Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

Кнопуся

Посетитель
НАГВАЛЬ написал(а):
Кнопуся написал(а):
Так вот, я никого не оскорбляла и не унижала,
Про оскорбления и унижения не было и слова :))

Ссори, Кнопуся, если обидела Вас. Честное слово, у меня и помыслов таких не было. dur
Да все хорошо! Всех обожаю, не ругайте меня r76i

Кнопуся

Посетитель
Татьяна 1980. На мой взгляд, дело в том, что с таким стажем употребления, как у вашего мужа, болезнь-наркомания может только паразитировать, причем паразитировать на чувствах родных и близких. Но как правило, опыт показывает, что паразитирует наркомания не в любой семье, а только там, где ей позволяют это делать. Там, где не позволяют - болезнь во многих случаях заканчивается. Здесь наверное было бы уместно выражение: "Свита играет короля", которое характеризует созависимые отношения. Как игра семьи наркомана заканчивается - то всего вероятней, что закончится и болезнь наркомана.
Но как я вижу вы уже это начали осознавать, судя по последнему случаю в суде. Все правильно, поступайте также и дальше, вот увидите будет успех.

НАГВАЛЬ

Посетитель
Добрый день всем!
Хочу поделиться несколько другой трактовкой так называемой созависимости. Недавно разговаривала с одним человеком, который объяснил мне всю ситуацию с моим мужем на энергетическом уровне. Ну да, знаю, сейчас все закричат "Знаем мы этих шарлатанов". Я не умею давать советы, просто расскажу факты.
Как оказалось, я свою созависимость взращивала очень долго, еще задолго до своей встречи с мужем-наркоманом. Сначала это была моя семья-родители, брат, семья брата. Я из Казахастана, а у нас, как известно, дети редко живут отдельно от родителей. Так вот живем мы большой семьей, естественно в большой семье много чего происходит. И вот все это я держу под контролем: решаю финансовые вопросы - кому, что надо купить, пожалуйста, а я пока и в стареньком смогу походить, контролирую отношения между папой и мамой, родителями и братом, снохой и братом, родителями и внуками - ну я же могу им помочь, где надо может быть солгу, чтобы друг на друга не обижались, где надо возьму удар на себя, лишь бы мирно жили. Потом моя последняя работа, отношения с шефиней (ранее я вкратце писала о нашей текущей ситуации). По офису делаю все, заменить могу любого, ну естественно и стараюсь всем помочь. И тут вдруг у шефини появились ко мне какие-то претензии, постоянные придирки, которые потом вылились в странное отношение ко мне. Сначала она продала мне машину фирмы, а переоформить обещала позже, в конечном итоге она уволилась, а машина так и осталась не переоформленной. А я хожу и молчу, зачем это афишировать, я же тогда свою шефиню подставлю. Потом я ушла в декрет, захотела выйти пораньше, все-таки заработок какой-никакой, а я же ДОЛЖНА своей семье помогать, и тут она решает, что я должна досидеть в декрете минимум до года. Я-то понимаю, что все права на моей стороне, но хожу-реву-молчу в тряпочку, еще при этом и чувство вины перед ней испытываю, хотя все вокруг мне кричат, что я просто обязана сообщить об этом президенту. Что это было, не знаю, страх что ли или может быть настолько уверовала в свою вину перед ней. И в завершение мой муж становится наркоманом, ворует, занимает деньги у моих родственников и обманывает меня. А я хожу, наматываю сопли на кулак, и пытаюсь помочь моему бедному мужу, в надежде, что моя забота поможет ему. А он конечно же видит, что все мной помыкают, кто-то неосознанно, а кто-то понимает, что именно со мной так можно поступать, а чем он хуже. В результате, моя шефиня ВСЕМ обнародавала, что я воровка вместе со своим мужем наркоманом (начиная от моих родителей и заканчивая президентом), мои родители выперли мужа из дома, благо на работе ко всему этому отнеслись с пониманием.
И вот к чему я все это веду, ведь все это со мной происходило, потому что я себя НЕ ЛЮБИЛА, потому что у меня была заниженная самооценка, потому что я ради чужих интересов, ради того, чтобы изменить кого-то "в лучшую сторону", я на жертвенный алтарь клала свои интересы, свои потребности, свою жизнь. И ведь за все это потом "там" с меня спросят. Оказывается самый большой грех - это нелюбовь к себе.
Так что называйте это как хотите созависимость, карма, рок, судьба,уроки, испытания, один фиг лечение одно - научиться любить себя и жить ради себя.

Fevrallina

Посетитель
Нагваль, а кричать о чём? На энергетическом или ещё каком, но всё правильно он тебе растолковал. Главное, что ты это приняла для себя и поняла в чём истоки твоих проблем нынешних. Теперь к действию, обращаясь к себе любимой. ir76i

НАГВАЛЬ

Посетитель
Добрый день всем!

