Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Прогрессирующий алкоголизм

More Readin

1-й месяц курса
Изложение: Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (стр. 380-410)

Примеры обращения к высшей силе

Автор предлагает составить обращение к Вселенскому разуму и произносить его во время сеанса. Также приводит готовый текст. В нем нужно упоминать о помощи и выходе из нежелательного состояния. После благодарить.

Медитативная практика второй недели

1. Индукция;
2. Определить, что именно мы хотим изменить на уровне разума и тела;
3. Мысленно признаться высшей силе о том, что скрывали и хотели бы изменить;
4. Перепоручить самоограничивающее состояние бытия внешнему разуму.

Глава 12. Стираем память о прежней личности (третья неделя)

Шаг 5. Наблюдение и напоминание

Наблюдение за своим "Я" и напоминание себе о том, каким не хочется быть. Наблюдение и напоминание - это культивация "Я" путем выявления и изучения того, что прежде было сокрыто. Необходимо полностью осознать (наблюдая) определенные бессознательные, привычные мысли и действия, из которых складываются состояние разума и тела, выявленные на этапе распознавания. Цель данного этапа - углубленное наблюдение и обостренное осознание прежней личности (метапознание).

Наблюдение: осознайте привычные состояния разума

На этапе распознавания выделяется общая эмоция. Сейчас же мы тщательно изучаем, вытекающие из нее мысли и поступки, для отслеживания их в повседневной жизни. Нам нужно учиться предвидеть приближение дискомфортных ощущений, чтобы с ними проще было бороться (в случае с любой зависимостью и абстиненцией это работает лучше всего). Это же справедливо и для личностных изменений. Все наши действия начинаются с мысли, но не каждая мысль истинная.

Письменное задание

Автор предлагает записать самоограничивающие мысли.

Письменное задание Регулярно напоминайте себе обо всех аспектах личности, от которых хотите избавиться

Автор предлагает записать модели поведения, основанные на предыдущем списке.

Регулярно напоминайте себе обо всех аспектах личности, от которых хотите избавиться

Нужно заучить наизусть весь процесс. Цель - изучить мысли и действия, вызванные эмоцией. Шаг 5 поможет отследить действия и модели поведения. Нужно часто просматривать свои списки и запоминать от чего отказываемся. Главная задача данного шага - предельная осознанность.

Шаг 6. Перенаправление

Не давая себе действовать неосознанно и не допуская старых программ, мы меняемся на биологическом уровне. Автор предлагает сыграть в игру "Меняю!". Выбрать действие из списка, визуализировать соответствующую ситуацию и сказать себе: "Меняю!". Самый громкий голос - это наш собственный. Если у нас получится тормозить рефлекторные реакции на элементы внешнего окружения, то можно считать, что возврата к прежнему "Я" уже нет. Осознание позволяет изменить ситуацию ещё до того, как эмоции попадут в тело.

Ассоциативные воспоминания вызывают автоматические реакции

Решающее условие новой жизни - сохранение сознательного контроля. В процессе изменения трудно сохранить осознанность. Ассоциативные воспоминания, хранимые подсознанием, формируются вследствие повторяющегося внешнего раздражителя, вызывающего автоматическую телесную реакцию, перерастающую в модель поведения. Нужно брать верх над телом и удерживаться от автоматических реакций.

Медитативная практика третьей недели

Глава 13. Создаем новый разум для нового будущего (четвертая неделя)

Шаг 7. Созидание и репетиция

Созидание и мысленная репетиция: обзор

Это завершающий этап медитации. До сих пор наши усилия были направлены на отвыкание от себя прежнего, теперь же будут направлены на создание нового.

Созидание личности

Мы научились терять разум, а значит - самое время создавать новый.

Репетиция новой жизни

Постепенно мы начнем запоминать себя другим. Цель заключительного этапа медитации - овладеть новым разумом как на уровне тела, так и разума. После многократных повторений, данная техника дойдет до уровня автоматизма.

Письменное задание по чувства

Репетиция: приучите себя к новому "Я"

Задача - воспроизводить мысли, чувства, эмоции и действия, присущие новому идеалу. Когда изменится мозг и тело, подоспеет и фактическое подтверждение личностных изменений.

Вывод

Автор последовательно рассказывает про следующие шаги в медитативной практике, соответствующие каждый своей неделе из программы.

Мысли

Интересно и подробно. С примерами и инструкциями.

Инсайт

Практически все. Не знал про описываемое практически ничего.

Lynio

1-й месяц курса
Изложение: Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (стр. 380-410)

Примеры обращения к высшей силе

Автор предлагает составить обращение к Вселенскому разуму и произносить его во время сеанса. Также приводит готовый текст. В нем нужно упоминать о помощи и выходе из нежелательного состояния. После благодарить.

