Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 250 - 300

Автор подробно рассмотрела 21 распространенный метод пропаганды. Комичность в том, что как правило они состоят из неубедительных аргументов с точки зрения логики, но эмоции играют доминирующую роль в манипуляции с сознанием людей. Как же можно разделить информационное поле? Автор рекомендует использовать такие термины, как мнение, обоснованное суждение и факт. Мнение - это утверждение о предпочтениях без доказательной базы. Обоснованное суждение использует аргументы, подтверждающее это мнение. Факт важен тем, что это истина! Я согласен, что необходимо различать эти понятия и постоянно спрашивать себя, что данный человек сказал?! Потому что зачастую визуальные картинки через слова могут подтасовывать истину. Действительно, яркие и запоминающиеся образы могут как поддерживать, так и опровергать выводы. Убеждения можно изменять как через логику, так и через алогичных аргументов.

Далее автор переходит к шестой главе и размышляет о гипотезах. Даяна Халперн рассматривает взаимодействие индуктивных и дедуктивных методов. Для чего же это необходимо? Это помогает анализировать гипотезы. Действительно, исследования играют большую роль в проверки надежности результатов. Как же это делают? Отделяют взаимосвязанные факторы. Для достижения строгих выводов о причинности существует трехступенчатая схема эксперимента, которую подробно описана в данном отрывке. Для того, чтобы не было ошибок в исследованиях необходимо систематическое наблюдение. Автор считает, что самый надежный способ установления причинно-следственных связей является проспективный метод, при котором фиксируются события по мере их возникновения, а затем происходит постепенный анализ, где человек узнает связаны ли события с заявленными выводами или итогами. Важный термин, который необходимо освоить - это коррелирующие переменные. Они показывают чёткую взаимосвязь, где изменения их происходят параллельно изменениям событий.

Но как же добиться логичных выводов? Мои измерения должны быть надёжными. Иначе, мой мои фильтры восприятия всё исказят. Повседневные выводы об окружающей реальности могут быть логичными, если подходить к вопросу с учёной точки зрения, потому что автопилот моего мозга работает по проторенным дорожкам. Несмотря на то, что множество моих суждений не обоснованы, я имею очень высокую уверенность в своих суждениях. Это удивительно и порой алогично. Автор называет такой феномен - мнимой валидностью. Саммопрограммирование имеет огромную роль в моём мышлении.

Вывод: наш мозг - это автопилот, которым легко манипулировать. Важно отслеживать причинно-следственную связь, чтобы избавиться от искажения реальности.

Мысли: великолепный отрывок, который подталкивает к изучению моего мышления.

Инсайт: В основе оккультных верований лежат, вероятно, искаженные СМК факты, социальная неопределенность и недостатки человеческого мышления.

Semesha

3-й месяц курса
Брайн Трейси "Нет оправданиям, 21 путь к самодисциплине" стр. 60 - 90

Успешный путь к самореализации и финансовой стабильности зависит от моего упорства и стремления к постоянному развитию. Обучение и рост - это непрерывные процессы, которые требуют времени, усилий и самоотдачи. Поэтому важно не бояться изменений, искать новые возможности для обучения и смело выходить за пределы своей зоны комфорта. Кроме того, заботясь о своем физическом и психическом здоровье, я закладываю основы для долгосрочного успеха. Автор сравнивает способность зарабатывать с мышцами, которые требуют постоянных тренировок для роста и развития. Если не уделять этому внимания, способность зарабатывать может ухудшаться, как и физическая форма. Она может быть «растущим активом», который со временем приносит всё больше дохода благодаря инвестициям в собственное развитие, или же «падающим активом», что ведет к обесцениванию и ухудшению финансового положения. В конечном итоге, только я определяю, будет ли моя способность зарабатывать расти или ухудшаться. Для достижения успеха и вхождения в топ 20% профессионалов необходимо постоянно обучаться и развиваться. Успех доступен каждому, и, как показывает история Авраама Линкольна, многие известные личности прошли путь от скромного начала до вершины. Следовательно, если один человек смог добиться успеха, это доказывает, что и другие могут повторить путь к олимпу. Автор утверждает, что все необходимые знания и советы для достижения успеха уже существуют и были найдены другими людьми. Многие успешные личности готовы делиться своим опытом и рекомендациями, но людям нужно быть активным и не побояться попросить их о помощи. Если личная встреча невозможна, можно обратиться к книгам, лекциям и другим материалам, созданным этими людьми. Главное - это учиться у лучших и применять их советы на практике. Советы автора:

1) Ежедневно уделяйте шестьдесят минут чтению специальной литературы.
2) Слушайте аудиопрограммы в машине.
3) Регулярно посещайте курсы и семинары, связанные со своей профессией.

