тогда :smile: Так вот слушай, рано или поздно все заканчивается. Я имею в виду эту комфортную жизнь - захотел укололся, нет денег или завтра важный день - не укололся и не обламываешься. Но. У тебя уже два предвестника надвигающегося апокалипсиса.
KUKL@ написал(а):
,постоянно какие-то думки
KUKL@ написал(а):
,как появляються деньги сразу идёшь к этому конченому барыги и отдаёшь всё до копейки,не задумываясь как будешь жить дальше?
Рассказать тебе, что будет дальше?
Будет все чаще и чаще. А когда Вы вдвоем - вдвойне труднее себя сдерживать. Потом станет настолько не хватать денег не просто на уколоться, но и на пожрать, попить (про кино, вино и домино я уже не упоминаю). Ты начнешь искать деньги, по началу будешь занимать у друзей, потом у знакомых, потом у всех подряд - вспомнишь даже свою троюродную тетку, которую три раза в жизни видела (два из них в раннем детстве). Через какое-то время занимать тебе перестанут, потому что ты либо не отдаешь вовсе, либо отдаешь не все и даже в этих случаях вскоре опять просишь занять. Далее как бы ты категорично к этому не относилась, ты начнешь красть. Я не говорю, что ты полезешь по квартирам или шапки на улице снимать будешь. Нет. Ты начнешь красть у своих родных и близких. Где-то колечко золотое, где-то бабушкину заначку на похороны. Аааа, еще забыла, с себя и из своего дома ты тоже все ценное реализуешь.
Как итог глубокая зависимость, потеря работы, уважения окружающих, финансовая жопа и т.д.
Тебе не долго осталось. Готовься. Ты же не в силах ничего поменять? Правда?

KUKL@

Посетитель
katusha
знаешь читаю и порожаюсь!ну знаешь если у тебя такая жизнь и ты такой человек не надо сравнивать!я за себя в ответе,я знаю на что я могу пойти,а на что нет...знаешь некоторые за дозу и х*й сосать готовы!и это не значит что я тоже пойду и буду сосать!
и я не просила мне рассказывать что быдет а чего не будет!(если так было у тебя это не значит что я буду жить так же!)я просто просила людей помочь советом,о том как они избавелись от этой зависимости,и мыслей!

Gematogen

Посетитель
KUKL@
Тише,тише..не нужно так остро реагировать))Она же правду говорит,и ты прекрасно об этом знаешь,просто боишься правде в глаза посмотреть.
я за себя в ответе,я знаю на что я могу пойти,а на что нет...
Тоесть когда ты героином колишься ты тоже в ответе?Ну так отвечай,в чем проблема..отвечай перед тем,что ты падаешь в бездну и теперь придётся вставать!Ты же хочешь встать?Ты можешь на это пойти и бросить себе вызов,а можешь и дальше смотреть,как твоя жизнь ломается на кусочки.
это не значит что я тоже пойду и буду
Меня всегда поражала эта фраза.Но ведь согласись,когда-то давно,слыша что-либо о наркоманах ты тоже думала "ой,нет,это не про меня..как так можно"и т.п...и что теперь?
если так было у тебя это не значит что я буду жить так же!
...возможно и не так же..возможно чуть лучше,возможно чуть хуже.Но одно я знаю точно,если будешь в том же духе продолжать то жить ты будешь точно ПЛОХО.Чуть меньше плохо,чуть больше.Какая раздница?Главное что ПЛОХО!А может и вообще не жить..знаешь,всякое бывает на этой дорожке.
я просто просила людей помочь советом,о том как они избавелись от этой зависимости,и мыслей!

Помочь тебе кроме тебя самой не в силах никто.Мы можем лишь подсказать,что сейчас и пытаемся сделать.Но ты не хочешь осознань проблему и ее последствия.Можешь ведь!Но порой тяжело признаться самому себе во что ты влип и кто ты есть,я понимаю.Все таки постарайся быть с собой откровенной.Пойми,здесь тебе желают только добра.

katusha

KUKL@
:smile: Прости. Но ты уже за себя не в ответе. Героин сильнее тебя.
Не надо воспринимать в штыки мои посты. Я на периодическом употреблении прожила около 10 лет - ханка, героин. Потом началась клубная жизнь - таблы, кокс, амф. С них снимаешься опять героином :mrgreen:
Твоя проблема в том, что ты не хочешь сказать наркотикам нет. Твердое такое нет и все. А "скажи наркотикам иногДА" - это самообман. Героин раз за разом методично рушит все твои жизненные принципы. Я сама когда очнулать от этого всего - ох*ела от того, что натворила со своей жизнью. А когда-то лет 10 назад я говорила: "Не понимаю я этих наркоманов. Как можно проколоть последнее? Я вот всегда буду колоться, когда у меня есть лишние деньги. Нет денег и наркотиков не надо" Это все бред сивой кобылы.
А как же здоровье? Печень ты новую себе купишь?

katusha

А еще у нас прикол такой с мужем был. Типа у каждого человека должно быть хобби. Кто-то катается на горных лыжах, кто-то марки собирает, а мы типа любим на мутки прогуляться ;uo ;uo ;uo ;uo Ну бред же?

KUKL@

Посетитель
Gematogen
да,я реагирую вполне норм. просто не очень люблю когда люди начинают со слов вот у тебя будет так и так,раз у меня так было!все мы люди разные...

