Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

Fevrallina

Посетитель
Re: помогите.

синичка написал(а):
банка с его *дерьмом* лежит рядом,
Может это "спортивное питание"? А то, как-то скорости банками, это перебор.

Татьяна 1980

Посетитель
laki написал(а):
по поводу "года я смогу забрать вещи" вот что думаю я . когда человек хочет забрать вещи и уйти, он просто приходит и забирает их. он в конце концов знает когда ты бываешь дома. когда задается такой вопрос, он подсознательно ждет что его будут останавливать. что созависимая жена и делает с огромным успехом. 1:0 в пользу наркомана
Да, Женя, ты, конечно права!
Я сегодня отпрасилась с работы только потому, что настроилась. Как-то в один миг сегодня пришло понимание своего собственного бессилия. Думаю, ну что я его буду держать этими вещами... Пусть уходит.
Приехала домой. Он пришел... И что-то не особо торопится собирать свои монатки. Сел на диван в коридоре и сидит, как будто ждет чего-то (моих истерик, уговоров, слез и просьб бросить наркотики). Но не тут то было. Я на данный момент поняла, что мне просто необходимо отстраниться от него в первую очередь физически!
Посидел посидел и начал собирать свои вещи. Я его не останавливала. Все сразу не забрал. Да и не к чему ему сейчас все вещи, все равно ему по хрену, что он на бомжа стал похож. Взял все, что необходимо.
В конце состоялся разговор:
Я: - Жень, тебе так нравится жить?
Он: - Нет, но я ничего не могу с собой поделать
Я: - Ты не не можешь, а не хочешь. Вот люди больные раком хотят дожить до глубокой старости, а не могут. А ты просто не хочешь.
Молчит.
Я: - Я не собираюсь тебя обманывать и говорить, что ты мне не нужен. Я люблю своего мужа, а не твою болезнь. Я готова буду, если ты начнешь выздоравливать, продолжить наши отношения. То есть, Ты должен сам без меня прийти к пониманию, что ты хочешь бросить. Ты должен сам прекратить употреблять. Ты должен прожить несколько месяцев, хотя бы в трезвости. Только после этого, я готова продолжить нашу семейную жизнь. А не так, что ты только вчера кололся и сегодня решил бросить, а через пару дней передумал.
Он: - А как бросить?
Я: - Я не собираюсь тебя куда-то тащить (врачи и т.д.). Даю тебе информацию, для того, чтобы ты потом не оправдывал себя, что у тебя нет возможности прекратить употреблять. Есть разные способы. Кто-то закрывается дома один, выкидывает телефон, при огромном желании. Кто-то изолирует себя. Кто-то едет в реб.центр, у кого нет денег идут при монастырях работать трудниками. При желании можно найти свой выход.
Беседа происходила тихо, спокойно, без эмоций с моей стороны.
Все, ушел.
Сейчас я спокойна, но это только сейчас. Завтра, а может быть уже сегодня вечером меня начнет "ломать", мне будет жутко хотеться ему позвонить!!! Но, я понимаю, что мне нужно, просто необходимо бросить свой наркотик - прекратить от него зависеть... Буду стараться.

Белка

Посетитель
Танюшка,ломать тебя начнёт по любому. Я как только закрыла за ним дверь,села и глубоко вздохнула. А часа через три пришли "ЛОМКИ".))))) И это было ужасно.Держись.

Татьяна 1980

Посетитель
Белка написал(а):
Танюшка,ломать тебя начнёт по любому. Я как только закрыла за ним дверь,села и глубоко вздохнула. А часа через три пришли "ЛОМКИ".))))) И это было ужасно.Держись.
Я знаю! Сейчас мое спокойствие - временное явление. Уже начинает подрухивать слегонца, хотя прошло чуть больше часа... Спасибо за поддержку!!!

Лина1

Посетитель
Танечка, держись!!! Силы тебе, терпения и мудрости! Переломай, перетерпи, "перекумарь" от своего наркотика, хотя бы первые 21 день....а там пойдет легче!! Будет тяжело - пиши....и не сдавайся!!!

