Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

Angry

Посетитель
Dakini, спасибо огромное! 2 года как женаты, но нахлебались и настрадались много! Дно наступило.
А ваша история здесь есть?

Dakini

Посетитель
Angry написал(а):
Dakini, спасибо огромное! 2 года как женаты, но нахлебались и настрадались много! Дно наступило.
А ваша история здесь есть?

да, есть.. как все любила сильно, жалела.. но... в итоге не выдержала... до сих пор в себя прихожу... нервы ни к черту, установки тоже, он почти сломал меня.. выпил до дна...

Nalalia

Посетитель
Alla171 написал(а):
я попытаюсь на этом форуме в группе созависимые

Это - не группы. Там - инфа о созависимости.
Скайп-группы для родственников наркоманов вот:

Созвездие - по средам в 20.00 если москв.время
Источник - по понед. 20.оо москв.время.
Есть еще скайп-группа по шагам по пятн. В 21.00 по москве.
Путь к успеху называется.

света572

Посетитель
Dakini написал(а):
до сих пор в себя прихожу... нервы ни к черту, установки тоже, он почти сломал меня.. выпил до дна...
А что делаешь,чтобы придти в себя?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Alla171

Посетитель
Dakini спасибо вам .. а ваш муж тоже спайс курил?

Angry, а кто ему нашел этот центр? или он сам? а у вас дети есть?

Наталья 34, мне психолог сайта посоветовал к Вам обратиться.. могу я Вам написать в личку?

Nalalia

Посетитель
Alla171 написал(а):
Добрый день!
я новенькая на вашем форуме. Жена наркоман. Он курит спайс с ноября прошлого года.... стал курить еще больше..каждый день, каждый час, два..помогите советом, как себя вести, как ему помочь, что мне делать….
Привет!
Пишет Наталья34, жена наркомана.
При прочтении форума у меня сложилось впечатление (по другим источникам не лазила), что когда приходят спайсы, героин просто нервно курит в сторонке.
Мой муж-героиновый, и всем женам, у кого - такие же, я даю совет - валить.
Разводиться, разъезжаться, разбегаться. И на группы нар-анон или вда. Чтобы голову на место после жизни с наркоманом ставить.
А муж: Выгребет - значит, выгребет; нет - значит нет.
Но спайсы эти... Мне кажется - даже совет отвалить тут бесполезен. Потому что для спайсового наркомана это никак не "выстрелит".
У меня, когда я слышу "спайс" - кроме словосочетания "пи@@eц полный" ничего более не приходит в голову.
Мне кажется, мозги убиваются на раз и муж просто вообще не заметит твоего отсутствия.
Впрочем как и присутствия.
Валить.
И не что бы "спасти его" - типа: а вдруг он образумится, а вдруг он поймет, что жена ушла...
Валить, чтобы спасти свою жопу.
Считала, что героиновые - конченые.
Нет.
Спайсовые пришли.

Nalalia

Посетитель
Alla171 написал(а):
Наталья 34, мне психолог сайта посоветовал к Вам обратиться.. могу я Вам написать в личку?

Привет, да, можешь конечно. Если сообщения не пойдут отсюда, моя почта nbarneva@yandex.ru
Дам инфу о том, что касается родственников нарк.

Видишь - я на опережение иду:) уже ответ написала в форум:)

Angry

Посетитель
Alla171, Центр я нашла сама ещё зимой. Сколько я его помню, он всегда травку курить любил и пивка попить, но я не понимала проблему. Вышла замуж по огромной любви. Затем появился спайс. И пошло-поехало... Пришло осознание.
У нас есть сынуля, 2 годика ему. Реабилитацию оплачивают родители мужа, с горем пополам уговорили, у самих пока не было возможности, да и накопишь разве денег с наркоманом? Сама я в декретном отпуске, вот только-только начала работать, спасибо маме моей, с сыном помогает.

Alla171

Посетитель
Angry как я вас понимаю.. до меня так долго доходило...у вас малыш, так сложно когда ребенок маленький..чувствуешь себя такой незащищенной...я все думала вот подрастет, встану на ноги, пойду на работу и расстанусь с этим ужасом..а ведь не смогла и до чего дожила... до спайса..он у меня уж не мальчик,45 лет будет...вот куда его потянуло...Вы такая молодец!
как не верить, если любишь...

Vanesa

Посетитель
cerez 3 nedeli jedu v reabcentr k muzu,1,5 mes ne videlis,i hochetsia i strashno pochemuto ,navernoje vmeste verniomsia domoj,budem lechitsia dalse vmeste ,doma

Olianna

Посетитель
Всем привет.