Fevrallina написал(а):
Нагваль, а кричать о чём? На энергетическом или ещё каком, но всё правильно он тебе растолковал. Главное, что ты это приняла для себя и поняла в чём истоки твоих проблем нынешних. Теперь к действию, обращаясь к себе любимой. ir76i
А ну да, забыла рассказать :D . Теперь я делаю только то, что мне самой хочется. Пока начала с покупки себе шмоток. А сейчас готовлюсь к поездке на завод в Латвию, вот за 6 лет безупречной работы меня пригласили посетить их страну. УРАААА!!!!

Olianna

Посетитель
Добрый день.

Как и большинство присутствующих на этом форуме не предполагала, что когда-нибудь в этой жизни столкнусь в наркотиками в любом их проявлении. Но так случилось, что около 2 недель назад нашла у своего молодого человека шприц. Хотя я могу сказать, что скорее шприц меня нашел. Не буду описывать тех эмоций, которые меня посетили и мыслей, которые пронеслись в моей голове... В тот же момент о находке сообщила ему, его маме. Удалось выяснить, что это амфетамины, которые он колет инсулиновым шприцом. Колет около 1,5 лет (мы познакомились около 3 месяцев назад), до этого была травка. Первое что хотелось сделать - бежать, потом - помочь. А сейчас все вместе. И бежать и помочь. Было много разговоров и как у всех здесь - обещание завязать. Сказал, что он знает, что ему надо проделать огромную работу над собой. Но делать это будет он сам, без помощи специалистов, каких бы то ни было центров (мол, это же штамп, что наркоман на всю жизнь), церкви. Хотя, я знаю, что раньше он ходил в церковь регулярно. Да и сейчас верует, но вот в церковь даже отказывается идти. Телефоны своих "дружков" не стер, хотя я очень быстро выяснила откуда ноги растут. Говорит, что он должен прийти к тому, что даже если ему бесплатно будут предлагать, он должен суметь отказаться от соблазна. На протяжении времени, что я узнала о зависимости, он вроде не употребляет, или делает это так, что я не замечаю. Наконец-то стал спать по ночам, и есть. Но вот он заменяет себе кайф от амфетамина алкоголем (пару банок пива после работы). Предупредила его, что мне ни наркоман, ни алкоголик не нужны. Что алкоголь позволен в разумных дозах по выходным. Один раз собрала свои вещи среди ночи. Остановил. Долго разговаривали. Думала, что проймет... осталась (наивная :) ))) Трюки с алкоголем повторились 2 раза подряд. Вчера собрала свои вещи и ушла. Послушала кое чего о себе))) Через час позвонил, просил вернуться. Мол, ты отдохни от меня, и возвращайся. Сказала, что мне больно от того что он с собой делает, что я болею смотря на то что он делает, и что умирать с ним не собираюсь. Получила в ответ. что жизнь такова, что мы не знаем, сколько нам суждено прожить в принципе, а здоровья у нас и так ни у кого нет. Говорит, что он думает о том, как ему избавится от зависимости больше чем я. Сегодня опять звонил. Ждет, что я вернусь. А я сижу дома и размышляю, что делать мне. Собрать и отвезти те его вещи, что у меня ему домой? Окончательно разорвать отношения? Или дать время на обдумывания и если увижу действия по желанию вылечится (обращение за помощью к профессионалам), то вернуться?

В наших разговорах выяснила, что вокруг все плохо, дети болеют раком, умирают, детей бросают родители, что жизнь - это тоска и бег по кругу. Нет радости жизни. Что алкоголем снимает он физическую усталость, что амфетамины он решил и так бросать, потому что они не проводят его в какое-то там состояние и вообще стали паршивыми. На мои предложения снимать физ усталость спортом, ванной, массажем получила ответ, что спорт - это еще больше выматывает, на массаж нужны деньги. Предложила поискать увлечение, хобби сказал, что позже, сейчас нужно время чтобы отоспаться и восстановить силы. Сейчас у него график работа-дом-поиграть в комп/посмотреть фильм/послушать музыку-выпить пива.

Как же я в данный момент завидую девушкам, которые смогли развернуться и уйти. Делаю шаги к этому, но оглядываюсь, оглядываюсь...

Olianna

Посетитель
Много прочитала на форуме, и поняла, что я больна, действительно больна созависимостью... И видимо больна давно. Но вот надо же как повернулась жизнь, что осознала, что больна попав вот в такую ситуацию.

mialenka

Посетитель
Olianna, если поняла-уже хорошо!
Теперь с этой болезнью надо как-то жить. Потому что вылечить ее быстро, как насморк, все равно не получится!