Gematogen

Посетитель
KUKL@
Я понимаю,что это неприятно воспринимать,но есть одно но.
Приведу пример.Наркотик действует на всех без изключений одинакого(я имею ввиду биохимические процессы и ощущения во время приема).Нет никого,кто бы вколов героин не испытыл бы эйфории.Ведь так?
Так вот и на психоэмоциональное состояние наркотик действует одинакого.Сам алгоритм человеческих чувств уже заложенн в дозе.
Эйфория - стыд - грусть - расскаяние - новая доза.
Знакомая схема?
Следовательно,из всего вышенаписанного можно сделать вывод,что и поступки людей(направленность поступков и их увеличивающаяся криминальная ценность)..будут схожими.Все по одной схеме.И как бы это печально не звучало бы,но принимая наркотик,ты станосишься частью серрой массы смертников..Ты - не ты...нет твоего я!Есть лишь наркотик и серая оболочка.Задумайся...ведь раньше тебе было хорошо,в самом начале..а теперь ты уже начинаешь чувствовать дискомфорт от такой жизни.Так стоит ли нырять еще глубже,что бы было еще хреновей?Ведь жизнь пойдёт в худшую сторону,как убывающий числовой ряд геометрической прогрессии

KUKL@

Посетитель
katusha
у моего стаж наверное даже поболее моего!независимо друг от друга!мы так и познакомились по этим движения когда-то!

katusha

KUKL@
А реальность загреметь в тюрьму тебя не пугает? Принимали вообще когда-нибудь?

KUKL@

Посетитель
katusha
честно?!пугает!я думаю это пугает каждого!нет,не разу не принемали...один раз в метро было поймали с раствором и то у них на глазах его вылила!

Т.

Посетитель
KUKL@ написал(а):
Всем привет кто зашёл почитать мою темку,и кто готов дать совет!
но зависимость к этой дряни меня убивает,постоянно какие-то думки,как появляються деньги сразу идёшь к этому конченому барыги и отдаёшь всё до копейки,не задумываясь как будешь жить дальше?на что?пытаюсь бросить постоянно,но безрезультатно...да,и муж у меня тоже употребляет,так же как и я...(не часто)вроде пытаемся друг друга стопорить,но не чего не выходит...
Ты уже ощутила свою зависимость, страшишься будущего. И все -таки колешься.
Можно задать тупой вопрос? - а <em>зачем</em> ты колешься?
Ты испытываешь наслаждение? Так через какое-то время разовьется толерантность, когда будешь колоться не ради наслаждения, а только чтобы чувствовать себя нормально. С этим нечего не поделаешь, это не моральные принципы даже (типа никогда не пойду красть), это физика тела, образуются устойчивые хим. связи в организме. Есть 3 стадии, почитай, если кто не бросил или не помер, то 3 стадия обеспечена. А это уже полный копец, таких не берется лечить НИКТО!
А может не можешь решать проблемы? Может это уход от реальности? Вот уколюсь и проснусь в новом, светлом будущем. Нет , проснешься там же, где была. Или где еще хуже...
Есть какие-то внутренние причины, если хочешь бросить, нужно ощутить свои подлинные, глубинные желания. Это не может быть нечто материальное. Это то, чего просит душа, твое истинное Я.
И еще, вот смоти, ты пришла сюда за советом, простого рецепта как бросить - нет. Это большая душевная РАБОТА. Ты готова работать? Проэтому не отрицай любые советы (А-а-а-а.., вы меня не понимаете...), ведь ты сама их просила. Обдумай <em>каждый</em> ответ и в каждом найди рациональное зерно.
Мне лично очень нравятся взгляды А.Г.Данилина. Главное что-то ДЕЛАЙ! Читай, думай, общайся с психологами лично, задавай вопросы (разные, всякие о смысле бытия и проч ), здесь и на других сайтах, можно найти любую информацию. Главное ее переРАБОТАТЬ!
Природа не терпит пустоты, когда в душе пусто, она начинает заполняться всякой дрянью.

nonarko

Администратор
меня забавляют такие разговоры... Помню как то приятель один на до мной смеялся, спрашивал что я на этот раз из дома утащил. Он в то время также периодически употреблял, не системно. И я так же ему отвечал, типа не смейся особо то, на тебя посмотрим. Да что ты, я говорит в любом случае найду денег, я из дома никогда ничего выносит не буду.... В итоге мама на него заявление написала, он три года хапнул за последний ковёр из дома и телевизор соседский.

&&&ИВА****

KUKL@
Физика это такая фуйня по сравнению с психикой......................и суть проблемы как раз и состоит в психологической зависимости............... не бывает не системных героиновых наркоманов......дело времени..............7 лет ни фига не показатель..................да дело не в этом...какие твои годы...сама все увидишь и прочувствуешь.....................А совет,КАК??????????Придет Олег и напишет тебе как...............лично я не смогла б тебе помочь советом,т.к. читая тебя я вижу,что ты сама себе находишь оправдания и обманываешь сама себя....................ты вроде и хочешь и......хочется и колется...........вот когда ты перестанешь себя оправдывать,вот тогда и можно будет давать тебе советы.............

Т.

Посетитель
и ради наркотиков я не когда не пойду допустим красть!

как появляються деньги сразу идёшь к этому конченому барыги и отдаёшь всё до копейки,не задумываясь как будешь жить дальше?на что?

Хочу еще спросить. Так в результате, когда <em>все</em> деньги отданы таки бырыге, ты где деньги берешь?
Наверно идешь и подрабатываешь? Или на паперти стоишь? :lol:
Как-то в это не верится. Чесслово.