Оксана-1985

Посетитель
Девочки,а по выходным вы группу не планируете проводить? По субботам, например? Было бы здорово...
Ох, у меня ситуация прям как качели... Сегодня утром он мне позвонил... Люблю, трмвая куплю... А, как дура, таю... Но звонил трезвый... С родителями на контакт мало-мальский пошел... Но уперся, в центр не поеду... А они ему, как скатерть самобранку - кучу альтернативных вариантов: 1) центр, 2) армия, 3) группы АН + шаги, но не в Мск, 4) мы снимем тебе халупу за 10-15 тыс. на два месяца и живи там... Денег давать не будем... Ну он конечно же выбрал последний вариант... Типо буду жить, на группы ходить, шаги писать... Бла, бла, бла... Мать хочет вызвать людей из центра - чтобы сразу увезли... Я хочу приехать и быть там, когда его увезут. Простите, но мне минимум шесть месяцев без него жить... Мне, больной, это оч нужно... Это знаете, как когда человек умирает, а ты думаешь, блин, я перед смертью с ним не попращалась, не поговорила, обиды оставались... ну как же так... вот и у меня примерно такие чувства... ну и сказать хочу, если в центр едет, то может быть уверенным, вернется и будет жить трезво, значит будем вместе...

laki

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Девочки,а по выходным вы группу не планируете проводить? По субботам, например? Было бы здорово...
Ох, у меня ситуация прям как качели... Сегодня утром он мне позвонил... Люблю, трмвая куплю... А, как дура, таю... Но звонил трезвый... С родителями на контакт мало-мальский пошел... Но уперся, в центр не поеду... А они ему, как скатерть самобранку - кучу альтернативных вариантов: 1) центр, 2) армия, 3) группы АН + шаги, но не в Мск, 4) мы снимем тебе халупу за 10-15 тыс. на два месяца и живи там... Денег давать не будем... Ну он конечно же выбрал последний вариант... Типо буду жить, на группы ходить, шаги писать... Бла, бла, бла... Мать хочет вызвать людей из центра - чтобы сразу увезли... Я хочу приехать и быть там, когда его увезут. Простите, но мне минимум шесть месяцев без него жить... Мне, больной, это оч нужно... Это знаете, как когда человек умирает, а ты думаешь, блин, я перед смертью с ним не попращалась, не поговорила, обиды оставались... ну как же так... вот и у меня примерно такие чувства... ну и сказать хочу, если в центр едет, то может быть уверенным, вернется и будет жить трезво, значит будем вместе...
безграничная любовь, всегда полный холодильник и открытый кошелек-это ваше молчаливое согласие, подталкивание к смерти близкого человека. не забывайте об этом...

laki

Посетитель
Татьяна 1980 написал(а):
Белка написал(а):
Я знаю! Сейчас мое спокойствие - временное явление. Уже начинает подрухивать слегонца, хотя прошло чуть больше часа... Спасибо за поддержку!!!
Тань, у меня это было так: мне было нужно забить голову, чтобы мыслей о муже и о том, как о мог и че это я такая несчастная не было. Видеть я никого не хотела, мне нужно было побыть одной. Мне всегда было комфортно побыть в одиночестве, мне никогда не скучно одной. я накачала и прочитала за это время кучу книг, старых и новых, пересмотрела много фильмов, и спала... читала в постели до такой степени, что меня срубало. днем работа, когда в работе было окно, Новикова, форум само собой. телефон после работы просто отключала и оставляла на кухне, идти ночью звонить точно знала, будет лень. В выходные стирка, уборка, с сыном гуляли, рисовали,играли и спали)))отпустило не сразу. но отпустило.
Да, в этот период я совсем отказалась от алкоголя, даже бокал сухого вина меня сразу выбивал из колеи. Сразу слезы, страхи ну и телефон в руках.
удачно переломаться)))

Fevrallina

Посетитель
Оксана, может скажу жёстко, но прощание, как и прощение ему не нужно, это всегда лазейка. Он знает, что ты его простишь заранее. А он должен понять, что у него земля под ногами горит. Да ещё родители перину стелят или, или и ещё дважды. Благими намерениями...
Девчонки, не знаю как отнесётесь, но мужик должен за женщиной бегать и доказывать, что он способен, достоин и т.п. А у нас всё наоборот. Не надо брать на себя чужую роль, это отнимает собственные силы, это разрушает.

