Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я созависимая мама наркомана

лана61

Посетитель
Лариса - да помню ты писала про этого парня и маму хорошо подкованную
Вот так жизнь распорядилась
Но без групп уже я не представляю себя
как то легче стало
самой для себя хотя бы нужно

larsik

Посетитель
Вот подумала про себя, что когда сын выйдет из РЦ буду стараться каждый день ходить на группы.

Cat

Посетитель
Девчонки, сегодня думала, думала и знаете, что надумала. А я ведь своими руками вырастила манипулятора, я ведь именно сыну позволила взрастить в себе чувство вины. Вот как так? И он умело пользовался этим на протяжении двух десятков лет. Господи, зачем мне это надо было? Что в голове моей роилось?

natashaD

Посетитель
Cat,Радостно,что сейчас ты знаешь,как надо работать,чтоб это исправить. А на тот момент разве тебе кто то подсказал, сказал что почитать, с кем поговорить? А от чувства вины люди избавляются иногда десятилетиями

larsik

Посетитель
Вчера была семейная сессия с сыном. Вспомнили многое, поплакали. Всё в присутствии психолога. Ответили заранее письменно на вопросы, каждый отдельно. Прописали планы на будущее. Очень много пересечений и в планах и в ответах...
Пишу дневник чувств.

Cat

Посетитель
Звонил друг детства сына, вместе с сыном ушли в наркотики. Так вот, сейчас в больнице, готовят к ампутации пальцев, как следствие употребления. Зацепило меня. Пацан в программе, но постоянно срывается. Поддержала его, вроде не унывает. Сын ушёл в срыв, не общаюсь. Психолога нашла, а вдруг. Пацану тоже предложила дать координаты. Надо будет - позвонит. А теперь операция впереди. Дай им, Господи, любви.

Eva1

Посетитель
Cat":1ru5csls написал(а):
Звонил друг детства сына, вместе с сыном ушли в наркотики. Так вот, сейчас в больнице, готовят к ампутации пальцев, как следствие употребления. Зацепило меня. Пацан в программе, но постоянно срывается. Поддержала его, вроде не унывает. Сын ушёл в срыв, не общаюсь. Психолога нашла, а вдруг. Пацану тоже предложила дать координаты. Надо будет - позвонит. А теперь операция впереди. Дай им, Господи, любви.
Cat, моя поддержка вам! Пишите почаще, пожалуйста, не держите в себе!

mialenka

Посетитель
Cat":6z83vr65 написал(а):
В таком сравнении, понимаю, как во истину мелки мои проблемы.... Держитесь! Да поможет Вам пройденный путь, Бог и близкие люди!
Без срывов нет выздоровления-это правда и все зависимые и созависимые это знают, а значит: за новым падением, будут новые взлеты)))))

larsik

Посетитель
Звонила вчера типа покупательница по даче.Ничем не кончилось.
Потом препоручала поездку своего старшего сына в метель всей семьей в гости к бабушке..
потом полночи не спала, такая тоска чего-то навалилась. Копалась в своем мозге - так ничего и не накопала. Ещё отец приснился покойный,в общем хрень какая-то, связанная с дачей.(

Cat

Посетитель
Девчонки, спасибо!
Eva":1tk2g1vs написал(а):
не держите в себе!
Да я и не держу! Сама с собою рассуждаю, и муж со мной рядом. Замки за день все сменил, даже и не просила.
Helen":1tk2g1vs написал(а):
сын что-то делал для выздоровления? Группы, шаги или просто воздержание
Лен, на зоне нет ни групп, ни шагов. Хотя учился, работал, много думал. Я вообще так думаю, что не умеют они быть свободными. Им свобода в тягость, вот и ищут везде посторонние ограничители.
mialenka":1tk2g1vs написал(а):
Без срывов нет выздоровления
Срыв был разовый, но то, что с ним творилось, это пипец. Черти ездили. Три дня отходил, крыша капитально ехала.
Я спокойна, как удав. Думала замарафонит, нет вроде, остановился. Время покажет. Девчонка у него молодец. Тоже ноль реакции на его выпады. Не общаемся, т.к. нет денег на телефонах ни у неё, ни у него. А её смарт сын вообще расколошматил. Вчера хотел на работу устраиваться, так и не знаю что там и как. Да и фиг с ним. Меньше знаю - крепче сплю.

larsik

Посетитель
Психолог наш, на группе при РЦ сказал, что когда пил, родители ему сказали: "Наши жизни будут идти параллельно, не пересекаясь, пока ты не решишь свою проблему".
мне понравилось - я даже записала.

en1966

Посетитель
Cat":12212e5s написал(а):
Срыв был разовый, но то, что с ним творилось, это пипец. Черти ездили. Три дня отходил, крыша капитально ехала.
Я спокойна, как удав. Думала замарафонит, нет вроде, остановился. Время покажет. Девчонка у него молодец. Тоже ноль реакции на его выпады. Не общаемся, т.к. нет денег на телефонах ни у неё, ни у него. А её смарт сын вообще расколошматил. Вчера хотел на работу устраиваться, так и не знаю что там и как. Да и фиг с ним. Меньше знаю - крепче сплю.
да, время покажет. может быть схема - с постепенным увеличением доз и уменьшением периодов трезвости.
Вон как у Ксении - раз в год, раз в полгода, раз в месяц, неделю - марафон. в любой пропорции.
На мой взгляд, именно в таком ключе большинство проводят после больших периодов трезвости.
Лен, и моя поддержка. Здравомыслия желаю, терпения, душевного спокойствия. Хоть и пишешь, что спокойна, но мысли все равно, наверняка, лезут.

Cat

Посетитель
en1966, лезут конечно, но я заранее вооружаюсь, заручаюсь помощью. Я знаю, как мне ему помочь, если попросит.

larsik

Посетитель
Откопались)

Вложения

• машина.jpeg
    машина.jpeg
    173.3 KB · Просмотры: 50
Сверху