Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Хронический алкоголизм

Ninok

1-й месяц курса
солнышко это может быть не роутер а провайдер,эту коробку с проводами вечно раздирают и может ещё быть такое что Буся лазала там входящий кабель зацепила который в роутер вставляется он плохо там держится может выскочил
да мы все вчера проверили и перезагружали, сегодня еще попробуем

Ninok

1-й месяц курса
Ещё самое главное забыл написать,в который раз ночью лежал размышлял и думаю какой же я засранец что даже не извинился за случай когда меня накрыло.Простите меня солнышко что я наморосил там принёс боль,дискомфорт и массу негатива,очень сильно вас люблю сожалею о своём поступке,хоть и не помню ничего,но раз ты говоришь то у меня нет повода сомневаться в твоих словах.Прошу у вас с Димой прощения.😘
мне выдумывать зачем? я всегда говорю как есть и как это было, поэтому повода не верить нет. Тыж понимаешь простить всегда простим, просто это уже вошло как впривычку и это не нормально

Ninok

1-й месяц курса
Мне ещё для разбора и проведения работы над собой нужно несколько ситуаций поп поводу эгоизма моего,когда не важно,суть и саму ситуацию,чтоб я мог проработать и достигнуть цели
не совсем поняла что именно нужно?

Pifagor252

1-й месяц курса
не совсем поняла что именно нужно?
какую то конкретную ситуацию из жизни,а лучше несколько разных уровней моего эгоизма чтоб мне проработать эту проблему правильно вспомнить самому больше ситуаций,а дальше проработать в себе сам процесс,как и откуда это во мне берётся что я этого не замечаю и считаю что делаю всё правильно,тут нет дискусии тут нужны от тебя только ситуации,а дальше я сам.

Pifagor252

1-й месяц курса
Изложение:Михаил Литвак принцип сперматозоида

Хочешь быть полезным другим – живи для себя:Стратегия жизни – жить для себя – приведет к тому, что ты станешь профессионалом высокого класса, будешь заботиться о своих партнерах по работе. Ведь без заботы о них не извлечешь пользы и для себя. Будешь хорошо относиться к жене, чтобы она тебя крепче любила. Хорошо воспитаешь своих детей, чтобы они могли сами себе зарабатывать, а не сидеть у тебя на шее. Позаботишься о своем будущем, чтобы не мешать жить своим детям, когда наступит преклонный возраст. Начал думать – реши, решил – действуй: Беда многих невротических личностей в том, что они долго размышляют, но не принимают решений. А если принимают решения, то не действуют. Автор разработал технику принятия решений. «Вспомни первую мысль, которая пришла в голову, – она самая правильная. Если вспомнить не удается, положись на судьбу – брось жребий. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят: Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва). Неизбежно станешь жертвой. Оказывая осознанно благодеяние, не жди благодарности. Оказывая благодеяние, жди подлости от того, кто это благодеяние принял
Не принимай дорогих подарков и благодеяний, а сразу же рассчитывайся.
Это совет для тех, кто пытается что-то получить даром. Замечено, что дороже всего обходится то, что тебе досталось бесплатно, ибо попадаешь в психологическое рабство – чувствуешь себя все время обязанным. Это не значит, что, получая мелкую услугу, нужно сразу же лезть за деньгами. Но как только тебя упрекнули в этом, то следует немедленно рассчитываться.
Если кто-то из твоих благодетелей-избавителей упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит эта услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела.
Этот совет для тех, кто уже совершил ошибку: принял благодеяние и не рассчитался. Кстати, то же стоит сделать детям, которых упрекают родители в неблагодарности, заявляя им, что они жили ради них.
Не бойся ошибаться – неудача в семь раз полезнее успеха.
Успех приводит к застою – в следующий раз в подобных случаях будешь делать то же самое. Раз то же самое, два то же самое… Да и ситуации начнешь искать те же самые. Другое дело, если ошибся. Ошибка заставит думать. Не бойся, а радуйся, когда тебя критикуют – критика в семь раз полезней похвалы. Но сам не упрекай и не критикуй, особенно бесплатно. Хочешь иметь врагов – иронизируй. Не пытайся изменить обстоятельства и других людей, а меняй себя и приспосабливайся к обстоятельствам. Кто тебе льстит – обманет, кто тобою восхищается – предаст. Хочешь избавиться от зависти – не смотри на тех, кто выше тебя, а сравнивай
себя с собой. Хочешь избавиться от высокомерия – не смотри на тех, кто ниже тебя, а сравнивай себя с собой. Есть много причин, препятствующих счастью, но три из них основные – страх, зависть и чувство вины. И все они в самом человеке. Счастье – вещь тяжелая, и когда оно сваливается на слабого, то в лучшем случав оно с него скатится, в худшем – раздавит. Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве. Духовно пустой человек плохо переносит одиночество и общается, чтобы брать. Духовно зрелый человек хорошо переносит одиночество и общается для того, чтобы отдать. Плохо переносит одиночество тот, кто противен сам себе. Он идет в общество и думает, что другим он не будет противен. Глубокое заблуждение! Одиночество для человека, как вода для кита, а общение – как кислород. И если от одиночества нельзя избавиться, то его следует использовать.Ставь только самые высокие, большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой цели – много путей.
Намечай великое, но довольствуйся и малым. Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, – это ты сам. А путь к нему – максимальное развитие всех своих способностей.
Стань тем, кем ты должен стать, – и счастье тебя найдет. Солдату надо мечтать стать генералом не для того, чтобы стать генералом, а для того, чтобы быть хорошим солдатом. Даже если только хочешь остаться на месте – расти!Можно долго не объяснять. Жизнь идет вперед, и если ты не растешь, то останешься позади. Если бы это знали те, кого увольняют с работы, от кого уходят мужья и жены, друзья и дети! Когда критикуешь гения, подумай, может быть, ты его просто не понимаешь.Если ты сделал открытие, жди освистывания. Верно и обратное: если тебе рукоплещут, следовательно, открытия нет.