Olianna

Посетитель
Mialenka, получается, что я с ней живу очень долго. И в принципе я и до этого осознавала, что что-то не так, искала пути решения, только не знала пути решения чего я ищу. Теперь я знаю своего врага в лицо) и это радует. Я нашла группу недалеко от своей работы для созависимых. Один раз уже была и буду продолжать туда ходить. Распечатала себе 12 шагов и нашла рабочие тетради по шагам на сайте одного из реабилитационных центров. Буду заниматься собой. Вернусь в спортзал и к своему хобби, на которое не было времени почти год.

Olianna

Посетитель
Наталья, увидела, что вы прислали мне сообщение, но, к сожалению, пока читать его не могу. Как я поняла, у меня слишком мало сообщений на форуме.

Olianna

Посетитель
Беру себя в руки и собираю его вещи. На выходных отвезу. Сейчас он дома один. Родственники все разъехались. Поддержки и жалости ждать ему не от куда. Пусть посидит и осознает, если еще есть чем осознавать. Делаю, хотя получается, что обещала дать шанс, а в итоге не даю. Увидела алкоголь и свалила. Но ведь я для себя важнее.

Мать его вернется через 2 недели. Сейчас одна из родственниц, связанная с медициной, ищет для меня и его матери психолога.

Olianna

Посетитель
А вот ведь правильно, все пишут, что зависимые хитрые, когда надо. Он ведь очень быстро просчитал мою эту созависимость по моему отношению к близким мне людям. Он после того когда его из дома своего отправляла к маме, а потом сжалилась и вернула, сказал мне... "не ожидал от тебя, что ты меня выгнать сможешь. НЕ ПРОСЧИТАЛ такого варианта))) тем более после того, как говорил, тебе про мое отношение к таким действиям" (это он мне на примере друга рассказывал) Но он меня "понял и простил" ))) Вот надо же иметь столько дури, что я на днях собиралась у него прощения попросить за то, что выгоняла. Но тут появилось и мои мысли о прощении как-то сами собой пропали.

Белка

Посетитель
Olianna написал(а):
А вот ведь правильно, все пишут, что зависимые хитрые, когда надо. Он ведь очень быстро просчитал мою эту созависимость по моему отношению к близким мне людям. Он после того когда его из дома своего отправляла к маме, а потом сжалилась и вернула, сказал мне... "не ожидал от тебя, что ты меня выгнать сможешь. НЕ ПРОСЧИТАЛ такого варианта))) тем более после того, как говорил, тебе про мое отношение к таким действиям" (это он мне на примере друга рассказывал) Но он меня "понял и простил" ))) Вот надо же иметь столько дури, что я на днях собиралась у него прощения попросить за то, что выгоняла. Но тут появилось и мои мысли о прощении как-то сами собой пропали.

О,они ещё те манипуляторы. Я за 13лет столько раз задумывалась(по незнанию),да ну на фиг...и правда,ведь новерно и правда почудилось.))))))) Т.ч. будь на чеку и читай больше психалогию наркомана.

Olianna

Посетитель
А есть где кто-то из Москвы?
И помогите разобраться немножко.
Группы для созависимых - это 12 шагов и получается высказываение своего мнение по какому-то определенному вопросу без комментариев других участников.
А куда бы сходить проконсультироваться так, чтобы без группы?

Olianna

Посетитель
Белка написал(а):
О,они ещё те манипуляторы. Я за 13лет столько раз задумывалась(по незнанию),да ну на фиг...и правда,ведь новерно и правда почудилось.))))))) Т.ч. будь на чеку и читай больше психалогию наркомана.

Белка, да он вот вроде сам многое мне рассказал. И сам же сказал, ты не на мои слова смотри, а на действия.
Поразительно, что у человека вроде и полное осознание проблемы есть, но действий каких-то к решению проблемы нет.
Хотя о чем я))) Я сама осознаю, что сигареты - это плохо, а сама же продолжаю курить.

света572

Посетитель
Olianna написал(а):
А ты сходи на группы.Пересиль СЕБЯ-и сходи.В интернете тоже есть.Наталья придёт- подскажет.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Olianna

Посетитель
света572 написал(а):
Olianna написал(а):
А ты сходи на группы.Пересиль СЕБЯ-и сходи.В интернете тоже есть.Наталья придёт- подскажет.
Света, я на группу сходила и буду продолжать ходить. Но, наверно, мне сейчас нужна и какая-то другая консультация.

Nalalia

Посетитель
Привет!
Напиши мне на почту nbarneva@yandex.ru - перешлю то свое сообщение.
Я - из Москвы.
Один раз я ездила к психологу на шверника. По записи надо.
ул. Шверника д. 10А - это наркдиспансер.

Ищи Катю Савину "зебра" - там как группы, но с обсуждением.

И еще я ездила на  Люблинская, 37/1
Наркологическая больница № 19 ЮВАО
Проезд: ст. метро Текстильщики
Было по четвергам в 19.00 , сначала лекция, потом обсуждения.

И лекции Новиковой В. в инете.