Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

laki

Посетитель
Fevrallina написал(а):
Laki, держись. Наладится. В данный момент пиковая ситуация, а такой она не может быть вечно. В ГНК должны отреагировать.
А почему тест на героин, он же стимуляторами травиться. Когда у тебя назначено заседание, по разводу?
1 ноября заседание. у нас в городе только на героин проверяют, на стимуляторы нет оборудования. мне кажется я не выживу еще месяц, с ума сойду. уже думаю о том, что снять себе квартиру пока и уехать с сыном.

Fevrallina

Посетитель
Думаю, это лучший вариант. Твоё здоровье и детей важнее. Тебе сейчас необходимо быть на расстоянии от этой ямы. А старшая (у тебя же дочь)?

laki

Посетитель
Fevrallina написал(а):
Думаю, это лучший вариант. Твоё здоровье и детей важнее. Тебе сейчас необходимо быть на расстоянии от этой ямы. А старшая (у тебя же дочь)?
старшая живет пока с моими родителями, и возвращаться не хочет. да наверное и не нужно пока.

Fevrallina

Посетитель
Не нужно. Понимает и переживает, пропуская ситуацию через себя. И ты возьми пример с неё. В твоём случае, сейчас, тебе просто необходимо привести себя в равновесие. Другая обстановка и заметишь, как будешь чуть спокойнее.

Кнопуся

Посетитель
laki написал(а):
не пустила домой, приехал участковый. чтобы доказать что наркоман, нужна экспертиза. у нас нет оборудования, анализ на героин отрицательный
Это что у вас там за участковый? Анализы на наркотики не участковые делают, а в наркушке врачи. Даже в самом захудалом наркодиспансере есть тесты практически на любой вид наркотиков.
А вообще, давай бери себя в руки, забей на муженька...иди к специалистам себя в порядок приводить и живи своей жизнью, а не жизнью наркомана. Ему то пох.. на всех, он за семью не переживает, он переживает только за то где взять дозу и чтобы было где поесть и поспать до следующих муток, а у тебя все руки трясутся. Соберись! Удачи тебе, искренне желаю!

laki

Посетитель
у меня не трясутся руки. меня кажется навсегда покинул разум и покой. в нашей наркологии нет тестов на стимуляторы, а аптечные тесты показывают только минимальный набор веществ. они сами не знают что колят в себя зачастую. а чтобы его забрали в отделение, он должен буянить или меня бить. за то, что я просто не спокойна, схожу с ума, за это не забирают никуда. я не могу жить своей жизнью когда везде шприцы и кровь. когда из машинки с бельем я достаю иглы. когда только чувствуя запах, его запах теперь, чувствую приближение моря слез...я не знаю даже как это сформулировать. мне не жалко его... я просто хочу жить так, как я хочу и люблю. я люблю жить...

Anuta

Посетитель
Женька, ну епрст...! соберись, (ну ты же начальница). Разозлись, стукни кулаком по столу! Дай ментам денег - чтоб забрали, скажи избивает, соври. Уйди из квартиры сама - она твоя останется, на время. Органы опеки подключай - дави на психологичское давление на ребенка.

Vanesa

Посетитель
Privetik vsem !!! nu vot dochitivaju Zhoni 1 chast ,ja uze sniu narkotiki,no eto ochen mne pomoglo,cerez 3 nedeli jedu k muzhu,posmotrim kak on tam,mozhet obratno prijedim vmeste ,kak on hochet,vsio v jego rukah

mialenka

Посетитель
laki написал(а):
у меня не трясутся руки. меня кажется навсегда покинул разум и покой. в нашей наркологии нет тестов на стимуляторы, а аптечные тесты показывают только минимальный набор веществ. они сами не знают что колят в себя зачастую. а чтобы его забрали в отделение, он должен буянить или меня бить. за то, что я просто не спокойна, схожу с ума, за это не забирают никуда. я не могу жить своей жизнью когда везде шприцы и кровь. когда из машинки с бельем я достаю иглы. когда только чувствуя запах, его запах теперь, чувствую приближение моря слез...я не знаю даже как это сформулировать. мне не жалко его... я просто хочу жить так, как я хочу и люблю. я люблю жить...
Самое главное, что все это ты осознаешь. Пора... Начать лечиться. Обратиться за помощью. Форум-это хорошо, но не достаточно! Ты у себя одна и потому просто обязана отстраняться от любимого и разбираться в себе.

laki

Посетитель
mialenka написал(а):
laki написал(а):
Самое главное, что все это ты осознаешь. Пора... Начать лечиться. Обратиться за помощью. Форум-это хорошо, но не достаточно! Ты у себя одна и потому просто обязана отстраняться от любимого и разбираться в себе.

