Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вера и надежда

Посетитель
Я вот пришла к тому, что мне хорошо без мужа, и хорошо с ним. Скучать начинаю только за пару часов до встречи, а не видимся мы по двое суток. Мне как-то с ним тепло и спокойно, однако не знаю созависимость это или любовь. Я запуталась, найду ответ потом, сейчас живу в свое удовольствие.

Vanesa

Посетитель
вера и надежда":20nscppa написал(а):
Я вот пришла к тому, что мне хорошо без мужа, и хорошо с ним. Скучать начинаю только за пару часов до встречи, а не видимся мы по двое суток. Мне как-то с ним тепло и спокойно, однако не знаю созависимость это или любовь. Я запуталась, найду ответ потом, сейчас живу в свое удовольствие.

А я вот не могу без своего ни дня,когда он был в центре 1,5 мес это было ужасным испытанием,как то мы всегда вместе,вот когда он торчал на героине ,в самом разгаре,я его выгнала,2 мес почти жили отдельно,Боже как вспомню...как же было страшно,3-ий ребёнок только родился 2 месяца ему было ,муж бегал гдето худющий 60 кг,страшнющий,зима,мороз -20 .... и я одна .....,дети,я и котёл ,который ночью в 2-3 часа вставала и затапливала . И ничего ,нормально ,не умерли :) мужу тоже это очень страшно вспоминать,стыдно...Но он никогда не был буйным,не трогал меня,конечно золото повыносил,что выкупили,что не успели...но он старался ,что мог домой приносил,то продукты ,то цветы мне :) постоянно пытался отойти ,но никак ,чего только мы не перепробовали,и то и сё ,плакал,говорил,что что очень хочет нормально жить,но никак не может отойти ...пока не поехал в центр

Fevrallina

Посетитель
вера и надежда":2iuewb31 написал(а):
Я вот пришла к тому, что мне хорошо без мужа, и хорошо с ним.
Это как раз та самая - золотая середка. :)

Hanna

Посетитель
Re: бывают ли "бывшие" наркоманы?

хотела создать тему с вопросом, но наверно по причине свежей регистрации нет у меня такого доступа. Я спрошу здесь, если можно.
У меня есть (был?) парень, который в течение 15 лет употреблял наркотики, сначала героин, потом метадон. 3,5 года вроде бы в завязке путем уверования в Бога через религиозную организацию. Вера верой, но его поведение выносить невозможно. Если сначала он, как влюбленный сиял глазами и трепал о вечной любви, счастье, семье и детях, то через какое-то время стал показывать "истинное" лицо. Начал орать, оскорблять, бросать, снова прибегать просить прощения и так до бесконечности. Никакие христианские ценности и догматы его не меняли. Полтора года эта канитель длится, я совсем уже замучилась и рассталась с ним. В сотый раз. Уже не верю ему. Просто не стоило верить изначально. Но тут еще вопрос возник: а не употребляет ли он что-то параллельно с походами в церковь? Мне его близкие рассказали несколько деталей, которые им не дают покоя: перестал нормально есть дома, поджирает в основном конфеты и шоколадки, стал потливым как и в те веселые времена. То что раздражительный, гневливый до невменяемости- уже понятно. И ранее, когда он еще употреблял, во сне часто издавал странный звук, будто цоканье языком. Это всегда происходило когда он был под кайфом. Когда бросил употреблять- прекратилось. Сейчас началось снова. Перепады настроения просто страшные. Никогда не знаешь, когда он внезапно замкнется в себе или когда он найдет повод раздирать глотку в крике. Часто болит голова. С близкими общий язык найти не может вообще, постоянно орет. Со мной тоже не получается наладить отношения, сил нет это все выносить, я не хочу так жить. Я не знаю что это- последствия 15-летнего стажа или он снова начал что-то употреблять. Просто последнее время у него апогей злости параллельно с религиозничеством и всеми вышеописанными признаками. Есть же какие-то способы узнать что с ним( к врачу не пойдет)))? На вены смотреть нет смысла- их просто нет. Помогите плиз, расскажите, если это на что-то похоже.

