Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жизнь после центра

Ksusha1307

Посетитель
Всем привет!хотелось бы услышать каких то позитивных историй про жизнь после центра,есть тут такие жены,родители или сами наркоманы которые успешно живут после 12 шагов долгое время?а то все пишут пока есть проблема и покидают форум)а мне интересно как после,а то что то совсем всгрустнулось)мой муж в центре почти месяц,сегодня консультант сказал что нужна семейная терапия,так как он там весь в иллюзиях сейчас что его оттуда заберут он и работу написал только для встречи с нами,теперь от нас требуется сказать ему что домой мы его не заберем,в голове каша примерно знаю что сказать с формулировками на словах не очень выходит,плюс еще и при консультанте придется говорить.И еще боюсь что обидится на нас и из принципа не будет ни чего делать,как долго это может длится его обида?Я так понимаю это у многих так что сначало домой рвутся??

лана61

Посетитель
Тема очень нужная . Надеюсь что сейчас подключится народ к разговору.
Потому что и психологи говорят - отдыхайте- самое интересное будет потом.
Мой сын в центре шестой месяц.
Тоже переживаю и хочу общаться и сама если будет чем делиться - что ПОТОМ?

лана61

Посетитель
Вы не переживайте - месяц это совсем ничего. Должен все понять и как обычно у всех бывает ( спасибо не знаю ) но не будет обижаться точно . Не должен! Когда мой при первом звонке через две недели сказал что понял и буду что то там дома - я сразу сказала что тема закрыта и я об этом не хочу говорить . Он спросил - ты мне не веришь , я сказала - нет. И дальше разговор в другое русло. Больше пока к этой теме не возвращался.
А вот что при консультанте говорить это очень даже хорошо.
Я сейчас ездила - у меня шестой месяц там - первая поездка. При психологе. Я один на один даже и не хотела. Мне и ему так легче.

chupa

Посетитель
Мой брат в центре 2 месяца. Открыто домой не просился, но пытался обходными путями узнать на сколько он там. Я думаю он понимал, что после всего что он натворил, домой проситься бесполезно. Говорил что сначала был от всего в шоке, куда его привезли, но потом ничего, освоился) а консультант мне сказал так: все хотят домой и это нормально, было бы как раз странно, если бы домой он не хотел!

Синичка

Посетитель
И еще боюсь что обидится на нас и из принципа не будет ни чего делать,как долго это может длится его обида?Я так понимаю это у многих так что сначало домой рвутся??
И пусть обижается, вы не меньше важный человек с вашими обидами чем брат.
Мой сын был год в центре, затем его выгнали оттуда за плохое поведение ( чтобы долго не расписывать за что). Уехал в другой город погулять, к друзьям. Через день мне звонил с вопросом что делать? Что хочешь то и делай, я не знаю. Ночевал где-то на скамейке пару ночей, с другом, потом их пути разошлись, Один на стройку в вагончик, наш жил у людей, работу нашел, пытался жить с девочками, напивался, его бросали.
Так прошло 1.5 года. Толком не устроился, работа то есть то нет, но как-то выживал.
На этот новый год приехал домой, на какое время было непонятно, он хотел уехать работать куда-то на стройку заграницу, договорились помочь. Но ничего не ищет, как человек который хочет уехать поработать заграницей. Но активно зато с друзьями начал встречаться.
Отец устроил его на работу, 10 дней поработал, дали з\пл - началось...Пьяный день через день, то больше то меньше. Сказали 2 раза, что-то шутил и снова ушел. А когда пришел снова пьяный, мы попросили уйти от нас ( пока еще не пропил всю з\пл). Т.е. 2 недели пожил дома. Как раз морозы -15, ничего..ушел, пожил у кого-то, писал как ему трудно. Но домой не пустили больше, не хочу чтобы деградировал с моей помощью.
Т.е. 1.5 года хотел попасть домой чтобы снова на всем готовом пожить и побухать..
Уехал к друзьям в другой город далеко от нас, нашел работу, вроде работает, снимают втроем 1комн.кв.
Вот такая история. Т.е. будут условия -будет все как раньше. Не жалею что мы попробовали снова жить вместе, через 2.5 года. Опыт неоценимый.

Ksusha1307

Посетитель
лана61,да,один на один и правда тяжелее было бы я пока тоже не готова)а ваш сразу начал все делать все задания?сейчас он на каком шаге?

Ksusha1307

Посетитель
Синичка,я завидую вашему терпению,вы молодец,с ними по другому никак)я тоже своему сказала забирай вещи подаю на развод,так он сразу в центр собрался,а теперь там всем рассказывает что по принуждению он там и что еще не накололся рано мы его туда отдали,он после 7-летней ремиссии 2 месяца употреблял еще видимо не вспомнил какого это искать дозу чтоб не сдохнуть,остается только надеяться что он это поймет.А ваш сын в центре этот год что говорил?он там что то делал?до этого долго употреблял?