Медитативная практика второй недели

1. Индукция;
2. Определить, что именно мы хотим изменить на уровне разума и тела;
3. Мысленно признаться высшей силе о том, что скрывали и хотели бы изменить;
4. Перепоручить самоограничивающее состояние бытия внешнему разуму.

Глава 12. Стираем память о прежней личности (третья неделя)

Шаг 5. Наблюдение и напоминание

Наблюдение за своим "Я" и напоминание себе о том, каким не хочется быть. Наблюдение и напоминание - это культивация "Я" путем выявления и изучения того, что прежде было сокрыто. Необходимо полностью осознать (наблюдая) определенные бессознательные, привычные мысли и действия, из которых складываются состояние разума и тела, выявленные на этапе распознавания. Цель данного этапа - углубленное наблюдение и обостренное осознание прежней личности (метапознание).

Наблюдение: осознайте привычные состояния разума

На этапе распознавания выделяется общая эмоция. Сейчас же мы тщательно изучаем, вытекающие из нее мысли и поступки, для отслеживания их в повседневной жизни. Нам нужно учиться предвидеть приближение дискомфортных ощущений, чтобы с ними проще было бороться (в случае с любой зависимостью и абстиненцией это работает лучше всего). Это же справедливо и для личностных изменений. Все наши действия начинаются с мысли, но не каждая мысль истинная.

Письменное задание

Автор предлагает записать самоограничивающие мысли.

Письменное задание Регулярно напоминайте себе обо всех аспектах личности, от которых хотите избавиться

Автор предлагает записать модели поведения, основанные на предыдущем списке.

Регулярно напоминайте себе обо всех аспектах личности, от которых хотите избавиться

Нужно заучить наизусть весь процесс. Цель - изучить мысли и действия, вызванные эмоцией. Шаг 5 поможет отследить действия и модели поведения. Нужно часто просматривать свои списки и запоминать от чего отказываемся. Главная задача данного шага - предельная осознанность.

Шаг 6. Перенаправление

Не давая себе действовать неосознанно и не допуская старых программ, мы меняемся на биологическом уровне. Автор предлагает сыграть в игру "Меняю!". Выбрать действие из списка, визуализировать соответствующую ситуацию и сказать себе: "Меняю!". Самый громкий голос - это наш собственный. Если у нас получится тормозить рефлекторные реакции на элементы внешнего окружения, то можно считать, что возврата к прежнему "Я" уже нет. Осознание позволяет изменить ситуацию ещё до того, как эмоции попадут в тело.

Ассоциативные воспоминания вызывают автоматические реакции

Решающее условие новой жизни - сохранение сознательного контроля. В процессе изменения трудно сохранить осознанность. Ассоциативные воспоминания, хранимые подсознанием, формируются вследствие повторяющегося внешнего раздражителя, вызывающего автоматическую телесную реакцию, перерастающую в модель поведения. Нужно брать верх над телом и удерживаться от автоматических реакций.

Медитативная практика третьей недели

Глава 13. Создаем новый разум для нового будущего (четвертая неделя)

Шаг 7. Созидание и репетиция

Созидание и мысленная репетиция: обзор

Это завершающий этап медитации. До сих пор наши усилия были направлены на отвыкание от себя прежнего, теперь же будут направлены на создание нового.

Созидание личности

Мы научились терять разум, а значит - самое время создавать новый.

Репетиция новой жизни

Постепенно мы начнем запоминать себя другим. Цель заключительного этапа медитации - овладеть новым разумом как на уровне тела, так и разума. После многократных повторений, данная техника дойдет до уровня автоматизма.

Письменное задание по чувства

Репетиция: приучите себя к новому "Я"

Задача - воспроизводить мысли, чувства, эмоции и действия, присущие новому идеалу. Когда изменится мозг и тело, подоспеет и фактическое подтверждение личностных изменений.

Вывод

Автор последовательно рассказывает про следующие шаги в медитативной практике, соответствующие каждый своей неделе из программы.

Мысли

Интересно и подробно. С примерами и инструкциями.

Инсайт

Практически все. Не знал про описываемое практически ничего.
Привет , ты уже используешь , что-то из прочитанного ?)

