Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я хочу избавиться от зависимости

Cat

Посетитель
Думаю, что идеология на самом деле - это вовсе не плохо. Без идеи человек никогда бы и не был человеком, именно идея даёт движение по жизни. Всё зависит от самой идеи, на что она направлена, в какую сторону, туда и идёт человек. И вот уж никогда не думала, что любовь - это культ. Здесь ведь всё зависит, что человек имеет ввиду под словом МОЁ и не желания всё это терять. Моя жизнь, моя семья, мои близкие, мои друзья, мой дом, мой город, моя земля, мой народ, моя Родина. Кто я без всего этого? А про деда, так он сам на фронт пошёл из мест заключения, ну соответственно попал в штрафбат.

Anonymous

Cat":104jgfuq написал(а):
А про деда, так он сам на фронт пошёл из мест заключения, ну соответственно попал в штрафбат.

Как раз идейный человек. Навряд ли он не был подвержен идее, навряд ли у него не было мотивов. Хоть откуда он шел, сам или не сам. Человеком движет идея. (Ваши слова) И с этим я полностью согласен. Во времена ВОВ идея была общая, ибо ценности общие.

Бой идет не ради славы, ради Жизни на земле!

Cat

Посетитель
Снip, так мы все по сути идейные, только многие отрицают очевидное. Смешно, но отрицая, они ведь тоже руководствуются своей идеей. Выбор всегда зависит от идеи.

Xela Moon

Посетитель
Cat,

Так в том то и дело, что идея то чужая. Пока твой дед на фронте в штрафбате в атаки ходил и дети тысячами погибали от голода в блокадном Ленинграде, "создатели идеи" хари себе наедали семгой, черной икрой и персиками из Сочи у себя за красным забором ) А фанатичные жертвы страдали, считая что они герои, вернее это им так преподносили, удобно же, пускай побрякушками погремит на кителе, потешит свое самолбие, им то что, им главное иметь было то, что никакая жертва не имела - безграничную Власть ))

Cat

Посетитель
Какие создатели идеи? Ксела, ты о чём? Смысла ты так и не понял. А смысл такой, либо сдохнуть порабощённым, либо умереть за своё. Твоим языком либо чёртом, либо человеком. Вот и весь выбор и вся идеология. И похер им было кто и что там жрал, главное выжить, чтобы в последствии могли бы это делать сами и их дети, родители, соседи. Если ты мёртв, то уже ничего не имеет смысла.

Xela Moon

Посетитель
Cat":1owgmqby написал(а):
Какие создатели идеи? Ксела, ты о чём? Смысла ты так и не понял. А смысл такой, либо сдохнуть порабощённым, либо умереть за своё.
Повторюсь. "За Родину, за Сталина". Если ты считаешь Сталина своей идеей, то мне сказать нечего. Так что это ты меня не поняла, что я имею ввиду )

Anonymous

Cat":7m3cbrrk написал(а):
Снip, так мы все по сути идейные, только многие отрицают очевидное. Смешно, но отрицая, они ведь тоже руководствуются своей идеей. Выбор всегда зависит от идеи.

Согласен. Именно так и есть. Идея и здравый смысл)

Видите, мы говорим про идеи, про следования этим идеям и т.д. Но все это слишком громко.
В диалогах мы рассматриваем ли 1-2 примера, которые можно охарактеризовать как идею.

Идея - это слишком громко.

Cat

Посетитель
Ксела, мы с тобой говорим на разных языках, поэтому спорить бессмысленно. Я теперь убедилась только в одном, что смысл что-то делать существует только ради жизни, ради смерти смысла вообще нет. Не зачем тащить на себе потенциальных покойников и заставлять их жить.

Anonymous

Cat":2zyb29dl написал(а):
Ксела, мы с тобой говорим на разных языках, поэтому спорить бессмысленно. Я теперь убедилась только в одном, что смысл что-то делать существует только ради жизни, ради смерти смысла вообще нет. Не зачем тащить на себе потенциальных покойников и заставлять их жить.

Хм, интересно сказано. Действительно, правильные мысли. Зачем заставлять жить того, что хочет жить после жизни. Что такое смерть?

