Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вот и ко мне пришла беда

Gipsy

Посетитель
Соня, читала и прямо вспомнила себя в этом состоянии обиды на меня другого человека, моего зависимого.
Успокойтесь прежде всего. Это не конец)), а только начало, серьезно.) И вспомните, как у нас говорится, что все что ни делается, все к лучшему, значит так должно было случиться.
По поводу ваших дум и надежд, хочет или не хочет завязать - неблагодарное и бесполезное это дело, додумывать за другого человека и мучить себя этим. Время покажет. И эмоции скоро уйдут, проживите и отпустите. Доброй ночи.

п.с. Вот и с центром мы вам может поторопились)), как знать, правда же.. Опять же, покажет время.

Sonya2

Посетитель
Gipsy,
спасибо за понимание. лучше иметь все на готове. через месяц планирую полететь туда. Так же хочу попытаться уговорить прилететь ко мне. Раньше прилетал с удовольствием

Dresden

Посетитель
Sonya2":309r1xzg написал(а):
DzHeSsI,
да главное,чтобы все закончилось и женился...а за мной не заржавеет. Я только мечтаю как он женится и внуков дождусь....буду всячески помогать
да это я про себя))))

Fevrallina

Посетитель
Sonya2,
кроме лекций "по теме", рекомендую найти информацию вообще о мужской психологии. Для тебя до сих пор сын - мальчик и такое ощущение, что ты его не понимаешь и продолжаешь опекать. Излишняя забота от женщины, даже если это мать, разрушает мужское начало.
В виде отступления: как-то в одной организации, связанной с социальной защитой, сказали мне такую вещь, мол, ваш сын (коему исполнилось тогда 18) - не член семьи. Спрашиваю: а кто же он теперь? Ответ: близкий родственник. Тогда это меня возмутило, а чуть позже поняла, что так и есть и не только в юридическом плане.

Helen

Посетитель
Fevrallina":3c4b7ew0 написал(а):
Излишняя забота от женщины, даже если это мать, разрушает мужское начало
Самое интересное, что мне это Джесси сказала, походу даже не изучая эти темы, а так, по наитию. Она сказала " не надо из мужика делать кисейную барышню"... ну что-то типа такого. Я тогда впервые задумалась. Если мне это пишет выздоравливающий наркоман-девушка, то это что-то значит.

Fevrallina

Посетитель
Так, Лен, эти темы сама жизнь подсказывает, главное ведь увидеть.
"Женское родовое призвание — сохранение наследственных и культурных основ, консерватизм в глубочайшем и высшем смысле. Мужское — завоевание новых пространств, поиск, исследование и соревнование, испытательский риск." (с)

Gipsy

Посетитель
Helen":1wj75afl написал(а):
Sonya2":1wj75afl написал(а):
буду всячески помогать
...или мешать.
Helen, вот воистину так)) !
Как я тут уже недавно писала, это сейчас одна из больных тем нашей семьи- свекровь и ее отношение к отношениям) и жизни своих сыновей...лезть со своим, нередко эгоистичным, «добром» и вообще своей, местами нестандартной, жизненной моралью. И это, конечно, катастрофа, девочки.
И, какое же это счастье и надежда, что есть другие люди и что они меняются сами! Но, возможно, этому быть не у всех…(

Sonya2":1wj75afl написал(а):
Gipsy,
спасибо за понимание. лучше иметь все на готове. через месяц планирую полететь туда. Так же хочу попытаться уговорить прилететь ко мне. Раньше прилетал с удовольствием
Раньше это, по вашему предположению, до наркотиков? Логично да

Gipsy

Посетитель
Девочки, а сегодняшние ваши заметки, и правда, прекрасная пища для размышлений. От меня спасибо. )

Dresden

Посетитель
Fevrallina":avc8skot написал(а):
"Женское родовое призвание — сохранение наследственных и культурных основ, консерватизм в глубочайшем и высшем смысле. Мужское — завоевание новых пространств, поиск, исследование и соревнование, испытательский риск." (с)
вот это я даже своему отослала))