Fevrallina

Посетитель
laki написал(а):
безграничная любовь,
Это уже переходит в безусловную. Люблю, не могу, вот какой есть, такого люблю. Это чувство только к ребенку может быть проявлено в первые месяцы его жизни. Когда этот ребенок физически, психологически не может без матери, ему необходима такая любовь. Но и она с его взрослением должна меняться, поскольку в ребенке вырисовывается уже личность.
А взрослая, осознанная любовь, она другая. В ней нельзя всё время отдавать, необходимо и взамен получать столько же. Если этого не происходит, то имеем, то, что имеем на данный момент. :sad:

Оксана-1985

Посетитель
Спасибо вам огромное за советы... Мы опять разговаривали с мамой... Вроде уже согласен пообщать с представителями центра... Но у нас стоит задача, чтобы он сам, своими лапками, собрал себе чемодан, сел в машину к отцу и поехал... А по поводу "прощания", так это мне нужно...

Angry

Посетитель
Девчонки, что это может значить? Вчера у меня какое-то странное состояние было, почти полгода я занималась, читала, меняла себя, а вчера у меня типа СРЫВ что ли какой-то... Меня прям словно тошнило радугой из всей этой темы наркомании, созы, шагов и т.д.... Что теперь мне себя назвать больше никак, кроме как жена наркомана? Запуталась.

Татьяна 1980

Посетитель
laki написал(а):
Тань, у меня это было так: мне было нужно забить голову, чтобы мыслей о муже и о том, как о мог и че это я такая несчастная не было. Видеть я никого не хотела, мне нужно было побыть одной. Мне всегда было комфортно побыть в одиночестве, мне никогда не скучно одной. я накачала и прочитала за это время кучу книг, старых и новых, пересмотрела много фильмов, и спала... читала в постели до такой степени, что меня срубало. днем работа, когда в работе было окно, Новикова, форум само собой. телефон после работы просто отключала и оставляла на кухне, идти ночью звонить точно знала, будет лень. В выходные стирка, уборка, с сыном гуляли, рисовали,играли и спали)))отпустило не сразу. но отпустило.
Да, в этот период я совсем отказалась от алкоголя, даже бокал сухого вина меня сразу выбивал из колеи. Сразу слезы, страхи ну и телефон в руках.
удачно переломаться)))
Сегодня у дочери моего кума были крестины. Девочку крестили в срочном порядке.
Мужу об этом утром я не сказала. Просто оговорила, что вечером я буду занята.
Днем проводила его с вещами. Пошла вечером в гости к куму с друзьями (мы все друг у друга кумовья). Вечером мой муж узнал, про все это и набрал мне с другого номера. Если бы я знала, что это он, то не взяла бы телефон. Пришел... Я вышла. Он не трезвый (выпивший). начал говорить мне о том, что хочет бросить колоться. Я на морозе, хотя внутренне очень больно. Говорю, что предложила ему утром варианты, если нет денег он может жить у деда (в его квартире живут квартиранты), уехать в монастырь. Он все отвергает... предлагает мне вариант пожить у моей матери! На что я категорически не согласна именно по тому, что моя мама еще больше созависима, чем я!!! Отказываю ему в этом, домой не зову, говорю, что очень его люблю и именно поэтому даю ему сейчас право распоряжаться самому своей жизнью. Он психует, говорит, что всегда был одинок и сейчас тоже. Я это отрицаю, говорю, что он не одинок, что я всегда с ним душой, но единственное, что я могу сделать - это молиться за него, так как вылечить его я не в силах и решить его проблемы тоже. Напоминаю, что жду его только трезвого и выздоравливающего. Слышу в ответ, что он буде "переть до талого", что я навсегда запомню этот день... Не останавливаю его. Уходит. На душе ужас... Стараюсь держаться сама и не сдавать свои позиции.
К слову... Сегодня состоялся обстоятельный разговор с отцом. Еще пару недель назад я рассказала ему о болезни мужа (он догадывался). Я высказала свою позицию, что не собираюсь ни с кем строить больше отношения, что я много лет (почти 12) люблю именно этого человека и никто другой мне не нужен, что не собираюсь рожать ребенка от нелюбимого человека (у меня нет детей), а хочу научиться жить свободно и перестать быть эмоционально зависимой от кого-то. Я не ставлю во главе угла именно рождение ребенка и семью... Надо будет, я всю жизнь буду надеяться и ждать, что мой муж вернется, но при этом живя полноценной жизнью.
Я не хочу его обнадеживать... Может быть, он никогда не понянчит внуков. И я отныне хочу быть честной с ним, говорю, как есть.
Спасибо Господу Богу за то, что дал мне сегодня дважды сил сказать и сделать то, что я сказала и сделала. Пришло смирение с неизбежным... Это хорошо.
Хотя "ломает" ужасно... После встречи с мужем было много слез, но я держусь!