группы посещаю 2,5 месяца, Новикова, Москаленко, Наталья34))) все-все делаю. начала по шагам работать. успокоилась. выдохнула.

mialenka

Посетитель
Ну и слава Богу... Главное начать, дальше будет легче... Держись и не давай сама себе слабинку... Это нужно именно тебе, в первую очередь. У него там своя жизнь, свой "кайф", свои ценности, если они вообще остались... А ты должна жить иначе...Для себя.

Fevrallina

Посетитель
laki написал(а):
группы посещаю 2,5 месяца, Новикова, Москаленко, Наталья34))) все-все делаю. начала по шагам работать. успокоилась. выдохнула.
Прочитав, и сама выдохнула. Laki, это очень хорошо и пусть спокойствие только укрепляется, за ним придёт и уверенность. ghh

Nalalia

Посетитель
Упс. Неожиданно мое имя появилось рядом с такими гигантами.
Считаю - это несправедливо.
Я всего чуть больше года в этой теме. И в одном ряду с выздоравливающими наркоманами и алкоголиками, у которых год-полтора трезвости. Не более. Не с Москаленко, и тем более не с Новиковой:)

laki

Посетитель
Наталья34 написал(а):
Упс. Неожиданно мое имя появилось рядом с такими гигантами.
Считаю - это несправедливо.
Я всего чуть больше года в этой теме. И в одном ряду с выздоравливающими наркоманами и алкоголиками, у которых год-полтора трезвости. Не более. Не с Москаленко, и тем более не с Новиковой:)

мое понимание что все страшно, действительно страшно, началось с твоих пеленок))))) поэтому и ты там. спасибо за все. за ответы на все вопросы. вопросов много, и спросить больше негде.

Dakini

Посетитель
mialenka написал(а):
Но могу сказать, что и они порой отвернувшись и уйдя возвращают наркоманов к жизни, приводят к лечению.
а мой бывший муж после того как я его выгнала бухает и употребляет по черному, и винит во всем меня т :roll: к счастью меня это больше не касается.

Dakini

Посетитель
Татьяна 1980 написал(а):
Всем здравствуйте!
Уже почти месяц читаю форум. Много для себя полезного извлекла. Оказывается на протяжении всех этих месяцев, как я узнала, что муж употребляет наркотики, я вела себя абсолютно неправильно.
Предисловие... Вместе 12-й год. Почти 9 лет из них он находился в МЛС. В декабре прошлого года вернулся домой. К его возвращению я готовилась основательно: вещи почти все были куплены заранее, деньги накоплены... С работой все было решено. Через месяц после освобождения пошел работать. Видела в нем рвение и желание жить нормально. Помню, пальцы у него опухали от непривычного ремесла, спина болела, но он дорожил этим местом работы. Все вроде бы нормально... Но вот начались на работе неполадки - постоянные задержки зарплаты. Он начал нервничать по этому поводу, несколько раз порывался искать другую работу, но я каждый раз отговаривала мотивируя, что все скоро обязательно наладится, такое бывает, когда новое производство...
Первый звонок случился приблизительно в середине апреля. Пришел мой брат к нам в гости. Они с мужем вышли покурить в коридор. Как-то быстро муж зашел и пошел в туалет. Выходит оттуда весь "на движухе", говорит давай слетаю в магазин за мороженным и т.д. Я смотрю на него - зрачки неимоверно расширены. Понимаю, что наркотики... Припераю к стенке, сознается. Ставлю условие, что или он бросает или расход. Клянется, божиться, что это в последний раз. Я "выдыхаю" и продолжаю жить дальше...
Я очень наблюдательный человек и всегда обращаю внимание на мелочи. Начинаю замечать изменение его поведения. Появилась какая-то его отстраненность, на телефонные звонки идет разговаривать в другую комнату, приступы раздражительности...
На все мои попытки поговорить о том, что он начал употреблять, слышу в ответ, что я - дурочка и напридумывала себе... Где-то стараюсь сама себя в этом убедить и забываюсь на время. Потом его принимает ГНК и дают за употребление 3 суток. Тут до меня окончательно доходит, что я права была изначально. Опять пытаюсь ставить ему условия, опять он клянется не употреблять, просит прощения. Затишье... Июль месяц - начался сезон и понеслась... Через день человек обдолбленный. У нас ссоры, скандалы, мои слезы, просьбы. А он ни в какую не признается! Пока однажды вечером не дождавшись его с работы, набираю номер нашего отдела полиции и узнаю, что он находится у них. На следующий день прихожу в мировой суд, он со слезами просит его простить, помочь ему выбраться из всего этого... Дают штраф.
И понеслось! Уже полтора месяца у человека марафон с винтом. Дома постоянно нет. Когда приходит, я постоянно промываю ему мозги (до недавнего времени). Одним словом АД!
Параллельно начинаю читать ваш форум и вижу свои ошибки прежде всего в том, что я постоянно его опекаю, не даю права выбора, ношусь с ним, как с маленьким ребенком после его освобождения. К слову... Весь срок его ожидания "ножкой топала" и показывала характер я. Сейчас я глубоко созависимый человек. Я признаю это... Пытаюсь постепенно работать над собой, чтобы отпустить морально от себя эту ситуацию и дать ему дойти до "дна" самостоятельно.
В пятницу его опять арестовали за употребление. Пришлось мне нести его паспорт в отдел. Ух, как я тогда разозлилась!!! Убила бы, наверное! Ведь как заливал только в понедельник, что хочет бросить... Сижу в мировом суде, жду когда привезут эту гадину... Думаю... Заводят. Диалог с судьей.
Судья: - Вы знаете, что ваш муж употребляет запрещенные препараты?
Я: - Да, знаю.
Судья: - Пытаетесь ли Вы с этим как-то бороться?
Я: - Да, но Вы же видите какой результат.
Муж: - Тань, это болезнь, мы же были во вторник у нарколога...
Судья: - Ваш муж работает?
Я: - Да.
Судья: Он заплатит штраф?
Я, понимая, что он просил ее дать штраф, а не сутки: - Не знаю.
Судья: - Как Вы не знаете? Это же Ваш муж! Он обещает заплатить штраф.
Я: - Не знаю, потому что не несу ответственность за его действия. А мне он обещает бросить употреблять наркотики...
Итог - 5 суток. Я для него предатель, "угрела" его на сутки и все в таком духе. Но чувство вины по какой-то причине во мне не закрепилось и на все его выпады я отвечала, что предатель - это его зависимость, и он сам сейчас виноват в этой ситуации, а не я.
Понимаю, что такое мое поведения для меня лично - большой прогресс!

