kompelio":2uqqynri написал(а):
Это не ответ на мой вопрос. Я вас спрошу еще раз. Что по вашему правит миром, Бог или хаос
Ни то, ни другое.
Имею определенное верование о том, что именно стоит за всем происходящим. Но рассказать "Войну и мир" в 2-х словах....можете это силами зла назвать... сознательного, рационального, разумного.
Мир вижу вероятностным. И причинно-следственную связь никто не отменял.
В Бога однозначно не верю. По крайней мере, как в такового, в личностного.
Хотя, когда-то давно меня спросили на этот счет. Ответом было: "не знаю, может есть/может нет,
допускаю всякое, но мне глубоко без разницы. Для меня что есть он/что нет его - ни жарко, ни холодно от этого". Это самый верный ответ был. Это было
до начала серьезных проблем в жизни. До их усугубления. Смогла выжить, в т.ч.
вопреки этой идеи (идеи бога). Как в одном фильме было сказано: "вера убила больше, чем все войны..." или так как-то. И теперь, получив опыт и увидев реальность с разных сторон, для себя самой ответ однозначен: "нет". Бывает, верующие утверждают, что им
якобы он,
якобы в чем-то там "помог". По опыту знаю,
что за этим всем стоит на самом деле.
Порядок всегда был важен. Везде и во всем. Невроз видимо, его проявления. Учусь жить в хаосе, жизнь заставила. Наверное, это две стороны одной медали и взять лишь что-то одно не получится. Хотя, всегда есть еще и третий вариант. Или, вообще, многовариантность. Все это имеет отношение к теме? Конечно, подтекст вопроса ясен)).
Кто как мыслит, тот так и живет. Думать о себе как о части чего-то целого - вправе, личное дело.
У меня нет таких мыслей. Есть самодостаточность.
Исчерпывающе на сей раз?))
Ну и закончим на этом пожалуй...