Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Сын наркоман|SOS

Мама Таня

1-й месяц курса
Второе, все советы, которые мы тут тебе даем, кровью писанные, и мало их просто слушать, надо им следовать, это обязательно. Иначе это не выздоровление, а актерская игра :"мамочка, я вот тут сижу, вижу, спрашиваю, а мне советуют". Грош цена такому "выздоровлению
!!!!!!

GAVR

Камень
Посетитель
Слушай кость, у меня ситуация один в один. Я вроде бы тоже делал, старался, но как говорится особо не перенапрягся! В этом то и была моя проблема, что это просто приспособленчество. Я вроде бы стараюсь, но всё равно делаю только вид! ООООООООчень тебя понимаю, что с тобой творится. Я тоже бастовал перед упрёками. Но нужно реально подумать, что ты хочешь от жизни и чего можешь добиться? Это факт! Без этого понимания, не возьмёшь себя в руки. Так что откинь всё и подумай, кем ты видишь себя в дальнейшем и прикинь способен ли ты это реализовать?(только пошагово это всё обдумай) и как этого достичь!

Konstantin

Посетитель
давай тогда по факту разберемся

График составил? Зарядку делаешь? Чем занимаешься помимо статей? Как справляешься с тягой?
Четкого графика нет. Встаю в 9-10-11. Иногда я просыпаю до 12 как сегодня например (читал форум до 5) . Зарядку делаю, но не ту которую она мне предлагает, она хочет чтобы я делал именно ее зарядку, отжимабъюсь каждый день и делаю подходы со штангой, тянусь. Книгу читаю, готовлю каждый день на всю семью, уборка по дому. С тягой справляюсь с помощью мыслей, вспоминаю свое "дно", споминаю статьи, которые говорят что одно только употребление ведет ко "дну" в любом случае. Также обдумываю тот факт каково мне будет стыдно и некомфортно смотреть людяиъм в глаза, осоюенно родным, если я употреблю. Также рассматриваю позитивные моменты нормальной жизни, думаю о тгм, что у меня есть девушка и это большая будет беда для наших отношений, если я опять начну наркоманить. Понимаю что надо добиваться чего-то обыденного, человечского и утвержаться с помощью этих дел, а наркотики этим делам как не крути всеровно мешают. У меня есть с чем сравнивать свою употребление, я вижу форумы других людей, те кто явно сильнее и умнее меня и всеровно спустились до наркотиков и самую глубь, я просто понимаю, что мне тупо нельзя в наркоту,даже самые сильный и стойкие не останавливаются если продолжают хоть один раз все понакатанной, поэтому четко табу для меня

Мама Таня

1-й месяц курса
Вот сегодняшние сообщения Вашего сына из другой темы:
20.03.2020

Вот его сообщение как одно из первых.
От 15.02.2021

Переведу: сегодняшние сообщения ничего так, способствующие для трезвости.
сообщение от 15.02 – пипец полный. Полное отсутствие осознания и критической оценки своего заболевания. Именно анозогнозия в полной красе.
Я обязательно попробую последовать Вашим советам. Разберусь, перечитаю. У меня нет выбора

Мама Таня

1-й месяц курса
Четкого графика нет. Встаю в 9-10-11. Иногда я просыпаю до 12 как сегодня например (читал форум до 5) . Зарядку делаю, но не ту которую она мне предлагает, она хочет чтобы я делал именно ее зарядку, отжимабъюсь каждый день и делаю подходы со штангой, тянусь. Книгу читаю, готовлю каждый день на всю семью, уборка по дому
Сегодня встал моими пинками в 12:30. Объяснила чем плохо тупо качать руки, предложила хотяб попробовать упражнения для кровообращенияили хотяб те которые предложила Юлия Владимировна. После этих упражнений моментально чувствуется прилив сил, крови в мозг.
В оснвном валяние на диване и разговоры о дне сурка. Сам не находит себе дел, а тыкать не хочу, если тыкаб, то скандал ( с уборкой например так было)
Вот пример сегодня - говорю раз бери тумбочку свою, было много слов типа не хочу, зачем, меня все устраивает... Заставила - понравилось ему, время убил-много плюсов. Потом другую коробку посунула, тоже аопил, потом с таким интересом посмотрел детские фотки там. И зачем сопротивляться то??? Дома ж сидишь, одно и тоже говоришь надоело, так делай что предлагают, если сам не можешь.

Konstantin

Посетитель
лично я тут на форуме вижу прогресс в написании изложений, и в принципе в том, как ты формулируешь мысли, но этого недостаточно!
Ты вот почему-то про замену говоришь, неясно почему, надеюсь, с этим разобрались ? И другие вот такие мелкие моменты, которые сбивают. Ясное дело, что идеальным тебе не стать, да и в принципе никому не стать.

