Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

С чего начать ? Помогите ...

Di87

Посетитель
Ситуация следующая. Познакомилась со своим мужем 13 лет назад. Приятный симпачный парень, невероятно добрый, немного застенчивый. Очень долго встречались, все было хорошо, нас обоих все устраивало. Лет 7 назад употреблял фен, до последнего не верила, пока жена его друга не открыла мне на все это глаза. Не знаю уж как она все это вынюхала, но рассказала где берут, у кого, сколько , когда и т.д. Все это я ему выдала с утра и настаивала на расставании, он умолял, чтобы простила, что бросит и все такое. Я поверила и он действительно бросил. А вот уже 2 года назад он начал употреблять мефедрон. Знаю уже год. Все понимаю, что меня тут сейчас назовут созависимой, но поймите меня, мы вместе 13 лет, даже если я от него уйду, я не смогу знать, что человек губит себе жизнь. У него есть друг, который помогает ему покупать. Деньги тают на глазах, я работаю он на данный момент нет. Говорит, что хочет бросить, но у него не получается. Я боюсь сказать его родителям, боюсь последствий. Знает его старший брат, я ему звоню когда начинаются марафоны. После них он обычно затихает, и начинает употреблять 1 раз в неделю. Но мне так это надоело, не из-за того, что я слабая, а потому что ощущаю какую то безысходность. Я очень его люблю, и хочу ему помочь, но не знаю как и с чего начать. Пожалуйста дайте мне совет, направьте, я совсем запуталась....

Helen

Посетитель
Di87:10p7s523 написал(а):
Говорит, что хочет бросить, но у него не получается.
А что он делает для того, чтобы бросить? Одного желания мало, действия нужны.
и хочу ему помочь
Он вас попросил о помощи? Если нет, то ваша помощь ему не нужна и он ее не примет.
Я боюсь сказать его родителям, боюсь последствий.
Каких последствий вы боитесь? Жить с наркоманом вам не страшно, работать, обеспечивать его и спонсировать его болезнь у вас тоже силы есть. А сказать родителям, что их сын болен неизлечимой болезнью вам страшно. Почему?
Как вариант, при очередных обещаниях больше не употреблять можно поставить ему ультиматум. При первом же употреблении вы о всем сообщаете его родителям. И выполнить свое обещание. Употребил - рассказали.
Я очень его люблю, и хочу ему помочь, но не знаю как и с чего начать
Начать надо с изучения литературы. Почитайте про жесткую любовь , хотя бы здесь
почитайте про болезнь, посмотрите видео v
Иначе как вы сможете ему помочь, вы же не доктор.
а потому что ощущаю какую то безысходность.
Это чувство будет только усиливаться. Вам стоит заняться собой и своим выздоровлением и перестать кормить его болезнь.

Cat

Посетитель
Di87":jo67q231 написал(а):
боюсь последствий
Каких последствий? Рядом с наркоманом только одно последствие - всё плохо, вплоть до смерти. А вот без него можно и пожить ещё. Наркомания - это болезнь разрушения. Человек через себя разрушает всё вокруг. И пока вы этого не поймёте, ничего не изменится. Собой занимайтесь, тем вопросом задайтесь : а почему вы позволяете себя разрушать, почему вы выступаете в роли жертвы? Учитесь любить и начните с себя. Иначе вас разберут по кирпичику, и от вас ничего не останется. Берегите себя! И сами перестаньте разрушать людей своей больной любовью. Откажитесь от этого сами! Не цепляйтесь за свои нездоровые эмоции, думайте светлой головой.