Dresden

Посетитель

что то из скоростных...скорей всего.или курит чего химического...
расстанься с ним и живи нормально...как человек.

Hanna

Посетитель

DzHeSsI":1jvmja2b написал(а):
что то из скоростных...скорей всего.или курит чего химического...
расстанься с ним и живи нормально...как человек.
рассталась. Возвращаюсь к нормальной жизни, какая была до него.
Но есть еще родители, которые очень переживают за него, и он им покоя не дает скандалами и проповедями. И не знают чего ожидать, снова на пороховой бочке. Знать бы наверняка, можно было бы в центр отправить или поговорить с друзьями из церкви, которые могут повлиять на него. А то всех дурит вокруг себя, судя по всему.

Fevrallina

Посетитель
Hanna, я бы порекомендовала вот эту ветку с начала прочесть. Если возникнут ещё вопросы - задавай.

Hanna

Посетитель
Fevrallina, спасибо, чем уже и занимаюсь. 55 страниц читать долго, но надо))

Vanesa

Посетитель
Hanna":3lho6p8u написал(а):
Fevrallina, спасибо, чем уже и занимаюсь. 55 страниц читать долго, но надо))

если ты с ним рассталась тебе вообще незачем ето всё читать...
а если читать ,то читать надо всё, начиная с жёны, потом жёны-2 ,жёны-3 ,я сутками читала и нашла все нужные мне ответы...

Fevrallina

Посетитель
Ой, Vanesa, не согласна с тобой. Дабы не наступить на те же грабли и как говорит Наталья, не устроить пляску на этих самых граблях, лучше прочитать и быть "вооружённой".

Hanna

Посетитель
Vanesa, по сути, мне нужна информация о симптоматике, признаках и поведении. Тяжело, конечно, из всех трех тем выделить то, что нужно, но если никто не сможет ответить конкретно (если есть варианты кроме курева и быстрых), я буду читать. Что касается лично меня и моего отношения к нему... Я ему не жена, до этого, слава всем высшим силам, не дошло, хотя и могло. Всегда останавливало его гадкое отношение, крики и хамство. И даже не жила с ним, просто встречались, строили планы на будущее, которым не суждено сбыться. Биться с его демонами у меня нет желания. В попытках его понять, оправдать я потеряла 1,5 года жизни, сама стала нервная и печальная. Не понимала, почему 3,5 года без наркотиков, а поведение такое, будто он продолжает. Его близкие, которые его знают лучше всех, говорят, что он ни капли не изменился. Они не верят ему, ибо такой же зверь зверюгой. У меня вообще никогда не было опыта общения с наркоманами, понятия не имела, что правильно в его случае, а что нет. Церковь, в которую он ходит, ровным счетом ничего ему не дает. Он как личность не меняется и в динамике- становится только хуже. Уже нечем его оправдывать, ни к чему. Но если вдруг он снова начал употреблять, это надо знать. Если не мне, так его родителям. Они вправе знать такое, в одном доме живут в конце концов. Поэтому я здесь.

Vorstellungskraft

Посетитель
Помогите, посоветуйте, что делать... Парень мой колется и пьет жестко, уже целый месяц без перерыва, а в сумме, больше 5 лет уже употребляет... Пару недель назад умерла его мама от сердечного приступа, мы забрали с его отцом его карточку, и я переехала жить к своим родителям (у меня грудной ребенок), с ним бесполезно что-то делать... Подскажите, что-то можно сделать? Есть ли какой-то выход для него?

