Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жизнь после центра

larsik

Посетитель
лана61,
пробуй не контролить его, а то опять вся ответственность на тебе будет.
Боже, как же это сложно! эх, жаль что у тебя нет групп.
Сама бы пошла на группы и там успокоилась.
Спокойствия тебе - нашу молитву почаще читай - о душевном покое.

лана61

Посетитель
Люди , милые мои , тяжело то как !!!!!
Вчера так перенервничала ( муж который пофигист ) тоже не в себе.
В город он уехал а на группы оказывается не ходил. Я это чувствовала.уехал в 6 вечера а приехал почти в 11 вечера.
Зашел ко мне , поел, признался под нажимом что не был на группе. У какой то чай пил . Что на самом деле - не знаю.
Говорит что тяжело , много о чем сразу начал думать - включил телефон - вылезли старые нерешенные проблемы и как я поняла что мысли есть уйти от них привычным способом. Сказал что бутылочку пива выпил бы. Я в шоке !
Живем мы совсем рядом - в одном дворе

лана61

Посетитель
Мне особо не говорит а с женой ( с которой живут отдельно но общаются постоянно ) -мы с ней за ним и ездили.
Он ей говорил что очень ему тяжело не ожидал что так будет и что хочется выпить ( что ли как то вроде так она сказала)
А может и употребить , не поняла - так ошарашена была.
Не ожидала такого. Он очень самоуверенный и стабильный в центре был.И ребятам говорят хорошо по шагам помогал.
Сказал ей что если не волонтерство то попросил бы маму еще месяц оплатить и опять в центр.
Сегодня в 5 утра поехал в центр на 5 дней. Вприпрыжку.
А я ночь не спала и целый день еле ползаю голова раскалывается , нервы, меня трясет, дела еле сделала необходимые
Не ожидала что так все будет .

Island

Посетитель
У нас было так, правда сыну всего 17 и живет он понятно , что с нами, и страна у нас другая, привезли мы его из клиники, я наивно полагала, что он хотя бы дома оглядиться , что к чему, а он все свои тетрадки забросил и ушел куда не знаю, вернулся вечером поздним. Не за что не отчитывается, делает что хочет, я очень стараюсь его не контролировать, школа полностью его зона ответственности, но все равно приходится напоминать о терминах, будить по утрам то в школу, то на работу.
Сейчас часто употребляет алкоголь, и понятно что ничего плохого в этом не видит, иногда говорит, что все равно в наркотиках не видит ничего плохого, и вообще "мама тебе не понять, что я испытывал, когда принимал химию". Понимаю, что ничего не понял, куда его наркотики завели, так как проблем со здровьем нет, а все его дружки по его же словам учаться дальше упешно.
Временами так тяжело невыносимо, думаю, что же будет , когда ему 18 лет исполниться и нам перестанут оказывать поддержку социальные службы, и клиника до 18 лет он, на амбулаторном лечении.
Дальше он только сам должен. У нас в Германии нет этих программ 12 шагов, и нет таких групп, а я бы очень хотела походить, по скайпу у меня ничего не выходит, не понимаю, как они там работают, да и муж и младшая дочь не дают

irina vl.

Посетитель
лана61":of5x5sqa написал(а):
Мне особо не говорит а с женой ( с которой живут отдельно но общаются постоянно ) -мы с ней за ним и ездили.
Он ей говорил что очень ему тяжело не ожидал что так будет и что хочется выпить ( что ли как то вроде так она сказала)
А может и употребить , не поняла - так ошарашена была.
Не ожидала такого. Он очень самоуверенный и стабильный в центре был.И ребятам говорят хорошо по шагам помогал.
Сказал ей что если не волонтерство то попросил бы маму еще месяц оплатить и опять в центр.
А я ночь не спала и целый день еле ползаю голова раскалывается , нервы, меня трясет, дела еле сделала необходимые
Не ожидала что так все будет .
Лана, всё хорошо же, хотел , но не выпил же, растет он так по своему, да и только первые дни, оклемается попривыкнет и всё будет налаживаться. Молись Лана, да и перепоручай его высшей силе, прямо с утра - сыночек мой, перепоручаю тебя твоей высшей силе, уверенна она позаботится о тебе и направит в трудные моменты, сбережет, а мне надо своими делами заниматься.Почему то думаю, что всё таки мужикам надо женское тепло, поэтому его так мотает. Хотя может и хорошо, что сразу не получил , это их расслабляет.

Helen

Посетитель
лана61":r6b57uiu написал(а):
признался под нажимом что не был на группе
Опять контроль и давление. Ничего не поменялось... @#$%^H Ну узнали, что не был на группе - что изменилось для вас? Только нервы рвете.
Вы не можете повлиять на его выздоровление и посещение групп своим вмешательством. Будете давить -он вам врать станет.
Думаю, будет полезно вам обратиться за помощью к психологу из центра. Помощь вам нужна больше, чем ему. ИМХО.
Он ей говорил что очень ему тяжело не ожидал что так будет и что хочется выпить
Лана, не все так плохо-то на самом деле. Если он про это вслух говорит, то уже хорошо, он честен! Вот если бы молчал и тягу гонял в одиночку - это вело бы к срыву. Тяга еще долго будет, она у всех есть.
Ему обязательно надо волонтерить, там, в центре, мозги на место станут, и он, надеюсь, проблему озвучит и они смогут ее обсудить.
Не ожидала что так все будет
Лана, отпустите контроль. Ну не бывает все так, как мы хотим. Перепоручите сына Богу.

