Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Героиновая зависимость

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 15.10
1) Практическая часть 10-й раздел
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (260-300стр)
3) Изложение по прочитанному
4)Дневник ABC (если будет)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 220-260 стр :
Автор поднимает важную тему отношения людей к мученичеству и манипуляциям, которые могут вытекать из этой позиции. Мученики, как правило, склонны привлекать к себе внимание через свои страдания, что может создавать токсичную среду не только для них, но и для окружающих. Рекомендации автора по борьбе с такими паттернами поведения действительно могут помочь людям вырваться из замкнутого круга и начать жизнь, ориентированную на себя и свои потребности, что является важным шагом в личностном росте. Говорить правду, устанавливать границы и брать ответственность — это основные инструменты для восстановления внутренней силы и уверенности. Список из ста вещей, которые мешают в жизни, и его последующее сожжение может символизировать освобождение от старых убеждений и паттернов. Этот ритуал может быть мощным методом для того, чтобы подчеркнуть готовность к переменам и открыть новые возможности. Важно осознавать, что изменение восприятия себя и своих проблем требует времени и усилий, а также поддержки окружающих. Жизнь для себя и отстаивание своих интересов — это процесс, в который стоит инвестировать, чтобы восстановить баланс и гармонию в своей жизни.
Вывод : С драконом мученичества можно справиться , бороться , если прислушаться к советам автора
Мысли : В жизни так и происходит . Главное не поддаваться этому дракону

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 16.10
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (300-340стр)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 300-340 стр :
Автор описывает дракона жадности . Плюсы заключаются в наслаждении жизнью, а минусы — в ненасытности. Жадность характерна для людей, которые являются алчными, эгоистичными и не могут насытиться. Этот дракон разрушителен, так как его владелец всегда остается голодным и злым. Капитализм способствует распространению идеологии жадности, продвигая ложные ценности в нашем обществе. Этот дракон формируется так . Во-первых, это постоянное потворствование своим желаниям. Во-вторых, низкая способность к самоограничению. Также дракон заставляет человека фокусироваться на материальных ценностях или на любовных отношениях. Всё начинается в детстве, когда ребёнок ощущает нехватку определённых вещей. Это чувство закрепляется, и возникают поиски заменителей, которые не могут подавить деструктивное ощущение. Затем возникает чувство обиды на окружающих, и человек оказывается в бесконечной гонке и ловушке дракона жадности. К сожалению, жадность часто приводит к саморазрушению.
Вывод: Человек жадный , никогда не будет доволен положением дел и жизнью .
Мысли: Дракон жадности мне присущ . Я часто задумываюсь о материальных вещах и для меня это важно

SLO

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 220-260 стр :
Автор поднимает важную тему отношения людей к мученичеству и манипуляциям, которые могут вытекать из этой позиции. Мученики, как правило, склонны привлекать к себе внимание через свои страдания, что может создавать токсичную среду не только для них, но и для окружающих. Рекомендации автора по борьбе с такими паттернами поведения действительно могут помочь людям вырваться из замкнутого круга и начать жизнь, ориентированную на себя и свои потребности, что является важным шагом в личностном росте. Говорить правду, устанавливать границы и брать ответственность — это основные инструменты для восстановления внутренней силы и уверенности. Список из ста вещей, которые мешают в жизни, и его последующее сожжение может символизировать освобождение от старых убеждений и паттернов. Этот ритуал может быть мощным методом для того, чтобы подчеркнуть готовность к переменам и открыть новые возможности. Важно осознавать, что изменение восприятия себя и своих проблем требует времени и усилий, а также поддержки окружающих. Жизнь для себя и отстаивание своих интересов — это процесс, в который стоит инвестировать, чтобы восстановить баланс и гармонию в своей жизни.
Вывод : С драконом мученичества можно справиться , бороться , если прислушаться к советам автора
Мысли : В жизни так и происходит . Главное не поддаваться этому дракону
Привет, когда последний раз ты использовал манипуляцию мученника?

Semesha

3-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 300-340 стр :
Автор описывает дракона жадности . Плюсы заключаются в наслаждении жизнью, а минусы — в ненасытности. Жадность характерна для людей, которые являются алчными, эгоистичными и не могут насытиться. Этот дракон разрушителен, так как его владелец всегда остается голодным и злым. Капитализм способствует распространению идеологии жадности, продвигая ложные ценности в нашем обществе. Этот дракон формируется так . Во-первых, это постоянное потворствование своим желаниям. Во-вторых, низкая способность к самоограничению. Также дракон заставляет человека фокусироваться на материальных ценностях или на любовных отношениях. Всё начинается в детстве, когда ребёнок ощущает нехватку определённых вещей. Это чувство закрепляется, и возникают поиски заменителей, которые не могут подавить деструктивное ощущение. Затем возникает чувство обиды на окружающих, и человек оказывается в бесконечной гонке и ловушке дракона жадности. К сожалению, жадность часто приводит к саморазрушению.
Вывод: Человек жадный , никогда не будет доволен положением дел и жизнью .
Мысли: Дракон жадности мне присущ . Я часто задумываюсь о материальных вещах и для меня это важно
привет, ты получить должен что хочешь?

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 17.10
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (340-380стр)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)3x75

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 340-380 стр :
Автор затронули важную и актуальную тему, связанную с жадностью и саморазрушением. Действительно, жадность может стать причиной многих проблем в жизни человека, и признание этого является первым шагом к изменению. Принятие своих эмоций и способность осознанно реагировать на них могут помочь в борьбе с внутренними демонами. Начинать отдавать это мощный инструмент, который открывает возможности для создания более позитивного настроения и духа щедрости. Когда мы учимся делиться, даже в мелочах, это может изменять наше восприятие окружающего мира и повышать уровень счастья. Саморазрушение может прийти из различных источников, в том числе через психоактивные вещества. Очень важно работать с корнем проблемы, чтобы не только преодолеть жадность, но и справиться с последствиями саморазрушительного поведения. Определение своих страданий и анализ имущества действительно, полезные действия, которые могут помочь нам лучше понять, что имеет значение в нашей жизни. Позволение себе удовольствий также играет ключевую роль в восстановлении жизненного баланса и преодолении чувства нехватки, которое часто является основой жадности. Чья-то история и путь к исцелению могут стать вдохновением для других, кто сталкивается с подобными трудностями. Поддержка, осознание и готовность к изменениям — это то, что может привести к позитивным результатам и новой жизни, в которой жадность будет уступать место щедрости и внутреннему миру.
Вывод: Контролировать жажду возможно , изменив свое мышление. Она наряду с окружающей средой и приводит к саморазрушению.
Мысли: Стивенс Хосе очень точно описывает человеческие пороки и как с ними бороться

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет, когда последний раз ты использовал манипуляцию мученника?
Привет ! Когда болел пару месяцев назад . Все сводил к тому что мне плохо и я не могу делать различные дела по дому или выйти в магазин . Что мне плохо . Было приятно внимание девушки

Gleb4ik

1-й месяц курса
Привет. Какие на сегодняшний день ты выявил у себя пороки и как ты с ними борешься?
Привет ! Нетерпеливость . Хочу поскорее закончить программу и уехать в родную Москву . Меняю свое отношение ко времени и живу здесь и сейчас .

SLO

1-й месяц курса
Привет ! Когда болел пару месяцев назад . Все сводил к тому что мне плохо и я не могу делать различные дела по дому или выйти в магазин . Что мне плохо . Было приятно внимание девушки
Ты приобрел внимание, а что потерял от такой манипуляции?

Сверху