Vanesa

Посетитель
Vorstellungskraft":2jm2c4hz написал(а):
Помогите, посоветуйте, что делать... Парень мой колется и пьет жестко, уже целый месяц без перерыва, а в сумме, больше 5 лет уже употребляет... Пару недель назад умерла его мама от сердечного приступа, мы забрали с его отцом его карточку, и я переехала жить к своим родителям (у меня грудной ребенок), с ним бесполезно что-то делать... Подскажите, что-то можно сделать? Есть ли какой-то выход для него?

пока сам не захочет остановиться ничего не сделаешь,восновном наркомоны доходят до своего дна,а дно у них разное,потом останавливаются,ну у каждого по разному,я своего например выгнала,поставила условия или мы или наркота,потом помогла с реаб. центром,остановился

Vorstellungskraft

Посетитель
Он не захочет, это точно... Я его очень люблю, а выгнать нельзя, это его квартира. И поговорить тоже: с убитым говорить бессмысленно, а трезвым я его месяц почти не видела...

Vanesa

Посетитель
Vorstellungskraft":7gvmvtyj написал(а):
Он не захочет, это точно... Я его очень люблю, а выгнать нельзя, это его квартира. И поговорить тоже: с убитым говорить бессмысленно, а трезвым я его месяц почти не видела...
а уйти можешь куда нибудь? ты его не остановишь так

Vorstellungskraft

Посетитель
Я и так к родителям ушла к своим с ребенком. После смерти матери, он еще жестче полетел, хотя может это и из за него за столько лет у женщины сердце и не выдержало...
Он сейчас у себя там один на квартире, мне убитый вконец звонил, просил встретиться, я отказала

Dresden

Посетитель
конечно из за него..ни какой матери не пожелаешь.да что там матери...

Лина1

Посетитель

Hanna":1f9v983e написал(а):
Но тут еще вопрос возник: а не употребляет ли он что-то параллельно с походами в церковь? Мне его близкие рассказали несколько деталей, которые им не дают покоя: перестал нормально есть дома, поджирает в основном конфеты и шоколадки, стал потливым как и в те веселые времена. То что раздражительный, гневливый до невменяемости- уже понятно. И ранее, когда он еще употреблял, во сне часто издавал странный звук, будто цоканье языком. Это всегда происходило когда он был под кайфом. Когда бросил употреблять- прекратилось. Сейчас началось снова.

Если ты хочешь знать, что он употребляет - делай тест. Но в данном случае он от него откажется, потому как употребляет. И скорее всего это опиаты. Ты сама перечислила все признаки, симптомы употребления. По поводу церки: он может употреблять...и посещать церковь. У него стаж - 15 лет.....при таком стаже люди приспосабливаются к такой жизни, умеют "культурно" употреблять (выражение моего мужа (уже бывшего) с 17-ти летним стажем употребления опиатов). А симптомы: потливость, тянет на сладкое, смена настроения (раздражение, сменяется на ласку), клацание языком, наверное еще чешится. 15 лет - срок большой для наркомана, эти люди очень грамотные в своем употреблении, иначе столько бы не смогли продержаться в употреблении. То, что ты хочешь открыть глаза его родителям, это конечно хорошо....но мне почему то кажется, что они и так все видят и понимают, что он снова все начал.

Лина1

Посетитель
Vorstellungskraft":3eoheqdv написал(а):

Привет.
Выход для него? Есть....несмотря на твой и контроль отца, он будет торчать и пить. Пока не дойдет до своего дна. А дно - это когда он поймет, что он никому не нужен. Ни тебе, ни отцу. Сердце одной бедной женщины уже не выдержало. Теперь на очереди ты. Если будешь продолжать спасать. Прости, что так жестко.....но ты сама пишешь, что у тебя на руках грудничковый ребенок (!!!!!!), которому сейчас нужна ты, и сейчас тебе нужно ему уделять всю себя.....а не спасать парня-наркомана. Послушай хотя бы одну лекцию Новиковой В....первую...и прозреешь...Больше всего в таких ситуациях мне очень жалко детей, которые ни в чем не виноваты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.