Автор считает, что только человек выбирает быть ему богатым или бедным! Необходимо трудиться и выделять минимум 2 часа в день на самообразование, тогда эта привычка при системном подходе будет давать свои плоды и отнесёт данного человека на олимп успеха. Он выделил 7 шагов к вершине:

Шаг 1. Вставайте за два часа до первой условленной встречи или до времени прихода на работу.
Шаг 2. Каждый день переписывайте свои цели.
Шаг 3. Планируйте каждый день заранее.
Шаг 4. Заставляйте себя полностью сосредоточиться на одной вещи.
Шаг 5. Слушайте образовательные аудиопрограммы в машине.
Шаг 6. После каждого звонка, встречи и презентации задавайте себе два волшебных вопроса: «Что я сделал правильно?», а затем «Что мне надо было сделать иначе?».
Шаг 7. Относитесь к каждому человеку так, словно он VIPклиент, способный принести вам миллион долларов.

В конце данного отрывка автор вновь продолжает рассуждать про важность самодисциплины и смелости в преодолении страха, а также выводит различия между смельчаками и трусами. Страх - это естественная реакция, но способность противостоять ему и действовать в его присутствии определяет, кто мы есть на самом деле. Герои и смельчаки - это те, кто продолжают действовать несмотря на свои страхи, что делает их сильнее и позволяет преодолевать трудности.

Вывод: способность зарабатывать - это мышца и необходимо постоянно тренировать данные навыки. Если кто-то смог добиться успеха, то и другим это доступно. Все секреты уже давно известны. Системная и осознанная жизнь приносит гораздо больше успехов, чем хаос! Смелые люди добиваются истинных успехов в жизни.

Мысли: хороший мотивационный отрывок , где отражается правильная философия успешных людей.

Инсайт: все секреты успеха уже открыты.
Васап, в каком направление планируешь стать экспертом?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (23.10.2024)

1)
Чтение Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 300 - 350
2) Изложение по прочитанному
3) Дневник ABC (негативные ситуации)
4) Дневник Триггеров
5) Дневник Благодарностей
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
8) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 300 - 350

Вероятность имеет большой вес в нашей жизни, ведь оценивая риски и возможности, люди используют как правило точные данные. С точки зрения математики, вероятностные модели могут варьироваться и имеют разные интерпретации. Автор рекомендует использовать древовидных диаграммы. Они визуально демонстрируют все возможные исходы. Это помогает лучше понять взаимосвязи. Я согласен, что это упрощает понимание структуры возможных результатов и их взаимосвязей. Кроме того, такие диаграммы обеспечивают наглядность, что может быть особенно полезно в обучении и принятии решений. Понимание вероятности и умение работать с числовыми моделями помогает нам более осознанно подходить к выбору в сложных ситуациях, где альтернативы могут иметь разные риски и выгоды. В результате такой подход позволяет нам принимать более обоснованные решения с учетом неопределенности в жизнедеятельности.

Даяна Халперн рекомендует учитывать, что неправильное восприятие вероятностей может привести к нежелательным последствиям и страхам, а также очень важный момент указывается в данном отрывке, что по статистике более вероятные угрозы остаются незамеченными. Это может вызывать у людей панику. Анализ таких искажений важно для лучшего понимания рисков и принятия более взвешенных решений. Для повышения своей информированности и улучшения принятия решений важно опираться на достоверные источники информации и статистические данные. Также стоит научиться критически воспринимать информацию и не поддаваться эмоциям, чтобы избежать паники и необоснованных страхов.
Так ,например, люди считают, что статистические данные, представленные в виде точных цифр более надежные, но в действительности это просто иллюзия и лишь цифры , которые помогают человеку инструментально.

Вывод: вероятность - это главный инструмент для логики. Важно воспринимать эту отрасль как инструмент, а не истину.