это ужасно. как-то зимой 2012 г. я с мужем (уже бывшим) были на дне рожденья у его друга, алкоголя было мало, людей много, все выпили чуть-чуть, но мой муж быстро вошел в белочное состояние - начал буянить, орать.. в итоге все разъехались, др испорчен, а мне с этим красавцем пришлось ехать домой. он начал на меня набрасываться, избил, вырвал клок волос. я вызвала милицию, написала заявление. ему впаяли штраф. так он был очень долго на меня обижен и меня потом постоянно обвинял, что я ему жизнь испортила своим заявлением - мол теперь "мусора подняли мое дело про траву" и жизнь типа моя закончена! :roll:

а вы точно уверены, что хотите жить с таким мужем? я 5 лет шла к осознанию, что никакой счастливой семейной жизни у меня быть с этим человеком не может, я была дерганная, у меня даже глаз дергался, я была в депрессии и ненавидела все вокруг. и мне понадобилось 5 лет этого кошмара, чтобы поставить точку в этот раз окончательно. и я очень рада, что сделала это сейчас, а не через 10 лет, будучи рано постаревшей от нервов, покалеченной теткой с потухшими глазами...

Olianna

Посетитель
Всем добрый день.

В общем, тесты искать и покупать не стала. Поехала в субботу отдать вещи. Изначально просто хотела пожить отдельно. Я приехала, а он вмазанный. Да еще и опять с коктейлями своими. Созависимость во мне сильна, конечно, но жить хочется еще больше. В общем, вещи отдала, сказала, что не приеду больше. Скандал был ужасный. Узнала о себе много нового. В общем, теперь мы не вчетвером, а парами))) я + моя созависимость, и он + его зависимость.

Начала работать по 12 шагам ВДА. Очень тяжело идет. 4 день сижу над первым шагом. Теперь бы только сил где-нибудь взять и стойкости

Olianna

Посетитель
Кнопуся написал(а):
Если будет говорить, что сам завяжет - не верьте. Действия к выздоровлению - это ребцентр, либо наркологические клиники, ну или врачи психотерапевты-наркологи.
Тесты продают во всех аптеках. Есть по моче и есть по слюне.
А вы держитесь, не поддавайтесь его уговорам и обещаниям. Наркоманы до безобразия лживы и алчны, особенно те, которые не собираются завязывать, а лишь что-нибудь обещают и клянутся, чтобы от них отстали.

Не))) Этот не клянется. А честно говорит, что не готов, и не может. И вообще считает себя лучше любых психологов. Говорит, что психолог не может понять того, чего не испытывал сам.