laki написал(а):
по поводу "года я смогу забрать вещи" вот что думаю я . когда человек хочет забрать вещи и уйти, он просто приходит и забирает их. он в конце концов знает когда ты бываешь дома. когда задается такой вопрос, он подсознательно ждет что его будут останавливать. что созависимая жена и делает с огромным успехом. 1:0 в пользу наркомана
Да, Женя, ты, конечно права!
Я сегодня отпрасилась с работы только потому, что настроилась. Как-то в один миг сегодня пришло понимание своего собственного бессилия. Думаю, ну что я его буду держать этими вещами... Пусть уходит.
Приехала домой. Он пришел... И что-то не особо торопится собирать свои монатки. Сел на диван в коридоре и сидит, как будто ждет чего-то (моих истерик, уговоров, слез и просьб бросить наркотики). Но не тут то было. Я на данный момент поняла, что мне просто необходимо отстраниться от него в первую очередь физически!
Посидел посидел и начал собирать свои вещи. Я его не останавливала. Все сразу не забрал. Да и не к чему ему сейчас все вещи, все равно ему по хрену, что он на бомжа стал похож. Взял все, что необходимо.
В конце состоялся разговор:
Я: - Жень, тебе так нравится жить?
Он: - Нет, но я ничего не могу с собой поделать
Я: - Ты не не можешь, а не хочешь. Вот люди больные раком хотят дожить до глубокой старости, а не могут. А ты просто не хочешь.
Молчит.
Я: - Я не собираюсь тебя обманывать и говорить, что ты мне не нужен. Я люблю своего мужа, а не твою болезнь. Я готова буду, если ты начнешь выздоравливать, продолжить наши отношения. То есть, Ты должен сам без меня прийти к пониманию, что ты хочешь бросить. Ты должен сам прекратить употреблять. Ты должен прожить несколько месяцев, хотя бы в трезвости. Только после этого, я готова продолжить нашу семейную жизнь. А не так, что ты только вчера кололся и сегодня решил бросить, а через пару дней передумал.
Он: - А как бросить?
Я: - Я не собираюсь тебя куда-то тащить (врачи и т.д.). Даю тебе информацию, для того, чтобы ты потом не оправдывал себя, что у тебя нет возможности прекратить употреблять. Есть разные способы. Кто-то закрывается дома один, выкидывает телефон, при огромном желании. Кто-то изолирует себя. Кто-то едет в реб.центр, у кого нет денег идут при монастырях работать трудниками. При желании можно найти свой выход.
Беседа происходила тихо, спокойно, без эмоций с моей стороны.
Все, ушел.
Сейчас я спокойна, но это только сейчас. Завтра, а может быть уже сегодня вечером меня начнет "ломать", мне будет жутко хотеться ему позвонить!!! Но, я понимаю, что мне нужно, просто необходимо бросить свой наркотик - прекратить от него зависеть... Буду стараться.