Ksusha1307

Посетитель
лана61 моя вам поддержка,наберитесь терпения не все сразу,сейчас пока будет волонтерить привыкнет к обычной жизни он просто еще в шоке и сам всего боится там с ним проработают я думаю это,в любом случае вы ни чего с ним не сделаете,это его выздоровление думайте о себе больше,легко конечно со стороны говорить но вы ведь и сами это знаете)

лана61

Посетитель
СПАСИБО !!! всем за поддержку - она мне необходима.
Еле отошла от одного дня его дома .
Да - он признается что ему тяжело и что он не думал что так будет, но можно было хоть день побыть дома - куда то поперся в город -
как мотылек на огонь специально.

Ksusha1307

Посетитель
лана61,сколько он написал шагов в центре?а на волонтерстве будет продолжать писать шаги?сейчас уже платить не нужно?

лана61

Посетитель
Почти 7 месяцев там был и все только и разговоры о сынуле, а побыл с ним ночь и пол дня - завез жене и рванул куда то
Не 17 лет то ему и двое детей чтобы так себя вести . Мы с мужем и жена ( не живут но еще не понятно) пребывали в шоке

Ksusha1307

Посетитель
может он к кому-то из анонимных рванул чтоб успакоиться?тяжело им выходить оттуда они там как в тюрьме 7 месяцев это тяжело там просидеть со всеми проблемами которые тут у них,да еще и страшно им,наберитесь терпения все будет хорошо))а про сына,мой на выписке пофотался с сыном а потом маме отдал и со мной обнимался стоял)хотя у нас тоже сейчас в его звонки все разговоры о сыне))они еще сами выздоравливают какие им пока дети только и могут что разговаривать)

лана61

Посетитель
Ксюша - написал 3 шага , на волонтерстве не знаю пишет ли . Не успела спросить . Заплатила половину от того что платила .
При выписке в центре мы были долго . Была беседа с двумя психологами со мной и *женой*. Потом пригласили его. Договаривались.
Прописали договор ( раз в неделю тест , когда кто кому звонит, по поводу ребенка - если берет то варит готовит итд, ) Потом по очереди все друг другу высказали свои чувства - это очень здорово , утерли слезы и пошли в консультантскую . Потом собрались все ребята в большом зале в круг и все по очереди высказывались в его адрес ( бывало очень трогательно) . Он тоже речь толкнул очень даже. И я высказалась - обращение к ребятам . В общем хорошая традиция .

лана61

Посетитель
Да ну, к каким анонимным - он только выписался - еще ни разу нигде не был и никого не знает из анонимных.
К другу заезжал на минутку и с хорошими знакомыми пересеклись в городе тоже всего на 5 минут. А где основное время фиг знает.
В общем не знаю что будет

chupa

Посетитель
лана61,
Да вы не переживайте, он почти 7 месяцев был в закрытом пространстве и жил по расписанию, может он просто захотел один прогуляться, проветриться! Мне кажется в центре у них нет особо времени чтобы просто ниочем не думать, там постоянные задания, лекции, шаги и т.д.

Ksusha1307

Посетитель
лана61":t6ivwgyt написал(а):
Ксюша - написал 3 шага , на волонтерстве не знаю пишет ли . Не успела спросить . Заплатила половину от того что платила .
При выписке в центре мы были долго . Была беседа с двумя психологами со мной и *женой*. Потом пригласили его. Договаривались.
Прописали договор ( раз в неделю тест , когда кто кому звонит, по поводу ребенка - если берет то варит готовит итд, ) Потом по очереди все друг другу высказали свои чувства - это очень здорово , утерли слезы и пошли в консультантскую . Потом собрались все ребята в большом зале в круг и все по очереди высказывались в его адрес ( бывало очень трогательно) . Он тоже речь толкнул очень даже. И я высказалась - обращение к ребятам . В общем хорошая традиция .
спасибо!все хорошо будет у вас,не переживайте)

Eva1

Посетитель
лана61, не могу не написать, возможно это будет воспринято вами в штыки...
Пожалуйста, не перекидывайте на своего сына СВОИ страхи... Они только ваши, ведь ничего еще не случилось.
Боитесь навредить, отстранитесь от общения с сыном на сколько это возможно.
Искренность в общении, доверие в пределах разумного и понимание - вот ключ ко всем дверям!
Страх мощнейший двигатель вперед, а может быть и мощнейшим оружием, направленным на разрушение всего вокруг.

лана61

Посетитель
Ева спасибо за совет - какое тут *в штыки*. Я понимаю что схожу с ума от страха.
Сегодня соседка (подруга) увидела меня аж расплакалась - я за эти 3 дня осунулась , круги черные под глазами .
Ничего не могу с собой поделать . Дело еще в том что нервишки то я лечила еще до всего этого и сейчас конечно на таблетках.

irina vl.

Посетитель
лана61,мой мне кажется только вот стал приходить в себя, а то был какой то , как не от мира сего, а пришел 3 марта. Его и сейчас кидает, то - найди мне скайп группы, мне что то плохо, то потом - а как я буду в них работать, теща услышит, с ума сойдет. То что то нажалуется на свою семейку, а потом при встрече - у него все хорошо, и жена и теща по своему замечательные. Я радуюсь, сейчас у него загрузка по работе большая, крутятся с братом жены бегом всё, внук у меня, наверное надолго, у меня тоже нагрузка большая)))), с утра вот стираемся с ним, сняла ночью памперс, а а он утром ....., вчера как инвалиды домой возвращались с прогулки, колесо отлетело у коляски, на прогулке км намотала, бегала за ним, развлекаюсь.

Синичка

Посетитель
irina vl.,

знаешь как бывает -они люди эмоциональные, легко раздражаются и что-то его разозлило, он тебе высказал, ему легче и забылось, сейчас ты у него как группа)

Сверху