Sonya2

Посетитель
Не могу спокойно жить, есть, пить, спать.....постоянное чувство вины. Если еду куда-то, то сразу думаю, что вот я вижу всю красоту, путешествую, а сын нет. Если ем что-нибудь, сразу думаю, что вотя это ем, а что есть сейчас мой сын....и так постоянно. Не хочу ни с кем встречаться и говорить. Муж хочет гостей приглашать на грилль, а мне не до этого. Сны снятся дурацкие каждуб ночь....приходят покойники, о которых я даже забыла уже. Связи с сыном никакой. Наверное зря я уехала от него так далеко жить. Я уехала 3 года назад, но я с ним советовалась. Не отпускает мысль вернуться, но это убьет моего мужа. Муж о данной проблеме пока не знает. Думает, что у него просто депрессия из-за расставания с девушкой.

Gipsy

Посетитель
Sonya2,
Сделав себя несчастной, вы не сделаете счастливым сына.. ни на расстоянии, ни рядом с ним.
А уж если пуститесь сейчас к нему, его "спасать", как бы все не стало еще хуже... Не поняв и не приняв определенные вещи, вы к сожалению, не способны ему правильно и грамотно помогать и будете только мешать или, хуже того, губить своей больной любовью и поддержкой, только поддержкой не его, а его болезни.
Он попросит вас о помощи, когда будет в ней нуждаться, вот к этому моменту и нужно быть готовой- знанием, в первую очередь. Дайте ему эту возможность, вроде, девочки здесь уже об этом писали.

Cat

Посетитель
Sonya2":2eioq7ro написал(а):
Не могу спокойно жить, есть, пить, спать.....постоянное чувство вины.
Это ломка, как у наркоманов. Если ты сейчас поймёшь, что бессильна в ситуации с сыном и примешь это, то дальше легче будет. Тебе сейчас надо просто понять, что ты реально не можешь ничем ему помочь, слышишь ничем. Знаний у тебя никаких, здраво мыслить и принимать решения ты тоже сейчас не можешь. Можешь только заняться собой, успокоиться, взвесить свои силы, выбрать дальнейшее направление, набраться знаний и ждать, когда всё это тебе понадобится применить на деле. И вот тогда действовать надо будет быстро и жёстко. Сказала - сделала. Включай уже любовь и отключай материнский инстинкт.

Gipsy

Посетитель
Sonya2,

Да, принять и сердцем самое сложное, нужно время.
Но, иногда его уже просто нет и ничего другого не остается для помощи близкому, кроме как жесткой и незамедлительной реакции. Возможно, это и не ваш случай, но только время это покажет.

Oleg83

Посетитель
Я считаю что ждать не чего, какой ждать. нужно ехать, брать его за руки вести сначала в больницу на пару недель а от туда в реб. центр. не хочу вас пугать, но бывает такое что помогать уже не кому и потом сидишь думаешь, какого хе.. я не сделал это раньше.лучше плохая попытка, чем ничего не делание.

Sonya2

Посетитель
Всем здравствуйте! Долго не писала поскольку не было связи с интернетом. Да, 21 век, но бывает и такое.
Вчера вернулась из Беларуси. Сын согласился на реабилитацию, но "для меня". Сказал так: " Если ты успокоишься, то вези куда хочешь и лечи" Я, конечно, воспользовалась сразу. Но! До реабил центра "12 ступеней" никак не смогла дозвониться и писала на почту им, а ответа нет. На горячую линию 8-800-5000-095 не дозвонилась поскольку из Беларуси видимо. Может кто сможет помочь здесь и подсказать как связаться с ними. Возможно у них есть скайп или актуальная электрон почта. Буду очень благодарна.

Gipsy

Посетитель
Соня, приветствую! В итоге решили в центр в Россию, правильно поняла?
Если это он, то у них же еще указан другой контактный телефон, не пробовали? - 8 (347) 223-11-08 — городской телефон (г.Уфа)