Белая книга изложение стр 190-220 Что такое хорошо и что такое плохо:
Человек учится взаимодействовать с внешним миром с помощью хорошометра.С детства извлекая уроки из своего личного опыта проб и ошибок.Взять в пример алкоголь.Алкоголь это хорошо или плохо? Алкоголь-это средство при помощи которого можно получить определённое состояние чтобы расслабиться ,отдав определённое количество денег и здоровья,но нужно учитывать что алкоголь это деприссант. Ты пьёшь и куришь-прими что это нормально.Ведь человека считают виноватым за неподобающее поведение принятых норм общественного поведения и осуждают его только за конкретные проступки действия,а не за чувства или желания.Рассмотрим теперь на примере хорошо плохо.
Неправильно-я не бухаю потому что это плохо
Правильно-я не бухаю потому что мне незачем и я вообще не хочу.Почему же я хотел пить?Расслабиться и отвлечься.Отвлечься от чего?От зубной боли например.Я сходил и вылечил зуб а расслабляюсь я теперь другими способами без ПАВ.
Многие правила писались людьми которым с этими правилами в жизни не всегда даже приходилось сталкиваться,поэтому не исполняя элементарные правила например проезда в транспорте общественного пользования ты не должен чувствовать себя стыдливо.Но исполняя многие правила основанные на своих личных убеждениях и концепциях нужно выполнять для себя самого,чтоб почувствовать это умиротворение что ты сделал хорошо и будешь чувствовать удовлетворение от поступка,а когда тебе сердце подсказывало что так сделать будет хорошо,а ты проигнорировал,то ты будешь этот момент прокручивать и чувствовать опустошенность из за того что не поступил по совести или как говорило тебе твоё сердце.Если в жизни произошла ситуация в которой ты кому то нанёс урон и он исправим,просто реши момент,а не занимайся самоедством грызя себя изнутри и извинись что так вышло.В себе нужно искоренить совесть и мораль так как это привитые с детства концепции.Все ситуации нужно решать своим умом и желанием.Стыд не продуктивен,либо исправляй либо не парься.
Учителя:Родители это первые кто закладывает в нас базу,морально этических норм,говорят что и как надо делать что правильно,а что нет,а на самом деле здесь упускается момент что никто не знает как надо правильно и вот этот человек выросший с этой базой сталкивается в жизни с другими совершенно обстоятельствами и ищет суть в книгах разных издателей на лекциях разных преподавателей,но там так же даются какие то базы и не забываем что никто так и не знает из них как правильно и хорошо ли это будет человеку или плохо.Иногда люди дают советы другим людям которые оказались в сложной жизненной ситуации не находясь не разу даже в чём то схожем с его ситуацией и это вряд ли выглядит правильно или принесёт какую то пользу такой совет(только в очень очень редких случаях).
Единственный человек который может меня правильно оценить -я сам.Никто не лучше и не умнее тебя сама жизнь твоя и они никогда в ней небыли и им знать не откуда что,как и зачем.
Личная ответственность:
Каждую свою ситуацию ты создаёшь сам а раз так то и изменить ты можешь её сам.Когда ты что либо сделал и опыт был неудачный не стоит винить то что не возможно в ней изменить к следующему разу.Человек который не работает над собой просто как робот повторяет старые действия и в итоге ничему новому не учится и ничего нового не достигает и всё происходит в его жизни без изменений.
Учитывая способности людей и реально понимая кто из них на что способен,они не будут тебя разочаровывать,так как ты их просчитал и понимаешь от кого из них чего можно ждать и на кого какие задачи можно возложить.Важно помнить что всю ответственность несёшь ты по простой причине что кроме тебя это некому делать.Если ты бессознательно затягиваешь с решением вопросов то это тоже решение ,ничего не делать по сути ты сделал такой выбор и он твой.
Настоящий мужчина:
Разбирая этот вопрос, на него как оказалось все знают какой то свой ответ,конечно кроме тебя.Просто помни настоящий мужчина поступает так как знают и помнит свято что за этот выбор ответственность лежит только на нём.
Старый мир:
Со всеми и всем что было в старом мире тебе не придётся бороться их все носители скоро покинут эту землю.Люди которые говорят что так не принято говорит о том что сами они свои решения никогда не принимали.Никогда не оглядывайся на остальных.,у тебя жизнь одна и она твоя.Если в твоей жизни происходит что то хорошее значит нормально двигаемся дальше.Мир огромен со своими устоями и правилами и теми самыми /роботами/. Если не удаётся с этим совладать то просто прими такую данность как скоро эти динозавры вымрут.Пережитки нужно оставить там где им место,позади и забыть и жить новой жизнью и мы построим новый мир.
Весёлый нрав:
Сначала воображай и делай то что нравится и получай удовольствие от того что получается в твоём деле.Нужно наслаждаться каждым фактом и делать это какой то промежуток времени чтоб успеть насладиться моментом.В результате таких практик ты научишься дольше задерживать счастье в себе.Если в твоём занятии нет радости лёгкости и спокойствия ,это не значит что его нужно бросить.Каждое непривычное дело за которое ты берёшься,делай с удовольствием и воображай как его сделать лучше и от этого когда ты выполнишь задачу то получишь массу удовольствия.
На примере рекламы можно понять что рекламируются не вещи,а человеческая радость и счастье.Поэтому они идут и думают что покупают это счастье и эти эмоции но там этого нет.Оптимизм как путь к успеху пессимизм как путь к саморазрушению.Хорош не тот человек который уже хорош-хорош тот человек который делает себя лучше.Все великие люди смело шагали вперёд считая предстоящее им дело возможным,слушали свои внутренние правила и верили в себя.Всё вокруг подобно матрице,просто забей твоё бессознательное давно знает как надо правильно и эффективно делать то что ты делаешь.Когда ты начнёшь достигать результата,то окружающие тебя заметят и будут считать тебя состоявшейся личностью.В конкретных делах да и в общем никто не может за тебя решать молодец ты или нет,правильно ты делаешь или нет.
Мечты и цели
Мечты сбываются.Не сбылось -недостаточно хотел.
Закон притяжения работает безотказно не проходя мимо никого,это можно представить себе как вселенную у которой вообще не ограниченный ресурс и всё что бы ты сильно не притягивал своим подсознанием и бессознательным рано или поздно произойдёт,хорошее или плохое всё зависит от того как ты к этому относишься и как ты об этом думаешь и как отправляешь эту информацию,с большими эмоциями негативными ты притянешь большой негатив,с положительными сильными эмоциями ты притянешь к себе то что послал с такой же силой.Закон притяжения можно сравнить со шкатулкой желаний которая не иссякаема,она только тебя и ждёт так используй её она ведь для этого и нужна.Все формы и материи были притянуты вибрацией,а энергия притягивает энергию.