Нужно отдельную ветку создать, философия вопроса назвать. Так бы мы подискутировали)

Cristal

Посетитель
Также соглашусь с Xela Moon . Я тоже считаю, что за какой-то красивой идеей всегда стоит кто-то выше, кому нужны эти идеи и герои. Там наверху простой расчет всего-лишь. Вообще все эти политического плана идеи - чушь полная, то самое зомбирование. Там наверху делят власть и деньги, а простой народ борется за идею, теряя порой собственную жизнь. Допускаю мысль, что в нашем мире есть клан, который правит этим миром и все эти войны, политические и экономические изменения - все это не стечение обстоятельств, а точно продуманный план как получить ту самую власть и финансы. На протяжении веков люди стремились к власти, только методы разнились.

kompelio

Посетитель
Брю,я просто тебя процитирую.
Смысл у понятий и слов один,достаточно воспользоваться словарем.
Компелио,культура это все таки очень широкое понятие,относящееся ко всем сферам жизни и имеющее массу значений.

Ты тут противоречий не видишь? Брю мне с тобой очень сложно общаться, ты выдаешь слишком много противоречащей информации. Я просто физически не могу разбирать и комментировать каждое твое сообщение, у меня на это нет не времени не сил.

Red Garden

Посетитель
kompelio":14ynh33v написал(а):
Брю,я просто тебя процитирую.
Смысл у понятий и слов один,достаточно воспользоваться словарем.
Компелио,культура это все таки очень широкое понятие,относящееся ко всем сферам жизни и имеющее массу значений.

Ты тут противоречий не видишь? Брю мне с тобой очень сложно общаться, ты выдаешь слишком много противоречащей информации. Я просто физически не могу разбирать и комментировать каждое твое сообщение, у меня на это нет не времени не сил.

браво. сколько же тебе понадобилось времени, что-бы понять, что все писаки брю - отборная чушь, напичканная "умными" словами

Lin

Посетитель
Cristal":2ctl6j38 написал(а):
Я тоже считаю, что за какой-то красивой идеей всегда стоит кто-то выше, кому нужны эти идеи и герои.
Не отрицаю, что сама идейная. Причем, идиотка еще та. Тут выбор, что считать своим, а что навязанным. И хотя, многое на меня повлияло и тоже марионетка, но все же, признаю их как свои идеи. Потому что мне это важно. Потому что взвешенно и обоснованно. Потому что действительно, иллюзия выбора. Либо отказаться и вначале, сдохнуть морально, либо… Просто мне важен результат. Чтобы было ради чего. Жертвы ради жертв не нужны.
Cristal":2ctl6j38 написал(а):
Допускаю мысль, что в нашем мире есть клан, который правит этим миром и все эти войны, политические и экономические изменения - все это не стечение обстоятельств, а точно продуманный план как получить ту самую власть и финансы.
Или энергию. Боли, горя и страданий. Тут уж, кто во что верит/что допускает.

Брю

Посетитель
Компелио,кроме Вашего мнения,я больше ничего не увидела.
В чем заключены противоречия?

Культура-понятие имеющее много значений.
А не три узких,на которые Вы указали.

Смысл у понятий один,достаточно воспользоваться словарем..и Вы прочитаете там,что культура-это понятие имеющее много значений.:)

Это раздельные посты к тому же.
Речь о том,что у каждого слова есть основополагающее значение.
В первом.
А во втором
О том,какое значение имеет слово культура. :)

О том,что бы что-то разобрать у Вас не хватает знаний...они узконаправлены на выбраную Вами конфессию.
Поэтому,широко мыслить Вы не можете.
И конечно,это прикрывается значимыми факторами-сила и время :)
Но ведь никто и не требует разборов и комментариев.
То,что делаю я,Вам делать необязательно.

Брю

Посетитель
Компелио,уж если начать разбирать Вашу кашу,то только с аргументами.
Но в этом должна быть потребность сродни с Вашей-отрицать.
Вам помогает выбраное учение? Это же здорово!
Необязательно навязывать его другим людям.Тогда не придется защищаться.

Брю

Посетитель
Лин,так ведь все идейные! Даже тунеядцы или бомжи имеют свою философию/идею.
И только разумные люди могут поставить в основе любой идеи-жизнь.

Anonymous

Жизнь=идея?) Скорее в жизни, идея это средство. Но никак сама жизнь не может быть идеей.

Lin

Посетитель
Брю":2vb5n844 написал(а):
Лин,так ведь все идейные! Даже тунеядцы или бомжи имеют свою философию/идею.
Имела ввиду, что мне пришлось заплатить за эти идеи и чем-то пожертвовать.
Брю":2vb5n844 написал(а):
И только разумные люди могут поставить в основе любой идеи-жизнь.
Как это понимать? Лично мне даром эта жизнь не сдалась при определенных обст-ах.

Сверху