Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Срыв на метадоне

Teremok

1-й месяц курса
Литвак Изложение.
150 афоризмов сегодня. Нет никакого смысла выделять что-тою Они все разные, многие отзываются. Просто возьму один, самый важный на момент прочтенияю
-"Когда растешь, мир меняется вокруг тебя. Даже путешествовать не надо".
Я часто в своем воображении возвращаюсь в Тайланд, где пережил один из самых счастливых этапов моей жизни. Все время хочется туда. Хотя будучи там, на вопросы о том, как мне жизнь в тае, я отвечал, что не важно где живешь, а важно как. Так в том то и дело, что эти годы сопряжены с моим ростом во всех сферах. По этому с мыслями вернуться туда я крайне осторожен. Просто я сейчас не в том состоянии, что бы пережить там хоть что-то подобное. Не хватало еще разочароваться в этом месте.
В то же время Питер я терпеть не могу. Там как раз все и рухнуло в моей жизни. Меня на вокзале еще тошнить от окружающей меня действительности начинает.
По этому я сейчас и занят не движением в пространстве, а движением по тернистой дороге личностного роста.
Привет! Вернешься ли ты в Тайланд?

Alex80

1-й месяц курса
Литвак. Изложение.
Сегодня Михаил Зиновьевич отличился. 40 страниц текста он пылесосил алкоголиков. Единственная поступившая от него рекомендация- не выходить замуж за алкаша. Именно так. Именно женщинам. Я, как алкоголик, все это время ждал от него совета, как мне справляться со своими пагубными привычками, но Литвак мне шанса пока не дал. А что касаемо моих выводах о прочитанном, я понял, что мой единственный шанс- найти либо женщину у которой отец был алкоголиком, либо такую, которая не читала Литвака. Пока не уяснил что из этого хуже.
Без инсайдов.

Alex80

1-й месяц курса
Литвак. Изложение.
Из прочитанного отозвалось утверждение-"Великая беда начинается с незначительной. Будь внимателен к маленьким неприятностям". В контексте моего выздоровления это очень важное правило. Если приложить должное усилие, то трезвость неизбежна, но если достигнув стойкой ремиссии, хоть немного сдать позиции, то непременно покатишься назад. Не вспомню было ли в этой книге другое очевидное утверждение, но стоять на сесте_ значит катиться назад. А еще я бы от себя добавил, что с великой беды начинаются великие победы. Просто самый короткий путь к эволюции- это кризис. Я вот не могу себе позволить жить праздно, без цели и роста. Я просто вернусь в употребление. И в это мое преимущество перед другими людьми, которые не столкнулись с подобной проблемой.

Alex80

1-й месяц курса
Литвак. Изложение.
Большая благодарность Михаилу Зиновьевичу за сегодняшний раздел. Он был посвящен тн наркоманической любви. Сам автор дает этому такое определение- болезненое пристрастие к противоположному полу. Конечно немного однобоко. В нынешние времена в кого только не влюбляются. Я вот задумался, а если ты влюбился в квадробершу и она ведет себя как собака? Это зоофилия или нет. Ну да ладно. Ко мное это не относиться пока. А вот что по настоящему является моей проблемой- это то, что в моменты, когда я отказываюсь от наркотиков, я любитель поторчать на компульсивных чувствах к женщине. Весь мой путь выздоровления усыпан осколками моего сердца. Вообще когда читал, возникало гаденькое чувство. "Неужели это я!?"- споашивал я себя и в тот же момент отвечал утвердительно. Рад, что автор дал четкую и короткую инструкцию по преодолению такого вида привязанностей. Только один пункт- Личностный рост с повышением социального статуса. С этим я полностью согласен. Не понял только зачем Литвак далее припрел Франкла с его утверждением, что если не везет в любви, тогда лекарством становится работа. Это мне не подходит, тк второе на чем я начинаю торчать- это работа.
Инсайд. Долой компульсивное поведение во всех его проявлениях.

Alex80

1-й месяц курса
Литвак. Изложение.
Сегодня Михаил Зиновьевич учил писать письма, которые должны, по его мнению, способствовать достижения своих целей. Письма везде одинаковые, только имена и маленькие детали меняются. Я пориведу одно из них что бы понятно было.
"Андрей. Ты правильно делаешь, что не хочешь больше жить со мной. Я уже не такая лапочка и рыбонька, как была раньше. Я уже не молода и не так хорошо выгляжу. Я не так хорошо веду хозяйство. Мало того я плоха в интимных отношениях и пыталась часто тебя перевоспитывать. Пишу не для того, что бы тебя вернуть, а для того, что бы поблагодарить за то счастье, что ты мне дал и попросить прощения за то, что не смогла ответить тебе тем же. Теперь я понимаю как тебе было тяжело со мной: не любить и так хорошо относиться. Ты обо мне не беспокойся. Я постараюсь жить дальше счастливо, если это возможно. А еще подскажи какие мне нужны качества для т ого, что бы удержать такого как ты человека, если я такого встречу."
Если я что то подобное напишу кому- то, то пристрелите меня пожалуйста. Это наверное помогает вернуть бывшего мужа, но в том случае, если он уже готов был вернуться, но не находил повода. Даже если бы ему написали -" Пошел на кхер". Я помню меня моя бывшая поливает грязью в сообщениях, а я ей отвечаю-" Давай потрахаемся"? Согласилась. Я вообще не понимаю, как эти письма вяжуться с его же афоризмом, что, лучше всего, бывшего наградить молчаливым презрением. Впрочем сам Литвак пишет, что зачастую, когда бывшего удалось вернуть, он, как правило, нахрен оказывался не нужен. Я лучше пропущу пункт с письмами, а сразу буду считать, что та, котоая ушла, нахрен не нужна

Alex80

1-й месяц курса
18.03.25 План на день.
1. Литвак.
2. Изложение.
3. ABCD 5 ситуаций.
4. ABC 1 ситуация.
5. 12 раздел.
6. физо.
7.Саморефлексия