Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Я думаю, что сейчас он не будет выходить на связь.Он обиделся за то, что я выставила его из дома.Хотя я все логично ему объяснила.
Про помощь.Да, про группы сказала, но не уверена что сейчас он прямо побежит туда.У него обида плюс он не считает, что он болен и делает что-то криминальное.
У него работа хорошая, в серьезной организации светит.Причем хлопотала за него моя сестра.Я сестре ничего еще не говорила.И в тоже время боюсь, что он подведет ее.Ну и в этой организации если он такой фортель выкинет-на всю жизнь скорей всего сможет забыть о хорошем месте.Ему все это было сказано, да сам не маленький мальчик, понимает наверно.

бабочка,

Ни фига они в таком состоянии не понимают. Они думают что смогут совмещать и серьезную работу и "любимое занятие". Я тоже своего хотела в гос структуру устроить. Сказала ему если есть проблемы даже не вздумай идти, потому что я подведу людей и мне голову оторвут. Его это не остановило. Повезло что обкурился он до бессознательного состояния раньше трудоустройства.

бабочка

Посетитель
Думаю надо сестре сказать обо всем.

Синичка

Посетитель
бабочка":916r8kq0 написал(а):
Думаю надо сестре сказать обо всем.
Проси сестру чтобы его уволили, не знаю насколько эта мера подействует, но совмещать работу и наркотики все равно долго не получится. Да и сестре неприятности не нужны. А так будет стимул проситься домой, а там вы " лечиться, сынок".
Своему я бывало что звонила, особенно поначалу, " как дела?" Где живешь и т д. Время проходило, и он уже на всех правах несчастного и замученного попадал домой, потому что я все равно хотела чтобы он пришел, и получалось как будто это я уговорила его вернуться.
А потом уже не звонила, в контакте только подглядывала когда заходил. Значит живой. Муж ругал, но я все равно заглядывала. И сыну уже было труднее попасть домой. Я же не звоню, надо искать пути. Но он через бабушек лез, пролазил, пускали до поры.
Бабочка, держись, солнышко, еще одно испытание..
Средний у вас молодец, вышел в подъезд, помог брату.

бабочка

Посетитель
Поговорила с сестрой.
Он там еще не работает.Пока только проходит обучение для получения корочек.Причем платное.Денег мы ему не дали на эти корочки.Их попросту лишних нет.В доме 5 ртов.Все кушают.Еле-еле тянем.Поэтому он занял деньги на корочки у сестры мужа.Можно было договариваться насчет этой хорошей работы еще до НГ.Но тогда все было не ясно как он будет себя вести.Прошло примерно 4 месяца,как он не курил этой дряни, работал.Сестра решила что вроде можно и помочь.Стала договариваться насчет сына.
Можно сокрушаться, рвать на себе волосья, ругать всех и вся.Не хочу.Иду ровно по приборам.Это его жизнь.Ему решать прожигать ее или жить реально как человек.
Как-то читала Ройзмана.Это человек, который один из первых объявил войну наркотикам и всем, кто с этим связан.Волосы стояли дыбом от прочитанного и увиденных фото.Почему-то в голове отложилось вот что.Когда Ройзман и его люди отлавливали в притонах наркоманов, то звонили родственникам.Кто-то подрывался и забирал своих, а кто-то прямо в трубку кричал:"Да пусть он сдохнет!".Какова мера человеческого терпения?

бабочка

Посетитель
Друг, у которого первые сутки кантовался сын, вчера отказал ему в ночлеге.
Приняла бывшая девушка.Но тоже сказала, что на сутки.
Все растерял.Друзья были нормальные.Девушке тоже успел напакостить.
Собирает плоды "своих трудов".

бабочка

Посетитель
уже нету

бабочка

Посетитель
Сын ушел на съемное жилье.
До этого я много часов и дней сидела и изучала различные центры.Звонила, спрашивала.Многие нам просто не потянуть.
Нашла центр по рекомендации.Связалась с руководителями.Просмотрела всю их работу.Очень позитивно, не навязчиво.Много таких ньюансов, которые конкретно подойдут моему сыну.Поговорила с сыном.Он категорически в отказ.Еще разговор, еще и еще...Бесполезно.Ушел.
Сегодня просто перезванивались.Снова состоялся разговор.Он хочет сам.Сказал, что если не получится-поеду в центр.
Мама моя.Ее позиция ясна.Я плохая мать и бросила ребенка на произвол.Сегодня вообще не берет трубку, не хочет со мной разговаривать.Ну что ж.Время все расставит на свои места.
Ну и я.С бешеными перепадами настроения.То слезы, то готовность к бою, то смирение.
Как-то вот так))

Helen

Посетитель
Оксана, терпения тебе! Прими поддержку. Маму не слушай, у нее свои дети есть. Не хочет разговаривать и не надо, она в твоей ситуации не была, да и литературу не изучала, про болезнь не знает. Вот они -деструктивные отношения! Когда дочке нужна поддержка, проще всего обидеться и не разговаривать.
бабочка":3gunm6yi написал(а):
Время все расставит на свои места.
Именно.