Ksusha1307

Посетитель
Синичка":2i3ssw1p написал(а):
ой Ксюша это у вас муж в центре, а не брат..но сути не меняет.
Посещайте группы для родственников.
да конечно,смысл тот же примерно)хожу на группы по воскресениям почему то всегда после них так тяжело на душе как вчера например прихожу домой и в голову ни чего не лезет,начала писать первый шаг по вопросам с интернета не знаю пока слабо верю что это поможет как то,но очень бы хотелось,ради себя,а то уже второй наркоман в моей жизни...

Ksusha1307

Посетитель
chupa написал(а):
Мой брат в центре 2 месяца. Открыто домой не просился, но пытался обходными путями узнать на сколько он там. Я думаю он понимал, что после всего что он натворил, домой проситься бесполезно. Говорил что сначала был от всего в шоке, куда его привезли, но потом ничего, освоился) а консультант мне сказал так: все хотят домой и это нормально, было бы как раз странно, если бы домой он не хотел![/quo
мы нашего вообще сначало в протестанский отдали центр,условия ужасные,целый день молитвы читают)дней 5 наверное он там пробыл,самую ломку,думала сейчас в этот 12 шаговый приедет сразу начнет что то делать чтоб быстрее к семье вернуться,но не тут то было,видать еще не все осознал,особо не успел ни чего натворить только меня одну беременную бросил а теперь на это ссылается что не может он там быть ему видите ли домой надо у него жена беременная)

chupa

Посетитель
Ksusha1307,
Нас в центре нашем предупреждали, что он может манипулировать нами, придумывать причины, чтобы его забрали. И мы должны дать чётко ему понять, что никто его не заберет из центра. Только тогда они понимают, что ничего другого им не остаётся, как проходить лечение.

Ksusha1307

Посетитель
chupa":il7r24xp написал(а):
Ksusha1307,
Нас в центре нашем предупреждали, что он может манипулировать нами, придумывать причины, чтобы его забрали. И мы должны дать чётко ему понять, что никто его не заберет из центра. Только тогда они понимают, что ничего другого им не остаётся, как проходить лечение.
вот и нам консультант точно так же сказал,осталось только найти силы чтоб сказать ему что такой он нам не нужен))

chupa

Посетитель
Ksusha1307,

Я когда с братом виделась, нам пришлось к нотариусу поехать, его из центра привозили, была удивлена как он часто повторял, что смирился со всем. Смирился что в центе находится и вообще со всей этой ситуацией, как бы принял все.

chupa

Посетитель
Ksusha1307":1muw70hj написал(а):
chupa":1muw70hj написал(а):
Ksusha1307,
вот и нам консультант точно так же сказал,осталось только найти силы чтоб сказать ему что такой он нам не нужен))

Да, именно это им и надо! Услышать четкий отказ. Я много всяких видео смотрела, в том числе и с бывшими наркоманами и они сами говорили, когда им ставит условия, либо лечись либо забудь нас, это на них как раз и действует

chupa

Посетитель
Ksusha1307,

Про шаги ещё не спрашивала у консультантов, но они говорят, что все задания выполняет, единственное не может пока почему-то глубже в себе копаться, поверхностно только. Он по натуре стеснительный немного и может это из-за этого. Брату 27 лет. Сидел на соли. Можете почитать нашу с ним историю, в теме моя жизнь, называется солевой брат. Жены и девушки на тот момент не было. Там на самом деле жесть у нас была. У него с головой проблемы начались, думали все шизофренией может закончиться(((

Ksusha1307

Посетитель
chupa,да вы с мужем прям огромные молодцы что сами справились с этим...про брата ужас конечно,у меня бывший соль употреблял,но там просто не спал,ходил всю ночь по квартире максимум возле двери шорохи слушал

chupa

Посетитель
Ksusha1307,

Да, нам повезло) я думаю помогло ещё то, что мы из города переехали в деревню, типо коттеджного посёлка и кто бы что не говорил, а окружение играет довольно большую роль. У меня ещё были нормальные друзья, а у мужа почти все торчки...да и переросли это наверно ещё, как-то неинтересно все это стало, а брата даже на его возраст никто не воспринимал, он как будто подростком остался, никакой ответственности, работал либо у меня на работе, либо родители пристраивали...интересов или хобби почти никаких, целей в жизни тоже не было

Ksusha1307

Посетитель
chupa,может еще у вас нет этой вражденной предрасположенности к зависимостям,плюс да в смене окружения я тоже вижу смысл,у нас в городе наркоманы на каждом шагу при чем все друг друга знают почти,а брат просто младший у вас,мой муж тоже младший в семье у его старшей сестры все хорошо в жизни,тоже на работу к себе устроила захотел отпросился захотел просто ушел знает что все позволено,никакой ответственности,а интересы и хобби даже не помогали,вроде всем интересовался и планы на будущее строили а толку то,тяга она сильнее всего остального оказалась(((

Сверху