Привет! Хочу поделиться тем, что происходит у меня. Мужа нет уже 2 недели. Он почти бомжует. Причем ушел абсолютно нормальным из дома, по делам, сказал как освободишься, позвони, поедим по делам. Но, телефон был отключен когда я освободилась. В тот момент я уже начала читать все, что нашла по проблеме созависимости. И немного примерять на себя. Я созависима конечно. Уже в четвертой фазе. Все симптомы имею. В общем, звонить я больше не стала. И почему то не стала переживать и искать. Поняла, где он и что с ним. Вместо этого, поменяла прическу. Подстриглась и покрасилась. Побаловала себя, купила 2 кольца с бриллиантами и серьги. Потратила 100 000 сразу. Первый раз в жизни, хоть зарабатываю не мало очень давно. Перестала "запивать" и "заедать" ситуацию (за 8 месяцев этого кошмара набрала оооочень много лишних килограммов) Распрощалась за 2 недели с 5 килограммами (ура!). Больше выпить на ночь винца, пивка или вискарика НЕ ХОЧУ! Конфетки и печенюшки выбросила, они не нужны мне больше. Накупила всякой рыбы, овощей, зелени... и помыла холодильник, чего тоже не делала давно. Теперь хожу везде только пешком, никаких машин. Купила велосипед. Буду кататься вечерами. Позвонила его родственникам, от которых "морозилась" 8 месяцев. Ответила на все вопросы, скрывать не стала ничего. Продуктивно провела выходные с детьми, мы ходили в цирк, по магазинам, ездили на дачу к маме. Я плакала всего один раз, больше захлебываться в слезах не хочу. Набрала кучу косметики и дорогущие духи. Мужа видела всего один раз, получила порцию обвинений и оскорблений, и предательница я, и жаба. Не звоню и не ищу. И вообще, он меня бросил. И больше никто меня не "подберет". Характер мол плохой. Молча забрала ключи от квартиры и пошла дальше.
Сегодня получила СМС, просится в центр помочь попасть, на реабилитацию. Решил точно. Больше так жить не может. Позвонила в центр, записала его. Через 10 дней его готовы принять. Надо собрать кучу анализов. Дома пока так и не появлялся, время почти 12 ночи. Для себя решила, если не появится, ставлю точку. Сам нашел вход туда, пусть сам найдет выход. Мне стало легче! Хоть еще много-много нужно сделать для избавления от созависимости, но мой процесс начался. Не хочу больше пропускать ни одного мига СВОЕЙ жизни!!!!