Ninok

1-й месяц курса
какую то конкретную ситуацию из жизни,а лучше несколько разных уровней моего эгоизма чтоб мне проработать эту проблему правильно вспомнить самому больше ситуаций,а дальше проработать в себе сам процесс,как и откуда это во мне берётся что я этого не замечаю и считаю что делаю всё правильно,тут нет дискусии тут нужны от тебя только ситуации,а дальше я сам.
1. когда я на работе, ты мне пишешь или звонишь, а я на моменте занята и не могу с тобой разговаривать или отвечать тебе на сообщения, а тебе вынь да полож отвечать нужно прямо сею минуту и если не ответила во время уже все пошли истерические смски с надуманными история. А когда тебе позвонишь когда ты на работе ты даже не ответишь и можешь не перезвонить - этот момент когда с тобой происходит то это нормально, а когда со мной то такого у меня не должно быть
2. или когда ты с работы приходил уставщий покупался и с телефоном на кровать ложился, а я прихожу с работы домой как во вторую смену не менее тебя уставшей (при то что я в стою очень рано и ложусь поздно) еще есть приготовь, обед тебе собери, покупайся и ложусь в итоге поздно, а потом на утро претензии а что это Иван остался без женского внимания
3. еще есть моменты когда ты чего то не хочешь то и другие не могут сделать этого, делаем только то что ты хочешь