Но что ТЫ сделал для своего выздоровления? Сам сделал?
С заменой разобрались. Но я всеже принимаю тот факт, что надо просто занимать себя нормальной жизнью и просто жить, как ты говорила, это и будет своего рода заменой. Это войдет со временем в обыденность и будет приносить мне тот самый кайф, кайф от достигнутых целей, кайф от работы, кайф от встреч...несомненно, будут у меня невзгоды и проблемы, но их я буду решать и испытыавать всеровно в конце кайф, важно сбить рефлекс, как я написал выше способы как мне это помоает сейчас и дкмаю поможет в дальнейшем.
Что я сделал? Хм,не сказал бы что это прям колосальная работа, но... Отмечу важный, дейсвительно важные для меня. После невзгод, ссор с матерью я нашел способ правильно мыслить и не избегать эмоций через мысли о наркоте, а стал лежать 10 минут думать в голове, общаться с собой и говорить "Это нормально, такое бывает, это все не ты виноват, это последствия наркоты, не думай о ней, она тебя не спасет, есть много дел, которые тебе надо сделать, перестань во всем этом вариться, отдохни, потшм стань и иди делай дела", я иду и делаю и все мои демоны по-тихоньку уходят, а потшм как сделаю, иду другие дела делаю, отдыхаю, общаюсь на форуме и дальше делаю и делаю.
Помимо этого я так скажем засовываю свою гордыню в зад, после любой сморы именно я подхожу и пытаюсь общаться с мамой на других тонах, с добрым посылом, лиюо же пытаюсь успакоить ее.
Также не знаю как это можно расценивать, но я чищу свои мысщи, они у меня более нормальные что-ли. Я оцениваю ситуацию именно трезвыми глазами и пытаюсь не уходить в жалость к себе и опять,как выше, беру и делаю дела.
Вот такое, что мне в голову пришло не думаю я и написал

Konstantin

Посетитель
Сегодня встал моими пинками в 12:30. Объяснила чем плохо тупо качать руки, предложила хотяб попробовать упражнения для кровообращенияили хотяб те которые предложила Юлия Владимировна. После этих упражнений моментально чувствуется прилив сил, крови в мозг.
В оснвном валяние на диване и разговоры о дне сурка. Сам не находит себе дел, а тыкать не хочу, если тыкаб, то скандал ( с уборкой например так было)
Вот пример сегодня - говорю раз бери тумбочку свою, было много слов типа не хочу, зачем, меня все устраивает... Заставила - понравилось ему, время убил-много плюсов. Потом другую коробку посунула, тоже аопил, потом с таким интересом посмотрел детские фотки там. И зачем сопротивляться то??? Дома ж сидишь, одно и тоже говоришь надоело, так делай что предлагают, если сам не можешь.
Ну вот такойия, здесь ты права, было весьма полезно и занимательно этим загяться. Исправлю, но не факт, что я буду все твои советы слушать, как например с зарядкой, вот не надо мне и все, своя у меня зарядка и упражнения на конкретные группы мышц

Вирсавия

Умничаю
Посетитель
Помимо этого я так скажем засовываю свою гордыню в зад, после любой сморы именно я подхожу и пытаюсь общаться с мамой на других тонах, с добрым посылом, лиюо же пытаюсь успакоить ее.
ты извинился хоть раз? за употребление,за горе, за ссоры?

Вирсавия

Умничаю
Посетитель
И так во всем. Типо согласен, но буду делать по своему
вопрос в том, как это воспринимать! Если как замену - ни к чему хорошему не приведет, а если просто жить и радоваться жизни, не ожидая подарков от вселенной, то все путем)

Konstantin

Посетитель
А какже на кухне,как-то я тебе рассказывал, что очень сильно благодарен тебе за твои усилия надо мной. Может конкретно слов извини не было, а может и было, но я очень сожалел в тот момент о наших ссорах

Вирсавия

Умничаю
Посетитель
Было такое, наверное все раз и было. Надо бы почаще это делать
у тебя есть отличная возможность сделать это сейчас! только подумай, что сказать, и пойми, за что извиняешься

и возьми за правило! не важно кто прав в споре между членами семьи, важно, какие отношения после этого спора образуются!

Мама Таня

1-й месяц курса
Лично я сегодня все ещё раз пять перечитаю, и введу в действие.
Затем задам дополнительные вопросы. А ты Кость как будешь действовать, как привык?

GAVR

Камень
Посетитель
Я конечно понимаю, что ты говоришь правду. Но ты видишь всё со своей колокольни. Научись действовать по новому. С тем же порядком, ты говоришь чисто, мама говорит, что грязно. Потому, что для тебя это норма, обыденность. Попробуй сделать так, что бы тебя не пришлось принуждать к чему то! Поставил сам будильник, сам вовремя встал, сам сделал зарядку(пускай даже которая тебе нравится, главное, что бы продуктивной была). Научись делать сам, и вносить, что то новое что бы тебе не пришлось это навязывать! Попробуй с этого момента, я уверен, что ты способен на это! Пошёл приготовил еду, и не потому, что тебя попросили, а потому, что ты понял что время обеда. Сам сел за уроки, без пинков, без капризов, без этого"ну я устал и так много сделал". Тогда и претензий тебе не будет, вот увидишь!!!

Мама Таня

1-й месяц курса
Я конечно понимаю, что ты говоришь правду. Но ты видишь всё со своей колокольни. Научись действовать по новому. С тем же порядком, ты говоришь чисто, мама говорит, что грязно. Потому, что для тебя это норма, обыденность. Попробуй сделать так, что бы тебя не пришлось принуждать к чему то! Поставил сам будильник, сам вовремя встал, сам сделал зарядку(пускай даже которая тебе нравится, главное, что бы продуктивной была). Научись делать сам, и вносить, что то новое что бы тебе не пришлось это навязывать! Попробуй с этого момента, я уверен, что ты способен на это! Пошёл приготовил еду, и не потому, что тебя попросили, а потому, что ты понял что время обеда. Сам сел за уроки, без пинков, без капризов, без этого"ну я устал и так много сделал". Тогда и претензий тебе не будет, вот увидишь!!!
Да. Я ж не лезла, но не увидела

Сверху