Добрый день всем!
Хочу поделиться несколько другой трактовкой так называемой созависимости. Недавно разговаривала с одним человеком, который объяснил мне всю ситуацию с моим мужем на энергетическом уровне. Ну да, знаю, сейчас все закричат "Знаем мы этих шарлатанов". Я не умею давать советы, просто расскажу факты.
Как оказалось, я свою созависимость взращивала очень долго, еще задолго до своей встречи с мужем-наркоманом. Сначала это была моя семья-родители, брат, семья брата. Я из Казахастана, а у нас, как известно, дети редко живут отдельно от родителей. Так вот живем мы большой семьей, естественно в большой семье много чего происходит. И вот все это я держу под контролем: решаю финансовые вопросы - кому, что надо купить, пожалуйста, а я пока и в стареньком смогу походить, контролирую отношения между папой и мамой, родителями и братом, снохой и братом, родителями и внуками - ну я же могу им помочь, где надо может быть солгу, чтобы друг на друга не обижались, где надо возьму удар на себя, лишь бы мирно жили. Потом моя последняя работа, отношения с шефиней (ранее я вкратце писала о нашей текущей ситуации). По офису делаю все, заменить могу любого, ну естественно и стараюсь всем помочь. И тут вдруг у шефини появились ко мне какие-то претензии, постоянные придирки, которые потом вылились в странное отношение ко мне. Сначала она продала мне машину фирмы, а переоформить обещала позже, в конечном итоге она уволилась, а машина так и осталась не переоформленной. А я хожу и молчу, зачем это афишировать, я же тогда свою шефиню подставлю. Потом я ушла в декрет, захотела выйти пораньше, все-таки заработок какой-никакой, а я же ДОЛЖНА своей семье помогать, и тут она решает, что я должна досидеть в декрете минимум до года. Я-то понимаю, что все права на моей стороне, но хожу-реву-молчу в тряпочку, еще при этом и чувство вины перед ней испытываю, хотя все вокруг мне кричат, что я просто обязана сообщить об этом президенту. Что это было, не знаю, страх что ли или может быть настолько уверовала в свою вину перед ней. И в завершение мой муж становится наркоманом, ворует, занимает деньги у моих родственников и обманывает меня. А я хожу, наматываю сопли на кулак, и пытаюсь помочь моему бедному мужу, в надежде, что моя забота поможет ему. А он конечно же видит, что все мной помыкают, кто-то неосознанно, а кто-то понимает, что именно со мной так можно поступать, а чем он хуже. В результате, моя шефиня ВСЕМ обнародавала, что я воровка вместе со своим мужем наркоманом (начиная от моих родителей и заканчивая президентом), мои родители выперли мужа из дома, благо на работе ко всему этому отнеслись с пониманием.
И вот к чему я все это веду, ведь все это со мной происходило, потому что я себя НЕ ЛЮБИЛА, потому что у меня была заниженная самооценка, потому что я ради чужих интересов, ради того, чтобы изменить кого-то "в лучшую сторону", я на жертвенный алтарь клала свои интересы, свои потребности, свою жизнь. И ведь за все это потом "там" с меня спросят. Оказывается самый большой грех - это нелюбовь к себе.
Так что называйте это как хотите созависимость, карма, рок, судьба,уроки, испытания, один фиг лечение одно - научиться любить себя и жить ради себя.