Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Срыв сына после рехаба Ненорма

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
1708973188895.png

NARCO REHAB

Команда форума
Ты, чума болотная. Ты не устала дырку свою подставлять за 3 копейки и выслуживаться?

Как хорошо придумали) Фейковая мама, фейковая тема на том форуме.

Ты же конченая, чума.
Ты сейчас трезвая? Или на завтра отложим переписку?

NARCO REHAB

Команда форума
Волков расскажи как в центре дела у тебя? Почему не видно отчетов из жизни Рц? Почему новые люди не едут? Кто в штате центра работает хоть?

Сними обзор процесса своего, то ты только на словах «красавчик» выходит(((

Кики

Посетитель
Интересная тема для обсуждения.
Правда, истина, надо ли бороться.
Задумывалась над этими вопросами, узнавала точку зрения разных лиц.
А также вот вчера подумала; а вот действительно, если бы близким надо выбирать в какой РЦ отправили бы.

Кики

Посетитель
А также вот вчера подумала; а вот действительно, если бы близким надо выбирать в какой РЦ отправили бы.
У меня то вот глаз замыленный, т.е. есть уже сложившееся мнение о Марусе.
Поэтому ни в коем случае не отправила бы близкого человека куда-то, где она рядом или что-то имеет общее с этим центром.
Мое мнение можно считать, наверное, и не правдивым, и не справедливым.
Особенно после недавних ее сообщений, что она там и кокаин пробует, т.к. он ее не берет и траву курила раз 300, да и сейчас изредка пробует что ли и еще что-то пробовала. и амфетамин несколько раз.
Рвет бошку такая информация (раньше хотя бы знала, что был только алкоголь, антидепрессанты и один раз амфетамин)
А тут вообще получается - чуть ли не действующий наркоман.
Вообще даже не знаю: зачем выдавать такое в пространство, откуда могут прийти будущие клиенты?

1709010874698.png

Кики

Посетитель
если бы выбирать, на что обратила бы внимание?
вот так можно посмотреть на два форума реабилитационных центров.
количество пользователей за последние 24 часа.
в Нонарко - 99 пользователей, на ненорме - 31 (учитывая еще, что эти данные чуть ли не с 2 форумов)
если программа лечения происходит и виртуально, электронно, то получается, что нонарко в выигрыше, там больше движения, больше людей, которые обратят внимание, форум более масштабен.
а с другой стороны, где много народа, то может наоборот внимания твоему близкому не хватить.
знаем же пословицу: у семи нянек дитя без присмотра.

Кики

Посетитель
конечно, местоположение и цена для кого-то решающее значение имеет.
для кого-то важна оригинальность методики,
Как мне кажется, что вообще выбирают данную методику только те, кто уже отправлял по 12 шагам и им там не помогли.
Или у кого есть изначально сильно резкое отношение к Миннесотской модели.
для кого-то важен внешний вид директоров РЦ, автора методики: одежда, речь, поведение.
для кого-то состояние чистоты в РЦ является показателем выбора: многие ведь отправляют в РЦ даже не надеясь полностью вылечить, а просто так настрадались от наркоманов, хоть бы отдохнуть без них, поспать спокойно. Зная, что там уж он употреблять не будет. А может находясь там, что в голову и вобьют, и что-то переменится.

Кики

Посетитель
Вот по поводу директоров мое мнение: выбирала бы РЦ с Кузнецовым Владимиром, а не с Антоном Волковым.
Хотя бы потому, что у Антона депрессия уже давнишняя, значит, он в полной мере не отдается процессу лечения, менее активен.
Сила, энергия это тоже показатель.

Кики

Посетитель
продолжу еще немного. заинтересовала тема, да даже и два сообщения о центрах.
для близких зависимых, наверное, пишу. может пригодится.

я лицо абсолютно не заинтересованное в том, в какой РЦ пойти, и кто куда кого отдаст.
(хотя, конечно, отрицательное отношение к автору метода) меня выводит из поля полностью свободного взгляда на ситуацию.
отношение уже обусловленно предыдущим опытом общения, чтения и т.д. с человеком.
(под обусловленностью можно понять зависимость от каких-либо условий, причин, обстоятельств)