Pifagor252

1-й месяц курса
1. когда я на работе, ты мне пишешь или звонишь, а я на моменте занята и не могу с тобой разговаривать или отвечать тебе на сообщения, а тебе вынь да полож отвечать нужно прямо сею минуту и если не ответила во время уже все пошли истерические смски с надуманными история. А когда тебе позвонишь когда ты на работе ты даже не ответишь и можешь не перезвонить - этот момент когда с тобой происходит то это нормально, а когда со мной то такого у меня не должно быть
2. или когда ты с работы приходил уставщий покупался и с телефоном на кровать ложился, а я прихожу с работы домой как во вторую смену не менее тебя уставшей (при то что я в стою очень рано и ложусь поздно) еще есть приготовь, обед тебе собери, покупайся и ложусь в итоге поздно, а потом на утро претензии а что это Иван остался без женского внимания
3. еще есть моменты когда ты чего то не хочешь то и другие не могут сделать этого, делаем только то что ты хочешь
первый пункт с каких то средних веков сидит у тебя в голове,второй пункт объясним следующим образом,у нас немного разные работы и встаю я и ты прекрасно знаешь гораздо раньше тебя так как сон у меня короткий,за редким случаем сплю дольше тебя,про женское внимание отдельная тема тут мы оба находимся в ситуации которая не всегда даёт возможность ,но жалобы отсутствуют по большей части так шуточки, третий пункт не совсем понятен,детальнее опиши приведи конкретный пример не расплывчато. В общем есть такой запрос буду обрабатывать.Тут больше обида говорит за тебя во всех трёх случаях,я всё принимаю и буду работать.Третий пункт опиши более раскрыто.

Pifagor252

1-й месяц курса
Я ещё хотел понять если у тебя настолько сильная обида на меня,давай я не буду тебе писать, она прослеживается в каждом предложении,просто пока оставлю тебя в покое.?

Ninok

1-й месяц курса
есть много моментов которые ты не контролируешь, например вот что у тебя в уме то и на языке, выпуливаешь не задумываясь.
когда ты высказываешь свое мнение по поводу чего-то или кого-то, то это всего лишь твое мнение, но это не значит что оно правильное и должно быть такое же для других. есть мнение на определенную ситуацию и факт по определенному поводу. Это как в пример: сегодня ты надел костюм джентльмена потомучто тебе нравиться как он на тебе сидит и подходит тебе, пришел в нем на работу, а на работе тебе сказали что ты вырядился как на свадьбу - то это считается всего лишь мнением этих людей, но это не говорит о том что их мнение правильное. Или к примеру ты в руке держишь ручку, а тебе говорят что у тебя карандашь то это уже факт подкрепленный доказательсвом.
еще ты можешь при всем накричать или оскорбить, унизить или обидеть человека, который может быть этого даже и не заслужил, ты даже не задумываешься когда так делаешь, а нужно всего лишь свое недовольство наедине высказать или обсудить с тем кого это касается.
еще ты очень много заранее рисуешь себе картину на ситуацию которой еще не было, и веришь в то что себе уже нарисовал в голове, и кога в процессе беседы идет не по твоему нарисованному плану то ты уже думаешь что тебе собеседник говорит не правду, а это мешает нормальному общению и обсуждению каких либо ситуаций, и более того тебя это не отпускает потомучто ты не добился в разговоре того ответа что ожидал, и ты можешь через 5 лет опять поднять этот разговор

Ninok

1-й месяц курса
первый пункт с каких то средних веков сидит у тебя в голове,второй пункт объясним следующим образом,у нас немного разные работы и встаю я и ты прекрасно знаешь гораздо раньше тебя так как сон у меня короткий,за редким случаем сплю дольше тебя,про женское внимание отдельная тема тут мы оба находимся в ситуации которая не всегда даёт возможность ,но жалобы отсутствуют по большей части так шуточки, третий пункт не совсем понятен,детальнее опиши приведи конкретный пример не расплывчато. В общем есть такой запрос буду обрабатывать.Тут больше обида говорит за тебя во всех трёх случаях,я всё принимаю и буду работать.Третий пункт опиши более раскрыто.
по первому пункту буквально на дня ты мне писал об этом, пролистай и посмотри , это недавняя история...

Pifagor252

1-й месяц курса
по первому пункту буквально на дня ты мне писал об этом, пролистай и посмотри , это недавняя история...
это потому что я ещё на маховике на разогнанном и я тебе объяснил почему у меня такое впечатление складывалось.Тут можно и понять.

Сверху