бабочка

Посетитель
Да,Лен, ты все правильно понимаешь.Патамушта сама в этой шкурке и была и есть.
Мама.Она пожилой человек.Я уже пыталась ей объяснить, что и как.Спокойно и без истерик.Она вроде понимает и соглашается со мной.Ведь у нее был хороший пример рядом-мой отец, который пил.Они вместе прожили 40 лет.Она понимает, что у сына, то есть у ее внука тоже болезнь.Отца всю жизнь нянчили, прощали ему, толку не было.Я вообщем-то ничего не прошу.Просто иногда мне тошно и хочется, чтобы кто-то тебя выслушал, просто поговорил с тобой, понял тебя.Телефон разрывается порой, но это все другое, не об этом.Иногда нужна простая поддержка от родного человека.
Я не обижаюсь на маму.В силу возраста ей сложно быстро переварить все это.Она переварит, позвонит.Я знаю.

бабочка

Посетитель
наталья тольятти":2bbkpugn написал(а):
бабочка":2bbkpugn написал(а):
http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=9&t=2290

Очень красивые собачки!!!! Какое счастье что у Вас есть такое хобби!!! Терпения Вам и удачи!!!
Наталья, спасибо!Для меня они конечно не только красивые, но и как детки.Такая много-много-многодетная я мамашка :D ))

бабочка

Посетитель
Пришла вот, думаю написать чтоли.Как-то за эти почти полгода мое сознание перевернулось.Все по-другому воспринимаю.НЕлегко это однако.Все чаще хочется побыть одной и просто подумать, пофилософствовать.Совсем мне не нравится мое прыгающее как мячик психологическое состояние.То вроде все ровно, то прямо такая тоска-кручинушка приходит, то раздражение-ну прям все бесит...Такое впечатление, что это я, а не сын,всякой фигней занималась и ломает вот меня теперь.В душе пустота какая-то.Вроде и бездельничать некогда-работы дома полно, выкраивается минутка-так я шить сажусь, но пустота не уходит никуда.Стыдно сказать-я все эти почти полгода крайне редко выхожу на улице.Заперлась в своей квартире-раковине и метлой меня не выгнать.Если только не экстренное что-либо.Вообще себя не узнаю.
Вот тоже непонятка.Хотим с мужем уезжать в среднюю полосу.И оба понимаем, что бежим от себя, от проблем...Никуда они не денутся, покуда не решатся.
Вообщем прошло довольно порядочно времени, а домик в голове у меня так и не сложился.Вопросов больше, чем ответов.Непривычно это для меня-я привыкла к определенности в жизни.А тут все с ног на голову ей-богу...

Синичка

Посетитель
Бабочка, все что ты описала про свое состояние, есть и у меня. Те же были невыходы на улицу, кроме экстренных случаев. Потом началось не могу находиться где много людей, супермаркеты не для меня, не вижу выхода из магазина, может начаться паника.. если душно в транспорте вообще хана. Не могу терпеть солнечный свет, могу гулять когда сумерки или рано утром, это какая то разновидность депрессии. Уже лет 5. Как раз столько лет у нас наркомания. Психиатр мне выписал гидпзепам, говорит пусть он у вас будет с собой. Но одной упаковкой я и закончила его прием. Потом он кончится, без рецепта не дают и еще новая фобия начнется" как же я без гидпзепама" )).
Как я выхожу из этого состояния..? Надо идти на улицу , некомфортно но иду, потому что дальше только хуже. Особенно если месяц или два дома, потом не просто это нежелание идти, а страх какой то. Это все соза, та же болезнь души, ее рук дело. Заниматься собой. Все иду на йогу в понедельник и назад пешком.
Оксана, выходи!

бабочка

Посетитель
Час от часу не легче...Я ж думала я все по полочкам разложу в голове и мне легче станет.И определенность настанет.А оно вон как Синичка...

Сверху