Татьяна 1980

Посетитель
Кстати, лекции Новикой - супер! 99 процентов заслуги того, что я не "сорвалась" вечером - прослушание перед этим лекции о теме созависмости. Я это понимаю.

Иулия

Посетитель
Сестрички, простите, что внесла смуту.
Я разговаривала с Батюшкой. Он сказал, что 12 шагов - помогает. Оказывается, есть адаптированные 12 шагов для православных. Что даже его знакомые отцы в Даниловском монастыре ведут эти программы. Понятно, что они заменяют медитацию на молитву. В принципе, мой муж может спокойно сказать в группе о воем вероисповедании и вместо медитации молиться. Все просто. Это я загоняюсь.
И еще- мой муж обзвонил оставшихся в живых наркоманов из прошлой жизни - кто борется, сказали, что реально помогает 12 шагов. Они только по ней вышли. Спасибо Вам.

Иулия

Посетитель
Я сняла квартиру и переехала. Муж остался в доме. С интернетом стало полегче.
Вопрос вот какой - у моего мужа нет ломок, он срывается раз в 10 дней. Это или героин или таблетки.
Но есть огромная психологическая тяга. Если бы были деньги или ценности - не задумывался бы.
Надо ли ему ложиться в наркологию на месяц или сразу 12 шагов?
Друзья говорят, что наркология для тех, кто колется и выходит. Я ничего в этом не понимаю.
Направление он взял. Что посоветуете?

LoЯ

Посетитель
Татьяна 1980 написал(а):
Кстати, лекции Новикой - супер! 99 процентов заслуги того, что я не "сорвалась" вечером - прослушание перед этим лекции о теме созависмости. Я это понимаю.
Аналогично и я. Вчера весь день на цитатах из ежедневника сидела и Новикову прослушала повторно. Был момент когда я с чего то решила, что не пойду больше на группы. Зачем мне? Я просто вычеркну его из своей жизни то мне и не надо больше перетирать внутри себя наркоманскую тематику. Но сегодня вспомнила опять Новикову, её фразу о том, что самое трудное для созависимых это оторвать себя и заставить идти на группу даже когда ноги не несут. Это и есть выздоровление. И я пну себя сегодня. И дойду надеюсь, хоть и не хочется.
А ещё я сплю. Заставляю организм отдыхать, взяла себе 4 дня на работе. Сняться картинки с мужем. Очень тревожно.

Татьяна 1980

Посетитель
Лина написал(а):
Танечка, держись!!! Силы тебе, терпения и мудрости! Переломай, перетерпи, "перекумарь" от своего наркотика, хотя бы первые 21 день....а там пойдет легче!! Будет тяжело - пиши....и не сдавайся!!!
Тяжело! Всю ночь сны о нем тревожные, бредовые. Да и заснуть толком не получается, так лежишь в полудреме... Еле собрала себя сегодня на работу.
Спасибо за поддержку!

Татьяна 1980

Посетитель
Сейчас постоянно прокручиваю в голове слова Новиковой "никогда не замахивайтесь, если не сможете ударить". Именно эта фраза помогает не терять свой настрой в позиции "не буду жить с употребляющим наркоманом".
Понимаю, что слишком часто я грозилась и не выполняла своих угроз (бросить, разойтись и т.д.). Соответственно он тоже стал не выполнять свои обещания.