More Readin

1-й месяц курса
План на день: 17.02.2025

1. Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (стр. 410-440)
2. Изложение по прочитанному
3. Работа по руководству (42 раздел)
4. Работа в темах форум
5. Саморефлексия
6. Дневник благодарности

More Readin

1-й месяц курса
Изложение: Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (стр. 410-440)

Досконально изучите своё новое "Я"

Следующий шаг 7. Автоматическое владение означает, что действие совершается практически без участия сознания. Новая жизнь осваивается также, как и любой другой навык. Повторениями. С каждой медитацией будет проще достигать нужного эффекта, если всё делать правильно. Ключевые слова: регулярность, интенсивность и продолжительность. Чем дольше нам будет удаваться удерживать "идеальные" мысли и эмоции, не отвлекаясь на внешние раздражители, тем крепче будет запоминаться новое состояние бытия.

Новая личность создает новую реальность

На этом этапе цель - закрепить состояние бытия, став новой личностью. Внутренние изменения обязательно отразятся и на внешнем мире. Сознательное намерение не могло одолеть заученного эмоционального состояния. Становясь же новым "Я" мы начинаем чувствовать и мыслить иначе.

Созидание новой судьбы

Приступаем к созиданию новой персональной реальности. Подумать о том, о чем желаем (избавиться от зависимости) - мозг автоматически визуализирует результат. Отчётливо вообразить состояние, удерживать в течение нескольких секунда и отправить в квантовое поле, где им займутся высшие силы. Выполнять функцию квантового наблюдателя. Отбросить попытки что-то предугадать, зная, что результат сбудется самым необычным образом.

Практика мысленной репетиции: краткий обзор

Многократные репетиции нового "Я" приведут к физиологическим изменениям разума и тела - ещё до фактического проявления новой реальности.

Автор приводит пример практики мысленной репетиции по созданию новой личности, созданию новой судьбы

Медитативная практика четвертой недели

Важно помнить, что создание нового "Я" не терпит рассудочных подходов. Автор приводит рекомендации для дальнейшей медитации, как нужно овладевать процессом (практиковаться каждый день, очищать себя слой за слоем, быть готовым корректировать медитацию). Всегда нужно искать подтверждение, что мы на правильном пути. Овладев базовым навыком медитации, можно объединять эмоции и мысли в блоки и работать уже над ними. Представление об идеальном "Я" также будет постоянно менять, так что нужно подстраивать и практику.

Глава 14. Проявление и прозрачность: жизнь в новой реальности (пятая неделя)

Совпадение видимости с сущностью показывает на освобождение от прошлого.

Проявление: жизнь в качестве новой личности

Если внутреннее состояние упорядочено и когерентно, что его не нарушают внешние стимулы, разум пребывает в гармонии с телом. "Я" стал другим. Нужно продолжать удерживать тело на уровне разума. Эмоции хранятся в подсознательной памяти, потому нужно следить, чтобы ни один внешний фактор не возвращал нас к прошлому состоянию. Нужно держаться за новое состояние, не отвлекаясь на раздражители внешней среды. В нужном состоянии гораздо легче мыслить и поступать в соответствии с новым уровнем бытия.

Важно помнить о том, что проявление должно быть постоянным

Объединение двух ипостасей будет означать, что в повседневности мы являемся той самой личностью, которую создали в процессе медитации. Нужно чувствовать и использовать полученную энергию, ждать отклика вселенной. Нужно продолжать проверять себя, действительно ли получается сохранять состояние, при воздействии факторов внешней среды.

Подставьте новое "Я" в формулу жизни

Нужно подтягивать себя до необходимого количества энергетики каждый день. Задавать вопросы и анализировать свои ответы и действия.

Прозрачность: переход разума вовне

Прозрачность означает, что видимость совпадает с сущностью, а внутреннее состояние отражается во внешней реальности. Когда мы достигаем этого состояния, понятия разум и жизнь становятся тождественны. Прозрачность - это состояние подлинной силы, в котором реализовались долгожданные личностные изменения. Тогда наступит момент, когда в жизни начнут происходить замечательные изменения.

Автор приводит пример собственного ежедневного завершения медитация

Решающий эксперимент

Смысл жизни - в том, чтобы сорвать маски и разрушить фасады, тормозящие поток божественной энергии. Наша цель - впустить в себя высший разум и позволить ему действовать через нас.

Послесловие

Вывод

Автор подводит к завершению разработанной им медитативной практики, приводя также рекомендации к последующему поддержанию полученного состояния и дальнейшего развития.

Мысли

Определённо стоит попробовать предложенную технику.

Инсайт

Прозрачность означает, что видимость совпадает с сущностью, а внутреннее состояние отражается во внешней реальности.

Teremok

1-й месяц курса
Автор подводит к завершению разработанной им медитативной практики, приводя также рекомендации к последующему поддержанию полученного состояния и дальнейшего развития.
Привет! Будешь ли ты заниматься медитацией после реабилитации?