Кики

Посетитель
Вот к примеру, лично мне нравится культура общения, интеллигентность в ней.
Естественно, что в силу этого выберу такие отношения, общение, которые близко к этому.
Это во всем проявляется, вообще по жизни.
Выберу тот магазин, где со мной культурно общаются, выберу того преподавателя, который не из подворотни вышел и не с гор спустился.
Выберу работодателя, который знаком с правилами поведения людей, который ценит сотрудников, кто не будет матным языком с ними общаться.
Да даже и на мужчину обращу внимание, на того, кто знает правила поведения: может перед женщиной дверь придержать, цветы подарить, мата в общении не услышишь и т.д. А не на того, кто припрется на свидание в трениках, с дырками, сплевывая через плечо и т.д.
Да даже в музыкальных пристрастиях: буквально недавно одна и та же песня. Мне по сердцу больше нравится, когда артисты интеллигентны, в костюмах, правильно построенная речь, а не в ресторане, да еще такое ощущение, что подтанцовкой была женщиной в подпитии.
Речь колхозной хабалки - это прямой минус лично для меня, к примеру.
Срач на форуме - прямой минус лично для меня. Оскорбление людей на форуме, особенно родственников - большой минус. (осо
Мне понравились люди в поведении и общении И Ксения, и Жанна, и Антуанетта, и Андрей, и Владимир, и Алехандро (не смотря на его вспыльчивость), еще другие, с которыми была общение. И абсолютно не понравились некоторые люди с другой площадки.
Вывод: согласна с мнением автора
Ещё во время лечения сына были "звоночки" - постоянное выяснение отношений на форуме, Юля, которая оскорбляет всех, кто только немного с ней не согласен; Антон, который молчит, а на прямые вопросы в личке - отправляет меня на форум без какой-то конкретики, специалисты центра - вчерашние недолеченные наркоманы, дом в отвратительном состоянии, грязь!
Тоже думаю, что такое запросто может отвернуть от центра, форума и лечения.. Быдло культура не всем нравится.

Кики

Посетитель
Теперь из отзыва о центре "Нонарко"
Как-то мне не внушают доверия вот эти предложения
И вроде бы все хорошо, пока я не стала задумываться о том, что и как советуют воспитатели на форуме. Рекомендации были строго противоположны тому, о чем говорится в статьях Маруси. Такое ощущение, что руководство нонарко в лице Владимира Кузнецова намеренно исказили метод Ренаты Башаровой, назвав его метод нонарко Владимира Кузнецова, чтобы наркоманы почаще срывались и возвращались к ним на платное перелечивание.
Хотя, наверное, есть такие прямо ярые поклонники метода, которые отравляли специально на лечение по этой методике. И ни шагу ни влево, ни вправо.
Возможно, что просто по той причине, что мне бы как родителю наркомана не было бы прямо категоричным условием лечение сына по определенной программе.
Меня бы интересовала цель: выздоровление своего близкого. А по какой программе - не суть важно.
Да и мне кажется, что невозможно отправить прямо на методику и программу. Просто потому, что изначально ее надо хорошо узнать полностью самому, влюбиться в нее и уже потом отправлять близкого.
А я думаю, что изначально при выборе используются родными общие категории, оценки метода. Прочитал слова "советскими учеными" это понравилось, отсюда и направил своего близкого.
Также здесь высказывается "сектанская" позиция обитателей форума. Типа, если поменял что-то в методике, то обязательно будет срыв.
Это Маруся продвигает, как автор. Я с этим категорично не согласна, и вполне могу согласиться, что статья заказная.
Но, возможно, есть и такие люди.
П.с. ну вот не можем мы понять друг друга, два лагеря, два взгляда.

Кики

Посетитель
одним ближе одно, другим другое.
многие вещи вообще не понимаю. вот о мотивационных центрах, к примеру.
как будто это прямо такое новое средство, придуманное 12 шагами..
мотивационные лагеря, - это тот же аналог советского ЛТП.
Из Указа от 1 марта 1974 года "О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ И ТРУДОВОМ ПЕРЕВОСПИТАНИИ ХРОНИЧЕСКИХ АЛКОГОЛИКОВ"
Хронические алкоголики, уклоняющиеся от добровольного лечения или продолжающие пьянствовать после лечения, подлежат направлению в лечебно - трудовые профилактории для принудительного лечения и трудового перевоспитания на срок от одного года до двух лет.
Не медицинское предприятие, а карательное, подчинялось МВД. Законы как в тюрьме
Внутренняя атмосфера ничем не отличалась от исправительных колоний, в которых сидели советские зеки. Те же двухъярусные шконки, тот же режим, те же криминальные понятия, те же ограничения на свидание с родными и близкими. Правда, в случае смерти родственника можно было рассчитывать на 10 дневный отпуск. Но это, пожалуй, и было единственным отличием ЛТП от зоны.
Эффективность лечения стремилась к нулю.
Как отмечали специалисты в области наркологии, говорить об эффективности «лечения», проводившегося в профилакториях, нет никаких оснований. Кроме того, многие «пациенты» начинали в ЛТП приём других средств, вызывающих изменение психического состояния. Значительная часть лиц, освобождавшихся из ЛТП, сразу после освобождения напивалась до тяжёлой степени алкогольного опьянения. Известный психиатр и нарколог директор Института исследований проблем психического здоровья профессор В. Д. Менделевич пишет, что «эффективность ЛТП близка к нулю. Дело в том, что ЛТП базируются на принципе принуждения — туда приводили людей, закрывали их на замок, но не лечили. В итоге они выходили оттуда и продолжали принимать наркотики»[3]. Он также отмечает, что «нам не известно ни одного научного исследования эффективности данного подхода [принудительного лечения больных алкоголизмом и наркоманиями в СССР], проведенного по законам доказательной медицины»[
Поэтому ЛТП и убрали. что не было эффективности.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Мое мнение можно считать, наверное, и не правдивым, и не справедливым.
Особенно после недавних ее сообщений, что она там и кокаин пробует, т.к. он ее не берет и траву курила раз 300, да и сейчас изредка пробует что ли и еще что-то пробовала. и амфетамин несколько раз.
Это где можно почитать ее сообщения?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Теперь из отзыва о центре "Нонарко"
Как-то мне не внушают доверия вот эти предложения