Мысли: я согласен, что вероятность - это всего лишь помощник.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (24.10.2024)

1)
Работа по руководству (практические задания 25ого раздела)
2) Спортивная тренировка
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия

Саша Алтай

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 300 - 350

Вероятность имеет большой вес в нашей жизни, ведь оценивая риски и возможности, люди используют как правило точные данные. С точки зрения математики, вероятностные модели могут варьироваться и имеют разные интерпретации. Автор рекомендует использовать древовидных диаграммы. Они визуально демонстрируют все возможные исходы. Это помогает лучше понять взаимосвязи. Я согласен, что это упрощает понимание структуры возможных результатов и их взаимосвязей. Кроме того, такие диаграммы обеспечивают наглядность, что может быть особенно полезно в обучении и принятии решений. Понимание вероятности и умение работать с числовыми моделями помогает нам более осознанно подходить к выбору в сложных ситуациях, где альтернативы могут иметь разные риски и выгоды. В результате такой подход позволяет нам принимать более обоснованные решения с учетом неопределенности в жизнедеятельности.

Даяна Халперн рекомендует учитывать, что неправильное восприятие вероятностей может привести к нежелательным последствиям и страхам, а также очень важный момент указывается в данном отрывке, что по статистике более вероятные угрозы остаются незамеченными. Это может вызывать у людей панику. Анализ таких искажений важно для лучшего понимания рисков и принятия более взвешенных решений. Для повышения своей информированности и улучшения принятия решений важно опираться на достоверные источники информации и статистические данные. Также стоит научиться критически воспринимать информацию и не поддаваться эмоциям, чтобы избежать паники и необоснованных страхов.
Так ,например, люди считают, что статистические данные, представленные в виде точных цифр более надежные, но в действительности это просто иллюзия и лишь цифры , которые помогают человеку инструментально.

Вывод: вероятность - это главный инструмент для логики. Важно воспринимать эту отрасль как инструмент, а не истину.

Мысли: я согласен, что вероятность - это всего лишь помощник.
Привет! Как считаешь в какой сфере твоей жизни будут максимально полезны знания из этой книги ?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (25.10.2024)

1)
Чтение Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 350 - 400
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Обратная связь высокого качества

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 350 - 400

Принятие - это процесс, в котором ведётся большая мыслительная деятельность, где в конечном итоге находиться решение и большой потенциал для выбора. Как же его улучшить? Автор рекомендует всегда анализировать разные точки зрения, так как есть много вариантов решений вопросов. К сожалению, многие эксперты в нашем мире могут допускать ошибки, следовательно важно применять критическое мышление. Почему есть ошибки в нашем мире? Дело в том, что у нас часто искажается информация. Люди часто полагаются на эвристику, которая является просто удачей и перекладыванием ответственности. Четкая закономерность - это важный механизм правильных решений, но люди склонны необоснованному оптимизму, что затмевает разум и правильные выборы, так как оптимизм влияет на разумную оценку как позитивных, так и негативных последствий. Почему так происходит? Я согласен, что эмоции, психологическое сопротивления, плохое настроение, а также личные симпатии и антипатии играют важную роль в принятии решений, а порой и основные. Автор рекомендует обратить внимание на рискованные решения, так как вероятность катастрофических исходов всегда есть и порой она выше, чем люди думают. Автор утверждает, что процесс принятия решений действительно является сложным и многослойным, где играют в различные факторы и возможные последствия. Необходимо применять аналитический подход к решениям. Например, метод исключения. Также важно составлять рабочий лист, который помогает структурировать информацию и сделать решение на основании цифр, фактов и логики. На выбор человека влияет множество факторов, важно их анализировать и структурировать. Холодный рассудок и аналитический подход помогает делать выбор с холодной головой!

Вывод: аналитический подход к принятиям решений в жизни помогают сделать правильные выборы, потому что люди склонны действовать на основе алогичного поведения.

Мысли: интересный подход предлагает автор, необходимо пробовать холодный рассудок

Инсайт: эмоции, психологическое сопротивления, плохое настроение, а также личные симпатии и антипатии играют важную роль в принятии решений, а порой и основные.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (26.10.2024)

1)
Чтение Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 400 - 450
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 350 - 400

