Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

laki

Посетитель
Наталья34 написал(а):
ДЕВОЧКИ! Кто на группу! Кто в скайп стучался, пожалуйста, постучитесь заново!
Я походу не туда нажала и удалила ваши контакты. Вместо того, чтоб присвоить в друзья.
Простите лохушку!!!!!!!!
ты вечером в скайпе в какое время сможешь побыть? я текст подготовлю, чтобы ничего не упустить, посмотрим с тобой?

aleksa88

Посетитель
Dakini написал(а):
Всем здравствуйте. Давно сюда не писала. Я только что развелась с мужем, через суд, хотя ни детей ни имущества у нас не было, но в загс у него почему-то не получилось прийти. Моя жизнь с мужем была примерно такой же, как и у многих тут - я работаю, он расслабляется, курит траву и пьет. Не знаю, теперь мне кажется, что было что-то еще, хотя от чрезмерного употребления той же травы крыша поехать может запросто. Обиды, истерики, побои, унижения, оскорбления - чего только не было за 5 лет. Всегда была виновата я. Тяжелее всего стало, когда я перестала с этим мирится. Против меня были и его родители тоже, и друзья. В конце концов, я его выгнала из своей квартиры к его родителям, и уже как 4 месяца живу в покое. На днях несу паспорт на смену фамилии, и больше я к нему и его семье отношения иметь никакого не буду. А чтобы не бояться, что он подстережет меня под домом в очередной белке, я начала ходить на рукопашный бой.. Теперь если будут проблемы, у меня есть ребята из групы, которые за меня заступятся. Главное что я обрела, расставшись с мужем - это внутренняя свобода. Точнее, я только начала освобождаться, но это лучшее, что у меня было за последние годы. Желаю всем женщинам наркоманов принять правильное решение, и не тратить свою жизнь (как я) на восстановление того, что восстановить невозможно, на иллюзии и ложь.

Такие сообщения помогают мне найти в себе силы и бросить его. Спасибо вам!

aleksa88

Посетитель
laki написал(а):
Привет! Хочу поделиться тем, что происходит у меня. Мужа нет уже 2 недели. Он почти бомжует. Причем ушел абсолютно нормальным из дома, по делам, сказал как освободишься, позвони, поедим по делам. Но, телефон был отключен когда я освободилась. В тот момент я уже начала читать все, что нашла по проблеме созависимости. И немного примерять на себя. Я созависима конечно. Уже в четвертой фазе. Все симптомы имею. В общем, звонить я больше не стала. И почему то не стала переживать и искать. Поняла, где он и что с ним. Вместо этого, поменяла прическу. Подстриглась и покрасилась. Побаловала себя, купила 2 кольца с бриллиантами и серьги. Потратила 100 000 сразу. Первый раз в жизни, хоть зарабатываю не мало очень давно. Перестала "запивать" и "заедать" ситуацию (за 8 месяцев этого кошмара набрала оооочень много лишних килограммов) Распрощалась за 2 недели с 5 килограммами (ура!). Больше выпить на ночь винца, пивка или вискарика НЕ ХОЧУ! Конфетки и печенюшки выбросила, они не нужны мне больше. Накупила всякой рыбы, овощей, зелени... и помыла холодильник, чего тоже не делала давно. Теперь хожу везде только пешком, никаких машин. Купила велосипед. Буду кататься вечерами. Позвонила его родственникам, от которых "морозилась" 8 месяцев. Ответила на все вопросы, скрывать не стала ничего. Продуктивно провела выходные с детьми, мы ходили в цирк, по магазинам, ездили на дачу к маме. Я плакала всего один раз, больше захлебываться в слезах не хочу. Набрала кучу косметики и дорогущие духи. Мужа видела всего один раз, получила порцию обвинений и оскорблений, и предательница я, и жаба. Не звоню и не ищу. И вообще, он меня бросил. И больше никто меня не "подберет". Характер мол плохой. Молча забрала ключи от квартиры и пошла дальше.
Сегодня получила СМС, просится в центр помочь попасть, на реабилитацию. Решил точно. Больше так жить не может. Позвонила в центр, записала его. Через 10 дней его готовы принять. Надо собрать кучу анализов. Дома пока так и не появлялся, время почти 12 ночи. Для себя решила, если не появится, ставлю точку. Сам нашел вход туда, пусть сам найдет выход. Мне стало легче! Хоть еще много-много нужно сделать для избавления от созависимости, но мой процесс начался. Не хочу больше пропускать ни одного мига СВОЕЙ жизни!!!!

