Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
И снова: мы приняли.. Как сектанские речи. Подожди человека запихивать в рамки программы. Она еще вроде бы выбирает.я не знаю, что там такого зайцев говорит, но если мы приняли, что наркомания - это рефлекс и всё объясняется физиологией и никакми там духовными высшими силами волшебными, то тогда мы и принимаем сроки самовосстановления органзима и адаптации психики к новым трезвым условиям жизни.
ну, а против 3-х часового разговора - всегда будут противопоставлением - психозащиты, которые у нариков и алкашей тоже хорошо прокачены
они найдут внутри сотни оправданий, что ничего страшного с ними не произошло
На самом форуме нонарко прочитала Вашу открытую тему, а так почти туда не хожу..Если честно, я не ознакомились с правилами. Когда искала форум, мне первым выпал нонарко, но я зарегистрировалась здесь, так как мне показалось, что это форум не какого-то определённого рц, а "свободный". Мне было важно узнать информацию о разных методиках, понять какие вообще есть.
Ещё несколько дней назад я и не думала, что существуют разные программы лечения. Да и из наркотиков знала только героин, кокаин и соль. И то без подробностей.
На самом деле здесь сообщения Кики (и у меня в ветке и на форуме в целом) мне помогают, дают толчок копать глубже, в чем-то помогают разобраться.
Да, есть те, кто в других рц. Но так как это форум определённого рц там не особо можно углубиться в вопросы про другие рц, чтобы составить свое впечатление.На самом форуме нонарко прочитала Вашу открытую тему, а так почти туда не хожу..
Почему не хочу залезать в темы к людям, которые с этим сталкиваются?
Близко к сердцу воспринимаю. Вот пообщалась первый день с Вами, не могла уснуть часов до 3, наверное. Лежала, думала, вспоминала..
Увидела, что там есть люди, которые лечатся в других РЦ.
Эти защиты болезни, самообман, анозогнозия могут быть разбиты хорошим специалистом за определенное время, могут быть разобраны не до конца, что-то остаться.То ли нет понимания, что такое эта анозогнозия.
Анозогнозия - непризнание больным факта зависимости.
Невосприятие, недооценка, отрицание имеющейся болезни или отдельных ее проявлений.
игнорирование очевидных признаков заболевания, препятствующих своевременному обращению за медицинской помощью и ведущих к отказу от проведения лечения.
Мне кажется, что здесь важно чью сторону примет зависимый. Эта болезнь и социальна. Какой больше лидер по душе, кто большим пользуется авторитетом, какой куратор достанется человеку.Если я правильно поняла, то врачи в рц тоже есть.
Но вот по мнению одного из врачей, реабилитанты выходят из рц с очень расширенным знаниями в области наркомании: знают как приготовить наркотик и т.д. Связывает это именно с пребыванием в общине наркоманов и бывших наркоманов.
В Ващем случае посоветовала бы сначала изоляцию дома все же.Да, есть те, кто в других рц. Но так как это форум определённого рц там не особо можно углубиться в вопросы про другие рц, чтобы составить свое впечатление.
Нужна даже не сколько жесткая, сколько твердая позиция. Ни мотание из стороны в сторону.До 18 лет именно родители отвечают за детей во многом, платить даже именно они должны за какое-то нарушение.
Отсюда все ее сопротивления это как бы и противозаконно.
Вот это и есть разбитая анозогнозия. "Сейчас жопа и дальше будет хуже" Согласна на все 1000%Просто в один далеко не прекрасный момент я отчетливо осознала, что я в жопе и дальше будет только хуже. И эта жопа - хуже кайфа, которого на тот момент как бы и почти не было уже.
А до некоторых это так и не доходит.
Чем больше я читаю, тем больше склоняюсь к этому варианту. Очень боюсь, что сбежит к друзьям-наркоманам. Подумываю об изоляции в другом городе, где бежать особо не к кому.В Ващем случае посоветовала бы сначала изоляцию дома все же.