mialenka

Посетитель
Di87":30vzs66b написал(а):
Ситуация следующая. Познакомилась со своим мужем 13 лет назад. Приятный симпачный парень, невероятно добрый, немного застенчивый. Очень долго встречались, все было хорошо, нас обоих все устраивало. Лет 7 назад употреблял фен, до последнего не верила, пока жена его друга не открыла мне на все это глаза. Не знаю уж как она все это вынюхала, но рассказала где берут, у кого, сколько , когда и т.д. Все это я ему выдала с утра и настаивала на расставании, он умолял, чтобы простила, что бросит и все такое. Я поверила и он действительно бросил. А вот уже 2 года назад он начал употреблять мефедрон. Знаю уже год. Все понимаю, что меня тут сейчас назовут созависимой, но поймите меня, мы вместе 13 лет, даже если я от него уйду, я не смогу знать, что человек губит себе жизнь. У него есть друг, который помогает ему покупать. Деньги тают на глазах, я работаю он на данный момент нет. Говорит, что хочет бросить, но у него не получается. Я боюсь сказать его родителям, боюсь последствий. Знает его старший брат, я ему звоню когда начинаются марафоны. После них он обычно затихает, и начинает употреблять 1 раз в неделю. Но мне так это надоело, не из-за того, что я слабая, а потому что ощущаю какую то безысходность. Я очень его люблю, и хочу ему помочь, но не знаю как и с чего начать. Пожалуйста дайте мне совет, направьте, я совсем запуталась....
На каждое такое новое письмо практически всем пишу одно и тоже: очень похожие становятся все ситуации и отношения в них, как только появляются наркотики. 4 года назад и я начала свой путь с этого форума. Тоже любила, да и люблю, тоже надеялась, верила... У каждого свой срок на понимание и осознание своих проблем, почему и отчего мы оказались рядом с наркоманами...Мне потребовалось 4 года. Сейчас мое место заняла другая))) И тоже будет спасать, поддерживать, помогать... Как жаль, что нет рецепта на лекарство. Так назначили бы нам и мы бы быстрее отправились в верном направлении.
Кроме изменений внутри Вас самой-ничем Вы ему не поможете!

Di87

Посетитель
Всем привет!!! Долго не писала, но много читала здесь на форуме, в разных темах. Увезли моего мужчину в РЦ. Сам все для этого сделал. Предупредила, если еще раз пойдет за говном, расскажу все родителям и отправлю на лечение. Он не то чтобы пошел, а побежал. Там он уже 21 день, сегодня с ним первый раз общался старший брат. Очень сильно переживал за меня, просил прощения у родных и т.д. Кстати уехал он совершенно спокойно без истерик (хотя я готовилась к самому страшному). За минуту до того как приехали ребята из центра спросил "ну что я в центр еду ?Да?", я аж офигела. Я начала ходит на группы НарАнон, читать соответствующую литературу, писать дневник чувств (с этим пока слабенько). Что могу сказать учусь заново любить себя, как год назад))) Если честно где-то я даже рада что в моей жизни случилась такая беда, я во многом пересмотрела отношение к жизни, верю, что это сделает меня еще сильнее.
Cat, моя больная любовь началась год назад, до этого у нас все было по-другому. Я в принципе была готова к тому, что кто-то такое мне напишет. Но я хочу сохранить семью, даст бог так и будет. Это мой мужчина, а я его женщина. Мы просто потерялись, оба.

Helen

Посетитель
Di87, моя поддержка вам. Мое мнение - всё же нужно дать шанс человеку, который потерялся. Один шанс. Каждый может совершить ошибку. И главное ее признать и попробовать исправить. А если такого желания нет, то нечего делать рядом с таким человеком. Если он хочет убиваться - его право, а вам -то жить надо.. Вот и делайте свой выбор, и не теряйте время напрасно, если увидите, что толка нет, одни слова - бегите от него, спасайте себя.

Ксения77

Посетитель
Di87,
И мою поддержку ловите!
Я тоже считаю, что человеку надо дать шанс.
Очень хорошо, что начали работать над собой.
Да вам Бог всего наилучшего!

Di87

Посетитель
Спасибо девочки за поддержку! Я всем теперь вокруг себя говорю, чтобы себя полюбили))) Много читала здесь на форуме, конечно у некоторых жизнь превратилась в такой кошмар, многие и по 5 лет терпели, жуть... Меня все поддерживают в семье мужа, говорят что я молодец, что сообщила о проблеме. Своим родителям ничего не сказала, пока в себе разбираюсь. Но первые результаты уже есть. Я ни на кого не злюсь, мы оба во всем виноваты. Четко понимаю, что сама себе его на шею посадила (чтобы больше любил наверное)))) не знаю) В субботу впервые с ним по телефону буду говорить. Посмотрим, что скажет) А пока это отличный шанс привести свои дела в порядок.

Сверху