Я в очередной раз пришла сказать спасибо этому форуму и людям, отзывчивым людям, помогающим друг другу)

Начала слушать лекции Новиковой. Сначала начала просто слушать, в итоге достала тетрадь, которую завела для Шагов и с обратной стороны пишу конспекты. Некоторые вещи поражают

Nalalia

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Наталья34 написал(а):
Привет, да, можешь конечно.
Ага, Алла нашла Наталью, хорошо)
Если бы не создатели этого сайта, то никто бы никого бы не нашел.
Так что с огромной благодарностью в сердце.
И еще, я заметила, что вот эта ветка жены-наркоманов, как огромная река, медленно, но верно меняет свое направление:)
Девчонки!
Мы все - молодцы!

Dakini

Посетитель
света572 написал(а):
Dakini написал(а):
до сих пор в себя прихожу... нервы ни к черту, установки тоже, он почти сломал меня.. выпил до дна...
А что делаешь,чтобы придти в себя?

Слушаю Новикову, работаю по шагам

Dakini

Посетитель
Angry написал(а):
Alla171, Центр я нашла сама ещё зимой. Сколько я его помню, он всегда травку курить любил и пивка попить, но я не понимала проблему. Вышла замуж по огромной любви. Затем появился спайс. И пошло-поехало... Пришло осознание.
У нас есть сынуля, 2 годика ему. Реабилитацию оплачивают родители мужа, с горем пополам уговорили, у самих пока не было возможности, да и накопишь разве денег с наркоманом? Сама я в декретном отпуске, вот только-только начала работать, спасибо маме моей, с сыном помогает.

я как-то не рискнула детей заводить с мужем-планокуром... уж очень и без того трудно было... хотя замуж тоже по любви выходила...

Alla171

Посетитель
Dakini, и у меня другие мысли совсем были...я всю жизнь мечтала иметь большую семью, детей как минимум двое..годы уходят.. слава Богу, у меня есть дочка..когда носила и рожала и не предполагала, что надо чего-то бояться..было много проблем с ее здоровьем, только со временем я поняла откуда ноги растут..но с этим со всем можно по-тихоньку справляться.Я все надеялась, что он вот вот перестанет, и мы родим ребеночка..а он не то что не перестал, а во все тяжкие пустился..
Центру огромное спасибо!! я и не подозревала, что есть столько отзывчивых людей..не говоря уж о проблемах других жен...читала форумы несколько ночей..вы открыли мне глаза на мою собственную проблему- созависимость.
мой сидит дома сегодня пятые сутки.Конечно, меня нет дома, и я не могу быть уверена на сто процентов. Злой, не разговорчивый, аппетита нет, все не нравится, вроде все признаки того , что не курил..спросить боюсь-нарвусь на скандал или скажет, что я ему постоянно напоминаю, вот пойдет и накурится..как понять, что не курил?хочется очень верит, но страшно, что опять разочаруюсь.Дочка сегодня првый раз идет на подготовительные в институт, очень волнуется, ее это отвлекает. Вчера прочитала много статей детей алкаголиков..так страшно, что моя дочь потом будет вспоминать, что была в заложниках этой жизни..

Белка

Посетитель
Что правда,то правда-за детей страшно. Поэтому и начинаем работать над собой,чтоб им это дерьмо не перетащить с собой. Вот бы нашим мужикам такого здравого ума,как нам,Чтоб сели,задумались..."Да,я болен" и начали работать над собой.))) Фантастика))) Нет здравого ума,когда измененно сознание.(((((

Fevrallina

Посетитель
Alla171 написал(а):
спросить боюсь-нарвусь на скандал или скажет, что я ему постоянно напоминаю, вот пойдет и накурится..как понять, что не курил?
Алла, поверьте, вам это знать не нужно. И спрашивать его об это также. И не из-за боязни скандала, это его думы, вот и оставьте его наедине с ними. А ваша задача совсем в другом - посмотреть на свою жизнь. Какие у вас цели, задачи? И заметьте, только ваши, не связанные ни с ним, ни с дочерью.
Alla171 написал(а):
Вчера прочитала много статей детей алкаголиков..так страшно, что моя дочь потом будет вспоминать, что была в заложниках этой жизни..
У вас снова страхи, снова боитесь, теперь уже "вероятного" будущего. Прочтите книги, которые помогают найти решение, предлагают реальные шаги, чтобы развеять эти страхи.