Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что делать, как сына направить к врачу?

Эленн

Посетитель
Сантаника, привет! Я созависемая, мой сын наркоман.
Есть в 12-ти шаговой программе первый шаг: "Мы признали своё бессилие перед наркоманией; признали, что наша жизнь стала неуправляемой." Я человек волевой, сильный, стойкий, целеустремленный, все в моих руках - это я так раньше думала. Когда столкнулась с проблемой наркомании моего сына, поняла что все вышесказанное не про меня, что с теми знаниями и навыками, которые я имею, справиться с этим одна я не смогу. Я ощутила одиночество, опустошение, я была сбита с толку, чтобы я не предпринимала ничего не помогало, потом началась депрессия (страшная штука). В какой-то момент меня посетила светлая мысль, нужно искать информацию, наткнулась на этот сайт. Тут мне посоветовали ходить на группы помощи. Пришла туда и поняла, что попала туда куда надо на данный момент. В голове произошла "перестройка": черное стало белым, а белое черным. Процесс этот длительный, мучительный, т.к. работать над собой, перестраивать себя в 42 года трудновато. У нас в группе есть такие, у которых близкие находятся в трезвости много лет, а они все равно ходят потому, что хотят помочь другим своим опытом и несмотря на длительный срок посещения находят для себя что-то новое.

Сверху