Она отлежит 21 день в РЦ, по идее, абстинентный синдром продолжается месяц-два, физическая зависимость уходит в принципе за такое же время.
Если ее агрессия связана с приемом веществ, то она должна стать спокойнее за это время.
и сразу ее домой. У Вас вообще легче ситуация в том, что она еще несовершеннолетняя. И на Вашем иждивении.
До 18 лет именно родители отвечают за детей во многом, платить даже именно они должны за какое-то нарушение.
Отсюда все ее сопротивления это как бы и противозаконно.
Я согласна с вами по поводу метаний. Очень жаль, что я это поздно поняла.Нужна даже не сколько жесткая, сколько твердая позиция. Ни мотание из стороны в сторону.
Прочитала, что у Вас наблюдалось в процессе воспитания такое: то бабушка с одной моделью воспитания, то мама сначала одно направление взяла, потом другое направление.
Советуют родителям, чтобы зависимый знал что будет за чем. И соблюдать это неускоснительно.
Это для них легче переживать.
С домашней изоляции лучше даже начинать, если уж на то пошло..
Если не получится так, то потом реабилитационный центр один, потом другой, если не получится.
Сыну говорила, что употреблять ему не дам, в моей семье наркоманов не будет.
Даже без денег можно отправить куда-нибудь и на год, и на полтора при необходимости.
Да даже и в тюрьму, если выбирать из двух зол: тюрьма, но трезвый или свобода, но умер от наркотиков.
У Вас есть плюс: "будет агрессию к другим людям проявлять и т.д - отправится в больницу."Я согласна с вами по поводу метаний. Очень жаль, что я это поздно поняла.
По этому сейчас, пока дочь в больнице, хочу составить чёткий план. Чтобы и мне не отклоняться и она понимала что к чему.
Думаю, как воздействовать на неё. Раньше она хоть боялась, что не придёт домой, я обращусь в полицию и её поставят на учёт, будет агрессию к другим людям проявлять и т.д - отправится в больницу.
Сейчас, как мне кажется, ее ни чего не берет.
Своему сыну говорила, что я лечусь от созависимости.Думаю, как воздействовать на неё.
Лет 15 назад я бросила пить алкоголь. Я бы ни когда так не сказала раньше, но сейчас я могу сказать - я была алкоголичкой.Кстати, в Вашей теме мне очень понравилось сообщение Tiamat321
Вот это и есть разбитая анозогнозия. "Сейчас жопа и дальше будет хуже" Согласна на все 1000%
В отношении алкоголя, к примеру, у меня жопы не было, но осознание того, что будет появилось.
Т.е. осознание того, что если пить, - то будет хуже.
При таком отношении человек будет готов на многие трудности и сложности в процессе выздоровления.
И тяги, и нервотрепка, и депрессия, и нахождение в РЦ, и разного рода дискомфорты не свернут его с дороги
Вот это вот: "если употреблять, то будет хуже".
У Вас прекрасный опыт, еще и куратор (или волонтер) свой личный был, можно сказать.Это я все к тому, что мы выше с вами говорили про личный опыт и мне тогда казалось, что из моего опыта и взять-то не чего. Я решила его разложить, чтоб увидеть.
Применимо к ситуации с дочерью.
Есть информация, но как её заставить её вдумчиво прочитать. Обычно она читает со скоростью света, ни понимая ни слова, только чтоб от неё отстали. Сразу после прочтения не может сказать ни слова из прочитанного.
Снова личный опыт: до меня доходит как до утки, - на седьмые сутки.Есть информация, но как её заставить её вдумчиво прочитать. Обычно она читает со скоростью света, ни понимая ни слова, только чтоб от неё отстали. Сразу после прочтения не может сказать ни слова из прочитанного.
| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Мегера и дочь Натали | Вопрос - ответ | 5K | ||
| Дочь приедет домой первый раз за год из реаб.центра | Дети наркоманов | 2K |