Какая умничка!!! Где бы мне столько силы взять tgh сижу жду когда придет с работы, собрала вещи ему, пусть топает своей дорожкой, но жутко переживаю, не совсем ли сгинет с белого света

Оксана-1985

Посетитель
Перед выбором поставила, говорю - можешь жить без меня и употреблять или жить со мной и выздоравливать, но сейчас я уйду. Сможешь доказать, что живешь в чистоте - вернусь... Реакция была веселая. Зачем мне тогда вообще жить в чистоте, если ты все равно уйдешь.

Olianna

Посетитель
Оксана, знаете, я своему сначала просто ставила такое условие. Обещал, слово не сдержал. Когда выгнала - не поверил. Так же говорила - люблю, но смотреть как ты это делаешь не могу, не хочу и не буду. Мне ответом было, любимая, я буду это делать так, чтобы ты не видела (хотя я итак не видела, я видела уже последствия). А на бутылки с алкоголем хочешь буду приелеивать, что это кока-кола? Песня, в общем.
Он переехал к маме и там продолжил. Хотя сейчас вроде неделю без наркоты, зато бухает. А без наркоты скорее всего всзязи с тем, что не может найти.
Вчера мне его мать сказала, что хочет вызвать участкового для "беседы". И мать угрожает выгнать его из дома тоже. Сказала ему вчера, что пойдет в общагу жить...

Olianna

Посетитель
Это я к чему, что не зря Новикова говорит "они себя-то не любят, как они могут любить других" Вот так-то.

Алекса, наверно, я и для вас это пишу. Если его выбор умирать, то ваш что? должен быть аналогичным?

Я сейчас в моменты появления слабости вспоминаю картину, когда я его ночью нашла у себя дома валяющимся в ванной на полу. Но я тогда даже подумать не могла, что это последствия наркотика. Думала ему плохо стало, потому что он в ванной перепарился. Он всегда там такую сауну делает, что реально окочурится можно человеку с не очень хорошим здоровьем.

aleksa88

Посетитель
Olianna написал(а):
Это я к чему, что не зря Новикова говорит "они себя-то не любят, как они могут любить других" Вот так-то.

Алекса, наверно, я и для вас это пишу. Если его выбор умирать, то ваш что? должен быть аналогичным?

Я сейчас в моменты появления слабости вспоминаю картину, когда я его ночью нашла у себя дома валяющимся в ванной на полу. Но я тогда даже подумать не могла, что это последствия наркотика. Думала ему плохо стало, потому что он в ванной перепарился. Он всегда там такую сауну делает, что реально окочурится можно человеку с не очень хорошим здоровьем.

У меня просто неприятное ощущение, что бросаю больного человека на погибель. Но тут сегодня почитала и поняла, что прощая его постоянно, сама ему яму рою

Olianna

Посетитель
aleksa88 написал(а):
Olianna написал(а):

У меня просто неприятное ощущение, что бросаю больного человека на погибель. Но тут сегодня почитала и поняла, что прощая его постоянно, сама ему яму рою

У меня оно тоже было. И у многих других тоже. Но вот нет ли у тебя ощущения, что иначе ты бросаешь на погибель себя????????

Мне тоже жалко, и горько, и обидно, но я знаю, что я у себя одна. И еще у мама с папой я одна. И вообще жить хочется, а не существовать.

aleksa88

Посетитель
Olianna написал(а):
aleksa88 написал(а):
Olianna написал(а):

У меня оно тоже было. И у многих других тоже. Но вот нет ли у тебя ощущения, что иначе ты бросаешь на погибель себя????????

Мне тоже жалко, и горько, и обидно, но я знаю, что я у себя одна. И еще у мама с папой я одна. И вообще жить хочется, а не существовать.[/quot

Чем больше читаю на форуме, тем более увереннее. Вчера, когда он в полном неадеквате, с бегающими зрачками, сидел и играл с ребенком, по дурацки хихикая, мне его убить хотелось. Ребенку 1 год с хвостиком он не понимает тоже смеется, очень любит папу. Но думаю, он сможет меня понять в будущем, почему папа с нами не живет

Olianna

Посетитель
Над дорожной пылью - звездный путь,
Надо только крылья распахнуть,
И взлететь над прежним, над собой,
Загореться новой звездой.
Жить! Гореть и не угасать,
Жить, а не существовать!

Fevrallina

Посетитель
Алекса, тот ли папа нужен? Моему сыну сейчас 23 и он не помнит своего отца, а знает отчима, хотя вот даже странно это писать, у них очень хорошие отношения и он называет его по имени. Кроме форума прочтите рекомендуемые книги, это очень нужно, поверьте.

aleksa88

Посетитель
Fevrallina написал(а):
Алекса, тот ли папа нужен? Моему сыну сейчас 23 и он не помнит своего отца, а знает отчима, хотя вот даже странно это писать, у них очень хорошие отношения и он называет его по имени. Кроме форума прочтите рекомендуемые книги, это очень нужно, поверьте.