Принятие - это процесс, в котором ведётся большая мыслительная деятельность, где в конечном итоге находиться решение и большой потенциал для выбора. Как же его улучшить? Автор рекомендует всегда анализировать разные точки зрения, так как есть много вариантов решений вопросов. К сожалению, многие эксперты в нашем мире могут допускать ошибки, следовательно важно применять критическое мышление. Почему есть ошибки в нашем мире? Дело в том, что у нас часто искажается информация. Люди часто полагаются на эвристику, которая является просто удачей и перекладыванием ответственности. Четкая закономерность - это важный механизм правильных решений, но люди склонны необоснованному оптимизму, что затмевает разум и правильные выборы, так как оптимизм влияет на разумную оценку как позитивных, так и негативных последствий. Почему так происходит? Я согласен, что эмоции, психологическое сопротивления, плохое настроение, а также личные симпатии и антипатии играют важную роль в принятии решений, а порой и основные. Автор рекомендует обратить внимание на рискованные решения, так как вероятность катастрофических исходов всегда есть и порой она выше, чем люди думают. Автор утверждает, что процесс принятия решений действительно является сложным и многослойным, где играют в различные факторы и возможные последствия. Необходимо применять аналитический подход к решениям. Например, метод исключения. Также важно составлять рабочий лист, который помогает структурировать информацию и сделать решение на основании цифр, фактов и логики. На выбор человека влияет множество факторов, важно их анализировать и структурировать. Холодный рассудок и аналитический подход помогает делать выбор с холодной головой!

Вывод: аналитический подход к принятиям решений в жизни помогают сделать правильные выборы, потому что люди склонны действовать на основе алогичного поведения.

Мысли: интересный подход предлагает автор, необходимо пробовать холодный рассудок

Инсайт: эмоции, психологическое сопротивления, плохое настроение, а также личные симпатии и антипатии играют важную роль в принятии решений, а порой и основные.
Привет, как думаешь, а время года влияет на принятие решения?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 400 - 450

В данном отрывке автор повествует о навыках решения задач. Так, любую задачу можно разделить на три составляющих: начальное состояние, цель и методы, которые ведут от стартовой позиции к желаемому результату. Даяна Халперн называет это - пространством задачи. Для того, чтобы решить вопрос необходимо: подготовиться и ознакомиться, далее разработать решения, после проанализировать и принять решения. Я согласен, что для успешного разрешения задачи или вопросов в жизни необходимо, чтобы индивидуум проявлял настойчивость. Какие бывают задачи? Четко сформулированные и размытые. Первая группа задач имеют ясно определенные пути решения и цели, а вторые могут иметь несколько вариантов трактовок и смыслов. Большинство задач, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, относятся к размытым. Я согласен, что стратегии решений должны быть тщательно продуманы и реализованы. Наглядное представление информации очень сильно помогает в решении различных задач, улучшая понимание и способствуя эффективному выбору стратегий. Автор рекомендует использовать несколько стратегий одновременно, потому что это может увеличить шансы на успешное решение, так как различные подходы могут увидеть все недачёты и способы. Навыки решения задач включают в себя способность выявлять и формулировать проблему, генерировать идеи, анализировать альтернативы и выбирать наилучший вариант. Также важны умения работать в команде, использовать креативные методы и адаптироваться к изменяющимся условиям. Развитие этих навыков может привести к улучшению общего качества принятия решений и повышению эффективности в различных сферах жизни. Критическое мышление и навыки решения задач являются ключевыми компонентами успешной жизни как в личном, так и в профессиональном контексте. Их развитие начинается с формирования открытости к новому опыту и готовности переосмысливать свои убеждения. Для улучшения критического мышления полезно рассматривать проблемы с различных точек зрения и проверять достоверность получаемой информации.

Вывод: развитие критического мышления включает в себя умение формулировать четкие и логичные аргументы. Это требует не только ясности мысли, но и способности анализировать свои собственные аргументы, чтобы выявить их слабые стороны.

Мысли: очень ценную информацию я получил в этом отрывке.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (28.10.2024)

1)
Чтение Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 450 - 475
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
10) Работа по руководству (чтение 26-30 разделы)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 450 - 475

Творчество - это сложное и многогранное понятие, которое включает в себя различные аспекты индивидуального восприятия и когнитивных процессов. Интересно, что оно не только зависит от уникальности идеи, но и от её качества и полезности для общества. Автор указывает, что разделение мышления на вертикальное и латеральное подчеркивает, что подходы к решению задач могут сильно варьироваться, как и логика в целом. Я согласен, что каждый человек может развивать свои творческие способности с помощью внутренних ресурсов и жизненному опыту. Применение интуиции и чувствительности в творческом процессе позволяет находить новые связи между разными концепциями. Психология демонстрирует, что творчество может быть доступно каждому, если развивать многофункциональные уровни своего организма. Творчество также может быть связано с окружением и культурным контекстом, в котором человек находится. Вдохновение может приходить из взаимодействия с другими людьми, природой или искусством, что подтверждает важность сообщества и обмена идеями. Порой новым взглядам и подходам препятствуют стереотипы и предвзятости, и поэтому, чтобы развивать свое творчество, полезно осознавать и преодолевать свои ограничивающие убеждения. Важную роль играет и практика, так как регулярное творчество помогает укрепить навыки и улучшить способности к генерации идей. И наконец, не следует забывать об удовольствии, которое приносит процесс творения - именно радость может быть тем катализатором, который заставляет нас возвращаться к творчеству снова и снова.