Хотя, наверное, есть такие прямо ярые поклонники метода, которые отравляли специально на лечение по этой методике. И ни шагу ни влево, ни вправо.
Возможно, что просто по той причине, что мне бы как родителю наркомана не было бы прямо категоричным условием лечение сына по определенной программе.
Меня бы интересовала цель: выздоровление своего близкого. А по какой программе - не суть важно.
Да и мне кажется, что невозможно отправить прямо на методику и программу. Просто потому, что изначально ее надо хорошо узнать полностью самому, влюбиться в нее и уже потом отправлять близкого.
А я думаю, что изначально при выборе используются родными общие категории, оценки метода. Прочитал слова "советскими учеными" это понравилось, отсюда и направил своего близкого.
Также здесь высказывается "сектанская" позиция обитателей форума. Типа, если поменял что-то в методике, то обязательно будет срыв.
Это Маруся продвигает, как автор. Я с этим категорично не согласна, и вполне могу согласиться, что статья заказная.
Но, возможно, есть и такие люди.
П.с. ну вот не можем мы понять друг друга, два лагеря, два взгляда.
К сожалению Вы так и не поняли в чем отличительность и требования оригинального метода.

От метода присутствует лишь методический информационный материл.

Кики

Посетитель
К сожалению Вы так и не поняли в чем отличительность и требования оригинального метода.
От метода присутствует лишь методический информационный материл.
Алексей, поверю Вам в этом, мне в принципе. и не важно, если честно, разбираться в требованиях и отличительности методов.
Практического применения этим знаниям не предвижу.

Я так, с позиции обывателя и любопытствующего..
попробовала порассуждать с позиции близкого человека.
давным давно смотрела информацию по выбору рц по каким признакам, на что обращать внимание и т.д. но уже все давно забыто.
Вот, к примеру, такой перечень , на что стоит обращать внимание.
Если говорить о том, что реально влияет на успех в процессе реабилитации наркозависимых, то это будет точно не местоположение центра или наличие бани с массажным кабинетом в центре, и уж тем более не силовой захват и насилие.

На успешное преодоление зависимых форм поведения, на мой взгляд, влияют следующие факторы:
  • Уровень мотивации и готовности зависимого человека к изменениям и работе над собой;
  • Специалисты, которые работают с зависимыми в центре реабилитации: образование, опыт работы, профессиональная компетенция и репутация.
  • Программа, по которой проводится лечение и реабилитация: отзывы, статистические данные, наличие соответствующей документации, а именно рецензий от научно исследовательских институтов и профильных учреждений.
  • Возможность пообщаться лично с людьми, которые уже прошли курс реабилитации в этом центре.
  • Возможность посетить реабилитационный центр до начала процесса реабилитации для ознакомления с условиями, персоналом и правилами пребывания.
  • Отсутствие в работе нарушений конституционных прав зависимого человека и уголовного кодекса.
  • Соответствие центра всем требованиям, которые были представлены государственным антинаркотическим комитетом.
И это далеко не все параметры, которые должны быть у центра, реабилитация в котором будет безопасной, комфортной и результативной.

Мама 👩

Посетитель
Как я вам сестра?

Я бы на вас подала в суд, только мне в центре не дали договора даже, остался только чек о переводе на карту Антона Анатольевича Ю.

Прочитала каждую главу о разоблачении и понимаю, что это реальные события тех времен и которые Башарова творит в настоящим времени это звенья одной цепи.

Надеюсь возмездие придет вашей шайке