More Readin

1-й месяц курса
План на день: 18.02.2025

1. Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (стр. 440-470)
2. Изложение по прочитанному
3. Работа по руководству (42 раздел)
4. Работа в темах форум
5. Саморефлексия
6. Дневник благодарности
7. ФИЗО 50x50

More Readin

1-й месяц курса
Изложение: Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (стр. 440-470)

Стать собой по-настоящему

Самое больше заблуждение касательно природы человека состоит в том, что мы одномерны. Каждый из нас - многомерное существо. Отвыкая от себя, мы должны научиться создавать новое "Я". Мы живем в гуще непредсказуемого - среди бесконечного количества потенциалов. Мы должны обретать истинное "Я" не через псевдоличность, возникшую из ассоциаций со знакомыми элементами внешнего мира, а через единение с внутренней энергией, доступ к которой открыт для всех. Энергия всегда следует за вниманием. Стоит направить фокус и у нас сформируется необходимое представление о реальности.

Если в какой-то момент перестать верить в реальность мысли, то снова окажешься в в рамках материального мира, мы вернемся к привычке получать эмоциональное наслаждение здесь и сейчас, откажемся от новых возможностей.

Самое сложное - не пожалеть времени на свое бесценное "Я" и осуществить задуманное на практике. Три вида мозга позволяют нам переходить от знания к мудрости. Негативные эмоции выбивают из равновесия и искажают подлинную сущность. Мы должны счистить с себя привычные состояние и привыкнуть к новым вещам, таким как сочувствие и талант, любовь и щедрость, величие и честь, осознанность и личностная сила. Самое сложное и потрясающее отвыкание - от себя, проснувшись мы по-настоящему станем новой личностью.

Приложение А: индукционная техника "Части тела"

Приложение Б: индукционная техника "Прибывающая вода"

Благодарности автора

Вывод

Нужно и дальше поддерживать полученное в ходе медитации состояние. Не оставаться в рамках материального мира, а создавать своё новое идеальное "Я".

Мысли

Отличное завершение интересной книги. Стоит практиковать медитацию по методу автора. Буду пробовать.

Инсайт

Практически вся книга повествует о новых для меня вещах и понятиях.

Lynio

1-й месяц курса
Изложение: Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (стр. 440-470)

Стать собой по-настоящему

Самое больше заблуждение касательно природы человека состоит в том, что мы одномерны. Каждый из нас - многомерное существо. Отвыкая от себя, мы должны научиться создавать новое "Я". Мы живем в гуще непредсказуемого - среди бесконечного количества потенциалов. Мы должны обретать истинное "Я" не через псевдоличность, возникшую из ассоциаций со знакомыми элементами внешнего мира, а через единение с внутренней энергией, доступ к которой открыт для всех. Энергия всегда следует за вниманием. Стоит направить фокус и у нас сформируется необходимое представление о реальности.

Если в какой-то момент перестать верить в реальность мысли, то снова окажешься в в рамках материального мира, мы вернемся к привычке получать эмоциональное наслаждение здесь и сейчас, откажемся от новых возможностей.

Самое сложное - не пожалеть времени на свое бесценное "Я" и осуществить задуманное на практике. Три вида мозга позволяют нам переходить от знания к мудрости. Негативные эмоции выбивают из равновесия и искажают подлинную сущность. Мы должны счистить с себя привычные состояние и привыкнуть к новым вещам, таким как сочувствие и талант, любовь и щедрость, величие и честь, осознанность и личностная сила. Самое сложное и потрясающее отвыкание - от себя, проснувшись мы по-настоящему станем новой личностью.

Приложение А: индукционная техника "Части тела"

Приложение Б: индукционная техника "Прибывающая вода"

Благодарности автора

Вывод

Нужно и дальше поддерживать полученное в ходе медитации состояние. Не оставаться в рамках материального мира, а создавать своё новое идеальное "Я".

Мысли

Отличное завершение интересной книги. Стоит практиковать медитацию по методу автора. Буду пробовать.

Инсайт

Практически вся книга повествует о новых для меня вещах и понятиях.
Привет , как ты думаешь тяжело ли стать собой по- настоящему ?

More Readin

1-й месяц курса
Привет, когда запланировал первую медитацию?)
Привет. Планировал уже давно, если честно. Разберусь с программой, будет чуть больше времени свободного и мысли освободятся от этого ритма. Плюс место подходящее нужно. И попробую обязательно.

More Readin

1-й месяц курса
Что больше всего понравилось в этой книге?
Привет. Очень общий вопрос. Метод автора по работе над собой. Практическая и наглядная часть, посвященная медитации, с примерами и пошаговой инструкцией.

Сверху