Вывод: творческие способности можно развивать с помощью различных методик. Творчеством может заниматься каждый человек.

Мысли: я полностью согласен с автором и его методологией.

Инсайт: при мозговом штурме есть масса идей, которые способны решить задачу.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (29.10.2024)

1)
Чтение Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 475 - 500
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
10) Работа по руководству (практические задания 31ого раздела)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 475 - 500

Автор пишет, что творческое мышление требует сочетания талантов и навыков , включая уровень интеллекта, мотивацию и окружающую среду. Оно возникает из умения находить связи между разными областями знания и использования аналогий, что позволяет генерировать новые идеи. Я согласен, что стратегии, такие как мозговой штурм и использование метафор, могут существенно способствовать эффективности творческому мышлению. Даяна Халперн указывает, что внутреннее стремление к творчеству часто в значительной мере зависит от поддержки, которую человек получает из окружающей среды. Все подходы, нацеленные на увеличение креативного потенциала, подразумевают исследование информации человека в сетевых ресурсах - с целью объединить далекие концепции, провести параллели с разнообразными сферами знаний и сделать доступной информацию, хранящуюся в сознании. Ключевым элементом этих методов является использование технологий для анализа и систематизации знаний, что позволяет более эффективно генерировать новые идеи и находить нестандартные решения. Важно, чтобы участники этого процесса активно взаимодействовали друг с другом и обменивались мнениями, поскольку разнообразие точек зрения способствует развитию креативного мышления. Также стоит отметить, что взаимодействие с другими людьми может существенно обогатить процесс творчества. Командная работа и обмен идеями могут привести к неожиданным решениям и новаторским подходам. Метод мозгового штурма, где участники свободно делятся своими мыслями, является одним из популярных способов стимулирования креативности в группе. Важно создавать атмосферу, в которой все участники творческого процесса чувствуют себя свободными для выражения своих идей, независимо от того, насколько они могут показаться необычными.

Вывод: творческие способности необходимо развивать и использовать окружающую среду для развития навыков.

Мысли: я согласен , что творчество - это совокупность навыков.

SLO

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 475 - 500

Автор пишет, что творческое мышление требует сочетания талантов и навыков , включая уровень интеллекта, мотивацию и окружающую среду. Оно возникает из умения находить связи между разными областями знания и использования аналогий, что позволяет генерировать новые идеи. Я согласен, что стратегии, такие как мозговой штурм и использование метафор, могут существенно способствовать эффективности творческому мышлению. Даяна Халперн указывает, что внутреннее стремление к творчеству часто в значительной мере зависит от поддержки, которую человек получает из окружающей среды. Все подходы, нацеленные на увеличение креативного потенциала, подразумевают исследование информации человека в сетевых ресурсах - с целью объединить далекие концепции, провести параллели с разнообразными сферами знаний и сделать доступной информацию, хранящуюся в сознании. Ключевым элементом этих методов является использование технологий для анализа и систематизации знаний, что позволяет более эффективно генерировать новые идеи и находить нестандартные решения. Важно, чтобы участники этого процесса активно взаимодействовали друг с другом и обменивались мнениями, поскольку разнообразие точек зрения способствует развитию креативного мышления. Также стоит отметить, что взаимодействие с другими людьми может существенно обогатить процесс творчества. Командная работа и обмен идеями могут привести к неожиданным решениям и новаторским подходам. Метод мозгового штурма, где участники свободно делятся своими мыслями, является одним из популярных способов стимулирования креативности в группе. Важно создавать атмосферу, в которой все участники творческого процесса чувствуют себя свободными для выражения своих идей, независимо от того, насколько они могут показаться необычными.

Вывод: творческие способности необходимо развивать и использовать окружающую среду для развития навыков.

Мысли: я согласен , что творчество - это совокупность навыков.
Привет, как бы ты хотел свои творческие способности и в чем твое направление творчества выражено?