Подскажите с какой начать?

Fevrallina

Посетитель
В принципе, в любом порядке, здесь вот посмотрите:http://forum-nonarko.ru/topic1368.html

laki

Посетитель
aleksa88 написал(а):
laki написал(а):
Привет! Хочу поделиться тем, что происходит у меня. Мужа нет уже 2 недели. Он почти бомжует. Причем ушел абсолютно нормальным из дома, по делам, сказал как освободишься, позвони, поедим по делам. Но, телефон был отключен когда я освободилась. В тот момент я уже начала читать все, что нашла по проблеме созависимости. И немного примерять на себя. Я созависима конечно. Уже в четвертой фазе. Все симптомы имею. В общем, звонить я больше не стала. И почему то не стала переживать и искать. Поняла, где он и что с ним. Вместо этого, поменяла прическу. Подстриглась и покрасилась. Побаловала себя, купила 2 кольца с бриллиантами и серьги. Потратила 100 000 сразу. Первый раз в жизни, хоть зарабатываю не мало очень давно. Перестала "запивать" и "заедать" ситуацию (за 8 месяцев этого кошмара набрала оооочень много лишних килограммов) Распрощалась за 2 недели с 5 килограммами (ура!). Больше выпить на ночь винца, пивка или вискарика НЕ ХОЧУ! Конфетки и печенюшки выбросила, они не нужны мне больше. Накупила всякой рыбы, овощей, зелени... и помыла холодильник, чего тоже не делала давно. Теперь хожу везде только пешком, никаких машин. Купила велосипед. Буду кататься вечерами. Позвонила его родственникам, от которых "морозилась" 8 месяцев. Ответила на все вопросы, скрывать не стала ничего. Продуктивно провела выходные с детьми, мы ходили в цирк, по магазинам, ездили на дачу к маме. Я плакала всего один раз, больше захлебываться в слезах не хочу. Набрала кучу косметики и дорогущие духи. Мужа видела всего один раз, получила порцию обвинений и оскорблений, и предательница я, и жаба. Не звоню и не ищу. И вообще, он меня бросил. И больше никто меня не "подберет". Характер мол плохой. Молча забрала ключи от квартиры и пошла дальше.
Сегодня получила СМС, просится в центр помочь попасть, на реабилитацию. Решил точно. Больше так жить не может. Позвонила в центр, записала его. Через 10 дней его готовы принять. Надо собрать кучу анализов. Дома пока так и не появлялся, время почти 12 ночи. Для себя решила, если не появится, ставлю точку. Сам нашел вход туда, пусть сам найдет выход. Мне стало легче! Хоть еще много-много нужно сделать для избавления от созависимости, но мой процесс начался. Не хочу больше пропускать ни одного мига СВОЕЙ жизни!!!!

Какая умничка!!! Где бы мне столько силы взять tgh сижу жду когда придет с работы, собрала вещи ему, пусть топает своей дорожкой, но жутко переживаю, не совсем ли сгинет с белого света
да никакая я не умничка))) у меня тогда ничего не вышло. вернее все вышло опять не так, как надо. до сих пор с ним живу. и все мое спокойствие тогда как рукой снял его срыв после возвращения.

Fevrallina

Посетитель
Женя, ты сама-то как? Успокоилась боле-мене?

aleksa88

Посетитель
laki написал(а):
aleksa88 написал(а):
laki написал(а):

да никакая я не умничка))) у меня тогда ничего не вышло. вернее все вышло опять не так, как надо. до сих пор с ним живу. и все мое спокойствие тогда как рукой снял его срыв после возвращения.

:sad: ну вот. Удачи вам!

laki

Посетитель
блин, много так написала и форум завис))) чуть позже подробней, а пока ДА, я успокоилась.

Оксана-1985

Посетитель
Я вот сейчас читаю, и понимаю, что у 90% результат плачевный - муж в употреблении...Так задам вопрос еще раз, может все-таки запиреть и нацепь? или в армию на годик?

aleksa88

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Я вот сейчас читаю, и понимаю, что у 90% результат плачевный - муж в употреблении...Так задам вопрос еще раз, может все-таки запиреть и нацепь? или в армию на годик?
Я как то звонила в наш наркологичекий спросить может быть можно как нибудь заочно лечить, ездить на разговоры. Дяденька сказал, что разговоры помогут только если желание сильное вылечиться, а так либо дома к батарее, отобрать телефон, исключить друзей, либо к ним на пол года